Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меган 1. Не работают стеклоочистители на лобовом
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Akor
Привет всем. Поиск глух. Проблема такая. Не выключил стеклоочистители и не заметил. На следующий день выпал снежок и стеклоочистители примерзли. При запуске движка не заметил. Пока чистил машину стеклоочистители померли. Предохранитель цел. Надеюсь это не эл.двигатель. Кто сталкивался с такой проблемой?
DenisSPb
Цитата(Akor @ 21.11.2010, 14:37) *
Привет всем. Поиск глух. Проблема такая. Не выключил стеклоочистители и не заметил. На следующий день выпал снежок и стеклоочистители примерзли. При запуске движка не заметил. Пока чистил машину стеклоочистители померли. Предохранитель цел. Надеюсь это не эл.двигатель. Кто сталкивался с такой проблемой?

Скорее всего двигатель и есть. Реле посмотрите ещё. Толкните тягу трапеции руками при включённых. Могут заработать если щётки подвисли. Ни в одном режиме не работают? Склоняюсь к мотору.
Akor
Цитата(DenisSPb @ 21.11.2010, 16:46) *
Скорее всего двигатель и есть. Реле посмотрите ещё. Толкните тягу трапеции руками при включённых. Могут заработать если щётки подвисли. Ни в одном режиме не работают? Склоняюсь к мотору.
Ни в одном режиме не работают. Сцуки. Реле щелкает. Моторчика не слыхать.
DenisSPb
Печально. С толкоча если не заведётся то скорее всего мотор. Контактную группу на моторе посмотрите. Может обгорело что в разъёме (папа-мама).
Akor
Попробую. Спасибо.
Предохранитель... diablo.gif аж зло берет. На кой черт он там нужен?!!! если тольку с него как от простого "жучка" И ведь на 20А воткнули. Ох-хо, на 10 килорублей попал.
DenisSPb
Да погодите вы расстраиваться. Надо сначала точно выяснить. В конце концов снять его, разобрать, посмотреть что навернулось ( если точно мотор). Может можно восстановить. Ну либо БУ с разборки. К московским коллегам обратитесь если с разборками туго. Тут на форум очень классные ребята , мне не один раз уже помогали. Причём не советом, а именно делом.
Akor
А дорожки на плате на первом Мегане не прогорают, как на втором Мегане в аналогичном случае?
Pakat
Я тоже недавно сталкивался с трапецией и моторчиком действительно берет зло 1 горит моторчик а уже потом горит предохранитель даже не наших жигульках с начала горит предохранитель удевительное рядом !!!
DenisSPb
Цитата(Akor @ 21.11.2010, 16:45) *
А дорожки на плате на первом Мегане не прогорают, как на втором Мегане в аналогичном случае?

Смысл гадать? Разъём снять, померить напругу, если идёт - снимать моторчик. Разбирать, смотреть. Дальше по ситуации.
Akor
Цитата(DenisSPb @ 21.11.2010, 20:44) *
Смысл гадать? Разъём снять, померить напругу, если идёт - снимать моторчик. Разбирать, смотреть. Дальше по ситуации.

Придется. Хотя на морозе - не айс.
DenisSPb
Цитата(Akor @ 21.11.2010, 21:12) *
Придется. Хотя на морозе - не айс.

Тулуп вам в помощь и валенки))).
Akor
Официалы сказали, что в эл.двигатель встроено тепловое реле. При перегреве эл.движка оно должно его отключать. Разбирал кто эл.движок? Тепловое реле стоит?
К эл.движку подходит через разъем 4 (или 5) проводов. Какие из них какие? Кто в курсе?
megamult
Цитата(Akor @ 6.12.2010, 22:58) *
Официалы сказали, что в эл.двигатель встроено тепловое реле. При перегреве эл.движка оно должно его отключать. Разбирал кто эл.движок? Тепловое реле стоит?
К эл.движку подходит через разъем 4 (или 5) проводов. Какие из них какие? Кто в курсе?

насчет реле ничего сказать не могу, но насчет теплового предохранителя имел опыт не давно прям таки(правда на моторе печки), сгорел он самый родимый,но печка работала(правда только на повышенных оборотах) купил предохранитель за 40р в радиомагазе.перепаял все работает

блин а почему в названии темы м1? когда в подписи м2?
nemo1011
Когда у меня трапеция крякнула - я тоже не знал в чем дело. И могу сказать - что моторчик не слышно было, но когда приехал в сервис и сняли трапецию , отсоединили моторчик - все нормально с ним было... . Так что если его не слышно - это еще не показатель. Надо снимать и смотреть... .
А вообще моторчики - без трапеции продаются, а вот трапеция без моторчика нет - кошмар, и стоит она у офицалов что то порядка 12 т.р. в сборе.
Мне форумчане помогли - из двух мертвых - одну рабочую собрал...
Akor
Цитата(megamult @ 7.12.2010, 0:12) *
блин а почему в названии темы м1? когда в подписи м2?
У меня их два. Первый и второй. Просто первый недавно купил и в подпись не внес.
vanotele11
Цитата(Akor @ 21.11.2010, 14:37) *

Была аналогичная ситуация . Сними мотор на нём чёрная крышечка с 4мя защёлками посмотри там контакты..... У меня масса пригорела , зачистил и всё ок.
Akor
Разобрал. Посмотрел. Обмотка от нагрева закоксовалась. Щетки пригорели. Щетки почистил, трапецию смазал. Заработали. Пес его знает, почему не работали. Правда теперь очень слышно, как моторчик рычит. Может что упустил при сборке?
Ben-zin
Цитата(Akor @ 21.11.2010, 15:33) *
Попробую. Спасибо.
Предохранитель... diablo.gif аж зло берет. На кой черт он там нужен?!!! если тольку с него как от простого "жучка" И ведь на 20А воткнули. Ох-хо, на 10 килорублей попал.

Может быть имеет смысл предохранитель поменьше присобачить как-нибудь? Ампер 10, имхо, вполне хватило б этому мотору...

Цитата
Обмотка от нагрева закоксовалась.

Пробить может. Я на завод знакомым отдавал перематывать. Там ещё оказалось сломался зуб на шестерне какой-то, так что по цене ремонт вышел почти как б/у мотор :(.

Цитата
Тепловое реле стоит?

А как оно выглядит? Ничего такого постороннего не видел smile.gif. Видел под слоем гари, разве что, какую-то по виду металлическую но сыпучую от надавливания фигню, воняющую чем-то химическим...

ЗЫ: Всем всем всем! Когда будете устанавливать трапецию на место, следите за проводом! Если неправильно его положить - порвёт нафиг. Ещё и крышеку верхнюю, где контакты, на моторе отломить может...
Martusha
А у меня не работают щетки в первом и втором положении, в третьем (скоростном) - работают! Помогите пожалуйста, куда смотреть и что делать???
Какой предохранитель смотреть?
globus64
Цитата(Martusha @ 16.12.2012, 20:15) *
А у меня не работают щетки в первом и втором положении, в третьем (скоростном) - работают! Помогите пожалуйста, куда смотреть и что делать???
Какой предохранитель смотреть?

Боюсь, дело не в предохранителях, а в переключателе.
Martusha
Цитата(globus64 @ 16.12.2012, 20:10) *
Боюсь, дело не в предохранителях, а в переключателе.

Да, предохранитель в норме.
Может реле предварительно посмотреть? Только где его искать? Подскажи пожалуйста)
А переключатель думаю последним смотреть, наверняка много проблем со снятием!????
DenisSPb
Цитата(Martusha @ 17.12.2012, 18:32) *
Да, предохранитель в норме.
Может реле предварительно посмотреть? Только где его искать? Подскажи пожалуйста)
А переключатель думаю последним смотреть, наверняка много проблем со снятием!????

Нигде))) Реле впаяно вместе с ещё кучей реле в блок коммутации. Смотри блок коммутации если переключатель в порядке. Блок коммутации под блоком предов, в салоне с левой стороны.
Martusha
Цитата(DenisSPb @ 17.12.2012, 17:39) *
Нигде))) Реле впаяно вместе с ещё кучей реле в блок коммутации. Смотри блок коммутации если переключатель в порядке. Блок коммутации под блоком предов, в салоне с левой стороны.

А как определить реле отвечающее за стеклоочестители?)
DenisSPb
Цитата(Martusha @ 17.12.2012, 19:00) *
А как определить реле отвечающее за стеклоочестители?)

На пальцах я это объяснить не могу извини. Скажем так - никак. Можно ухом попробовать)))
Martusha
Если по фотографиям поможешь? sorry.gif
DenisSPb
Цитата(Martusha @ 17.12.2012, 19:16) *
Если по фотографиям поможешь? sorry.gif

Нет. Я ХЗ где конкретно реле дворников в блоке. Никогда не морочился этим. А по этому блоку BSI никакой инфы по 1му мегану нет вообще. Раскуривать схему нет никакого желания. В вашем случае я бы первым делом проверил контактую группу в самом подрулевом. А в блоке всё что вы можете посмотреть это контактые группы разъемов. Там обычно зеленухой всё порастает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.