Полная версия этой страницы:
Масло на катушках
maximbuch
19.1.2012, 10:38
у меня до 90 000 не чего не потело, и масла не где не было , но я правда регулярно движок мою. масло лью Castrol EDGE 0W40
Цитата(АмиД @ 19.1.2012, 12:11)

А Вы крышку не снимали, уплотнение на ней не меняли, я правильно понял? Только протянули..?
Правильно поняли. И протягиать надо очень-очень аккуратненько.
Уплотнение там - герметик. Вот и начинает подтекать через какое-то время (также как и помпа). Пробег у меня небольшой - всего 120тык.
Цитата(maximbuch @ 19.1.2012, 10:38)

у меня до 90 000 не чего не потело, и масла не где не было , но я правда регулярно движок мою. масло лью Castrol EDGE 0W40
Многие переходят с масла ELF 5W40 или 30 точно не помню... на другие марки масел, с чем это связано?? Почему не устраивает оригинальное масло??
Цитата(Broker @ 19.1.2012, 11:13)

Уплотнение там - герметик. Вот и начинает подтекать через какое-то время (также как и помпа). Пробег у меня небольшой - всего 120тык.
спасибо, буду иметь в виду!
Кстати, може кто знает, двигатель Мегана 2 чья разработка? Мне кажется врят ли Французы его конструячили!? И ещё, на каких марках автомобилей стоит такой же двигатель или прородитель?
maximbuch
19.1.2012, 11:31
на каких то Ниссанах , кто мастырил не знаю, а масло лью такое , нравится мне оно , движок как то мягче работает , а может предрасудки. кто ж его знает.
Цитата(Broker @ 19.1.2012, 11:13)

Дак а прокладка под герметиком есть?
Цитата(RAMZESыч @ 20.1.2012, 1:44)

Дак а прокладка под герметиком есть?
Герметик и есть прокладка!
Nickolas81
21.1.2012, 23:04
Цитата(Калиостро @ 14.4.2011, 14:56)

Нихчего с вашими катушками страшного не произойдет,ну только всякие резиновые уплотнения могут половым органом накрыться.
Уважаемый, неправда ваша.
Масло в свечном колодце приводит к пробоям (электрическим, есессьно) изоляции катушки, после чего катушку можно смело выкидывать.
Посему масла в колодцах быть не должно вообще.
Так сегодня поменял катушки 2,3 начал троить двигатель, старые катушки были в масле, хотя меняли прокладку сопуна, придется лезть по новой и делать все самому, официалы слишком много берут, нужен гараж правда теплый у нас сейчас похолодало до -18 (((
Цитата(Nickolas81 @ 22.1.2012, 0:04)

Масло в свечном колодце приводит к пробоям
Масло вроде как диэлектрик?

Или я неправ?
(Например - трансформаторы мощные всегда маслом заливают - чтоб было охлаждение и между фазами пробоев не было)
maximbuch
26.2.2012, 15:27
Цитата(Broker @ 25.2.2012, 23:34)

Масло вроде как диэлектрик?

Или я неправ?
(Например - трансформаторы мощные всегда маслом заливают - чтоб было охлаждение и между фазами пробоев не было)
Не все масло диэлектрик, есть специальный тип диэлектрических масел.
ALPHAVILLE
26.2.2012, 15:30
Масло на катушках теоретически может ухудшать теплоотвод от них. Но это настолько мизерное значение, что навряд ли повлияет на что-либо. Со всех остальных сторон - только плюсы. Потому что замасленным катушкам пофигу вода - масло ее отталкивает. Следовательно, катушка в масле будет жить долго и если сломается, то не от влаги. Моторное масло не проводит электроток.
Happy dreamer
4.4.2012, 23:14
Народ,а сколько стоит у оффициалов данная герметизация?Желательно цены в СПб.(но и Мск не повредят))))
Подскажи пожалуйста, купил новые оригинальные прокладки (4шт- овальные и 1шт- круглая). Тачку обслуживаю в почти фирменном сервисе, то есть все ребята работали в Рено Рязань (Тех. центр Ноев Ковчег), но что-то жаба хавает за замену эти прокладок платить 1рубль. Хотелось бы самому сделать, да и есть большое желание!!! В общении с ними они подтвердили, что все таки герметиком пройтись не будет лишним. У меня следующий вопрос? Где лучше промазать герметиком, возле прокладки по кругу или в пазы посадки!!!
Дайте пожалуйста номер этой прокладки(уплотнительного кольца) сапуна. И как она выглядит, намного меньше той прокладки, которых 4шт. А то взял 4 шт+ 1( для сапуна), но чет думаю не та, по размерам как те которых 4шт. И еще если снять коллектор, потом можно поставить обратно со старой прокладкой сапуна, если вдруг не ту купил?
Ruslankin
25.9.2013, 23:20
Прикольно)) Создавал эту тему еще будучи Аквамарином 2 года назад))
По теме, реально там нет никаких прокладок, все сажается на герметик! Работы на 20 минут!
Цитата(kglebv @ 25.9.2013, 20:15)

Дайте пожалуйста номер этой прокладки(уплотнительного кольца) сапуна. И как она выглядит, намного меньше той прокладки, которых 4шт. А то взял 4 шт+ 1( для сапуна), но чет думаю не та, по размерам как те которых 4шт. И еще если снять коллектор, потом можно поставить обратно со старой прокладкой сапуна, если вдруг не ту купил?
Это на сапун

Это на впускной коллектор

А это на дроссельную заслонку

Поверхности (уже отмытые)

Крупно вход сапуна. Видно, что прокладка двигалась

Сюда колечко

Цитата(Ruba @ 25.9.2013, 22:20)

Вот спасибо, все понятно. А я взял 8200 052 311.
globus64
26.9.2013, 18:25
Цитата(Ruba @ 25.9.2013, 23:20)

А у меня, представляете, было дело ВЫБИЛО заглушку клапанной крышки. Ту, что черным пятном на фото. По дороге на дачу. А она под впускным коллектором. Видно от времени "усохла" и просела и долбануло по ней кулачками распредвала. Риски видны.
В свечных колодцах озера были.
Короче, смекалке благодаря, до дачи додрыгал БЕЗ этой заглушки. Обзвонил ВСЁ, нашел одну на всю Москву, а как сказал Костя Лис, скорее всего одну на всю РФ. Съездил в МСК, вернулся, поменял, катаюсь... Вот такая история. При чем ни одна катушка не накрылась, тьфу 3р.
Цитата(Ruba @ 26.9.2013, 1:20)

У меня тоже масло, более того, резинка на 3-ей катушки зажигания уже совсем плоха, может кто подскажет, можно ли раздобыть отдельно от катушки резиновое уплотнительное кольцо, которое одевается на катушку? Если да, то есть ли у нее код?
И еще подскажите, по герметику (красному), как поточнее он называется и куда именно его мазать, просто по периметру вокруг впускных коллекторов или есть нюансы?
Цитата(sherlock @ 27.9.2013, 7:23)

резинка на 3-ей катушки зажигания уже совсем плоха, может кто подскажет, можно ли раздобыть отдельно от катушки резиновое уплотнительное кольцо, которое одевается на катушку? Если да, то есть ли у нее код?
В автомагазинах поспрашивайте ремкомплект резинок на ТНВД для КАМАЗа.

Там как раз эти резинки по диаметру подходят. Их там много. Стоит 100 с чем-то рупий.
Цитата(Broker @ 27.9.2013, 11:26)

В автомагазинах поспрашивайте ремкомплект резинок на ТНВД для КАМАЗа.

Там как раз эти резинки по диаметру подходят. Их там много. Стоит 100 с чем-то рупий.
Добрался до магазина и меня в ступор загнали вопросом, "ТНВД простой или евро?"
на какой спрашивать?
раз они получается отличаются, а своему "размер на глазок" я не очень доверяю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.