Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В чем проблема?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Malice
Сегодня сдуру нажал стеклоподъемник водительской двери, стекло естстественно было примерзнуто ((( В итоге стекло как будто с одной стороны оторвалось и открывается теперь криво, то есть одна сторона как будто быстрее поднимается а другая оторвалась от пазов (хз как еще объяснить), импульсное нажатие теперь практически не работает и закрыть стекло очень трудно, надо рукой одну сторону приподнимать и придерживать. В чем проблема? И сколько будет стоить такой ремонт? Я так понимаю стекло вышло из пазов что ли?
megamult
Цитата(Malice @ 24.2.2011, 19:52) *
Сегодня сдуру нажал стеклоподъемник водительской двери, стекло естстественно было примерзнуто ((( В итоге стекло как будто с одной стороны оторвалось и открывается теперь криво, то есть одна сторона как будто быстрее поднимается а другая оторвалась от пазов (хз как еще объяснить), импульсное нажатие теперь практически не работает и закрыть стекло очень трудно, надо рукой одну сторону приподнимать и придерживать. В чем проблема? И сколько будет стоить такой ремонт? Я так понимаю стекло вышло из пазов что ли?

В подписи не видно че за авто, а по м1 могу сказать что в пазу ближе к стойке есть пластиковая клипса.её поломка могла и привести к вышеуказанным действиям вашего стеклоподъемника.....т.е. криво поднимается стекло насколько я понял.....но как бы сказать, не ругаясь.при поломке данного девайса на моем авто, стекло поднимало до некоторого уровня , а потом просто разворачивало как бы наперекосяк.....
Malice
Цитата(megamult @ 24.2.2011, 20:58) *
В подписи не видно че за авто, а по м1 могу сказать что в пазу ближе к стойке есть пластиковая клипса.её поломка могла и привести к вышеуказанным действиям вашего стеклоподъемника.....т.е. криво поднимается стекло насколько я понял.....но как бы сказать, не ругаясь.при поломке данного девайса на моем авто, стекло поднимало до некоторого уровня , а потом просто разворачивало как бы наперекосяк.....

у меня М2 фаза 2. экстрим.
megamult
да, забыл, придерживая стекло рукой, его можно аккуратненько закрыть эл\стеклоподъемником.
Malice
Цитата(megamult @ 24.2.2011, 20:58) *

у меня М2 фаза 2. экстрим. У меня тоже, опускается нормально, а вот на подъем начинает перекосячивать стекло((( то есть без дополнительной поддержки рукой нифига не поднимается до конца.

Цитата(megamult @ 24.2.2011, 21:00) *
да, забыл, придерживая стекло рукой, его можно аккуратненько закрыть эл\стеклоподъемником.

вот вот! на м1 понятно, а на м2? тоже клипса?
ValeryK
Чтобы не предположили, без разборки не обойтись, однако...
Malice
неужели ни у кого такого не случалось?
Nafanja
Цитата(Malice @ 25.2.2011, 0:44) *
неужели ни у кого такого не случалось?

Сколько раз примерзали стёкла, и я с настойчивым упорством жал кнопки стеклоподъёмников... но такого никогда не случалось - обычно попытки с 10-й стекло с хрустом ломающего льда опускалось вниз. Теперь буду ооочень осторожнее. Спасибо и УДАЧИ в решении проблемы!
stoi
Цитата(Nafanja @ 25.2.2011, 0:50) *
Сколько раз примерзали стёкла, и я с настойчивым упорством жал кнопки стеклоподъёмников... но такого никогда не случалось - обычно попытки с 10-й стекло с хрустом ломающего льда опускалось вниз. Теперь буду ооочень осторожнее. Спасибо и УДАЧИ в решении проблемы!

Я использую размораживатель стекол. Побрызгав на края, нажимаю аккуратно на стекло снаружи и изнутри, чтоб оно "отлипло". Обычно помогает. Если не помогает - не насилуйте, ждите оттепели или отогревайте машину где-нить.
syperwasek
Тоже клипса-если не ошибаюсь,600р за ремонт
lynxooter
Случалось подобное. Суть стекло вышло из креплений подъемника (оно стоит зажатое, не закрепленное. Надо просто снять обшивку и поставить на место.
Ore_Sword
Цитата(lynxooter @ 26.2.2011, 2:36) *
Случалось подобное. Суть стекло вышло из креплений подъемника (оно стоит зажатое, не закрепленное. Надо просто снять обшивку и поставить на место.

А я думал что опять, надо чистить инжектор pleasantry.gif biggrin.gif
Что-то у вас везде в других темах про инжектор)))
Aries!
А зимой вообще не стоит открывать стекла.
SouthWest
Цитата(Aries! @ 26.2.2011, 3:24) *

Да и заводить вообще не стоит! pardon.gif
Antonio
Я тоже как-то в мороз нажимал-нажимал, и подъёмник в правой задней двери уехал вниз забыв стекло)) Сколол лёд, стекло опускается под своей тяжестью за подъёмником, вверх поднимается и прижимается. Но при открытом окне можно рукой поднять стекло вверх. Я так понимаю, внизу швеллерок, и стекло тупо выскочило из него? Вставить? Приклеить? Или пипец рулям?))
ukon-andrey
Цитата(stoi @ 25.2.2011, 2:10) *
Я использую размораживатель стекол. Побрызгав на края, нажимаю аккуратно на стекло снаружи и изнутри, чтоб оно "отлипло". Обычно помогает. Если не помогает - не насилуйте, ждите оттепели или отогревайте машину где-нить.

Вас я смотрю всё больше и больше, которые машины для "прививок" приобретают. Вот у Вас нужно б\у брать авто, пробег небось 5000 в год.. friends.gif Респект Вам и уважуха, только народ здесь по делу, а не семки грызть... drinks.gif

Цитата(Aries! @ 26.2.2011, 3:24) *

а если пЁрнул...дверь открыть???? А если на ходу... или не курящие не пукают??? pardon.gif
Вектрафил
Не пользуюсь стеклоподъёмниками даже летом smile.gif. Не, ну когда купил, всё проверил: импульсный-неимпульсный. Но гонять их вниз-вверх - жалко. Чего царапать, забивать грязью. Да и зачем открывать: они ж прозрачные, и так всё видно biggrin.gif.
Ещё - почти не пользуюсь стеклоочистителями, не езжу быстрее 140 км/час, а зимой - 110 км/час. Не заезжаю на бордюры. МОю, минимум, один раз в неделю, даже при сухой погоде.
ТЕХНИКУ НАДА БИРЕЧЬ!
Ну, это я так - может, кому интересно... Кстати, и окружающих меня людей тоже стараюсь не загружать smile.gif. Даже тех, кто мне, вроде, что-то должен.
Ore_Sword
Цитата(Вектрафил @ 26.2.2011, 9:47) *
Не пользуюсь стеклоподъёмниками даже летом smile.gif. Не, ну когда купил, всё проверил: импульсный-неимпульсный. Но гонять их вниз-вверх - жалко. Чего царапать, забивать грязью. Да и зачем открывать: они ж прозрачные, и так всё видно biggrin.gif.
Ещё - почти не пользуюсь стеклоочистителями, не езжу быстрее 140 км/час, а зимой - 110 км/час. Не заезжаю на бордюры. МОю, минимум, один раз в неделю, даже при сухой погоде.
ТЕХНИКУ НАДА БИРЕЧЬ!

ужас!! Вас послушать, подумаешь - а зачем мужику яйца??? rofl.gif Сперматозоиды тоже надо беречь!! biggrin.gif
Техника должна РАБОТАТь и быть в РАБОЧЕМ состоянии))
alay
Чет на форуме все чаще копролялия проявляется у отдельных товарищей
Цитата
Копролали́я (лат. coprolalia; греч. κόπρος — кал, грязь + λαλία — речь) — болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода. Особой выраженности достигает при синдроме Туретта, однако наблюдается и при других заболеваниях — при шизофрении, прогрессивном параличе, реже — маниакальных состояниях.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Миль пардон за офф. pardon.gif
По теме. Было дело - у мну стеклоподъемник зажевал трос, поломал втулки... Втулки мне сделали, тросы я заменил, а восстанавливать механизм в целом не рискнул, т.к. не нашел внятного описания. И, как выяснилось, это было правильное решение. Присутствовал при ремонте (сервис не официалы, к наблюдателям относятся спокойно), механизм устроен весьма мудрено. Если не знать как, сам вряд ли догадался бы.
В общем, советую не пожалеть 1 тыр и решить проблему на сервисе. Но при этом уточнить, знает ли механик устройство именно мегановского подъемника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.