notegarry
21.11.2010, 13:59
вот щас идет призыв. может кто знает какой сейчас призывной возраст в России? у меня вопрос ребром. хочу понять бояться мне или уже расслабиться . мне 27 лет. в армии не был. а говорят, что призывной возраст уже до 30 лет.
Сказали - призывной возраст увеличен не будет!
Расслабься в 28 лет, это чтобы наверняка было.
Если есть 27, то можешь не париться. В армию не заберут.
notegarry
21.11.2010, 14:38
гм. дело в том что у меня нет паспорта, а чтоб сделать нужен военник. и уже 9 лет гемора. и живу на птичьих правах. понимаю, что что-то делать надо, да вот из подполья выйти чет не то чтоб очкую , но как-то хочу разведать
ohotnik75
21.11.2010, 14:41
Цитата(notegarry @ 21.11.2010, 15:38)
гм. дело в том что у меня нет паспорта, а чтоб сделать нужен военник. и уже 9 лет гемора. и живу на птичьих правах. понимаю, что что-то делать надо, да вот из подполья выйти чет не то чтоб очкую , но как-то хочу разведать
если 9 лет терпел, еще годик не утянет... вот 28 стукнет и на следующий день можешь выходить из подполья. а то обидно будет, если загребут в 27 лет.
megaman 59
21.11.2010, 15:03
Цитата(ohotnik75 @ 21.11.2010, 16:41)
если 9 лет терпел, еще годик не утянет... вот 28 стукнет и на следующий день можешь выходить из подполья.
Интересно, сколько таких подпольщиков в стране? Несколько дивизий наверное сидят в сумраке!
Цитата(notegarry @ 21.11.2010, 14:38)
не фига себе, подпольщик. тебя надо шпионом к буржуинам засылать, будешь у них там нелегалом. опыт-то уже есть
ohotnik75
21.11.2010, 15:21
Цитата(megaman 59 @ 21.11.2010, 16:03)
Интересно, сколько таких подпольщиков в стране? Несколько дивизий наверное сидят в сумраке!
Юнит со спецспособностями - "Призрак" из Старкрафта.
notegarry
21.11.2010, 15:35
Цитата(megaman 59 @ 21.11.2010, 16:03)
да насколько я вижу много интересующихся как не пойти чем как пойти.
http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=27
поэтому тут совесть уже давно не мучит
Так к чему пришли? Мне на три года дольше от пративного прапора бегать?
notegarry
21.11.2010, 15:40
Цитата(Prepod @ 21.11.2010, 16:11)
не фига себе, подпольщик. тебя надо шпионом к буржуинам засылать, будешь у них там нелегалом. опыт-то уже есть
вот только мне от этого - образования нет, работы офицальной нет, жениться не могу. наверно шпионом лучше
Цитата(Berg @ 21.11.2010, 16:36)
Так к чему пришли? Мне на три года дольше от пративного прапора бегать?
не понял. объясни
Цитата(ohotnik75 @ 21.11.2010, 16:21)
дааа. во тьме без паспорта лучше, но ментов больше ходит
Во дают, мля...
Кули бегать, служить идите! Али слабо?
Цитата(engmax @ 21.11.2010, 16:44)
Во дают, мля...
А на слабо всем давно класть. Вот надо иди служи...
Было-бы о чего бегать. Войны нет. Раньше на флот на 4 года уходили служить...
Я-то отслужил, 3 года (1,5 срочки + 1,5 контракта (спецназ ВВ), не жалею и испытываю по этому поводу гордость, а открытые разговоры про "крысиные бега" от армии мне противны! Тем более сейчас, когда ваши мамы могут с вами рядом сидеть, одеялко подтыкать и с ложечки кормить. Даже памперс поменяют!
Цитата(engmax @ 21.11.2010, 17:29)
а открытые разговоры про "крысиные бега" от армии мне противны!
Противно не читайте, мне все равно на эти разговоры у меня давно военный на руках, меня не колышит. Просто не надо сравнивать сейчас кому как служилось, это от части и офицеров зависит, где будет беспредел, а где нет. В Сызрани например полнейший беспредел и без дедовщины.
notegarry
21.11.2010, 17:48
Цитата(engmax @ 21.11.2010, 17:44)
Во дают, мля...
еслиб все было так безоблачно, то все бы шли служить, А НЕ БЕГАЛИ
Цитата(SKE @ 21.11.2010, 18:18)
Было-бы о чего бегать. Войны нет. Раньше на флот на 4 года уходили служить...
РАНЬШЕ И ПО 25 ЛЕТ СЛУЖИЛИ. ВРЕМЕНА НЕ ТЕ
Цитата(engmax @ 21.11.2010, 18:29)
Я-то отслужил, 3 года (1,5 срочки + 1,5 контракта (спецназ ВВ), не жалею и испытываю по этому поводу гордость, а открытые разговоры про "крысиные бега" от армии мне противны! Тем более сейчас, когда ваши мамы могут с вами рядом сидеть, одеялко подтыкать и с ложечки кормить. Даже памперс поменяют!
бега не крысинные, а просто БЕГА. тем более щас не те времена когда армией хвастаются. друг вернулся кк будто мозги бынули ракету засунули. шааровой стал.
Цитата(Berg @ 21.11.2010, 18:35)
В Сызрани например полнейший беспредел и без дедовщины.
как это?
Dimentii
21.11.2010, 19:21
Цитата(notegarry @ 21.11.2010, 17:48)
еслиб все было так безоблачно, то все бы шли служить, А НЕ БЕГАЛИ
РАНЬШЕ И ПО 25 ЛЕТ СЛУЖИЛИ. ВРЕМЕНА НЕ ТЕ
бега не крысинные, а просто БЕГА. тем более щас не те времена когда армией хвастаются. друг вернулся кк будто мозги бынули ракету засунули. шааровой стал.
как это?
Сс..ышь когда страшно?
Время, время, типичная отмазка людей, не сумевших с ним справиться.. Время делают люди, а не наоборот! И не надо на него пенять! А хороший человек и из армии придет, не испортившись, выдержит все, и станет только лучше.. А про дембелей "без башки" наслышан после Чечни, удел выпендрежников и слабаков. ИМХО
Колобок
21.11.2010, 20:03
Цитата(engmax @ 21.11.2010, 19:23)
Время, время, типичная отмазка людей, не сумевших с ним справиться.. Время делают люди, а не наоборот! И не надо на него пенять! А хороший человек и из армии придет, не испортившись, выдержит все, и станет только лучше.. А про дембелей "без башки" наслышан после Чечни, удел выпендрежников и слабаков. ИМХО
полностью согласен. +100
И все же армия сейчас не та. Я не носил форму с майора, хоть и служил, и меня всегда убивало попрашайничество. И зачастую попрашаек назначают. Это же низко. Дети недавних бандбюгов творят то, что было в 90-е годы. В армии как и в стране. Верхи ничего не видят и не знают, якобы или реально.
Cont1nental
21.11.2010, 20:36
Помоему уже призывной возраст до 28 лет, на сколько я знаю.
Он всегда был негласно до 27,5 лет. Потому в 28 слабо вериться. Нигде не встречал.
Командир БЧ-2
21.11.2010, 21:04
Гласно призывной возраст 27. 27 и 1 день можно идти в военкомат. ТОлько помимо паспорта нужно приписное.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.11.2010, 21:04)
Гласно призывной возраст 27. 27 и 1 день можно идти в военкомат. ТОлько помимо паспорта нужно приписное.
Валера, законы есть, но не для всех. Негласность имеет место. Зависит от обременности чела.
Командир БЧ-2
21.11.2010, 21:58
Цитата(Gosto @ 21.11.2010, 20:55)
Валера, законы есть, но не для всех. Негласность имеет место. Зависит от обременности чела.
Володь, я не про негласную, я про ту что записана. А там, как повернется, особенно без паспорта....
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.11.2010, 21:58)
Володь, я не про негласную, я про ту что записана. А там, как повернется, особенно без паспорта....
Я хотел раньше написать, что тут может получиться замкнутый круг.
1. Паспорт утерян.
2. Чтобы его восстановить и прописаться, нужна справка из Военкомата.
3. В Военкомате тебя никто не видел и не знает, в жизни справок не выдавал. Значит скрывался? Фиг тебе - это лучший выход. Но может быть и привлечение.
4. Без справки из ВК не получишь паспорта и прописку.
Не шутите, ребята, просто так.
notegarry
22.11.2010, 14:36
Цитата(Dimentii @ 21.11.2010, 20:21)
Сс..ышь когда страшно?
не ссу. терплю.
Цитата(engmax @ 21.11.2010, 20:23)
философствуем. со стороны всегда все в розовом кажется
Цитата(Gosto @ 21.11.2010, 21:13)
И все же армия сейчас не та. Я не носил форму с майора, хоть и служил, и меня всегда убивало попрашайничество. И зачастую попрашаек назначают. Это же низко. Дети недавних бандбюгов творят то, что было в 90-е годы. В армии как и в стране. Верхи ничего не видят и не знают, якобы или реально.
ага. иногда кажется что армия немного оторвана от государства. все-таки некий порядок в государстве навести пытаются, мне так кажется
Цитата(Gosto @ 21.11.2010, 23:05)
Я хотел раньше написать, что тут может получиться замкнутый круг.
1. Паспорт утерян.
2. Чтобы его восстановить и прописаться, нужна справка из Военкомата.
3. В Военкомате тебя никто не видел и не знает, в жизни справок не выдавал. Значит скрывался? Фиг тебе - это лучший выход. Но может быть и привлечение.
4. Без справки из ВК не получишь паспорта и прописку.
Не шутите, ребята, просто так.
вот в точку. как-то есть люди, которым не приходили повестки и забыли в военкомате, но у них есть не просроченный паспорт - это сосед у меня есть такой. и не говорит как это он сделал. а то что проблем буит если просто так припрусь - это сто пудов.
Цитата(engmax @ 21.11.2010, 19:23)
Время, время, типичная отмазка людей, не сумевших с ним справиться.. Время делают люди, а не наоборот! И не надо на него пенять! А хороший человек и из армии придет, не испортившись, выдержит все, и станет только лучше..
Смотря с какой стороны посмотреть. Люди и людские понятия бывают разные, а точнее они разные. "Что для русского хорошо, для немца смерть"
Если смотреть с точки зрения долга родине, то извините, я родине ничего не должен ибо родина мне ничего хорошего еще не сделала, только обдирает и не дает нормально развивать не мне не моим детям. Почему я должен отдать два года жизни арбайтен на какого-то командира - генерала?! На ... я вертел такие условия! Кому по вкусу такие постановки, пускай идет и "служит".
Философия здесь не причем, обсуждаются очень практические вещи!
Вот от этого и беды все у нас в России.. Поэтому у нас и хачей здесь немерено, срач и коррупция, потому что страну свою и себя мы ни во что не ценим и не ставим, не считаем себя обязанными ей. Превалирует утилитарный подход, мне - ничего, тогда и я - ничего. Нельзя так, мля, не магазин... Защита Родины - по умолчанию должна быть (в любом виде, не обязательно армия), может тогда что-то изменится.. Раньше же хорошо было, согласны? И денег особых не было, но была Страна! Не, что щас.. А страна - это люди! Должна быть идеология, без нее никак!
Цитата(engmax @ 22.11.2010, 18:45)
...
Я с тобой согласен полностью, только тогда не понимаю твоего ответа мне в личку.
Цитата(engmax @ 22.11.2010, 18:45)
Вот от этого и беды все у нас в России.. Поэтому у нас и хачей здесь немерено, срач и коррупция, потому что страну свою и себя мы ни во что не ценим и не ставим, не считаем себя обязанными ей. Превалирует утилитарный подход, мне - ничего, тогда и я - ничего. Нельзя так, мля, не магазин... Защита Родины - по умолчанию должна быть (в любом виде, не обязательно армия), может тогда что-то изменится.. Раньше же хорошо было, согласны? И денег особых не было, но была Страна! Не, что щас.. А страна - это люди! Должна быть идеология, без нее никак!
Отчасти согласен. Но всем известно, что рыба гниет с головы, а не с хвоста. Пока наше руководство (правительство) не сделает все по уму, а никак им будет удобно, ничего не изменится. Лично я не дам "срать" себе на голову без равноценного обмена, я не альтруист и если честно, то родину саму от себя скоро нужно будет защищать. Полная деморализация, разобщенность, коррупция (как ты и говорил) и наплевательское отношение к народу со стороны правительства. Просто красота!
За что бороться то, кого защищать???
Есть отличный фильм про нашу современную армию,
Туман называется. Посмотрите и Вы поймете мою позицию.
Ссылка на торрент http://www.fast-torrent.ru/film/tuman-1.html
Цитата(PRADO @ 22.11.2010, 19:00)
... Пока наше руководство (правительство) не сделает все по уму, а никак им будет удобно, ничего не изменится. ...
Нашему руководству все пох. Они даже для себя из-за армии не напрягутся. Им армия пох по всем направлениям. Тут все зависит от каждого лично. И если у тебя лично совести нет, ты думаешь тол ько о себе и о своей семье, то ты не общественен, и тебе тогда нет места в общепринятом обществе, где живут те, кто честно служит.
notegarry
22.11.2010, 19:11
Цитата(engmax @ 22.11.2010, 19:45)
во-во. пусть порядок наведут, что нам хотелось идти служить. я в детстве хотел идти, у меня дед был вояка . но я себе представлял в детстве армию по Уставу. такая армия как щас мне в страшных снах пусть не снится
Цитата(notegarry @ 22.11.2010, 19:11)
... такая армия как щас мне в страшных снах пусть не снится
Ты там был? У тебя право есть судить о ней заочно?
Командир БЧ-2
22.11.2010, 19:15
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 18:14)
Ты там был? У тебя право есть судить о ней заочно?
- Карузо, Карузо... А он, пля картавит!
- Ты слышал?
- Не, мне Рабинович напел....
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 19:11)
Нашему руководству все пох. Они даже для себя из-за армии не напрягутся. Им армия пох по всем направлениям. Тут все зависит от каждого лично. И если у тебя лично совести нет, ты думаешь тол ько о себе и о своей семье, то ты не общественен, и тебе тогда нет места в общепринятом обществе, где живут те, кто честно служит.
Уморил )))))
Нет, семью в топку, а лучше жену бросить и детей в детдом отдать, и начать заботиться о нашем бедненьком коррумпированном обществе. Пургу не гони.
КБЧ, все то ты загадками говоришь
Цитата(PRADO @ 22.11.2010, 19:17)
Смеется тот, кто смеется последним. Ты сколько лет прожил? Еще поймешь.
Судя по твоему мышлению - побольше твоего. И я уже понял все, что мне надо было понять.
Цитата(PRADO @ 22.11.2010, 19:23)
Судя по твоему мышлению - побольше твоего. И я уже понял все, что мне надо было понять.
Следующий пункт остановки - Урюпинск? Там такие нужны.
Это вопрос или утверждение??? В армии научили запутывать собеседника?
Ладно, тема переросла в ругань. Нужно дружно жить, а то общество уже не общество.
Цитата(PRADO @ 22.11.2010, 19:32)
Это вопрос или утверждение??? В армии научили запутывать собеседника?
Это ЦРУ, ФБР и т.д.
Есть информация из источников приближенных к ген штабу что 30 лет это просто утка. Реально командовать уже 24х летними парнями сложно по тому что лейтенантики из военных вузов не превышают 22 года.
Henecol
22.11.2010, 21:52
Цитата(plague @ 22.11.2010, 21:23)
Есть информация из источников приближенных к ген штабу что 30 лет это просто утка. Реально командовать уже 24х летними парнями сложно по тому что лейтенантики из военных вузов не превышают 22 года.
"Закон вступает в силу с момента появления слухов о нем"
ValeryK
22.11.2010, 21:59
Цитата(notegarry @ 21.11.2010, 15:59)
вот щас идет призыв. может кто знает какой сейчас призывной возраст в России? у меня вопрос ребром. хочу понять бояться мне или уже расслабиться . мне 27 лет. в армии не был. а говорят, что призывной возраст уже до 30 лет.
Пенсионный возраст увеличили до 65 лет, призывной - до 35!
Так что сиди в погребе и ни гу-гу!
не служил, не служу, не собираюсь
всем мир
Цитата(ktchp @ 24.11.2010, 10:36)
не служил, не служу, не собираюсь
всем мир
Возьмите с полки пирожок за храбрость.
Цитата(ss-20 @ 24.11.2010, 14:10)
Возьмите с полки пирожок за храбрость.
лучше печеньку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.