Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иностранный легион
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lawyer74
Цитата(Andi @ 26.11.2010, 17:08) *
Lawyer74 с подорванным престижем армии дело ясное...вот только путь восстановления этого престижа выбран какой-то странный. Мне так кажется, что в случае когда "запахнет жареным"...ВСЯ эта армия наемников россосется по кустам...растает как туман.

вот именно это я и сказал постом чуть выше
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:06) *
Сокращение проводилось, потому что до хрена народу. Офицеров больше, чем солдат. Прапоров и мичманов переводили в сержанты, не вижу разницы, как называть, увольняли тех, кто не хотел служить сержантом. По приему в вузы - понятно(ситуация с офицерами), а сокращение ВУЗов- так в пидостане ВСЕГО ТРИ военных Вуза и ничего- генералов всего три, а не сто, как у нас.

Ну и зачем нам тогда иностранцы, если мы своим контрактникам не платим?
А что у нас является аналогом янковской Национальной гвардии?
MiCo
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 15:09) *
Сравните даже русских образца 41-го и 86-го.
Разница будет огромной.

А уж образца 2010 вообще ни в какие ворота.
ЗЫ. Не выйдет из этого ни хрена.
Срочную они тянули слабо. Сверхсрочную, почти все армяне на складах служили.
Александр7
Цитата(Andi @ 26.11.2010, 15:08) *
Lawyer74 с подорванным престижем армии дело ясное...вот только путь восстановления этого престижа выбран какой-то странный. Мне так кажется, что в случае когда "запахнет жареным"...ВСЯ эта армия наемников россосется по кустам...растает как туман.

А может это очередной официальный распил бабла - типа реформы армии и Олимпиады?
Зяблик
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 14:11) *

Нету у нас подобной структуры.
Anttol
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 15:11) *

Василий Смирнов в пятницу также анонсировал создание Минобороны полноценного института контрактников-резервистов, которое планируется завершить к 2016 году, сообщает РИА «Новости».

«Речь идет об изменении подготовки граждан в резерве. В соответствии с нашей концепцией, в настоящее время прорабатывается новая система подготовки резервистов, согласно которой военнослужащий, пройдя службу по призыву, может заключить контракт о дальнейшем прохождении службы в резерве», – заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Василий Смирнов. По его словам, контрактник-резервист будет получать деньги.

«По нашим прогнозам, этот институт начнет действовать с 2016 года», – сказал Смирнов и сообщил, что сейчас уже вносятся поправки в соответствующие нормативные акты.

Какое-то подобие Национальной гвардии будет и у нас.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 14:11) *

Наши конрактники появляются НЕ с гражданки, а из призывников, запуганных командирами, с которых ТРЕБУЮТ плановое количество. Переводя призывника в контрактника из 1 го 2-их не сделаешь.
А аналог НГ будет создаваться- имеется проект указа о службе в резерве(за деньги)
начальник
Цитата(Andi @ 26.11.2010, 15:08) *

...прихватив с собой ружьишко (танки, ракеты..)
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 26.11.2010, 14:16) *
...прихватив с собой ружьишко (танки, ракеты..)

Никуда они не денутся. Они если и пойдут- за паспорт. Почитайте в документах, когда будет даваться гражданство и поймете, будут служить и воевать.
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:09) *
Это Вы даете. Я, командир БЧ-2, капитан 2 ранга (должность командира отдельного батальона по армейски) НЕ СТЕСНЯЛСЯ учить матросов, А у Вас техник виноват lol.gif

Чему и кого учить. Солдата самолетом управлять?
Надо заниматься своим делом.
А Ст. Штурман КП ВВС - Это Старший Штурман Командного Пункта и у него в подчинении нет ни одного солдата.
Планшетисты и те ему подчиняются только за планшетом.
Пилот живет по закону Ома.
Отлетал и дома.
Александр7
Цитата(Anttol @ 26.11.2010, 15:15) *
[i]Василий Смирнов в пятницу также анонсировал создание Минобороны полноценного института контрактников-резервистов, которое планируется завершить к 2016 году, сообщает РИА «Новости».

заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Василий Смирнов. По его словам, контрактник-резервист будет получать деньги.

Хохотал.
"Будет получать деньги." А что есть другой вариант?
А есть - не будет lol.gif
Или будут ему з/п портянками и пастогоем с гуталином выдавать. lol.gif
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:18) *
Никуда они не денутся. Они если и пойдут- за паспорт. Почитайте в документах, когда будет даваться гражданство и поймете, будут служить и воевать.

Гражданство проще купить у милицейского начальника в Люберцах, 20 тыс русских рублей и гражданин России - Азербайджана.
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:18) *

А может оно так и надо?
В 18-19 веках наемники (правда в основном немцы) замечательно воевали и из них выходила новая русская элита (русская уже во втором поколении)
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 14:20) *
Хохотал.
"Будет получать деньги." А что есть другой вариант?
А есть - не будет lol.gif
Или будут ему з/п портянками и пастогоем с гуталином выдавать. lol.gif

Вы хоть поняли, О ЧЕМ речь? lol.gif Резервист живет дома, работает на своей работе и НАХОДИТСЯ в резерве, получая дополнительную плату к основной.

Цитата(MiCo @ 26.11.2010, 14:20) *
Гражданство проще купить у милицейского начальника в Люберцах, 20 тыс русских рублей и гражданин России - Азербайджана.

Нет сомнений. Многие "юристы" посодействуют.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 16:18) *

Служить и воевать...это две бооольшие разницы...драпанут и о паспорте не вспомнят...уж это как говорится к бабке не ходи.
Александр7
Да ладно, военные во главе с продавцом мебели провалили реформу армии, потратив более 100 млрд. рублей.
Даже Юдашкину на новую форму не хватило бабок.
И из этого получится один большой пшик.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 14:24) *
Да ладно, военные во главе с продавцом мебели провалили реформу армии, потратив более 100 млрд. рублей.
Даже Юдашкину на новую форму не хватило бабок.
И из этого получится один большой пшик.

Давай давай!!!! Карта слезу любит!!!!! Она не лошадь. к утру попрет.... Рыдальщики- в кучу!!!!! lol.gif
Anttol
Зачем подменять патриотизм службой по контракту?
Вообще никак не соизмеряемые понятия.
Отвлечённый пример. Сотрудник офиса получает неплохую з/п. За это его часто направляют в командировки, ему приходится работать внеурочно, готовить многочисленные отчёты, выступать на конференциях. Но! Если он ХОЧЕТ такие деньги получать, он будет работать так, как от него требуется. Не сможет - найдут другого. Вопрос в желании получать деньги и выполнять условия контракта. Слабых отсеют на испытательном сроке. Сильные останутся.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:23) *
Вы хоть поняли, О ЧЕМ речь? lol.gif Резервист живет дома, работает на своей работе и НАХОДИТСЯ в резерве, получая дополнительную плату к основной.

А сейчас, что не так?
В запасе почти все находимся. Только денег не платят.
Призвать то по закону в любое время могут.

А хохотал над неграмотной фразой.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 14:26) *
А сейчас, что не так?

Не так.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:25) *
Давай давай!!!! Карта слезу любит!!!!! Она не лошадь. к утру попрет.... Рыдальщики- в кучу!!!!! lol.gif

Оптимист Вы наш.
Назовите хоть один положительный результат реформы.
Сможите?

Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:27) *
Не так.

А в чем разница?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 14:27) *
Оптимист Вы наш.
Назовите хоть один положительный результат реформы.
Сможите?

Генералов без армий и полковников без полков, получивших звания в Москве и не видевших солдат поразогнали.
Что касается резерва- у нас нет людей, там находящихся и получающих за это деньги. Моб резерв может быть призван ТОЛЬКО в соотвествии с Указом, а не распоряжением военкома.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:28) *
Генералов без армий и полковников без полков, получивших звания в Москве и не видевших солдат поразогнали.

И сколько?
И это все?
И для этого понадобилась такая куча бабла?
Отличный КПД на выходе lol.gif lol.gif lol.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 14:31) *
И сколько?
И это все?
И для этого понадобилась такая куча бабла?
Отличный КПД на выходе lol.gif lol.gif lol.gif

Вы спросили один, я назвал один. У меня их еще много.
Александр7
Моб резерв может быть призван ТОЛЬКО в соотвествии с Указом, а не распоряжением военкома.

Что по новой реформе военкомы призывать будут?
Я просто хочу понять в чем разница?

Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:32) *
Вы спросили один, я назвал один. У меня их еще много.

Так сколько сократили генералов?
lehimys
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 14:39) *
Задолбали рассказы про двоюродных братьев золовкиных мужей. Плачьте больше, карта слезу любит, к утру попрет....

Ну так легко же писать из теплой московской квартиры как у вас все хорошо и жизнь удалась, сьездите на север(на на совецкиз, а на российский) или на камчатку, да посмотрите.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 14:33) *
Что по новой реформе военкомы призывать будут?
Я просто хочу понять в чем разница?

Резерв по новой реформе вызывается местным руководителем- в штатах это шериф, кто у нас будет- не знаю. Сейчас же мобилизация и сборы военнообязанных производятся в соответствии с Указом Президента.

Цитата(lehimys @ 26.11.2010, 14:34) *
Ну так легко же писать из теплой московской квартиры как у вас все хорошо и жизнь удалась, сьездите на север(на на совецкиз, а на российский) или на камчатку, да посмотрите.

Вот Вы и съездите. У меня на Крайнем Севере-27 лет.lol.gif

Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 14:34) *
Так сколько сократили генералов?

Не считал, но только начальников училищ- около 100.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:35) *
Резерв по новой реформе вызывается местным руководителем- в штатах это шериф, кто у нас будет- не знаю. Сейчас же мобилизация и сборы военнообязанных производятся в соответствии с Указом Президента.

Губером что ли?
Значит надо переделывать Конституцию.

Кстати по поводу реформы - конце февраля начальник Генштаба Николай Макаров публично признал, что реформа, подразумевающая переход к профессиональной армии, провалилась.
Вы не согласны с генштабом?
начальник

Да, знаете ли, не только...
Вы вот про "Петра" в Индийском океане говорили. И , наверное, не мне Вам рассказывать , что для того чтобы его туда отправить со всего КСФ людей собирали.
А то, что теперь радиолокацией Тех.Упр занимается ибо РТУ сократили . Это нормально: "механоид" учит меня как амплитудную модуляцию настраивать...
А все сокращение.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:37) *
Не считал, но только начальников училищ- около 100.

Цитата "Доложил Сердюков и о разгроме (если называть вещи своими именами) научной базы подготовки офицеров: из 65 учебных заведений остаётся только 10, в которых будут обучаться офицеры, а также развиваться военная наука"

55 училищ - откуда около сотни начальников?
lehimys
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:37) *
Вот Вы и съездите. У меня на Крайнем Севере-27 лет.lol.gif

Да ездил и не раз, и гостил в общагах североморска.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 14:39) *
Губером что ли?
Значит надо переделывать Конституцию.

Кстати по поводу реформы - конце февраля начальник Генштаба Николай Макаров публично признал, что реформа, подразумевающая переход к профессиональной армии, провалилась.
Вы не согласны с генштабом?

Отрицательный результат- тоже результат. Она провалилась в том виде , как она делалась. Много глупостей сделано, но без них понять, ЧТО НАДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делать- нельзя. Пройдет год и вернут военных врачей. Но для этого надо попробовать, как без них.

Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 14:41) *
Цитата "Доложил Сердюков и о разгроме (если называть вещи своими именами) научной базы подготовки офицеров: из 65 учебных заведений остаётся только 10, в которых будут обучаться офицеры, а также развиваться военная наука"

55 училищ - откуда около сотни начальников?

Там должность начальника и зама- генеральские.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:44) *
Отрицательный результат- тоже результат. Она провалилась в том виде , как она делалась. Много глупостей сделано, но без них понять, ЧТО НАДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делать- нельзя. Пройдет год и вернут военных врачей. Но для этого надо попробовать, как без них.

Ага - значит согласны - реформа провалилась.
Фраза потрясающая - год без военных врачей!!! Т.е. солдаты и офицеры болеть не будут и ранения и травмы получать отказываются? lol.gif
И для этого еще время надо чтобы понять полную хрень этого?

Вы озвучили только начальников "но только начальников училищ- около 100." ТОЛЬКО НАЧАЛЬНИКОВ!
Будьте в дальнейшем точнее.
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:44) *

Это где? У нас - полковничья.
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 26.11.2010, 14:48) *
Это где? У нас - полковничья.

Это сейчас- на пять Вузов Питера- Один Адмирал и 10 полковников . А когда НАЧИНАЛИ реформу-начальник каждого училища был Вице-адмирал. а зам -контр-адмирал.
начальник
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 15:48) *
Фраза потрясающая - год без военных врачей!!! Т.е. солдаты и офицеры болеть не будут и ранения и травмы получать отказываются? lol.gif
И для этого еще время надо чтобы понять полную хрень этого?

Да нет. Просто набирают гражданских врачей. А где их взять столько на Крайнем Севере? Не известно.
Вот и стоит сейчас госпиталь в Североморске пустой.
Сергей 972
Если б руководство страны и армии всерьез думало бы над повышением обороноспособности, а не над тем как распилить очерендой кусок лавандоса выделенного под тот или иной проект, то идея службы инограждан не так уж и плоха

Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 14:43) *
Почитайте тему про уклонистов. Свои, суки, служить то НЕ ХОТЯТ.

Цитата(начальник @ 26.11.2010, 14:51) *
Это точно!

как говаривал Чацкий: "служить бы рад, прислуживаться тошно."
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 26.11.2010, 14:51) *

Про Вилючинск -страшно подумать, а результат- раненых под Буйнакском возили по гражданским поликлиникам....

Цитата(Сергей 972 @ 26.11.2010, 14:53) *
прислуживаться тошно."

Родине????
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:23) *
Нет сомнений. Многие "юристы" посодействуют.

Неправильный ответ. Там начальник милиции Оглы.
Александр7
Цитата(начальник @ 26.11.2010, 15:51) *
Да нет. Просто набирают гражданских врачей. А где их взять столько на Крайнем Севере? Не известно.

Это я вживую вижу каждый месяц, когда к теще в Североморск приезжаю.
А куда военные врачи подевались?
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:53) *

Валерий, все таки ответьте на это /forum/index.php?...st&p=572591
Я представляю , что бы услышал в свой адрес, ежели начал поучать Вас как ракеты в небо запускать.
А сейчас именно так и получается. (по крайней мере с БЧ-7)

Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 15:54) *
Это я вживую вижу каждый месяц, когда к теще в Североморск приезжаю.
А куда военные врачи подевались?

Сократили . Перевели на гражданский штат.
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 26.11.2010, 14:58) *

Я же выше сказал- что отрицательный результат- тоже результат. Есть положительные моменты, есть отрицательные. Мне уже ясно, что безубыточной армию НЕ СДЕЛАТЬ, как бы Сердюков не старался.
Александр7
Цитата(начальник @ 26.11.2010, 15:58) *
Сократили . Перевели на гражданский штат.

И после этого я должен верить Валерию, что у нас все хорошо?!!
Да только дебил( скорее не дебил - а просто предатель ), типа продавца мебели не понимает разницы между военным и гражданским врачем.
Это что теперь гражданские на боевых кораблях в поход ходить будут?
Или в Индийский океан Петр вообще без врачей пойдет?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 15:02) *
Или в Индийский океан Петр вообще без врачей пойдет?

Сегодня вечером у Нач штаба СФ спрошу, он как раз в Москву прилетит....
Сергей 972
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 15:53) *
Родине????

горбатится на генеральских дачах и стрелять мелочь на улицах - это служить Родине???
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 16:00) *
Цитата(начальник @ 26.11.2010, 14:58) *

Вполне возможно. вот только останутся ли люди, кот. эти отрицательные результаты исправят?
Пример: мой бывший дивизионный спец. - человек-Голова, именно специалист с большой буквы. СОКРАЩЕН.
Gosto
Цитата(Александр7 @ 26.11.2010, 16:02) *
... Да только дебил( скорее не дебил - а просто предатель ), типа продавца мебели не понимает разницы между военным и гражданским врачем.
...

Не только врачи.
Финансисты, юристы, преподаватели, тыловики и что-то еще.

Просто пока дело до этого не дошло. Урезали только воинское звание по должностям: генералов в полковники, полковников в подполковников. Других не трогали.
Командир БЧ-2
Цитата(Сергей 972 @ 26.11.2010, 15:09) *
горбатится на генеральских дачах и стрелять мелочь на улицах - это служить Родине???

Никто не заставляет горбатиться и стрелять. Откуда Вы знаете, чем призывник будет на службе заниматься? Захочет служить- будет служить. Захочет бить рожи сослуживцам- ЭТО ТОЛЬКО ЕГО ЖЕЛАНИЕ.
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2010, 16:04) *
Сегодня вечером у Нач штаба СФ спрошу, он как раз в Москву прилетит....

Насколько понимаю, его тоже сокращают , как и все командование СФ. Как до меня дошли вести, что плавсостав переводят в подчинение командованию военного округа. В Североморск уже высаживали десант генералов...
Александр7
Цитата(начальник @ 26.11.2010, 16:15) *
Насколько понимаю, его тоже сокращают , как и все командование СФ. Как до меня дошли вести, что плавсостав переводят в подчинение командованию военного округа. В Североморск уже высаживали десант генералов...

Акуеть...
А из Чебаненко, к примеру, сделают плавучий ресторан с борделем, как из Авроры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.