Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: iPad
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > Цифровая техника
Страницы: 1, 2
Malice
Вчера в России стартовали официальные продажи планшета Apple iPad.

Реализацией девайса занимаются три сетевых ритейлера: «Белый ветер», «М-Видео» и Re-store. Минимальная цена устройства - 19990 рублей (16 Гб памяти), максимальная – 32990 рублей (32 Гб).

Цены на новый Apple iPad немного выше, чем в США, но ниже, чем в Европе. Объема поступившей в Россию партии должно хватит на ближайший месяц, сообщает Финанс.

Продажи планшета начались сразу в 12 городах России. В частности, в М-Видео можно будет купить устройство в Ростове-на-Дону и Волгограде, «Белый ветер» предлагает iPad также в Нижнем Новгороде, Ярославле и Казани, а Re-Store - в Новосибирске, Краснодаре, Перми, Уфе и Екатеринбурге.
almi
а что с ним делать?
Malice
Цитата(almi @ 10.11.2010, 21:23) *
а что с ним делать?

я не спрашиваю что с ним делать, я спрашиваю - купил уже кто-нибудь?
albondin
нет, не купил!
almi
Цитата(Malice @ 10.11.2010, 21:26) *
я не спрашиваю что с ним делать, я спрашиваю - купил уже кто-нибудь?

а я спрашиваю что с ним делать у тех кто купил biggrin.gif
ANt1k
Штука для обычного человека бесполезная. имхо
только поиграться ))
Max51
Подержал в руках, пощупал и положил обратно. Фигня какая то, даже клавы нету.
ValeryK

У знакомых старшая дочь привезла из США летом, младшая (13 лет) с ним играется... pardon.gif
Asur
У меня на работе лежит с августа.
Забавная красивая игрушка, но не более как мне кажется..

ЗЫ
Мобильные ЯндексПробки на ней очень круто выглядят smile.gif
Pablo Miguel
На работе шеф купил себе еще летом будучи в Европе. Недели две поигрался и забросил. Сейчас валяется у админа - не более чем игрушка, причем не очень удобная - хоть и легкая вещь, но рука все равно утает ее держать, экран мегагипермаркий - через 5 минут использования экран весь в пальцах. Если смотреть кино - то хватит не то что на весь день, а часа на 3... Игрушки как на айфоне. Короче, ничего особенного. Функциональности не более, чем в моем гнусмасе i900 - только звонить низя....
zmisha
Видел несколько раз в метро людей с iPad-ом, в игрушки играли. Игровая консоль за 20 тыр..... ну, у всех свои причуды pardon.gif
AnDom
Походу я один такой оригинал))) А мне понравился девайс. Постоянная потреба в инете, на кпк неудобно, нетбук с виндой больше и грузится отвратительно долго. Несмотря на то что есть и кпк и нетбук я в восторге от айпада. Аккумулятор мегадолгий, нажал кнопку и девйс готов к употреблению, для работы супер, отдохнуть почитав книгу или посмотрев фильм тоже можно, ну а на счет игровой консоли...есть такое дело, игрухи прикольные, хоть я и не геймер. Основной недостаток - цена.
ValeryK

Неделю, как данный девайс прописался у нас дома (подарок жене от компании "Орифлейм").
Нормальный планшетник, особенно если есть WiFi.

Но, т.к. дома уже имелось 2 ноутбука и 1 стационарный комп, то АйПэд выступает в роли игрушки.
AnDom
Цитата(ValeryK @ 23.2.2011, 0:39) *
Неделю, как данный девайс прописался у нас дома (подарок жене от компании "Орифлейм").
Нормальный планшетник, особенно если есть WiFi.

Но, т.к. дома уже имелось 2 ноутбука и 1 стационарный комп, то АйПэд выступает в роли игрушки.

Серфить по инету валяясь на кровате с айпада все же удобней - как ни крути)))
Nyurka
Ну купил
У меня он уже месяца 3
Хороший планшетник для текучки - на почту ответить
Презентацию провести, видео показать - я себе приблуду для подсоединиться к камере для него купила
С дитем уроки делать
Его теперь нелюбимую геометрию даже уговаривать не надо
На айпаде??? Давай делать smile.gif
Довольно полезная вещь удобен в первую очередь тем что гораздо меньше и легче лэптопа

Да у меня 3g 16g модель
ValeryK
Цитата(AnDom @ 23.2.2011, 2:41) *
Серфить по инету валяясь на кровате с айпада все же удобней - как ни крути)))

Серфить - да,
а вот тексты быстро печатать вряд ли...
mvp1305
Цитата(ValeryK @ 22.2.2011, 23:42) *
Серфить - да,

У меня например печатать на Ipad ловчее получается,да и приятнее как мне кажется.Отличный девайс,рекомендую !
AnDom
Цитата(ValeryK @ 23.2.2011, 0:42) *
Серфить - да,

Стенографировать возможно и не получится, но для стандартного тапания - более чем. Что и подтверждает данное сообщение.
SwarkaRus
Баловство всё это. Счеты бы освоили для начала и линейку логарифмическую.
AnDom
Цитата(SwarkaRus @ 23.2.2011, 2:07) *
Баловство всё это. Счеты бы освоили для начала и линейку логарифмическую.

Очень глубоко и информативно. Может еще прутик потереть об бревнышко чтобы прикурить?
ALPHAVILLE
По случаю достался мне на халяву сей девайс... Поскольку работаю в сфере IT уже более 15 лет, рассматриваю его, так сказать, с точки зрения профессионального применения. Преамбула такова: основную массу творений тов.Джобса считаю малопригодными к нормальной (человеческой) эксплуатации. Вернее сказать, это настолько ВЕЩЬ В СЕБЕ, что оценить ее смогут лишь приверженцы т.н. "яблочной религии", любители создавать себе трудности и самим же их преодолевать. Основное отвращение, которое испытал лично я, пообщавшись с девайсами от Apple (в частности iPad) - еврейская жадность их создателя, который подчинил само существование своих изделий единственной цели - выкачивать как можно более бабла из кошельков своих пользователей. Любой чих (имеется ввиду не freeware и игрушки + развлечения, а именно нужное ПО) предлагается оплатить НЕМЕДЛЕННО. При этом все ваши данные (в т.ч. кредитки, контакты и пр.) гуляют по интернету и аккумулируются непонятно у кого неизвестно для каких целей (это я о постоянных "синхронизациях" с iTunes, отправке личных данных и еще много всяких интересных с точки зрения интернет-жулья действиях). Но поскольку социум уже привык существовать в условиях перманентного "Дома-2" (соц.сети и пр. создаваемые архивы на самих себя - мечта КГБ) , эту мысль сейчас уже мало кто способен оценить по достоинству.
Далее. Нет никакой возможности нормально пользоваться этим устройством для совершенно банальных нужд - например, чтобы закачать "втуда" фильм или фотографии с обычной флешки или внешнего HDD. Не надо мне говорить о создании учетной записи, классификации содержимого и синхронизации папок - мне не нужно все это дерьмо. Я просто хотел закачать в него фильм и посмотреть. Убогая попытка борьбы за copyright ибо все это ломается и делается (в т.ч. с помощью jailbrake), НО ЗАЧЕМ?
Интернет переполнен массой мусорной информации "как взломать iPad". Все это коряво и убого, а главное непонятно для чего. Чтобы полноценно ЭТИМ пользоваться, нужно жить в мире Apple - иметь дома и на работе Mac, iPhone и т.д. Со всеми вытекающими последствиями.
Справедливости ради хочу отметить, что как интернет-планшет он действительно бывает удобен чтобы прочесть почту или там посмотреть что-то на картах, если бы не его вес. Также забудьте о возможности что-либо распечатать или просто скинуть на флешку - оно этого не делает (имеется ввиду простой способ PnP). Про размеры вообще умолчу.
В общем, очередной фетиш.
Да, еще: гимор с сим-картами и абсолютно средневековое и УБОГОЕ российское 3G (мотаюсь часто на Украину - даже там 3G работает в разы лучше, при этом не надо никаких паспортных данных - у нас просто абзац с этим).
Валяется теперь на дне сумки, не знаю куда его девать - выбросить жалко, подарить не кому. Никто не оценил.

А, да - забыл сказать... iPad меня однажды очень здорово выручил. В квартале вырубили свет на 3 часа, а надо было идти в сортир. Так вот светильник из него вышел замечательный - я его поставил на полку и сделал яркость на максимум. Так и ходил с ним по квартире, пока свет не врубили. Но это знаете ли... Свечка за штуку баксов - ну ее нах-smile.gif
ValeryK
Цитата(ALPHAVILLE @ 23.2.2011, 5:11) *
По случаю достался мне на халяву сей девайс...

Вот из-за этого и у нас дома он есть.
А за деньги не стал бы покупать... pardon.gif
Nickel89
На халяву, как подарок, взял бы. А покупать специально... Меня полностью мой нетбук устраивает: поставил 7-ку, настроил ВиФи, накачал музыки, подключил A2DP гарнитуру - все дальние переезды пролетают в один миг.
el_Xopek
Я купил. Сначала жалел, что отдал столько денег, неделю жалел, думал обратно сдать. Потом как-то привык, стал получать удовольствие. Любой фильм посмотреть - дело трех минут и очень удобно(закачиваю через прогу сразу). В игры играть классно, в инете по сайтам плавать классно(на диване), фотки смотреть классно. Книжки читать классно(с оговорками). Я работаю в сфере ай ти более 8 лет. Чего только не было в пользовании. Как рабочий инструмент - ай пад швах полный. Но как игрушка, чтобы занять время, которая работает десять часов к ряду - вещь классная. Тоскал с собой Леново s200x, магниевый легкий полутораклограммовый ноут с 6 часами работы от батареи - купил ай пад и перестал это делать. Дома взрослый ПК только для торрентов, через РДП сижу на нем с айпада.
AnDom
Цитата(el_Xopek @ 2.3.2011, 23:02) *
Книжки читать классно(с оговорками).

Ни секунды не пожалел??? Какие оговорки? Обалденно удобно. Формат EPub и вперед. Я уже пяток книг осилил. А уж сколько кина пересмотрено.....))))) Поставил нормальный плеер и любое видео без конвертации смотрю. Инет юзать - бесподобно. Постоянно таскаю с собой, тонкий и акк живучий. По работе часто приходится на бегу в инет прыгать, нажал кнопку и ты уже там. Раньше ноут таскал, потом нетбук. Сейчас родычам раздарил. Ни за какие коврижки к винде, которую надо загружать-выгружать, не вернусь))) Если только жизнь не нарисует новые потребы (юсб разъемы или еще че).
ValeryK
Цитата(AnDom @ 8.4.2011, 2:09) *
Ни секунды не пожалел??? Какие оговорки? Обалденно удобно. Формат EPub и вперед. Я уже пяток книг осилил. А уж сколько кина пересмотрено.....))))) Поставил нормальный плеер и любое видео без конвертации смотрю. Инет юзать - бесподобно.

А можно ликбез по АйПэду для чайников?
Какая прога для видео лучше, где её взять.
Видео из инета качаете? А книги?
Какой прогой книги читать?

А что, вай-фай у вас везде есть, чтобы всё время в нете можно было сидеть?
AnDom
Цитата(ValeryK @ 8.4.2011, 0:26) *
А можно ликбез по АйПэду для чайников?
Какая прога для видео лучше, где её взять.
Видео из инета качаете? А книги?
Какой прогой книги читать?

А что, вай-фай у вас везде есть, чтобы всё время в нете можно было сидеть?

На счет какая прога лучше - не знаю. Я поставил OPlayer. Есть бесплатный с баннером. Нравиться - можно купить (что-то около 30-60 руб). Все проги беруться через Itunes в Appstore. Желающие могут установить джейл и все ставить нахаляву. Мне этот путь неинтересен.

Видео качаю в основном на фаст-торрентс.
Книги тоже из инета - куча библиотек. Читалка штатная. Она уже предустановлена на девайсе.

Дома в нете по ВиФи. В городе по 3жи. Симку микро в мегафоне купил и юзаю. 400 руб в месяц все удовольствие.
ValeryK
Цитата(AnDom @ 8.4.2011, 2:36) *
На счет какая прога лучше - не знаю. Я поставил OPlayer. Есть бесплатный с баннером. Нравиться - можно купить (что-то около 30-60 руб). Все проги беруться через Itunes в Appstore. Желающие могут установить джейл и все ставить нахаляву. Мне этот путь неинтересен.

Видео качаю в основном на фаст-торрентс.
Книги тоже из инета - куча библиотек. Читалка штатная. Она уже предустановлена на девайсе.

Дома в нете по ВиФи. В городе по 3жи. Симку микро в мегафоне купил и юзаю. 400 руб в месяц все удовольствие.

Спасибо.
andrey89
Пользуюсь с ноября. Доволен. Не нравится только, что флеш нет и скайп никак не сделают с разрешием под айпад.
ANt1k
Цитата(andrey89 @ 9.4.2011, 0:14) *
Пользуюсь с ноября. Доволен. Не нравится только, что флеш нет и скайп никак не сделают с разрешием под айпад.

Не пользуюсь. Доволен.

p.s. на амазоне айпад можно в 2 раза дешевле купить, как в принципе большинство других вещей.
Ctac
Ищите знакомых за бугром. Пришлют на много дешевле. Игрушка стоит своих денег.
WebArts.su
Стас - троль
Tonyo
Вот-вот выйдет iOS 5 поглядим, а пока нынешний айпед без джейл брейка неудобен и бесполезен. ( для меня)
Такой функционал пропадает зря ....ведь с джейлом он расширяется чуть ли не в 2 раза и можно вырубить всякие эпловские заморочки.
mvp1305
Цитата(WebArts.su @ 10.9.2011, 18:52) *
Стас - троль

Почему?

Цитата(Tonyo @ 10.9.2011, 19:08) *
Вот-вот выйдет iOS 5 поглядим, а пока нынешний айпед без джейл брейка неудобен и бесполезен. ( для меня)
Такой функционал пропадает зря ....ведь с джейлом он расширяется чуть ли не в 2 раза и можно вырубить всякие эпловские заморочки.

И разрешение у третьего айпада будет хорошее. Подождем.
kluben
Цитата(ALPHAVILLE @ 23.2.2011, 4:11) *
Валяется теперь на дне сумки, не знаю куда его девать - выбросить жалко, подарить не кому. Никто не оценил.

может еще валяется? купил бы у тебя за сотку долларов, если правда совсем не нужен smile.gif)))
andrey89
Скайп нормальный, кстати, появился smile.gif
herou
Скайп нормальный теперь есть, и даже нормально работает через 3G. Не ожидал. Только надо попробывать прикрутить к ipad'у блютус гарнитуру.

По поводу джейлбрейка: помимо бесплатного пользования платными прогами есть много плюсов. Есть даже звонилка на первый iPad.

mvkuz
Всё это есть в Андроиде, бесплатно и легально: и книжки епуб, и видео, и интернет быстрый, и скайп с видеозвонком. Без всяких геморроев и дешевле.
almi
Цитата(mvkuz @ 11.9.2011, 14:25) *
Всё это есть в Андроиде, бесплатно и легально: и скайп с видеозвонком. Без всяких геморроев и дешевле.

скайп есть, но видео не с тыловой камеры, а с внешней, в общем что видео есть, что нет (по крайней мере на галкси таб так)
Tonyo
Как альтернатива .. Galaxy Tab 10.1, но ребята перестарались или те же яйца, только сбоку )) Смотрите видео.
Викторрр
Цитата(Tonyo @ 11.9.2011, 17:53) *
Как альтернатива .. Galaxy Tab 10.1, но ребята перестарались или те же яйца, только сбоку ))

Менеджер в фирменном салоне Самсунг нам с другом сказал, что в выборе айпэд 2 и гелекси таб 10.1, он бы однозначно выбрал первый аппарат. О как.
А я так вообще взял iconia tab 7":-) пишу кстати с него.
mvp1305
Цитата(Викторрр @ 11.9.2011, 18:03) *
Менеджер в фирменном салоне Самсунг нам с другом сказал, что в выборе айпэд 2 и гелекси таб 10.1, он бы однозначно выбрал первый аппарат. О как.
А я так вообще взял iconia tab 7":-) пишу кстати с него.

Правильно менеджер сказал, если учесть сколько стоит кастрированный самсунг. Я тут прикупил сыну iconia tab 501, который упоминался в обзоре. Да тяжелый, да стиль может быть не такой утонченный, как ipad, но практичный до опупения!
Викторрр
Цитата(mvp1305 @ 11.9.2011, 18:55) *
Правильно менеджер сказал, если учесть сколько стоит кастрированный самсунг. Я тут прикупил сыну iconia tab 501, который упоминался в обзоре. Да тяжелый, да стиль может быть не такой утонченный, как ipad, но практичный до опупения!

Не понятно, почему они так лоханулись?
Да и ценник они ставят в уровень с iPad 2 , что мне кажется не верным. Если бы мне нужен был планшет с 10" экраном, то это был бы iPad 2.
mvkuz
Цитата(almi @ 11.9.2011, 15:17) *
скайп есть, но видео не с тыловой камеры, а с внешней, в общем что видео есть, что нет (по крайней мере на галкси таб так)

У меня на инкредибле всё работает как надо. Скайп обновления давно опубликовал.
Nickel89
Честно говоря я не знаю зачем вообще iPad нужен? Точнее не зачем нужен, а кому он нужен, т.к. iOS закрытая платформа и стоит на нее софт очень недешево. Джейлбрейк... ну допустим, хотя геморно. А Андройд очень дружелюбен в этом плане - что хочешь, то и качай. Хотя, если честно, не купил бы ни "яБлокнотег", ни кокой-то другой планшет.
ATDT
У кого никогда не было компьютера - отличная штука для серфинга инета. Мой отец доволен как слон smile.gif
soare
он еще в поедках удобен, я все прокляла, когда этим летом в августе в самолет тащилась с ноутом через плечо. Батарейка держит долго.

А с ним удобно время скоротать в поездке, фильм посмотреть, книжку почитать. Еще у меня там путеводители были, очень удобно было в руках носить, когда по городу идешь.
Я думаю, тут дело вкуса и предпочтений.
mvp1305
Цитата(soare @ 12.9.2011, 21:19) *
он еще в поедках удобен, я все прокляла, когда этим летом в августе в самолет тащилась с ноутом через плечо. Батарейка держит долго.

А с ним удобно время скоротать в поездке, фильм посмотреть, книжку почитать. Еще у меня там путеводители были, очень удобно было в руках носить, когда по городу идешь.
Я думаю, тут дело вкуса и предпочтений.

У вас очень хороший вкус!
Tonyo
Цитата
iOS закрытая платформа и стоит на нее софт очень недешево
э
Вот тут как раз Вы ошибаетесь ... Андройд пирложения и игры стоят как раз в среднем раза в 2-3, а то и в 5 дороже. Да еще и работают не гладко...
Аж зло взяло, когда сраненькую игру, которую я играл на айфоне, за 0,99$ , в андройде вдруг стала стоить 249р Ну и так далее....
Один фиг я ничего не покупал, качал взломаные приложения ... но осадок остался ... _ pardon.gif

зы
jailbreak- гемор ? Хех... если для вас набрать в браузере айпеда "jailbreakme.com" гемор, то остается только прошивка силой мысли )))
andrey89
Не понимаю зачем взламыввать. А потом люди удивляются, что у них что-то не так или медленно работает. Неужели жалко сумму от доллара до десяти за хорошее приложение? Зато не надо париться, что что-то сломается, зависнет или глюкнет. У меня самое дорогое приложение - это офис за 15 и игры за 10.. По-моему потратить 15-20 долларов в месяц на софт не проблема. На плейстейшен 3 игры покупал кто-нибудь?)) они вообще по 2500-3500 стоят smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.