Вчера в России стартовали официальные продажи планшета Apple iPad.
Реализацией девайса занимаются три сетевых ритейлера: «Белый ветер», «М-Видео» и Re-store. Минимальная цена устройства - 19990 рублей (16 Гб памяти), максимальная – 32990 рублей (32 Гб).
Цены на новый Apple iPad немного выше, чем в США, но ниже, чем в Европе. Объема поступившей в Россию партии должно хватит на ближайший месяц, сообщает Финанс.
Продажи планшета начались сразу в 12 городах России. В частности, в М-Видео можно будет купить устройство в Ростове-на-Дону и Волгограде, «Белый ветер» предлагает iPad также в Нижнем Новгороде, Ярославле и Казани, а Re-Store - в Новосибирске, Краснодаре, Перми, Уфе и Екатеринбурге.
almi
10.11.2010, 21:23
а что с ним делать?
Malice
10.11.2010, 21:26
Цитата(almi @ 10.11.2010, 21:23)
а что с ним делать?
я не спрашиваю что с ним делать, я спрашиваю - купил уже кто-нибудь?
albondin
10.11.2010, 21:29
нет, не купил!
almi
10.11.2010, 21:47
Цитата(Malice @ 10.11.2010, 21:26)
я не спрашиваю что с ним делать, я спрашиваю - купил уже кто-нибудь?
а я спрашиваю что с ним делать у тех кто купил
ANt1k
10.11.2010, 22:00
Штука для обычного человека бесполезная. имхо только поиграться ))
Max51
10.11.2010, 22:22
Подержал в руках, пощупал и положил обратно. Фигня какая то, даже клавы нету.
ValeryK
10.11.2010, 22:27
У знакомых старшая дочь привезла из США летом, младшая (13 лет) с ним играется...
Asur
11.11.2010, 10:05
У меня на работе лежит с августа. Забавная красивая игрушка, но не более как мне кажется..
ЗЫ Мобильные ЯндексПробки на ней очень круто выглядят
Pablo Miguel
11.11.2010, 10:14
На работе шеф купил себе еще летом будучи в Европе. Недели две поигрался и забросил. Сейчас валяется у админа - не более чем игрушка, причем не очень удобная - хоть и легкая вещь, но рука все равно утает ее держать, экран мегагипермаркий - через 5 минут использования экран весь в пальцах. Если смотреть кино - то хватит не то что на весь день, а часа на 3... Игрушки как на айфоне. Короче, ничего особенного. Функциональности не более, чем в моем гнусмасе i900 - только звонить низя....
zmisha
11.11.2010, 11:06
Видел несколько раз в метро людей с iPad-ом, в игрушки играли. Игровая консоль за 20 тыр..... ну, у всех свои причуды
AnDom
23.2.2011, 0:34
Походу я один такой оригинал))) А мне понравился девайс. Постоянная потреба в инете, на кпк неудобно, нетбук с виндой больше и грузится отвратительно долго. Несмотря на то что есть и кпк и нетбук я в восторге от айпада. Аккумулятор мегадолгий, нажал кнопку и девйс готов к употреблению, для работы супер, отдохнуть почитав книгу или посмотрев фильм тоже можно, ну а на счет игровой консоли...есть такое дело, игрухи прикольные, хоть я и не геймер. Основной недостаток - цена.
ValeryK
23.2.2011, 0:39
Неделю, как данный девайс прописался у нас дома (подарок жене от компании "Орифлейм"). Нормальный планшетник, особенно если есть WiFi.
Но, т.к. дома уже имелось 2 ноутбука и 1 стационарный комп, то АйПэд выступает в роли игрушки.
AnDom
23.2.2011, 0:41
Цитата(ValeryK @ 23.2.2011, 0:39)
Неделю, как данный девайс прописался у нас дома (подарок жене от компании "Орифлейм"). Нормальный планшетник, особенно если есть WiFi.
Но, т.к. дома уже имелось 2 ноутбука и 1 стационарный комп, то АйПэд выступает в роли игрушки.
Серфить по инету валяясь на кровате с айпада все же удобней - как ни крути)))
Nyurka
23.2.2011, 0:42
Ну купил У меня он уже месяца 3 Хороший планшетник для текучки - на почту ответить Презентацию провести, видео показать - я себе приблуду для подсоединиться к камере для него купила С дитем уроки делать Его теперь нелюбимую геометрию даже уговаривать не надо На айпаде??? Давай делать Довольно полезная вещь удобен в первую очередь тем что гораздо меньше и легче лэптопа
Да у меня 3g 16g модель
ValeryK
23.2.2011, 0:42
Цитата(AnDom @ 23.2.2011, 2:41)
Серфить по инету валяясь на кровате с айпада все же удобней - как ни крути)))
Серфить - да, а вот тексты быстро печатать вряд ли...
mvp1305
23.2.2011, 0:46
Цитата(ValeryK @ 22.2.2011, 23:42)
У меня например печатать на Ipad ловчее получается,да и приятнее как мне кажется.Отличный девайс,рекомендую !
AnDom
23.2.2011, 0:46
Цитата(ValeryK @ 23.2.2011, 0:42)
Стенографировать возможно и не получится, но для стандартного тапания - более чем. Что и подтверждает данное сообщение.
SwarkaRus
23.2.2011, 2:07
Баловство всё это. Счеты бы освоили для начала и линейку логарифмическую.
AnDom
23.2.2011, 2:14
Цитата(SwarkaRus @ 23.2.2011, 2:07)
Баловство всё это. Счеты бы освоили для начала и линейку логарифмическую.
Очень глубоко и информативно. Может еще прутик потереть об бревнышко чтобы прикурить?
ALPHAVILLE
23.2.2011, 3:11
По случаю достался мне на халяву сей девайс... Поскольку работаю в сфере IT уже более 15 лет, рассматриваю его, так сказать, с точки зрения профессионального применения. Преамбула такова: основную массу творений тов.Джобса считаю малопригодными к нормальной (человеческой) эксплуатации. Вернее сказать, это настолько ВЕЩЬ В СЕБЕ, что оценить ее смогут лишь приверженцы т.н. "яблочной религии", любители создавать себе трудности и самим же их преодолевать. Основное отвращение, которое испытал лично я, пообщавшись с девайсами от Apple (в частности iPad) - еврейская жадность их создателя, который подчинил само существование своих изделий единственной цели - выкачивать как можно более бабла из кошельков своих пользователей. Любой чих (имеется ввиду не freeware и игрушки + развлечения, а именно нужное ПО) предлагается оплатить НЕМЕДЛЕННО. При этом все ваши данные (в т.ч. кредитки, контакты и пр.) гуляют по интернету и аккумулируются непонятно у кого неизвестно для каких целей (это я о постоянных "синхронизациях" с iTunes, отправке личных данных и еще много всяких интересных с точки зрения интернет-жулья действиях). Но поскольку социум уже привык существовать в условиях перманентного "Дома-2" (соц.сети и пр. создаваемые архивы на самих себя - мечта КГБ) , эту мысль сейчас уже мало кто способен оценить по достоинству. Далее. Нет никакой возможности нормально пользоваться этим устройством для совершенно банальных нужд - например, чтобы закачать "втуда" фильм или фотографии с обычной флешки или внешнего HDD. Не надо мне говорить о создании учетной записи, классификации содержимого и синхронизации папок - мне не нужно все это дерьмо. Я просто хотел закачать в него фильм и посмотреть. Убогая попытка борьбы за copyright ибо все это ломается и делается (в т.ч. с помощью jailbrake), НО ЗАЧЕМ? Интернет переполнен массой мусорной информации "как взломать iPad". Все это коряво и убого, а главное непонятно для чего. Чтобы полноценно ЭТИМ пользоваться, нужно жить в мире Apple - иметь дома и на работе Mac, iPhone и т.д. Со всеми вытекающими последствиями. Справедливости ради хочу отметить, что как интернет-планшет он действительно бывает удобен чтобы прочесть почту или там посмотреть что-то на картах, если бы не его вес. Также забудьте о возможности что-либо распечатать или просто скинуть на флешку - оно этого не делает (имеется ввиду простой способ PnP). Про размеры вообще умолчу. В общем, очередной фетиш. Да, еще: гимор с сим-картами и абсолютно средневековое и УБОГОЕ российское 3G (мотаюсь часто на Украину - даже там 3G работает в разы лучше, при этом не надо никаких паспортных данных - у нас просто абзац с этим). Валяется теперь на дне сумки, не знаю куда его девать - выбросить жалко, подарить не кому. Никто не оценил.
А, да - забыл сказать... iPad меня однажды очень здорово выручил. В квартале вырубили свет на 3 часа, а надо было идти в сортир. Так вот светильник из него вышел замечательный - я его поставил на полку и сделал яркость на максимум. Так и ходил с ним по квартире, пока свет не врубили. Но это знаете ли... Свечка за штуку баксов - ну ее нах-
ValeryK
23.2.2011, 8:52
Цитата(ALPHAVILLE @ 23.2.2011, 5:11)
По случаю достался мне на халяву сей девайс...
Вот из-за этого и у нас дома он есть. А за деньги не стал бы покупать...
Nickel89
2.3.2011, 21:18
На халяву, как подарок, взял бы. А покупать специально... Меня полностью мой нетбук устраивает: поставил 7-ку, настроил ВиФи, накачал музыки, подключил A2DP гарнитуру - все дальние переезды пролетают в один миг.
el_Xopek
2.3.2011, 22:02
Я купил. Сначала жалел, что отдал столько денег, неделю жалел, думал обратно сдать. Потом как-то привык, стал получать удовольствие. Любой фильм посмотреть - дело трех минут и очень удобно(закачиваю через прогу сразу). В игры играть классно, в инете по сайтам плавать классно(на диване), фотки смотреть классно. Книжки читать классно(с оговорками). Я работаю в сфере ай ти более 8 лет. Чего только не было в пользовании. Как рабочий инструмент - ай пад швах полный. Но как игрушка, чтобы занять время, которая работает десять часов к ряду - вещь классная. Тоскал с собой Леново s200x, магниевый легкий полутораклограммовый ноут с 6 часами работы от батареи - купил ай пад и перестал это делать. Дома взрослый ПК только для торрентов, через РДП сижу на нем с айпада.
AnDom
7.4.2011, 23:09
Цитата(el_Xopek @ 2.3.2011, 23:02)
Книжки читать классно(с оговорками).
Ни секунды не пожалел??? Какие оговорки? Обалденно удобно. Формат EPub и вперед. Я уже пяток книг осилил. А уж сколько кина пересмотрено.....))))) Поставил нормальный плеер и любое видео без конвертации смотрю. Инет юзать - бесподобно. Постоянно таскаю с собой, тонкий и акк живучий. По работе часто приходится на бегу в инет прыгать, нажал кнопку и ты уже там. Раньше ноут таскал, потом нетбук. Сейчас родычам раздарил. Ни за какие коврижки к винде, которую надо загружать-выгружать, не вернусь))) Если только жизнь не нарисует новые потребы (юсб разъемы или еще че).
ValeryK
7.4.2011, 23:26
Цитата(AnDom @ 8.4.2011, 2:09)
Ни секунды не пожалел??? Какие оговорки? Обалденно удобно. Формат EPub и вперед. Я уже пяток книг осилил. А уж сколько кина пересмотрено.....))))) Поставил нормальный плеер и любое видео без конвертации смотрю. Инет юзать - бесподобно.
А можно ликбез по АйПэду для чайников? Какая прога для видео лучше, где её взять. Видео из инета качаете? А книги? Какой прогой книги читать?
А что, вай-фай у вас везде есть, чтобы всё время в нете можно было сидеть?
AnDom
7.4.2011, 23:36
Цитата(ValeryK @ 8.4.2011, 0:26)
А можно ликбез по АйПэду для чайников? Какая прога для видео лучше, где её взять. Видео из инета качаете? А книги? Какой прогой книги читать?
А что, вай-фай у вас везде есть, чтобы всё время в нете можно было сидеть?
На счет какая прога лучше - не знаю. Я поставил OPlayer. Есть бесплатный с баннером. Нравиться - можно купить (что-то около 30-60 руб). Все проги беруться через Itunes в Appstore. Желающие могут установить джейл и все ставить нахаляву. Мне этот путь неинтересен.
Видео качаю в основном на фаст-торрентс. Книги тоже из инета - куча библиотек. Читалка штатная. Она уже предустановлена на девайсе.
Дома в нете по ВиФи. В городе по 3жи. Симку микро в мегафоне купил и юзаю. 400 руб в месяц все удовольствие.
ValeryK
8.4.2011, 22:26
Цитата(AnDom @ 8.4.2011, 2:36)
На счет какая прога лучше - не знаю. Я поставил OPlayer. Есть бесплатный с баннером. Нравиться - можно купить (что-то около 30-60 руб). Все проги беруться через Itunes в Appstore. Желающие могут установить джейл и все ставить нахаляву. Мне этот путь неинтересен.
Видео качаю в основном на фаст-торрентс. Книги тоже из инета - куча библиотек. Читалка штатная. Она уже предустановлена на девайсе.
Дома в нете по ВиФи. В городе по 3жи. Симку микро в мегафоне купил и юзаю. 400 руб в месяц все удовольствие.
Спасибо.
andrey89
8.4.2011, 23:14
Пользуюсь с ноября. Доволен. Не нравится только, что флеш нет и скайп никак не сделают с разрешием под айпад.
ANt1k
8.4.2011, 23:28
Цитата(andrey89 @ 9.4.2011, 0:14)
Пользуюсь с ноября. Доволен. Не нравится только, что флеш нет и скайп никак не сделают с разрешием под айпад.
Не пользуюсь. Доволен.
p.s. на амазоне айпад можно в 2 раза дешевле купить, как в принципе большинство других вещей.
Ctac
10.9.2011, 18:51
Ищите знакомых за бугром. Пришлют на много дешевле. Игрушка стоит своих денег.
WebArts.su
10.9.2011, 18:52
Стас - троль
Tonyo
10.9.2011, 19:08
Вот-вот выйдет iOS 5 поглядим, а пока нынешний айпед без джейл брейка неудобен и бесполезен. ( для меня) Такой функционал пропадает зря ....ведь с джейлом он расширяется чуть ли не в 2 раза и можно вырубить всякие эпловские заморочки.
mvp1305
10.9.2011, 19:14
Цитата(WebArts.su @ 10.9.2011, 18:52)
Стас - троль
Почему?
Цитата(Tonyo @ 10.9.2011, 19:08)
Вот-вот выйдет iOS 5 поглядим, а пока нынешний айпед без джейл брейка неудобен и бесполезен. ( для меня) Такой функционал пропадает зря ....ведь с джейлом он расширяется чуть ли не в 2 раза и можно вырубить всякие эпловские заморочки.
И разрешение у третьего айпада будет хорошее. Подождем.
kluben
10.9.2011, 23:26
Цитата(ALPHAVILLE @ 23.2.2011, 4:11)
Валяется теперь на дне сумки, не знаю куда его девать - выбросить жалко, подарить не кому. Никто не оценил.
может еще валяется? купил бы у тебя за сотку долларов, если правда совсем не нужен )))
andrey89
11.9.2011, 0:42
Скайп нормальный, кстати, появился
herou
11.9.2011, 11:02
Скайп нормальный теперь есть, и даже нормально работает через 3G. Не ожидал. Только надо попробывать прикрутить к ipad'у блютус гарнитуру.
По поводу джейлбрейка: помимо бесплатного пользования платными прогами есть много плюсов. Есть даже звонилка на первый iPad.
mvkuz
11.9.2011, 13:25
Всё это есть в Андроиде, бесплатно и легально: и книжки епуб, и видео, и интернет быстрый, и скайп с видеозвонком. Без всяких геморроев и дешевле.
almi
11.9.2011, 15:17
Цитата(mvkuz @ 11.9.2011, 14:25)
Всё это есть в Андроиде, бесплатно и легально: и скайп с видеозвонком. Без всяких геморроев и дешевле.
скайп есть, но видео не с тыловой камеры, а с внешней, в общем что видео есть, что нет (по крайней мере на галкси таб так)
Tonyo
11.9.2011, 17:53
Как альтернатива .. Galaxy Tab 10.1, но ребята перестарались или те же яйца, только сбоку )) Смотрите видео.
Викторрр
11.9.2011, 18:03
Цитата(Tonyo @ 11.9.2011, 17:53)
Как альтернатива .. Galaxy Tab 10.1, но ребята перестарались или те же яйца, только сбоку ))
Менеджер в фирменном салоне Самсунг нам с другом сказал, что в выборе айпэд 2 и гелекси таб 10.1, он бы однозначно выбрал первый аппарат. О как. А я так вообще взял iconia tab 7":-) пишу кстати с него.
mvp1305
11.9.2011, 18:55
Цитата(Викторрр @ 11.9.2011, 18:03)
Менеджер в фирменном салоне Самсунг нам с другом сказал, что в выборе айпэд 2 и гелекси таб 10.1, он бы однозначно выбрал первый аппарат. О как. А я так вообще взял iconia tab 7":-) пишу кстати с него.
Правильно менеджер сказал, если учесть сколько стоит кастрированный самсунг. Я тут прикупил сыну iconia tab 501, который упоминался в обзоре. Да тяжелый, да стиль может быть не такой утонченный, как ipad, но практичный до опупения!
Викторрр
11.9.2011, 19:47
Цитата(mvp1305 @ 11.9.2011, 18:55)
Правильно менеджер сказал, если учесть сколько стоит кастрированный самсунг. Я тут прикупил сыну iconia tab 501, который упоминался в обзоре. Да тяжелый, да стиль может быть не такой утонченный, как ipad, но практичный до опупения!
Не понятно, почему они так лоханулись? Да и ценник они ставят в уровень с iPad 2 , что мне кажется не верным. Если бы мне нужен был планшет с 10" экраном, то это был бы iPad 2.
mvkuz
11.9.2011, 21:03
Цитата(almi @ 11.9.2011, 15:17)
скайп есть, но видео не с тыловой камеры, а с внешней, в общем что видео есть, что нет (по крайней мере на галкси таб так)
У меня на инкредибле всё работает как надо. Скайп обновления давно опубликовал.
Nickel89
12.9.2011, 21:04
Честно говоря я не знаю зачем вообще iPad нужен? Точнее не зачем нужен, а кому он нужен, т.к. iOS закрытая платформа и стоит на нее софт очень недешево. Джейлбрейк... ну допустим, хотя геморно. А Андройд очень дружелюбен в этом плане - что хочешь, то и качай. Хотя, если честно, не купил бы ни "яБлокнотег", ни кокой-то другой планшет.
ATDT
12.9.2011, 21:11
У кого никогда не было компьютера - отличная штука для серфинга инета. Мой отец доволен как слон
soare
12.9.2011, 21:19
он еще в поедках удобен, я все прокляла, когда этим летом в августе в самолет тащилась с ноутом через плечо. Батарейка держит долго.
А с ним удобно время скоротать в поездке, фильм посмотреть, книжку почитать. Еще у меня там путеводители были, очень удобно было в руках носить, когда по городу идешь. Я думаю, тут дело вкуса и предпочтений.
mvp1305
12.9.2011, 21:25
Цитата(soare @ 12.9.2011, 21:19)
он еще в поедках удобен, я все прокляла, когда этим летом в августе в самолет тащилась с ноутом через плечо. Батарейка держит долго.
А с ним удобно время скоротать в поездке, фильм посмотреть, книжку почитать. Еще у меня там путеводители были, очень удобно было в руках носить, когда по городу идешь. Я думаю, тут дело вкуса и предпочтений.
У вас очень хороший вкус!
Tonyo
12.9.2011, 21:33
Цитата
iOS закрытая платформа и стоит на нее софт очень недешево
э Вот тут как раз Вы ошибаетесь ... Андройд пирложения и игры стоят как раз в среднем раза в 2-3, а то и в 5 дороже. Да еще и работают не гладко... Аж зло взяло, когда сраненькую игру, которую я играл на айфоне, за 0,99$ , в андройде вдруг стала стоить 249р Ну и так далее.... Один фиг я ничего не покупал, качал взломаные приложения ... но осадок остался ... _
зы jailbreak- гемор ? Хех... если для вас набрать в браузере айпеда "jailbreakme.com" гемор, то остается только прошивка силой мысли )))
andrey89
12.9.2011, 22:02
Не понимаю зачем взламыввать. А потом люди удивляются, что у них что-то не так или медленно работает. Неужели жалко сумму от доллара до десяти за хорошее приложение? Зато не надо париться, что что-то сломается, зависнет или глюкнет. У меня самое дорогое приложение - это офис за 15 и игры за 10.. По-моему потратить 15-20 долларов в месяц на софт не проблема. На плейстейшен 3 игры покупал кто-нибудь?)) они вообще по 2500-3500 стоят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.