Цитата(Tonyo @ 17.2.2009, 10:42)

2 МУСЛИМ
Понаблюдай , не трясется ли свет на кочках. Вполне возможно что сами лампы с более толстым цоколем и плохо защелкнулась , либо отщелкнулась ( на фазе 2 лампы просто вставляются ) Есть 2 типа ламп для линзованной оптики и для прожекторной ( если у тебя лампы целиком прозрачные - тогда все ок , если имеют полоски закрашенные то тогда они для прожекторной оптики.
Вариантов почему у тебя хренова светиит много ... 1-лампы Г , 2-не закреплены четко, 3-они не для лизованной оптики ( мало вероятно ) 4-не откорретированы толком , 5- налет на линзах ( недавно тема была ) 6- сама линза искажает, 7-
с ксеноном видно лучше , у него спектр более заметный , следовательно ты сам стал замечать невидимые на галогене световые пучки 
Никогда не экономлю ни на чем(практически), хотел взять что нибудь подороже, несколько продавцов сказали, что всё равно одна фигня, все "маде ин чайн", если не брать во внимание ксенон, который стоит от 9т.р. и более. Все сказали, что у них у всех стоит Шо-ми, довольны им.
В-общем, с утра заезжал к ОД, проверили свет на стенде, левая светит чётко, а правая как я говорил, туфта полная, т.е. у нее пучка не было, туманно-размазанно, сказали типа неправильно установили. За сию инфу взяли 470 рэ вместе с мойкой. Вернулся к установщикам, вежливо и деликатно попросил их исправить эту ерунду, долго проверяли на своем приборе и сказали, что у меня оптика отстойная!!! На новой машине, спрашиваю, а почему левая нормально, а правая отстой, говорят лягушатники. Предложил им поменять лампу, ответили согласием, только плати 700 рэ за замену. Тогда я уже свою "красную лампочку" включил.
Итог: поставили новую колбу бесплатно, оказывается при установке мастер его сломал, естественно ни о какой фокусировке речи и идти не могло, обе фары светят одинаково хорошо, правда ночью не проверял. На кочках не трясется, лампы D2S, а так наверное глаза должны привыкнуть еще к ксенону, после галогенок разница ощутима, потому видать и чувствую каждый нюанс освещения.
Цитата(Дмитрий, Мегалюбитель. @ 17.2.2009, 13:37)

2Муслим:
По поводу светового пучка - у меня четко очерчен.
У меня тоже теперь наблюдается ярко выраженная граница освещенности, даже днем, попозже ночью выйду и буду экспериментировать.