Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трещины на выпускном коллекторе
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Bum700
Обнаружил 2 довольно большие(сантимов по 5 длиной) трещины на выпускном коллекторе.
1. Что делать? Где достать коллектор(в нашей области мегановских разборок нет) или можно свой как-нибудь заварить?
2. Как вообще он мог треснуть???
Henecol
Цитата(Bum700 @ 25.2.2011, 21:59) *
Обнаружил 2 довольно большие(сантимов по 5 длиной) трещины на выпускном коллекторе.
1. Что делать? Где достать коллектор(в нашей области мегановских разборок нет) или можно свой как-нибудь заварить?

Про Меганы не слышал, вот на Витаре, например, это проходил, частое явление.
1. Можно заменить на б/у, можно в Exist заказать новый. На Витаре заваривали, в процесс не вникал, как-то засверливали, потом чем-то заваривали. Но не надолго, все равно трещины шли дальше. Уж больно нагруженный узел, тем более зависит от места, где трещина.

2. Вариантов много, например, по луже проехал. Может, просто, усталость.
megamult

Это болезнь моторов к7м..практически у всех трескаются они....я долго ездил с треснувшим коллектором, ниче страшного не произошло.вот тем летом заварил его..вроде держится.....цена колектора от 3800р(Турция) до 14000р родной, на разборке попросили за родной б.у. 3тыра.так что решать вам что делать

трещины в районе первого и последнего цилиндра
ukon-andrey
а симптомы какие были, тоже грешу.. подергивается иногда и тянет хуже... был звук по лету, заменил кольцо приемной трубы, чел который менял казал выше где то подсекает... потом прошло. Вот и думаю, еслиб прокладка то ещё хуже прогарела бы... сейчас тихо pardon.gif
megamult
да симптомов то в принципе никаких не было, ехала как ехала.....просто подтравливала чуток и все, чуть шумнее было...5 лет я ездил с треснувшим коллектором...просто чета плюнул - собрался, снял, заварил и обратно воткнул...ниче сложного нету....шпилек не сломал, гайки почти все со шпильками вывернулись, антифриз потек из дырок ( единственный косяк-проблема)...потом вывернул гайки со шпилек и прикрутил их на место......
ukon-andrey
Цитата(megamult @ 25.2.2011, 23:57) *
да симптомов то в принципе никаких не было, ехала как ехала.....просто подтравливала чуток и все

ну вот например симптом... просто думаю что из-за подсоса (или наоборот) воздуха лямбда может не правильно показания снимать, что приводит к неправильной регулировки инжектора и т.д. Соответственно если трещина маленькая, она может меняться от температуры... далее меняться показания..... Мшин то едет, то нет... напрягаюсь весь уже год такая хрень.. все руками разводят! А просто так на коллектор бу, и работу 10000 не ахота.
megamult
ну это просто болезнь у наших моторов......на ваших хз, скорее это случайность...и видно у нас хорошо этот коллектор - треснутый он или нет....
626

есть в наличии.
Bum700
Цитата(ukon-andrey @ 25.2.2011, 23:06) *
а симптомы какие были, тоже грешу.. подергивается иногда и тянет хуже... был звук по лету, заменил кольцо приемной трубы, чел который менял казал выше где то подсекает... потом прошло. Вот и думаю, еслиб прокладка то ещё хуже прогарела бы... сейчас тихо pardon.gif

симптомы самые естественные - звук.Внизу все заменил, а под защиту кол-ра было лень залезть.
а тут руки дошли и на тебе!
Ore_Sword

1. Купите турецкий коллектор за 3000. У меня такой стоит - один в один как родной и новый и не дорогой. Заваривать нет смысла - дорого и неэффективно.
2. А чёрт знает smile.gif К7М вообще непредсказуемый двигатель... но у меня он треснул вроде как после дтп.
Bum700
Цитата(Ore_Sword @ 26.2.2011, 1:29) *
1. Купите турецкий коллектор за 3000. У меня такой стоит - один в один как родной и новый и не дорогой. Заваривать нет смысла - дорого и неэффективно.
2. А чёрт знает smile.gif К7М вообще непредсказуемый двигатель... но у меня он треснул вроде как после дтп.

Спасибо, я уже думал что только у меня такое - будем решать - оказывается не так страшно.
ukon-andrey
Цитата(Bum700 @ 26.2.2011, 1:25) *
симптомы самые естественные - звук.

ну а без звука если... звук был, бл* всё мужское человечество (все с авто лет по 10-20) не лузеры.. слышали.
с места тапку давлю, снизу треск...(просекает, воняет гарью) потом само прошло через пару дней (кольцо менял) не помогло и чувак сказал что выше сечёт где то... тупые ответы не писать прошу, по делу только....

можно тему перенести!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.