Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увеличат ли призывной возраст
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
notegarry
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 20:14) *
Ты там был? У тебя право есть судить о ней заочно?

я про армию слышал. поэтому быть там не хочу. примерно так...

Цитата(ktchp @ 24.11.2010, 12:36) *
не служил, не служу, не собираюсь

всем мир

наш человек
Командир БЧ-2
Цитата(notegarry @ 24.11.2010, 18:08) *
я про армию слышал. поэтому быть там не хочу. примерно так...

Маму попросите жене рассказать, что такое оргазм, пусть узнает... lol.gif
notegarry
Цитата(plague @ 22.11.2010, 22:23) *
Реально командовать уже 24х летними парнями сложно по тому что лейтенантики из военных вузов не превышают 22 года.

эт точно. какой-то соплежуй будет мне тыкать че как делать

Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 20:10) *
Маму попросите жене рассказать, что такое оргазм, пусть узнает... lol.gif

ээээээ. жены нет, потому что нет паспорта. а по делу - на ваш пост глубокоуважаемый гражданин я отвечать не буду потому что не вижу надобности опускаться до такого уровня. про маму , жену и как они получают оргазмы говорите с мамой и с женой, а я со своей девушкой сам договорюсь
Gosto
Цитата(notegarry @ 24.11.2010, 19:15) *
эт точно. какой-то соплежуй будет мне тыкать че как делать

ээээээ. жены нет, потому что нет паспорта. ...

Наверное и женилки нет?
Rival
Цитата(notegarry @ 21.11.2010, 13:59) *
вот щас идет призыв. может кто знает какой сейчас призывной возраст в России? у меня вопрос ребром. хочу понять бояться мне или уже расслабиться . мне 27 лет. в армии не был. а говорят, что призывной возраст уже до 30 лет.

Я бы на Вашем месте шёл туда в 28 лет. Но вот объясните мне туповатому, ЗАЧЕМ бегать от армии 9 лет??? Я так понимаю проблемы у Вас везде? Начиная от трудоустройства по трудовой и всяческих бумажных дел, где нужен паспорт и до свадьбы и получения образования?smile.gif Оно того стоило? Я понимаю, когда от армии начинают бегать перед поступлением в инст(3-4 месяца, от мая до сентября) или после него, когда уже 24-25 лет, есть работа, жена/девушка, а порой уже и дети, как-то налажен быт-терять всё это бывает глупо. Но когда этого всего нет, то смысл бегать? Проще год отслужить тогда и налаживать спокойно свою жизнь...
P:S: "Соплежуи 22 лет", как Вы назвали молодых лейтенантов, не бегали от армии по 10 лет, а спокойно и наверное обдуманно выбрали военное училище, закончили его и занимаются делом(любимым или нет-уже другой вопрос).
notegarry
Цитата(Rival @ 24.11.2010, 21:44) *
Я бы на Вашем месте шёл туда в 28 лет. Но вот объясните мне туповатому, ЗАЧЕМ бегать от армии 9 лет??? Я так понимаю проблемы у Вас везде? Начиная от трудоустройства по трудовой и всяческих бумажных дел, где нужен паспорт и до свадьбы и получения образования?smile.gif Оно того стоило? Я понимаю, когда от армии начинают бегать перед поступлением в инст(3-4 месяца, от мая до сентября) или после него, когда уже 24-25 лет, есть работа, жена/девушка, а порой уже и дети, как-то налажен быт-терять всё это бывает глупо. Но когда этого всего нет, то смысл бегать? Проще год отслужить тогда и налаживать спокойно свою жизнь...
P:S: "Соплежуи 22 лет", как Вы назвали молодых лейтенантов, не бегали от армии по 10 лет, а спокойно и наверное обдуманно выбрали военное училище, закончили его и занимаются делом(любимым или нет-уже другой вопрос).

да если б знал, что так будет, то может быть бы и пошел служить. прост о обрадовался что повестки не приходят и забил. а то что нет образования, не можу жениться - это да, есть такое, но люди адаптируются инегда и не к такому
Gosto
Цитата(notegarry @ 25.11.2010, 13:17) *
да если б знал, что так будет, то может быть бы и пошел служить. прост о обрадовался что повестки не приходят и забил. а то что нет образования, не можу жениться - это да, есть такое, но люди адаптируются инегда и не к такому

Ты уж сразу в беженцы записывайся, а то тя посодют, как пить дать, посодють.
progon
я вот че непонял, в 27 могу уже расслабится, а то я месяц как расслабился)))? военник то много лет на руках, но всеже.... неспокойно, немогу быть уверен что он проходит везде где нада.
Gosto
Цитата(progon @ 25.11.2010, 14:49) *
я вот че непонял, в 27 могу уже расслабится, а то я месяц как расслабился)))? военник то много лет на руках, но всеже.... неспокойно, немогу быть уверен что он проходит везде где нада.

Ты о чем?
ktchp
опять тему в срач превратили
Henecol
Цитата(progon @ 25.11.2010, 14:49) *

Расслабляться у нас никогда нельзя - только на пенсии. Да и то могут в ополчение призвать.

А где должен проходить военник? У меня, например, вообще только приписное... А 27 было достаточно давно уже...
Gosto
Цитата(Henecol @ 25.11.2010, 15:28) *
...

У меня, например, вообще только приписное... А 27 было достаточно давно уже...

Это невозможно. Как минимум в 27 лет должен быть военный билет. Тут ваще нормальные люди?
Henecol
Цитата(Gosto @ 25.11.2010, 16:16) *
Тут ваще нормальные люди?

Да, и справка есть rofl.gif - в приписном так и написано: нормальный для службы в армии lol.gif
notegarry
Цитата(progon @ 25.11.2010, 15:49) *

я вот в этом тоже не уверен. щас показательные аресты делают. могу и попасть. и еще в федеральных каналах покажут , в газетах напишут.

Цитата(Henecol @ 25.11.2010, 17:21) *
Да, и справка есть rofl.gif - в приписном так и написано: нормальный для службы в армии lol.gif

для мед комиссии все нормальные
Gosto
Цитата(Henecol @ 25.11.2010, 16:21) *

Приписное живет только до принятия решения о годности или негодности, далее ВБ. Я не понимаю, как у тебя в твоем возрасте все еще приписное. Или ты врешь, или ты в психушке лет 20 сидишь.
Henecol
Цитата(Gosto @ 25.11.2010, 16:28) *
Приписное живет только до принятия решения о годности или негодности, далее ВБ. Я не понимаю, как у тебя в твоем возрасте все еще приписное. Или ты врешь, или ты в психушке лет 20 сидишь.

"Колхоз - дело добровольное" (с) Военник не получал, пришел лет в 30, а там моего дела найти не могут, сказали, зайти попозже. Да еще начальник 2-го отделения тогда ляпнул, что вот будет ВБ, на сборы поедешь.
Вот уже несколько лет никак не соберусь зайти pardon.gif

А что, в психушке дают приписное? Хотя, помня Тверской Центральный военкомат начала 90-х, иначе не скажешь smile.gif

Кстати, ВБ дают либо после признания НЕГОДНОСТИ (а я годен), либо после принятия решения об отправке в войска. А до этого - приписное.
Gosto
Цитата(Henecol @ 25.11.2010, 16:33) *
"Колхоз - дело добровольное" (с) Военник не получал, пришел лет в 30, а там моего дела найти не могут, сказали, зайти попозже. Да еще начальник 2-го отделения тогда ляпнул, что вот будет ВБ, на сборы поедешь.
Вот уже несколько лет никак не соберусь зайти pardon.gif

А что, в психушке дают приписное? Хотя, помня Тверской Центральный военкомат начала 90-х, иначе не скажешь smile.gif

Кстати, ВБ дают либо после признания НЕГОДНОСТИ (а я годен), либо после принятия решения об отправке в войска. А до этого - приписное.

Вывод:
1. Ты никуда не перезжал.
2. Ты никогда не ездил зарубеж.
3. Ты нигде не работаешь.

Цитата(Henecol @ 25.11.2010, 16:33) *
"...

ты и читать, оказывается, не умеешь.

Цитата(Gosto @ 25.11.2010, 16:28) *
Приписное живет только до принятия решения о годности или негодности, далее ВБ. ...

Henecol
Цитата(Gosto @ 25.11.2010, 16:39) *
Вывод:
1. Ты никуда не перезжал.
2. Ты никогда не ездил зарубеж.
3. Ты нигде не работаешь.

ты и читать, оказывается, не умеешь.

По пунктам:

1. Переезжал.
2. Ездил.
3. Работаю.

Я не читатель, я, как некотрые форумчане, писатель.

А что дает наличие ВБ? Для загранпаспорта он нужен только до 27 лет. При переезде на учет легко поставили по приписному. На работе в ВУС также удовлетворились приписным.

Напугали, пошел смотреть, я тут даже приписное найти-то не могу.
Gosto
Цитата(Henecol @ 25.11.2010, 16:42) *
По пунктам:

1. Переезжал.
2. Ездил.
3. Работаю.

Я не читатель, я, как некотрые форумчане, писатель.

А что дает наличие ВБ? Напугали, пошел смотреть, я тут даже приписное найти-то не могу.

тебя не пропишут, не пустят зарубеж, ни устроят на работу, если ты не принесешь справку из военкомата о твоем статусе: годен, негоден, отсрочен.
Andi
УЖОС сколько условностей...проще срочную оттрубить! lol.gif Я бы еще раз сходил в родной полк послужить. Только его уже нет...и дивизии нет...НИЧЕГО НЕТ!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 25.11.2010, 16:18) *
УЖОС сколько условностей...проще срочную оттрубить! lol.gif

В обход идти, понятно, не очень то легко, не очень то приятно, и очень далеко... НО! Нормальные герои всегда идут в обход.....
Gosto
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.11.2010, 17:20) *
... НО! Нормальные герои всегда идут в обход.....

Валера, настоящие героии. wink.gif
Александр7
А разве для получения загранпаспорта нужен ВБ?
Ни у меня ни у друзей никогда не просили...
Henecol
Цитата(Александр7 @ 25.11.2010, 17:37) *
А разве для получения загранпаспорта нужен ВБ?
Ни у меня ни у друзей никогда не просили...

А разве в этом смысл темы? Смысл в том, чтобы большие дяди нашли общий язык в отношении "недограждан" своей страны, которые по умыслу или без него не отдали ей свой долг. lol.gif

А если серьезно, у меня тоже его не справшивали, хотя первый свой ЗП получил в 23 года - приписного и того, что я пришел между призывами.
Александр7
Цитата(Henecol @ 25.11.2010, 17:44) *
А разве в этом смысл темы? Смысл в том, чтобы большие дяди нашли общий язык в отношении "недограждан" своей страны, которые по умыслу или без него не отдали ей свой долг. lol.gif

А если серьезно, у меня тоже его не справшивали, хотя первый свой ЗП получил в 23 года - приписного и того, что я пришел между призывами.

Просто увидел данный ниже пост и удивился.
И зачем писать то, что не соответствует действительности? ( я про загранпаспорт и ВБ )

Цитата(Henecol @ 25.11.2010, 16:42) *
А что дает наличие ВБ? Для загранпаспорта он нужен только до 27 лет. При переезде на учет легко поставили по приписному. На работе в ВУС также удовлетворились приписным.

Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 25.11.2010, 16:48) *
И зачем писать то, что не соответствует действительности? ( я про загранпаспорт и ВБ )

Соотвествует. Может не везде, в Москве- точно.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.11.2010, 17:52) *
Соотвествует. Может не везде, в Москве- точно.

Т.е. у Вас в Москве при получении загранпаспорта требуют ВБ?
Офигеть..
У меня уже 4-ый паспорт. Ни разу ни спрашивали при оформлении ВБ.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 25.11.2010, 16:57) *
Офигеть..
У меня уже 4-ый паспорт. Ни разу ни спрашивали при оформлении ВБ.

Пацан, устраиваясь после института в "ящик" обязан был сдать ЗП в ОК, как подтверждение НЕ выезда без разрешения. При оформлении паспорта попросили ВБ или бумагу военкомата об имеющейся отсрочке.
Henecol
Цитата(Александр7 @ 25.11.2010, 17:48) *
Просто увидел данный ниже пост и удивился.

Я имел ввиду, что государство при выдаче ЗП интересно твое отношение к воинской обязанности только до 27 лет, немного не так выразился.

Командир

Когда я работал в одном маленьком НИИ, то приписного хватило. При последующем получении ЗП проблем не было. Может, потому, что приказ о присвоении мне секретности из-за бюрократии вышел ровно на следующий день после моего увольнения оттуда.
Александр7
Блин - нашел что к чему.

- Для мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не прошедших службу в армии - справка из райвоенкомата установленного образца.

Это только для призывного возраста.

Хотя у меня не спросили в возрасте 26 лет.

pardon.gif pardon.gif pardon.gif
Henecol
Цитата(Александр7 @ 25.11.2010, 18:04) *
Блин - нашел что к чему.

- Для мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не прошедших службу в армии - справка из райвоенкомата установленного образца.

Это только для призывного возраста.

Хотя у меня не спросили в возрасте 26 лет.

pardon.gif pardon.gif pardon.gif

Вспомнил!!! clapping.gif . Я первый свой ЗП получал в период действия отсрочки, справку в военкомате дали, со скандалом, но дали.
Соломон
Цитата(Александр7 @ 25.11.2010, 17:57) *
Да, но разумеется только для призывного возраста. Вот как выглядит пункт заполяемой анкеты на получение ЗП (скопировал)
...........................................
Не призваны ли ВЫ на военную службу или не направлены ли на альтернативную гражданскую службу? (для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет)?
...........................................
Tonyo
9 лет отчковать ? )))))))) Ну тут полюбому должен сработать закон подлости ))))
baltika44
Цитата(Andi @ 25.11.2010, 17:18) *
УЖОС сколько условностей...проще срочную оттрубить! lol.gif Я бы еще раз сходил в родной полк послужить. Только его уже нет...и дивизии нет...НИЧЕГО НЕТ!

И я бы сходил, только мой полк у Батьки Лукашенко в подчинении! При теперешнем годике наверное проще и для ума со здоровьем полезнее отдать священный долг, чем потом десяток лет ходить "с топором над головой". Был у нас в части мужик, в 26 с половиной призвали, я бы никому такого не пожелал!
notegarry
забыл сказать. я приходил однажды в военкомат, давно это было - во время призыва и меня посали от туда - сказали долго возиться со мной и сказали как ты живешь без паспорта и все типа того - но это было когда мне было лет 19-20. говорили шо мне пипец, но все-равно щас не до меня - куча призывников и короче чтоб пришел попозже, типа все-равно никуда не денусь.
ASD
Сыну 13 лет, служить будет точно.
Ardor
хотя у меня дочь (1,2 года) НО:
будем делать ещчо и если будет сын, то:
будет служить.
однозначно.
я тоже служил в ВВ в 1989-1990.
и ничего, жив остался и домой приехал.
а сейчас тем более - какие проблемы?
пацану служить - надо!
а иначе - насекомое вместо млекопитающего...
notegarry
Цитата(ASD @ 28.11.2010, 19:15) *
Сыну 13 лет, служить будет точно.

это вы так сейчас говорите, пока он ещЁ поддается дрессировке, а что будет когда он будет подростком - это вы сейчас и не можете знать. хотя если отмазывать бабло все-равно вам начислять, поэтому во многом и от вас зависит пойдет или нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.