Полная версия этой страницы:
плавают обороты
agent_Mulder
12.2.2011, 15:17
Сегодня наблюдал такую картину: при прогреве обороты прыгали 1000-900-1000-900 и в такт подмигивал ближний свет....Это что еще за фигня?
Еще такой вопрос к форумчанам - что происходит с машиной, если в какой то момент перестает работать генератор - она глохнет или работает на аккамуляторе?
DenisSPb
12.2.2011, 16:28
Будет работать на АКБ конечно. Пока тот не сядет. По первому вопросу не могу ничего сказать.
Плавают обороты из за того что дросельную заслонку мыть нужно уже. У меня было тоже самое. Снял помыл средством для промывки карбюраторов сполоснул в керосине, поставил обратно и всё как часы работает.
megamult
15.2.2011, 10:01
Цитата(DenisSPb @ 12.2.2011, 15:28)

Будет работать на АКБ конечно. Пока тот не сядет. По первому вопросу не могу ничего сказать.
+ загорается значек аккумулятора и stop на панели приборов
Цитата(DenisSPb @ 12.2.2011, 15:28)

Денис, вопрос не в тему, но все же решил обратиться к тебе. У меня в семье 3 авто, одна из них М2, со всеми люблю повозиться сам. Так вот, в целях профилактики решил промыть систему впуска, блок дросельной заслонки промыл, а вот датчик массового расхода воздуха на обнаружил. Двигатель 4КМ760. Что нибудь можеш пояснить.
DenisSPb
20.2.2011, 16:50
Цитата(demax @ 20.2.2011, 11:01)

Денис, вопрос не в тему, но все же решил обратиться к тебе. У меня в семье 3 авто, одна из них М2, со всеми люблю повозиться сам. Так вот, в целях профилактики решил промыть систему впуска, блок дросельной заслонки промыл, а вот датчик массового расхода воздуха на обнаружил. Двигатель 4КМ760. Что нибудь можеш пояснить.
Ищите лучше)))Обвёл красным
На рисунке не моя схема подачи воздуха. У меня после воздушного фильтра идет патрубок с глушителем шума и он (патрубок) сразу садится на дросельную заслонку. Прям спортивный интерес разбирает, куда подевался ДМРВ.
На рисунке не моя схема подачи воздуха. У меня после воздушного фильтра идет патрубок с глушителем шума и он (патрубок) сразу садится на дросельную заслонку. Прям спортивный интерес разбирает, куда подевался ДМРВ.
DenisSPb
22.2.2011, 12:38
Цитата(demax @ 20.2.2011, 18:39)

Значит его нет просто. Данная схема именно от того мотора который вы написали. Либо вы неправильно указали тип мотора. Если нет ДМРВ значит стоит в этом патрубке снизу где то посередине датчик температуры впускаемого воздуха и всё. Есть такое? Прям в патрубок вставлен должен быть. Двухконтактный датчик. Если есть такое, значит нет у вас этого самого ДМРВ и тип двигателя не такой как вы написали.
Цитата
Если нет ДМРВ значит стоит в этом патрубке снизу где то посередине датчик температуры впускаемого воздуха и всё.
Нет, не всё. ДТВ стоит в любом случае - либо встроен в ДМРВ, либо отдельно. Но если ДМРВ нет, то обязан стоять ДАД(раз уж мы русскими аббревиатурами пользуемся) - датчик абсолютного давления. Блоку управления очень важно знать точно сколько воздуха прошло в цилиндры. Он это количество вычисляет и опирается на показания ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) и показания ДМРВ или ДАД. Либо принцип измерения массы пролетающего воздуха, который остужает термоанемометрический кристалл, либо принцип измерения разряжения во впускном коллекторе и расчет на основе этих показаний.
Все, что вы написали правильно, я и сам это знаю. Но столкнулся с подобным первый раз. На впуске от воздушного фильтра до дроссельной заслонки нет НИКАКИХ датчиков, вообще ничего, включая и сам корпус фильтра.
Сейчас специально достал ПТС, модель двигателя 4КМТ760, извиняюсь, что в начале пропустил букву Т, но думаю в данном случае она значения не имеет. Я понимаю, что основное в обозначении модели двигателя это цифирь 760. Сейчас буду по интернету лазить, может действительно есть схемы впрыска без ДМРВ.
DenisSPb
23.2.2011, 14:44
Цитата(Anmed @ 22.2.2011, 13:36)

Нет, не всё. ДТВ стоит в любом случае - либо встроен в ДМРВ, либо отдельно. Но если ДМРВ нет, то обязан стоять ДАД(раз уж мы русскими аббревиатурами пользуемся) - датчик абсолютного давления. Блоку управления очень важно знать точно сколько воздуха прошло в цилиндры. Он это количество вычисляет и опирается на показания ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) и показания ДМРВ или ДАД. Либо принцип измерения массы пролетающего воздуха, который остужает термоанемометрический кристалл, либо принцип измерения разряжения во впускном коллекторе и расчет на основе этих показаний.
И что? Кто сказал что у него нет датчика давления? Скорее всего он и есть как раз таки. Ибо ДМРВ ставится сразу после фильтра и более нигде. Раз его нет то вариантов немного, точнее один всего))))
Цитата(DenisSPb @ 23.2.2011, 13:44)

И что? Кто сказал что у него нет датчика давления? Скорее всего он и есть как раз таки. Ибо ДМРВ ставится сразу после фильтра и более нигде. Раз его нет то вариантов немного, точнее один всего))))
Короче ДМРВ нет. Стоит ДАД спереди на впускном коллекторе. Французы и здесь оригинальны. Чем то ихняя (Французская) инженерная школа напоминает нас Русских- идти своим путем отличным от большинства. Но ведь работает и двигатель выдает неплохие параметры. Интересно, а на других двигателях (имею в виду всех "Французов") то же нет ДМРВ.
DenisSPb
24.2.2011, 13:01
Цитата(demax @ 23.2.2011, 18:06)

Короче ДМРВ нет. Стоит ДАД спереди на впускном коллекторе. Французы и здесь оригинальны. Чем то ихняя (Французская) инженерная школа напоминает нас Русских- идти своим путем отличным от большинства. Но ведь работает и двигатель выдает неплохие параметры. Интересно, а на других двигателях (имею в виду всех "Французов") то же нет ДМРВ.
У меня тоже его нет например. Тоже ДАД. Только мотор 2 литра. На 1,6 годов так эдах 96-99 тоже его нет.
sersorokin
26.2.2011, 1:34
Датчик температуры впускаемого воздуха на рено меган 2 находится на двигателе, прямо спереди, к нему идет провод.
Датчик серый, пластмассовый, Г-образной формы. Менял его недавно, потому что был бракованный с завода. Если он не исправен, в большой мороз машину не завести.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.