Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Центр замок. Перестал разблокироваться при открытии дверей
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
GT
У меня появилась проблема с центральным замком.

Перестал автоматически разблокироваться центральный замок, когда я открываю передние двери.

То есть я приезжаю, выхожу из машины, лезу открывать заднюю дверь, а она закрыта.

Приходится, либо ставить на охрану-снимать с охраны с помощью брелока,
либо помнить о проблеме и заранее разблокировать кнопкой на центральной панели.

(Водительская дверь при этом разблокируется. То есть попасть обратно на место я могу. Но это уже не относится к центральному замку)

КАК ОНО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ:
Как известно, ЦЗ автоматически блокирует двери во время движения при достижении скорости ~ 5-10 км/ч.
Кроме того двери можно заблокировать кнопкой на цетральной панели
Ну и с брелока естественно, заодно поставив машину на охрану.

Разблокировать можно с помощью той же кнопки ЦЗ на панели,
а ещё когда открываешь передние двери.
Ну и ессно, можно поставить на охрану и снять с охраны, двери и откроются

Подскажите, в чём может быть проблема? drinks.gif

Итак, что мы имеем:

1. сам ЦЗ и все приводы работают. кнопкой на панели всё блокируется и разблокируется

2. ЦЗ не реагирует только на обе передние двери.

Какие мысли? Где искать несправность? clapping.gif
Igo
Как я понял, у Вас сей трабл возникает только после того как ЦЗ срабатывает при наборе скорости. Попробуйте отключить эту фичу, потом заново активирировать. Т.е. передернуть мозги, это все ж компьютер.
GT
Цитата(Igo @ 24.3.2011, 17:35) *
Как я понял, у Вас сей трабл возникает только после того как ЦЗ срабатывает при наборе скорости. Попробуйте отключить эту фичу, потом заново активирировать. Т.е. передернуть мозги, это все ж компьютер.

Ну не только при наборе скорости.

Если закрыть замок кнопкой на панели, и потом открыть двери, то он тоже не разблокируется.

А мозги... попробовать можно.
Johnnie Walker
Цитата(GT @ 24.3.2011, 18:38) *
Ну не только при наборе скорости.

Если закрыть замок кнопкой на панели, и потом открыть двери, то он тоже не разблокируется.

А мозги... попробовать можно.

обратитесь к разработчику охранной сигнализации
AndreyI
по сути при закрытых дверях и открытии водительской должен быть сигнал от концевика двери что она открыта, и соответственно ЦЭКБС получив сигнал что водитель открыл дверь должен открыть остальные.
проверяйте замок и проводку.
GT
Цитата(AndreyI @ 25.3.2011, 7:54) *
по сути при закрытых дверях и открытии водительской должен быть сигнал от концевика двери что она открыта, и соответственно ЦЭКБС получив сигнал что водитель открыл дверь должен открыть остальные.
проверяйте замок и проводку.

Если бы это был концевик двери, то другая дверь продолжала бы срабатывать, то есть отпирать ЦЗ.
А у меня обе двери не функционируют. Ну не могут же оба концевика отказать одновременно.

Цитата(Igo @ 24.3.2011, 17:35)

Пробовал включать / отключать функцию автоматического запирания ЦЗ при наборе скорости.
Не помогло..
Johnnie Walker
сигналка-то какая стоит?
GT
Цитата(Johnnie Walker @ 25.3.2011, 9:49) *
сигналка-то какая стоит?

а вы с какой целью интересуетесь? wink.gif

(хотел ответить в личку, да у вас ящик переполнен pardon.gif )
haric
Цитата(GT @ 24.3.2011, 18:22) *
У меня появилась проблема с центральным замком.

Перестал автоматически разблокироваться центральный замок, когда я открываю передние двери.

То есть я приезжаю, выхожу из машины, лезу открывать заднюю дверь, а она закрыта.

Приходится, либо ставить на охрану-снимать с охраны с помощью брелока,
либо помнить о проблеме и заранее разблокировать кнопкой на центральной панели.

(Водительская дверь при этом разблокируется. То есть попасть обратно на место я могу. Но это уже не относится к центральному замку)

КАК ОНО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ:
Как известно, ЦЗ автоматически блокирует двери во время движения при достижении скорости ~ 5-10 км/ч.
Кроме того двери можно заблокировать кнопкой на цетральной панели
Ну и с брелока естественно, заодно поставив машину на охрану.

Разблокировать можно с помощью той же кнопки ЦЗ на панели,
а ещё когда открываешь передние двери.
Ну и ессно, можно поставить на охрану и снять с охраны, двери и откроются

Подскажите, в чём может быть проблема? drinks.gif

Итак, что мы имеем:

1. сам ЦЗ и все приводы работают. кнопкой на панели всё блокируется и разблокируется

2. ЦЗ не реагирует только на обе передние двери.

Какие мысли? Где искать несправность? clapping.gif

тоже самое началось буквально на днях...
GT
может, ещё кто-нибудь ответит по теме...
Johnnie Walker
так что с сигналкой то решили? )))

сигналка не "закрывает/открывает" двери а "нажимает кнопку ЦЗ" (т.е. ей пофиг открыто/закрыто, она жмакает и все)
Лис
Цитата(GT @ 11.4.2011, 15:37) *
может, ещё кто-нибудь ответит по теме...

Проверь личинку водительской двери. С ключа центральный замок работает?
GT
Цитата(Johnnie Walker @ 11.4.2011, 14:43) *
так что с сигналкой то решили? )))

сигналка не "закрывает/открывает" двери а "нажимает кнопку ЦЗ" (т.е. ей пофиг открыто/закрыто, она жмакает и все)

да ничего пока не решил pardon.gif
некогда заехать к спецам...

когда мы просто приехали и открыли двери, а они не разблокировались, то при чём тут может быть сигналка? её же вообще никто не трогает.

Цитата(Лис @ 11.4.2011, 15:05) *
Проверь личинку водительской двери. С ключа центральный замок работает?

личинка у меня забитая. причём давно.
а причём тут личинка?
(напомню, что ЦЗ не реагирует на обе передние двери, и нормально работает от кнопки на передней панели и с брелока)
EvgenG
На своей не раз замечал: если открыть только пассажирскую дверь- остальные двери остаются заблокированными снаружи, а если отккрыть водительскую- разблокируются все замки.

Проверь именно срабатывание концевика водительской двери.
Лис
Цитата(GT @ 11.4.2011, 18:07) *
(напомню, что ЦЗ не реагирует на обе передние двери, и нормально работает от кнопки на передней панели и с брелока)

Не посмотрел. У тебя Первый Меган. Были фокусы с концевиком в замке водительской двери.
КАН
Может включена кнопка блокировки задних дверей и стекол от открывания (если она такая есть на меган 1)
GT
Цитата(КАН @ 11.4.2011, 17:04) *
Может включена кнопка блокировки задних дверей и стекол от открывания (если она такая есть на меган 1)

на М-1 сзади есть блокировка только дверей, и такая блокировка существует в виде механического переключателя на торце двери. то есть от электрики она независима. и уж если заблокирована, то её ничем не отопрёшь...
AndreyI
Цитата(GT @ 12.4.2011, 21:24) *

по сути мы можем ходить вокруг да около НО ни я и скорее всего ни ВЫ не знаем как установили сигналку.
рекомендую на самом деле обратится к тем кто установил вам ее, нужно начинать копать с сигналки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.