Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло на катушках
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
maximbuch
у меня до 90 000 не чего не потело, и масла не где не было , но я правда регулярно движок мою. масло лью Castrol EDGE 0W40
Broker
Цитата(АмиД @ 19.1.2012, 12:11) *
А Вы крышку не снимали, уплотнение на ней не меняли, я правильно понял? Только протянули..?

Правильно поняли. И протягиать надо очень-очень аккуратненько.
Уплотнение там - герметик. Вот и начинает подтекать через какое-то время (также как и помпа). Пробег у меня небольшой - всего 120тык.
АмиД
Цитата(maximbuch @ 19.1.2012, 10:38) *
у меня до 90 000 не чего не потело, и масла не где не было , но я правда регулярно движок мою. масло лью Castrol EDGE 0W40

Многие переходят с масла ELF 5W40 или 30 точно не помню... на другие марки масел, с чем это связано?? Почему не устраивает оригинальное масло??

Цитата(Broker @ 19.1.2012, 11:13) *
Уплотнение там - герметик. Вот и начинает подтекать через какое-то время (также как и помпа). Пробег у меня небольшой - всего 120тык.

спасибо, буду иметь в виду!
АмиД
Кстати, може кто знает, двигатель Мегана 2 чья разработка? Мне кажется врят ли Французы его конструячили!? И ещё, на каких марках автомобилей стоит такой же двигатель или прородитель?
maximbuch
на каких то Ниссанах , кто мастырил не знаю, а масло лью такое , нравится мне оно , движок как то мягче работает , а может предрасудки. кто ж его знает. search.gif
RAMZESыч
Цитата(Broker @ 19.1.2012, 11:13) *

Дак а прокладка под герметиком есть?
АмиД
Цитата(RAMZESыч @ 20.1.2012, 1:44) *
Дак а прокладка под герметиком есть?

Герметик и есть прокладка!
Nickolas81
Цитата(Калиостро @ 14.4.2011, 14:56) *
Нихчего с вашими катушками страшного не произойдет,ну только всякие резиновые уплотнения могут половым органом накрыться.

Уважаемый, неправда ваша.
Масло в свечном колодце приводит к пробоям (электрическим, есессьно) изоляции катушки, после чего катушку можно смело выкидывать.
Посему масла в колодцах быть не должно вообще.
Alba83
Так сегодня поменял катушки 2,3 начал троить двигатель, старые катушки были в масле, хотя меняли прокладку сопуна, придется лезть по новой и делать все самому, официалы слишком много берут, нужен гараж правда теплый у нас сейчас похолодало до -18 (((
Broker
Цитата(Nickolas81 @ 22.1.2012, 0:04) *
Масло в свечном колодце приводит к пробоям

Масло вроде как диэлектрик? smile.gif Или я неправ?
(Например - трансформаторы мощные всегда маслом заливают - чтоб было охлаждение и между фазами пробоев не было)
maximbuch
Цитата(Broker @ 25.2.2012, 23:34) *
Масло вроде как диэлектрик? smile.gif Или я неправ?
(Например - трансформаторы мощные всегда маслом заливают - чтоб было охлаждение и между фазами пробоев не было)

Не все масло диэлектрик, есть специальный тип диэлектрических масел.
ALPHAVILLE
Масло на катушках теоретически может ухудшать теплоотвод от них. Но это настолько мизерное значение, что навряд ли повлияет на что-либо. Со всех остальных сторон - только плюсы. Потому что замасленным катушкам пофигу вода - масло ее отталкивает. Следовательно, катушка в масле будет жить долго и если сломается, то не от влаги. Моторное масло не проводит электроток.
Happy dreamer
Народ,а сколько стоит у оффициалов данная герметизация?Желательно цены в СПб.(но и Мск не повредят))))
Andru8118
Подскажи пожалуйста, купил новые оригинальные прокладки (4шт- овальные и 1шт- круглая). Тачку обслуживаю в почти фирменном сервисе, то есть все ребята работали в Рено Рязань (Тех. центр Ноев Ковчег), но что-то жаба хавает за замену эти прокладок платить 1рубль. Хотелось бы самому сделать, да и есть большое желание!!! В общении с ними они подтвердили, что все таки герметиком пройтись не будет лишним. У меня следующий вопрос? Где лучше промазать герметиком, возле прокладки по кругу или в пазы посадки!!!
kglebv
Дайте пожалуйста номер этой прокладки(уплотнительного кольца) сапуна. И как она выглядит, намного меньше той прокладки, которых 4шт. А то взял 4 шт+ 1( для сапуна), но чет думаю не та, по размерам как те которых 4шт. И еще если снять коллектор, потом можно поставить обратно со старой прокладкой сапуна, если вдруг не ту купил?
Ruslankin
Прикольно)) Создавал эту тему еще будучи Аквамарином 2 года назад))

По теме, реально там нет никаких прокладок, все сажается на герметик! Работы на 20 минут!
Ruba
Цитата(kglebv @ 25.9.2013, 20:15) *
Дайте пожалуйста номер этой прокладки(уплотнительного кольца) сапуна. И как она выглядит, намного меньше той прокладки, которых 4шт. А то взял 4 шт+ 1( для сапуна), но чет думаю не та, по размерам как те которых 4шт. И еще если снять коллектор, потом можно поставить обратно со старой прокладкой сапуна, если вдруг не ту купил?

Это на сапун

Это на впускной коллектор

А это на дроссельную заслонку

Поверхности (уже отмытые) biggrin.gif

Крупно вход сапуна. Видно, что прокладка двигалась

Сюда колечко

kglebv
Цитата(Ruba @ 25.9.2013, 22:20) *
Это на сапун

Это на впускной коллектор

А это на дроссельную заслонку

Крупно вход сапуна. Видно, что прокладка двигалась

Сюда колечко

Вот спасибо, все понятно. А я взял 8200 052 311.
globus64
Цитата(Ruba @ 25.9.2013, 23:20) *

А у меня, представляете, было дело ВЫБИЛО заглушку клапанной крышки. Ту, что черным пятном на фото. По дороге на дачу. А она под впускным коллектором. Видно от времени "усохла" и просела и долбануло по ней кулачками распредвала. Риски видны.
В свечных колодцах озера были.
Короче, смекалке благодаря, до дачи додрыгал БЕЗ этой заглушки. Обзвонил ВСЁ, нашел одну на всю Москву, а как сказал Костя Лис, скорее всего одну на всю РФ. Съездил в МСК, вернулся, поменял, катаюсь... Вот такая история. При чем ни одна катушка не накрылась, тьфу 3р.
sherlock
Цитата(Ruba @ 26.9.2013, 1:20) *

У меня тоже масло, более того, резинка на 3-ей катушки зажигания уже совсем плоха, может кто подскажет, можно ли раздобыть отдельно от катушки резиновое уплотнительное кольцо, которое одевается на катушку? Если да, то есть ли у нее код?

И еще подскажите, по герметику (красному), как поточнее он называется и куда именно его мазать, просто по периметру вокруг впускных коллекторов или есть нюансы?
Broker
Цитата(sherlock @ 27.9.2013, 7:23) *
резинка на 3-ей катушки зажигания уже совсем плоха, может кто подскажет, можно ли раздобыть отдельно от катушки резиновое уплотнительное кольцо, которое одевается на катушку? Если да, то есть ли у нее код?

В автомагазинах поспрашивайте ремкомплект резинок на ТНВД для КАМАЗа. smile.gif Там как раз эти резинки по диаметру подходят. Их там много. Стоит 100 с чем-то рупий.
sherlock
Цитата(Broker @ 27.9.2013, 11:26) *
В автомагазинах поспрашивайте ремкомплект резинок на ТНВД для КАМАЗа. smile.gif Там как раз эти резинки по диаметру подходят. Их там много. Стоит 100 с чем-то рупий.

Добрался до магазина и меня в ступор загнали вопросом, "ТНВД простой или евро?"
на какой спрашивать?
раз они получается отличаются, а своему "размер на глазок" я не очень доверяю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.