Полная версия этой страницы:
[Вопрос] Сдача крови
Народ, мы не так давно все узнавали, но моя пустая голова все забыла.
предыстория. позвонила подруга подруги у той муж в реанимации острый лейкоз и прочее, неск операций, химия.
нужна кровь, первая отрицательная
пока всех кого мы посылали на сдачу отвергались, обмен крови на кровь не предлагаю тк мотивируют отсутствием именно первой в банке, те то ли бабло тянут то ли и правда ее нет.
не могу мозги в кучу собрать и понять чем и как помочь.
у кого есть разумные мысли?
Будет проблемно найти такого человека
Бабосы тянут однозначно....
Первая группа самая распространенная. Вот как помочь в данной ситуации - сложно сказать.
Так это что я неправильно помню анатомию и это у меня самая проблемная группа крови?
В первую можно вливать насколько я помню любую, в четвёртую только четвёртую и нужного резуса.
Ну ежели что у меня 4 +- - тоесть средний резус, вливать можно и в - и в +... а если мне то тока отрицательную.
Ну тогда надо глав врачу погразить прокуратурой, самую распространенную группу они однозначно дадут. Не бывает такого что её нет.
У меня 2 (-), если будет нужно, готов сдать.
Цитата(aegor @ 22.1.2011, 13:49)
У меня 2 (-), если будет нужно, готов сдать.
спасибо, но раз пока не ясен вопрос с обменом то пока не надо. пока необходима 1я.
Каксложножить
22.1.2011, 16:17
По-моему у нас запрещено заменять кровь. Льют кровь в кровь. Но этот процесс не происходит, как в к/ф "Посторонним вход воспрещен". Цельную кровь не льют.
А так 1 и 4 - универчсльные.
Катя, даже если врачи тянуь деньги, никуда не денешься. Всех доноров отошьют. Никто рисковать не будет. Слишком разнится кровь даже внутри одной группы и одного резуса.
Цитата(Каксложножить @ 22.1.2011, 15:17)
По-моему у нас запрещено заменять кровь. Льют кровь в кровь. Но этот процесс не происходит, как в к/ф "Посторонним вход воспрещен". Цельную кровь не льют.
А так 1 и 4 - универчсльные.
Катя, даже если врачи тянуь деньги, никуда не денешься. Всех доноров отошьют. Никто рисковать не будет. Слишком разнится кровь даже внутри одной группы и одного резуса.
заменять можно в критической ситуации не более 500мл
так я и хочу понять тянут и кровь есть или ее нет и правда, что странно тк 1я вторая по распространению после 2й и не является редкой! те ее льют всем от обычных пациентов до рожениц и прочих, она всегда всем нужна в близком доступе. короче странно тем более 1я универсальная.
дебилизм в том что официально ее и взять негде( те нельзя официально купить то что ты хочешь, зато можно подкупать на пунктах доноров чтобы они сдавали за конкрет человека, это ппц как правильно и цивилизованно! бесит(
Каксложножить
22.1.2011, 16:48
Цитата(OzOH @ 22.1.2011, 15:39)
...
дебилизм в том что официально ее и взять негде( те нельзя официально купить то что ты хочешь, ...
Ну, это скорее закономерно, т.к. попробуй вернуть лекарство в аптеку? Не возьмут, а тут кровь не пойми откуда, и что это за кровь?
Цитата(Каксложножить @ 22.1.2011, 15:48)
Ну, это скорее закономерно, т.к. попробуй вернуть лекарство в аптеку? Не возьмут, а тут кровь не пойми откуда, и что это за кровь?
да я не про то
я про то что ну например пациенту вливается кровь но ее мало и ты обращаешься в иное мед учреждение где эта кровь есть с просьбой о возмездной передаче необходимого объема куда требуется+ чек+подписи и сертификаты.
ты пойми регулярно люди попадают в патовые ситуации тк нужна кровь а ее нет, не ловить же на улице людей и откачивать у них. институт донорства, как и многое другое, у нас уничтожен как факт(
Каксложножить
22.1.2011, 17:07
Цитата(OzOH @ 22.1.2011, 16:05)
...обращаешься в иное мед учреждение где эта кровь есть с просьбой о возмездной передаче необходимого объема куда требуется+ чек+подписи и сертификаты.
...
Да скорее всего так и делается, но не все чистоплотны.
Little Skvo
22.1.2011, 17:37
Можно сколько угодно рассуждать про несправедливость законодатльства, практики и т.п, но думаю вам всё же одновременно надо развернуть активные поиски доноров собственными силами.
Методично обзванивать знакомых, просить придти их и привести своих друзей, знакомых и т.д.
Мотивировать кроме чисто человеческих мотивов двумя положеными за доноство выходными, бесплатным обедом и денежкой (ну если в той больнице куда надо сдать ее дают).
Попробуй написать ещё на каких-нибудь форумах, тоже может кто откликнется (только не на целевых со сдачей крови для детей - там, увы, для взрослого мало шансов что откликнуться).
Я сама в ноябре искала доноров для своего отца, немного легче, правда, было за счет того, что группа крови не важна. Хотя задача найти за 2 недели 40 реальных доноров поначалу казалась невыполнимой.
REANIMATOR
22.1.2011, 18:54
я про то что ну например пациенту вливается кровь но ее мало и ты обращаешься в иное мед учреждение где эта кровь есть с просьбой о возмездной передаче необходимого объема куда требуется+ чек+подписи и сертификаты.
ты пойми регулярно люди попадают в патовые ситуации тк нужна кровь а ее нет, не ловить же на улице людей и откачивать у них. институт донорства, как и многое другое, у нас уничтожен как факт(
[/quote]
раньше можно было купить кровь(на пункте переливания) и принести в больницу для своего родственника, но были случае неправильной транспонтировки(скаженм сутки в кармане люди носят её), поэтому сейчас это запретили!
3 гр., отриц-й, если что, готов помочь!
Цитата(fox @ 22.1.2011, 16:16)
Бабосы тянут однозначно....
Цитата(Каксложножить @ 22.1.2011, 18:17)
Катя, даже если врачи тянуь деньги, никуда не денешься. Всех доноров отошьют. Никто рисковать не будет.
Вот привыкли мы в нашей стране так: если что не так, значит бабло тянут...
Фигня все это. Если говорят что крови нет, значит ее действительно нет. Вся донорская кровь на строгом учете и контроле и если, не дай Бог, пациент скончается от того, что ему нужна была кровь на переливание, а ее не перелили, то первое что сделают при проверке - поднимут журналы учета донорской крови.
Да и странного тут ничего нет. Доноров не хватало всегда и во все времена. Причем очень часто нужна не кровь, а лейкоциты в ней содержащиеся, а у них срок годности всего 7 суток, остальное на выброс. А если учесть, что кровь в масштабах мегаполиса нужна постоянно и не одной сотне людей, то вполне может быть, что именно сейчас нужной крови просто нет.
Кать,если надо будет,у меня 2 Отрицательная.
Каксложножить
23.1.2011, 9:40
Цитата(Lawyer74 @ 23.1.2011, 0:13)
Вот привыкли мы в нашей стране так: если что не так, значит бабло тянут...
...
Дима, красиво и я умею говорить. Но вот ситуация.
Нет крови, а взять ее родственникам негде, да и не примут ее у них, а врачи сидят, сложив руки на коленях, и ждут, когда пациент концы отдаст. Так правильно? А почему одно МедУч не позаимствует у другого, где есть такая кровь, и правильно ее доставит? Тоже нельзя?
Значит ситуация безвыходная? Смерть неизбежна?
А ты не допускаешь, что у врачей еще есть время, и чтобы не тратить свое добро даром, всячески понуждают родственников пациента идти на все условия? Клятву Гиппократа давно никто не учит, а кто учил, забыл.
Не дай бог кому с таким столкнуться.
И потом, под кровью понимают не цельную кровь, а какой-либо необходимый компонент крови. Их много.
Natatoli4
23.1.2011, 10:21
Цитата(Vasy88 @ 22.1.2011, 13:37)
В первую можно вливать насколько я помню любую, в четвёртую только четвёртую и нужного резуса.
Ну ежели что у меня 4 +- - тоесть средний резус, вливать можно и в - и в +... а если мне то тока отрицательную.
Это первую можно вливать
ВСЕМ - соответственно резусу, конечно!
Чем ниже группа - тем уже круг применения...
Это не касается плазмы...
С радостью поделился бы - да не судьба
...Несколько лет назад врачи запретили мне донорства... пока...
Цитата(OzOH @ 22.1.2011, 13:08)
...
....
Катя, у меня
O(I) Rh−, но есть некоторые ограничения по применению моей крови (сама знаешь). Выясни, если это не критично, могу поделиться.
ЗЫ самая "чистая", но проблемная группа. Я могу всем, мне только O(I).
От момента здачи крови до попадания ее пациенту проходит не менее месяца. Это время надо для детального изучения проб на наличие всякой заразы.
Цитата(OzOH @ 22.1.2011, 13:08)
Народ, мы не так давно все узнавали, но моя пустая голова все забыла.
предыстория. позвонила подруга подруги у той муж в реанимации острый лейкоз и прочее, неск операций, химия.
пока всех кого мы посылали на сдачу отвергались, обмен крови на кровь не предлагаю тк мотивируют отсутствием именно первой в банке, те то ли бабло тянут то ли и правда ее нет.
не могу мозги в кучу собрать и понять чем и как помочь.
у кого есть разумные мысли?
Не факт что еще возьмут кровь у того кто подойдет, родственник в больнице лежал, так сколько не ходили доронов, половину отшили потому что нет какой-то прививки, половину потому что нет справки об отсутствии заболеваний установленной формы из поликлиники по месту регистрации!
В итоге операция на насу, крови нет делать не будем, а за денежку она сразу появилась.
Обасная больниаца на Луначарского в Питере так работает.
всем ответившим спасибо
я пока сама не очень в курсе ситуации, жду что скажут.
Цитата(Муслим @ 22.1.2011, 23:57)
3 гр., отриц-й,
Цитата(Natatoli4 @ 23.1.2011, 9:21)
С радостью поделился бы - да не судьба Несколько лет назад врачи запретили мне донорства...
Это про меня...
Радистка Кэт
30.1.2012, 18:41
Обращаюсь с просьбой о помощи!
Нужна кровь, III(+)!!!! отцу моей знакомой. Подробностей болезни не знаю, знаю, что лежит в Бокинской и крови нужно много; всё, что было возможно - купили, нужно еще.
Если есть люди, готовые помочь, с данные кровными параметрами, огромное спасибо от меня!!!
Сдавать надо в Боткинской больнице Можайскому Александру Николаевичу!
Спасибо еще раз!
Crockodile
30.1.2012, 18:48
Цитата(Vasy88 @ 22.1.2011, 13:37)
Первая это универсальный донор. Вторая это универсальный реципиент. В отрицательный резус льется только отрицательный. В положительный только положительный. Никаких средних резусов нет.
Цитата(Crockodile @ 30.1.2012, 20:48)
Первая это универсальный донор. Вторая это универсальный реципиент. В отрицательный резус льется только отрицательный. В положительный только положительный. Никаких средних резусов нет.
На самом деле всё гораздо сложнее. Разделение на 4 группы очень условно. Там еще куча факторов. Сейчас вливают тоько группу в группу и, проведя предварительную совместимость капель, но, в крайнем случае, при угрозе жизни, можно воспользоваться и первой отрицательной, но в очень небольшом объеме.
Отрицательный можно лить в положительный, но не наоборот.
Радистка Кэт
30.1.2012, 22:07
Среди большого количества форумчан нет ни одного с 3+?
Цитата(Радистка Кэт @ 30.1.2012, 21:07)
Среди большого количества форумчан нет ни одного с 3+?
Катюш, давай отдельной темой сделаем а?
у меня 1+
Радистка Кэт
30.1.2012, 22:43
Цитата(OzOH @ 30.1.2012, 21:37)
Катюш, давай отдельной темой сделаем а?
у меня 1+
Давай. Создала. Я знаю, 3+ редкая... поэтому и написала сюда....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.