Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда исчезает антифриз
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
evgen2000
Наливаю антифриз каждый день за неделю вылил полтора литра, течи нигде невидно! Куда исчезает непонятно?! Может кто сталкивался подскажите что делать!
начальник
Если в кране нет воды
Значит выпили жиды... unknw.gif
demetriy
Цитата(evgen2000 @ 26.12.2010, 15:32) *
Наливаю антифриз каждый день за неделю вылил полтора литра, течи нигде невидно! Куда исчезает непонятно?! Может кто сталкивался подскажите что делать!

машин какой?
Командир БЧ-2
Цитата(evgen2000 @ 26.12.2010, 14:32) *
Может кто сталкивался подскажите что делать!

Доливать, что еще сделаешь.....
evgen2000
Рено Меган 2

интерес куда он девается если в моторном отсеке чисто и луж на стоянке нет
ktchp
проверить помпу
Tazer
В масло уходит..... wacko.gif
evgen2000
а что спомпой
Командир БЧ-2
Цитата(evgen2000 @ 26.12.2010, 15:16) *
а что спомпой

Течет, видимо....

Судя по задаваемым вопросам, Вам лучше к мастерам, а не на форум. Аборты по телефону - вещь стремная, особенно для новичков....
demetriy
Цитата(Tazer @ 26.12.2010, 16:12) *
В масло уходит..... wacko.gif

+1
уровень смотри.
evgen2000
Я тоже думаю что в масло хотя оно чистое и уровень вроде не увеличивается .
Если все же в масло то в каком месте? Через прокладку?
Командир БЧ-2
Цитата(evgen2000 @ 26.12.2010, 15:30) *
Через прокладку?

А разве есть другая возможность? Только если уровень не растет- то вряд ли.
fox
Может малыми долями попадать в камеру сгорания и сгорать... Пипец, то есть прокладке ГБЦ. Но вы дым из трубы должны были видеть...
evgen2000
А при замене прокладки блок шлейфовать надо?

Не дым нормальный
KVN_RUS
Цитата(fox @ 26.12.2010, 16:35) *
Может малыми долями попадать в камеру сгорания и сгорать... Пипец, то есть прокладке ГБЦ. Но вы дым из трубы должны были видеть...

Посмотреть выхлоп (не должно быть белого выхлопа)
Посмотреть уровень масла (не должно пенится и уровень нормальный)
Тогда смотреть соединения шлангов.
Может еще пробка расширительного бачка мозги полоскать.
Командир БЧ-2
Цитата(evgen2000 @ 26.12.2010, 15:38) *
шлейфовать

Конец автомобилю......
fox
Цитата(evgen2000 @ 26.12.2010, 16:37) *
А при замене прокладки блок шлейфовать надо?

Если не было перегрева движка, то нет. Обычно головку блока могло при перегреве повести. Но это надо смотреть не на "глаз", а на специальной плите. Делайте у проверенных людей, чтобы не попасть на развод... 8)
evgen2000
Спецы сказали что скорей всего надо шлейфовать
Командир БЧ-2
Цитата(evgen2000 @ 26.12.2010, 15:45) *
Спецы сказали что скорей всего надо шлейфовать

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Шлейфом. Главное не перепутать инструмент......
evgen2000
Масло чистое и не пеница и нет соплей на щупе а дым вроде белый но толком на улице непонятно

Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.12.2010, 17:48) *

типо снимать надо

Вообще часто такое случается и отчего происходит?
Командир БЧ-2
Цитата(evgen2000 @ 26.12.2010, 15:55) *
Масло чистое и не пеница и нет соплей на щупе а дым вроде белый но толком на улице непонятно

типо снимать надо

Вообще часто такое случается и отчего происходит?

Если масло чистое- то развод. Ничего снимать не надо, надо искать течь. Верхнюю крышку гнет от перегрева, тогда ее шлифуют, но мне думается ДЛЯ ПРОДАЖИ авто.
progon
ребята вы будете смеятся но у меня такаяже канитель, под капотом и под машиной сухо, выхлоп, масло , и тд в порядке, я вроде не первый день с машинами, и всеравно недогоняю где тосол, махнул рукой на это с низким уровнем езжу. вроде дальше определенного неуходит на работу машины, печки хватает. wacko.gif crazy.gif 80
evgen2000
Я ее купил две недели назад

а у меня бачек полностью высыхает
fox
Посмотри под ковриками и под ворсом в салоне, у пассажира в ногах...
progon
Цитата(evgen2000 @ 26.12.2010, 17:24) *
а у меня бачек полностью высыхает

у меня вот есть подозрение что в бачке гдето трещина, только вот как тосол уходит небудучи замеченным.
fox
Сладковатого привкуса нет в воздухе, когда садишься в машину???
evgen2000
Цитата(fox @ 26.12.2010, 18:34) *

нет и стекла незатягивает
progon
Цитата(fox @ 26.12.2010, 17:34) *

хз, я носом недышу, посему внимание необращал. а чтоб мог бы сказать этот запах в воздухе??
evgen2000
Цитата(progon @ 26.12.2010, 18:44) *
хз, я носом недышу, посему внимание необращал. а чтоб мог бы сказать этот запах в воздухе??

да, что если все же есть привкус сладкого
fox
Это привкус ядовитого этиленгликоля - главного составляющего антифриза и тосола... wacko.gif Ищите в салоне. Дышать этим опасно!!! diablo.gif
Wital
Если нет следов антифриза ни в салоне, ни под днищем, ни в картере и не в выхлопных газах, то можно предположить, что антифриз сгорает, попадая на горячие элементы двигателя. Имеет смысл осмотреть состояние патрубков помпы и термостата.
Lapotok
Цитата(progon @ 26.12.2010, 17:18) *
ребята вы будете смеятся но у меня такаяже канитель, под капотом и под машиной сухо, выхлоп, масло , и тд в порядке, я вроде не первый день с машинами, и всеравно недогоняю где тосол, махнул рукой на это с низким уровнем езжу. вроде дальше определенного неуходит на работу машины, печки хватает. wacko.gif crazy.gif 80

Чудес не бывает, либо прокладка ГБЦ либо течь, другого не дано...
evgen2000
Нашел куда! На самом деле чудес не бывает. С правой стороны блока есть крышка термостата, через которую сочится слегка масло если залесть рукой то будет понятно что там еще и антифриз присутствует. Под этой крышкой резиновая прокладка. Непонятно как но маслянный канал находится там же. Когда блок холодный антифриз самотеком поподает по массленному каналу в картер, а когда мотор заведен за счет давления масла неможет туда проникать и выходит малыми доями наружу. Непонятно одно! Почему масло чистое? Может заборник в картаре высако поэтому пока и неперемешало?
fox
Цитата(evgen2000 @ 27.12.2010, 20:01) *
Нашел куда! На самом деле чудес не бывает. С правой стороны блока есть крышка термостата, через которую сочится слегка масло если залесть рукой то будет понятно что там еще и антифриз присутствует. Под этой крышкой резиновая прокладка. Непонятно как но маслянный канал находится там же. Когда блок холодный антифриз самотеком поподает по массленному каналу в картер, а когда мотор заведен за счет давления масла неможет туда проникать и выходит малыми доями наружу. Непонятно одно! Почему масло чистое? Может заборник в картаре высако поэтому пока и неперемешало?

Так ездить нельзя!!! на такой суспензии. Можно загубить вкладыши и коленвал. diablo.gif
Барс
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.12.2010, 18:48) *

Ещё одна юморная тема. rofl.gif
evgen2000
знаю, завтра на ремонт записался, потом отпишусь
fox
Цитата(evgen2000 @ 27.12.2010, 20:18) *
знаю, завтра на ремонт записался, потом отпишусь

Удачи! drinks.gif И ждем результатов ремонта 8)

ПыСы. У Вас в городе столько одноклубней грамотных, неужели никто не смог бы помочь??? biggrin.gif
evgen2000
Да, дело было именно в этой прокладке. Так называемый (теплообменник) куда устонавливается данная прокладка. Там четыре канала (два маслянных и два охлождающей жидкости). Продавив ее антифриз стал попадать в масло, незаметив вовремя последствия моглибы быть плачевными. Щя вроде все норм yahoo.gif
ADV
Решил подобную проблему залив антитечь для системы охлаждения хохлятского происхождения. В магазине кричали что вообще супер. Стоила 380 рэ. Помогло сразу.
Барс
Цитата(ADV @ 7.1.2011, 19:50) *
Решил подобную проблему залив антитечь для системы охлаждения хохлятского происхождения. В магазине кричали что вообще супер. Стоила 380 рэ. Помогло сразу.

Ну тогда жди вулкан проблем.
Broker
Протянуть эту крышку по кругу - и решение всех проблем. pardon.gif
У меня хватило на два года.
Усыхает резина с годами.
Nizami
Недавно и я заметил, что антифриз куда-то начал деваться. Проверял и на заведенном и на заглушенном двигателе ну нет нигде пятен. Был в сервисе у официалов проверили типа под давлением или что-то в этом роде и сказали что антифриз никуда не уходит, т.к. не смогли оттуда ничего выдавить. Совет дали очень дельный: типа смотри внимательней как увидишь течь сразу к нам. ХЗ что делать. Пока тупо доливаю. Кстати уходит ровно пол бачка в 2 недели.
Tonyo
сними порог пластиковый у пассажира, отогни ковролин , если нет там лужи - тебе повезло , если есть - то потек радиатор печки. (Лужа в районе лючка под ногами пассажира под ковролином ) Может так эе быть под твоими ногами.... проверь тоже там. Еще вонь небольшая в салоне антифризом .

ps

не заметил сразу что ты все решил. Но пусть будет совет. fox тоже об этом говорил )
st-vod
Цитата(Nizami @ 8.1.2011, 1:37) *
Недавно и я заметил, что антифриз куда-то начал деваться. Проверял и на заведенном и на заглушенном двигателе ну нет нигде пятен. Был в сервисе у официалов проверили типа под давлением или что-то в этом роде и сказали что антифриз никуда не уходит, т.к. не смогли оттуда ничего выдавить. Совет дали очень дельный: типа смотри внимательней как увидишь течь сразу к нам. ХЗ что делать. Пока тупо доливаю. Кстати уходит ровно пол бачка в 2 недели.

чудес не бывает либо в масле либо наружу либо белый дым из глушителя
Nizami
Цитата(st-vod @ 8.1.2011, 1:52) *
чудес не бывает либо в масле либо наружу либо белый дым из глушителя

Да в том-то и дело, что ничего этого нет, а антифриз сцуко будто испаряется, а не протекает.

Цитата(Tonyo @ 8.1.2011, 1:52) *
сними порог пластиковый у пассажира, отогни ковролин , если нет там лужи - тебе повезло , если есть - то потек радиатор печки. (Лужа в районе лючка под ногами пассажира под ковролином ) Может так эе быть под твоими ногами.... проверь тоже там. Еще вонь небольшая в салоне антифризом .

За совет благодарен. Завтра попробую в гараже проделать все что мне посоветовал.
ADV
Цитата(Барс @ 7.1.2011, 22:34) *
Ну тогда жди вулкан проблем.

жажду подробностей =)
evgen2000
Цитата(Broker @ 7.1.2011, 22:57) *
Протянуть эту крышку по кругу - и решение всех проблем. pardon.gif
У меня хватило на два года.
Усыхает резина с годами.

Крышка то пластмассовая, можно и сломать, а если прокладку продавила протяжка не поможет!
evgen2000
Цитата(ADV @ 7.1.2011, 17:50) *

Мне кажется, что такая штука и в радиаторе каналы забивает. Не знаю, я конечно не специалист, таким заливкам не привык доверять. Помне лудше сразу основательно проблему решить, зато потом не ездишь по десять раз в сервесы, не тратишь свое время на диагностику тойже самой поломки.
Кстати за прокладку отдал 2300р. В магазине она полюбому дешевле !
Барс
Цитата(Nizami @ 8.1.2011, 4:00) *
Да в том-то и дело, что ничего этого нет, а антифриз сцуко будто испаряется, а не протекает.

Вполне реально. Если не исправна пробка бачка. Давление не создаётся , температура кипения антифриза падает , тоесть испаряется более интенсивно через сифонящую крышку.
Барс
Цитата(ADV @ 8.1.2011, 4:50) *
жажду подробностей =)

Первым делом похороните термостат , с вытекающими последствиями при затягивании решения проблемы термостата . Потом постоянный перегрев двигателя , так же с вытекающими последствиями для последнего , тут уж Вы ничего не сможете поделать . Так же быстрая кончина помпы ,ввиду убиения подшипника.
Все идеи этих препаратов были придуманы американскими военными для быстрого ремонта техники в боевых условиях . Сами понимаете ,что о долговечности там речь не идёт , налогоплательщики новую купят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.