Друзья не подскажете как можно определить состояние ремня ГРМ?или вообще меняли его до меня или нет?дв 1.4.меган 2 фаза 1
ветервголове
26.3.2011, 1:39
Цитата(INSAF @ 26.3.2011, 0:19)
Друзья не подскажете как можно определить состояние ремня ГРМ?или вообще меняли его до меня или нет?дв 1.4.меган 2 фаза 1
Смотри на сам ремень, на наличие мелких трещинок
Цитата(INSAF @ 26.3.2011, 0:19)
поменяй
kryazhev
26.3.2011, 10:07
Цитата(Бабик @ 26.3.2011, 0:53)
поменяй
Самый правильный и безопасный способ. А самое главное дешёвый, по сравнению с ремонтом. Даже отсутствие трещинок ничего не гарантирует.
alexvlad
26.3.2011, 10:15
При покупке б. у авто самое первое действие обычно замена ремней, масел, и других эксплуатационных жидкостей, даже несмотря на заверения прежних владельцев об их замене. Поверьте в этом случае дальнейшая эксплуатация авто доставит только приятные моменты, а ремонт при обрыве или заклинивании выйдет очень и очень дорого.
А проверяется чисто визуально на наличие трещин, потертостей, но иногда это мало о чем говорит.
Цитата(INSAF @ 26.3.2011, 2:19)
Друзья не подскажете как можно определить состояние ремня ГРМ?
А форум почитать влом?
Цитата(ValeryK @ 26.3.2011, 10:39)
А форум почитать влом?
так ещё и название темы - Внимание! Ремень ГРМ! . . ну и к чему тут внимание ? зачем кричать ? почему только два знака восклицания ? нужно было на всю страницу! и слово ВНИМАНИЕ нужно было капсом написать.. что бы уж точно заглянули в тему все... и рассказали что нужно срочно менять а не смореть на трещинки . .
Состояние ремня можно посмотреть только сняв верхнюю крышку, а это почти половина его замены =)
Цитата(fox4249 @ 26.3.2011, 11:44)
Состояние ремня можно посмотреть только сняв верхнюю крышку, а это почти половина его замены =)
ИМХО - есть сервисная книжка с отметками, то можно подумать...., но лучше все по кругу что положено заменить. Так оно спокойнее.
Делается просто спрашиваешь у быв.хозяина когда менял ремень, положим он говорит на 30тыс км. спрашиваешь где? если он тебя не накалывает то скеажет где, звонишь туда называешь прежний номер машины тебе говорят когда меняли и на скольких тыс. если хозяин врет и пробег скрутил то правды вам он не скажет и ремень нужно меять ну не так прямо вссе бросил и поскакал а как появятся чутьтка деньжат ведь после покупки денег как правило небывает думаю ремень потерпит и месяц и два а если вдруг рванет можно прдьявить продавцу - мол ты мне что говорил?
Сам ремень я спрашивал он у нас в Казани стоит 3900 вместе с роликами... А сколько может стоит поменять сам ремень ГРМ?
Дмитрий Меган
28.3.2011, 12:42
Цитата(INSAF @ 28.3.2011, 12:37)
Сам ремень я спрашивал он у нас в Казани стоит 3900 вместе с роликами... А сколько может стоит поменять сам ремень ГРМ?
Замена ремня стоит примерно 3500-4000р(в этой же стоимости замена ремня генератора) и помпу заменить 1000-1500р
Цитата(INSAF @ 28.3.2011, 12:37)
Около 3 т.р. в зависимости от сервиса
Konst332
28.3.2011, 13:22
Я поменял ремень на 90 тыс. пробега- на вид ремень был в отличном сотоянии- ни каких трещинок или задиров.
Как по ремню определишь когда его меняли?
спасибо я в принципе так же примерно предпологал от3000 до 5000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.