Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бывшая жена - с.....а,нужна юридическая помощь!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
Tisha
Доброе время суток одноклубники! Требуется помощь адекватного проверенного временем юриста в разделе имущества с бывшей женой и с СУ-155 - признание права собственности на квартиру и призанание договора купли-продажи векселя в счет оплаты за квартиру. Дело уже в суде, сроки поджимают, "бывшая" пытается все забрать себе по векселю. Нужен юрист, который уже доказывал "серые вексельные схемы" с СУ-155. wacko.gif clapping.gif
Dmitray
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 1:26) *
Доброе время суток одноклубники! Требуется помощь адекватного проверенного временем юриста в разделе имущества с бывшей женой и с СУ-155 - признание права собственности на квартиру и призанание договора купли-продажи векселя в счет оплаты за квартиру. Дело уже в суде, сроки поджимают, "бывшая" пытается все забрать себе по векселю. Нужен юрист, который уже доказывал "серые вексельные схемы" с СУ-155. wacko.gif clapping.gif

хм, не в обиду, но вы нереально "профильный" форум выбрали для вопроса. Впрочем...
Tisha
Цитата(Dmitray @ 7.11.2010, 1:44) *
хм, не в обиду, но вы нереально "профильный" форум выбрали для вопроса. Впрочем...

А чем чёрт не шутит? если приперло...и хороших юристов не найти,может здесь повезет!
Nafanja
Закон суров, но звучит для всех одинаково: отымел с...ку - оплати штуку.
Как ни крути, но придётся тебе делиться.
Tisha
Цитата(Nafanja @ 7.11.2010, 2:37) *
Закон суров, но звучит для всех одинаково: отымел с...ку - оплати штуку.
Как ни крути, но придётся тебе делиться.

Так делиться то согласен, с....ка хочет ВСЁ!
Berg
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 13:34) *
Так делиться то согласен, с....ка хочет ВСЁ!

киллера надо? drinks.gif
Ruba
Цитата(Berg @ 7.11.2010, 13:36) *
киллера надо? drinks.gif

Много же предложений - ликвидация юридических и физических лиц unknw.gif
Berg
Цитата(Ruba @ 7.11.2010, 13:39) *
Много же предложений - ликвидация юридических и физических лиц unknw.gif

надо качественно и недорого
Gosto
Как можно все забрать? Есть семейный закон. Там все пополам, если не приобретено до заключения брака. Да уж, женитьбу хорошим словом не назовешь.
Муслим
Брак!
747
Цитата(Муслим @ 7.11.2010, 14:52) *
Брак!

в чем?
Барс
Всё в пополаме, если приобреталось в браке ,если до брака то не впополаме.
albondin
теперь осталось узнать у нашего героя когда была приобретена данная жилплощадь....да. блин, бывают же акулы на свете!
Gosto
Цитата(Барс @ 7.11.2010, 17:46) *
Всё в пополаме, если приобреталось в браке ,если до брака то не впополаме.

Не совсем так.

Если есть возможность доказать, что деньги не совместные, то облом.
Ruba
Цитата(Berg @ 7.11.2010, 13:44) *
надо качественно и недорого

хочешь сделать хорошо - сделай сам good.gif
Tisha
Цитата(albondin @ 7.11.2010, 18:10) *
теперь осталось узнать у нашего героя когда была приобретена данная жилплощадь....да. блин, бывают же акулы на свете!
Данная жилплощадь в собственность ещё не оформлена ,а вексель от СУ-155 оформлен на "благоверную" и далше как в сказке bad.gif
Gosto
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 19:49) *
Данная жилплощадь в собственность ещё не оформлена ,а вексель от СУ-155 оформлен на "благоверную" и далше как в сказке bad.gif

Ты не указываешь: до замужества оформлена? Это важно.
Lawyer74
Тиша, вы зря тут теряете время. Это не то место, где нужно искать юриста. К тому же стиль просьбы (первый пост) заставляет как минимум задуматься кто тут прав. Хотя, стоит отметить, что юристу пофигу кто прав кто виноват. И юрист вам действительно нужен, ибо нужно доказать, что денежные средства, вложенные в "строительный вексель" были совместно нажитыми, а не занятыми супругой у родни/друзей/банка. Хотя второе доказать значительно легче, чем первое. Это я Вам как юрист и говорю...
Если Вы прожили в браке всего-ничего и/или вексель покупался уже после развода/фактического прекращения совместного проживания, то Ваши шансы равны нулю...
Вообще Вы слишком мало инфы даете, чтоюы сделать хоть какой-то предварительный анализ ситуации.
Vasily Chapayev
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 19:49) *
.... оформлен на "благоверную" и далше как в сказке bad.gif

Сочувствую тебе товарищ по несчастью, у меня давно было, отболело уже.
Времени жаль, девять лет "коту под хвост". Крепись. Семейный кодекс мужиков практически игнорирует и их интересы не защищает, так что в судах не удивляйся ничему. Копи силы для будущей жизни. От души тебе удачи.
Gosto
Цитата(Lawyer74 @ 7.11.2010, 20:00) *
...это я Вам как юрист и говорю...

Дима, умно меня переложил.

Цитата(Vasily Chapayev @ 7.11.2010, 20:02) *
...

Жень, потише.
Tisha
Цитата(Lawyer74 @ 7.11.2010, 20:00) *
Тиша, вы зря тут теряете время. Это не то место, где нужно искать юриста. К тому же стиль просьбы (первый пост) заставляет как минимум задуматься кто тут прав. Хотя, стоит отметить, что юристу пофигу кто прав кто виноват. И юрист вам действительно нужен, ибо нужно доказать, что денежные средства, вложенные в "строительный вексель" были совместно нажитыми, а не занятыми супругой у родни/друзей/банка. Хотя второе доказать значительно легче, чем первое. Это я Вам как юрист и говорю...
Если Вы прожили в браке всего-ничего и/или вексель покупался уже после развода/фактического прекращения совместного проживания, то Ваши шансы равны нулю...
Вообще Вы слишком мало инфы даете, чтоюы сделать хоть какой-то предварительный анализ ситуации.

Вексель был куплен в браке на ее имя, а в предварительном договоре мы оба, перед разводом заключили брачный договор на квартиру, по прохождении гос. комиссии супруга должна была принести вексель к погашению и и мы бы с су заключили основной договор купли продажи квартиры, согласно брач. договору. Но супруга переуступила вексель по договору переуступки на третьего лицо, и это третье лицо подало в суд на взыскание д/с по векселю с Су-155. Проблема в том, что в предварительном договоре нет ни слова о векселе. Бывшая супруга таким образом решила уйти от брачного договора квартиры (и там вексель тоже не указали, т.к. никто не думал, что так может быть). покупка векселя и предварительный дог. был заключен в один день в 2007г. и сумма в обих одинаковые.
Gosto
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 20:14) *
Вексель был куплен в браке на ее имя, ...

Вот и все. Все пополам, к сожалению.
Tisha
Цитата(Gosto @ 7.11.2010, 20:19) *
Вот и все. Все пополам, к сожалению.

только нет у неё желание и денег мне отдать мою половину
Gosto
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 20:21) *
только нет у неё желание и денег мне отдать мою половину

Это по суду.
Tisha
Цитата(Gosto @ 7.11.2010, 20:23) *
Это по суду.

а дальше на долгие года по 5 тык в месяц получать
Gosto
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 20:25) *
а дальше на долгие года по 5 тык в месяц получать
неа не может, то да, но есть испольнитель. С ними надо мягче. Я боролся. Вредитель не успел убюежать.

Им же надо выехать, всепререписать и т.п. А ты подвези-отвези. Человеком надо быть.
Lawyer74
Цитата(Gosto @ 7.11.2010, 22:06) *
Дима, умно меня переложил.

никого не хотел обидеть. Честно

Автору темы: закрывайте обсуждение. Дельных советов дистанционно, а тем более бесплатно вы не получите. НужнО общение в живую, просмотр имеющихся документов, изучение ситуации изнутри. В разговоре может очень много интересного всплыть из косвенных упоминаний. В общем бегом в юридическую контору. Лучше через знакомых.
Удачи
Gosto
Цитата(Lawyer74 @ 7.11.2010, 20:43) *
никого не хотел обидеть. Честно

Автору темы: закрывайте обсуждение. Дельных советов дистанционно, а тем более бесплатно вы не получите. НужнО общение в живую, просмотр имеющихся документов, изучение ситуации изнутри. В разговоре может очень много интересного всплыть из косвенных упоминаний. В общем бегом в юридическую контору. Лучше через знакомых.
Удачи

Дима, не ври.

Если есть доказательства совместного приобритения, то топикстартер получит полотину.
Lawyer74
Цитата(Gosto @ 7.11.2010, 22:47) *
Дима, не ври.
Если есть доказательства совместного приобритения, то топикстартер получит полотину.

блин. Совместного приобретения чего? Векселя? Как доказать? Я на месте жены принесу 10 расписок что ей в долг дали денег знакомы, друзья, и родители. А что принесет бывший муж? Напомнить что у нас по ГПК каждый должен доказать свою позицию, причем в первую очередь документально? А теперь вопрос: документы жены (расписки) против свидетелей бывшего мужа. Что весомее?
Я говорю так, потому что не один процесс был подобный. Один точь в точь как этот, только там векселя не было, а были живые деньги по договору долевого участия в строительстве, оформленного на жену еще в браке, но уже под занавес. Жена, в реальности, сидела дома, а работал муж, причем в конторе, принадлежащей его папе. Жена принесла расписки, в том числе подходящие по датам уплаты взносов по договору. А для перестраховки, после последнего взноса в браке, жена переуступила договор своей подруге, а та, в свою очередь, еще одной. В итоге парень остался с носом.
Это серьезный вопрос и в данный момент автор темы в глубоком проигрыше. Жена правильно сделала. Молодец.
Tisha
Цитата(Lawyer74 @ 7.11.2010, 20:57) *
блин. Совместного приобретения чего? Векселя? Как доказать? Я на месте жены принесу 10 расписок что ей в долг дали денег знакомы, друзья, и родители. А что принесет бывший муж? Напомнить что у нас по ГПК каждый должен доказать свою позицию, причем в первую очередь документально? А теперь вопрос: документы жены (расписки) против свидетелей бывшего мужа. Что весомее?
Я говорю так, потому что не один процесс был подобный. Один точь в точь как этот, только там векселя не было, а были живые деньги по договору долевого участия в строительстве, оформленного на жену еще в браке, но уже под занавес. Жена, в реальности, сидела дома, а работал муж, причем в конторе, принадлежащей его папе. Жена принесла расписки, в том числе подходящие по датам уплаты взносов по договору. А для перестраховки, после последнего взноса в браке, жена переуступила договор своей подруге, а та, в свою очередь, еще одной. В итоге парень остался с носом.
Это серьезный вопрос и в данный момент автор темы в глубоком проигрыше. Жена правильно сделала. Молодец.

А для перестраховки, после последнего взноса в браке, жена переуступила договор своей подруге, а та, в свою очередь, еще одной.-а разве в браке согласие супруга не требуеться?

Нотариально провернуть сделку переуступки совместно ножитого имущества не просто а расписки еще надо пришить к делу и УК у нас ущё не отменяли
Tisha
А если Вы думаете что я просто сижу и сопли жую то вы ошибаетесь. Мы уже в процессе судебных слушаний, просто грамотныйх юристов очень мало, а тем более по ценным бумаг (вексель) У нас все законодателство страдает из-за недописанности законов по цб....А я ищу действительно грамотного стоящего юриста и консультации я уже получал у десятка "юристов" и все не в ту степь....гнут, кто во что горазд.
Lawyer74
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 23:08) *
А для перестраховки, после последнего взноса в браке, жена переуступила договор своей подруге, а та, в свою очередь, еще одной.-а разве в браке согласие супруга не требуеться?

а в том то и дело, что право требования квартиры по долевке, это еще не недвижимость, а раз это не недвижимость, то обязательного согласия супруга/и не требуется, если, конечно, в долевке это прямо не указано. Более того, семейный кодекс предполагает, что "При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга." (ч. 2 ст. 35) и доказывание обратного лежит на другом супруге. А мы в добавок ко всему имеем не недвижимость, а лишь право требования (в вашем случае и оного нет, а есть некий вексель).
Но даже если Вам удастся доказать свою правоту, то регистрацию права собственности по уступленному договору (к Вашему случаю не относится, это я про свое упомянутое дело говорю) аннулировать не удастся, ибо доказать, что покупатель знал или должен был знать о Вашем нарушено праве, не реально, и, в силу добросовестного приобретателя останется собственником, а Вы, в лучшем случае, с решением суда о взыскании с бывшей жены половину полученных по уступке (официально) денег.
Вот, нашел нечто похожее. Если есть желание - смотрите
http://dzerjin.perm.sudrf.ru/modules.php?n...m_sud&id=45
Lawyer74
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 23:12) *
Нотариально провернуть сделку переуступки совместно ножитого имущества не просто а расписки еще надо пришить к делу и УК у нас ущё не отменяли

а это и не требуется. А УК то тут при чем? Что вы хотите этим сказать? Мошенничество доказать? Ха-ха-ха. Детс сад, чесслово.
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 23:21) *
А если Вы думаете что я просто сижу и сопли жую то вы ошибаетесь. Мы уже в процессе судебных слушаний, просто грамотныйх юристов очень мало, а тем более по ценным бумаг (вексель) У нас все законодателство страдает из-за недописанности законов по цб....А я ищу действительно грамотного стоящего юриста и консультации я уже получал у десятка "юристов" и все не в ту степь....гнут, кто во что горазд.

Я ничего не думаю ни о Вас, ни о тех у кого Вы совета спрашивали. К тому же не настаиваю чтобы Вы моего мнения прислушивались. Вы мне денег не платите, зачем мне Вам убеждать что я прав?
Я увидел тему, заглянул, оставил свой отзыв.
Да и ни похвалы от Вас, ни на положительных отзывов я не жду. Оно мне без надобности.
пы-сы
знаете кто самые плохие клиенты? Те, что считают, что что-то понимают в "теме", в вопросе, в праве. Я как только вижу таких сильно умных, то даже при почти полной уверенности в выигрыше дела не берусь за это дело. Потом начинается: да вы ничего не сделали....да я сам все это знаю....да эта работа столько не стоит и .т.д.
Считаете себя умнее юристов (посещенных) и меня в частности? Тогда идите сами в суд и судитесь. И дело выиграете и деньги сэкономите.
Gosto
Дима, что бы ты тут ни нес. Я читать уже ослеп.

Без подписи мужа любая сделка - ничтожна.

Жена без мужа - ничто. И не трепи мозги топикстастеру.
Max51
Цитата(Lawyer74 @ 7.11.2010, 21:29) *
знаете кто самые плохие клиенты? Те, что считают, что что-то понимают в "теме", в вопросе, в праве. Я как только вижу таких сильно умных, то даже при почти полной уверенности в выигрыше дела не берусь за это дело. Потом начинается: да вы ничего не сделали....да я сам все это знаю....да эта работа столько не стоит и .т.д.
Считаете себя умнее юристов (посещенных) и меня в частности? Тогда идите сами в суд и судитесь. И дело выиграете и деньги сэкономите.

Всё правильно написал. Но найти грамотного и порядочного юриста (такого как ты) очень непросто. У нас в городе процентов 90 разводных. Ведь вознаграждение не зависит от результата, во всяком случае когда я пытался у нескольких юристов договориться о вознаграждении по результату - все отказывались. А что, очень удобно, неграмотному юридически человеку легко лапши на уши повесить. Еще раз подчеркиваю, к тебе это не относится, просто хлебнул в своё время.
Tisha
а это и не требуется. А УК то тут при чем? Что вы хотите этим сказать? Мошенничество доказать? Ха-ха-ха. Детс сад, чесслово.

Я ничего не думаю ни о Вас, ни о тех у кого Вы совета спрашивали. К тому же не настаиваю чтобы Вы моего мнения прислушивались. Вы мне денег не платите, зачем мне Вам убеждать что я прав?
Да и ни похвалы от Вас, ни на положительных отзывов я не жду. Оно мне без надобности.
пы-сы

Я не считаю себя умнее Вас ,либо некоторых юристов которых я посетил .Просто мне требовались реалные действия от них а не" Ну мы можем ВСЁ"

пы-сы

Я не считаю себя умнее Вас ,либо некоторых юристов которых я посетил .Просто мне требовались реалные действия от них а не" Ну мы можем ВСЁ" а как только разговор о гонораре то там и концов не не найдёшь
Lawyer74
Цитата(Gosto @ 7.11.2010, 23:37) *
Дима, что бы ты тут ни нес. Я читать уже ослеп.

Без подписи мужа любая сделка - ничтожна.

Жена без мужа - ничто. И не трепи мозги топикстастеру.

Вы, уважаемый, видимо никогда не сидели в процессе по таким вот делам.
Вы когда машину продаете, согласие жены берете? Покупателю его даете? А в ГИБДД его несете? А стол из кухни когда продаете? А коляску детскую?
Так что не ничтожна, а оспорима, если уж на то пошло. А это еще доказать надо. Вам разницу между ничтожно и оспоримой сделкой нужно объяснять?
А при перуступке права согласия супруга не нужно. Читайте семейный кодекс в разрезе с практикой. Можно хотя бы взглянуть на приведенное мною решение. Оно совсем свежее этого года.

Вот Вы насоветуете автору что все пучком, он поверит, успокоится и..... пролетит в суде как фанера над Парижем...

Цитата(Max51 @ 7.11.2010, 23:44) *
Всё правильно написал. Но найти грамотного и порядочного юриста (такого как ты) очень непросто. У нас в городе процентов 90 разводных. Ведь вознаграждение не зависит от результата, во всяком случае когда я пытался у нескольких юристов договориться о вознаграждении по результату - все отказывались. А что, очень удобно, неграмотному юридически человеку легко лапши на уши повесить. Еще раз подчеркиваю, к тебе это не относится, просто хлебнул в своё время.

я всегда работаю так: некая сумма за ознакомление с материалами дела, некая сумма за участие в процессе (за каждый процесс) и некая сумма (основная, типа бонус) - при положительном решении. Только так опасно работать. Очень часто потом кидают и денег не платят. А судиться за себя - это как-то беспонтово smile.gif

пы-сы
12 лет практики за плечами. Думаю не мало, правда?
ValeryK
Цитата(Max51 @ 7.11.2010, 23:44) *
Всё правильно написал. Но найти грамотного и порядочного юриста очень непросто. У нас в городе процентов 90 разводных. Ведь вознаграждение не зависит от результата, во всяком случае когда я пытался у нескольких юристов договориться о вознаграждении по результату - все отказывались. А что, очень удобно, неграмотному юридически человеку легко лапши на уши повесить. Еще раз подчеркиваю, к тебе это не относится, просто хлебнул в своё время.

По-настоящему хороших юристов видел только в кино. pardon.gif

И честно, если бы знал все процедурные тонкости, то сам бы и ходил в суд.
А так, приходится обращаться к юристам. И результат положительный не всегда,
хотя тут ради справедливости, надо отметить "качество" наших судов, которые
решают вопросы чаще не по закону, а по собственному разумению...

Цитата(Lawyer74 @ 7.11.2010, 23:56) *
я всегда работаю так: некая сумма за ознакомление с материалами дела, некая сумма за участие в процессе (за каждый процесс) и некая сумма (основная, типа бонус) - при положительном решении. Только так опасно работать. Очень часто потом кидают и денег не платят. А судиться за себя - это как-то беспонтово smile.gif

Это тоже верно, наблюдал...
Вот и приходится юристам деньги вперед брать, чтоб не кинули...
Плохо, что пока до дела не дойдет, не узнаешь, качественные услуги предоставляют или нет... А потом уже бывает поздно дергаться...
Lawyer74
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 23:49) *
Я не считаю себя умнее Вас ,либо некоторых юристов которых я посетил .Просто мне требовались реалные действия от них а не" Ну мы можем ВСЁ"

Ну что мне Вам сказать. Бог в помощь. Но ситуация у Вас очень и очень не простая. Шансы у Вас довольно призрачны. Если Вы прочитали приведенное мною решение суда, думаю Вы это уже сами поняли.
Tisha
Цитата(Lawyer74 @ 7.11.2010, 22:02) *
Ну что мне Вам сказать. Бог в помощь. Но ситуация у Вас очень и очень не простая. Шансы у Вас довольно призрачны. Если Вы прочитали приведенное мною решение суда, думаю Вы это уже сами поняли.

Огромное Вам спасибо я лучше ПОТОМ отпишуся о результатах
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 8.11.2010, 0:02) *
Это тоже верно, наблюдал...
Вот и приходится юристам деньги вперед брать, чтоб не кинули...
Плохо, что пока до дела не дойдет, не узнаешь, качественные услуги предоставляют или нет... А потом уже бывает поздно дергаться...

Зима этого года. Обратились люди: завод не платит по нескольким поставкам. Вернее часть оплатили, а часть нет. На уговоры кормили завтраками. Кредиторы пошли левыми путями, в итоге завод нашел "какую-то недостачу при поставках", стали звонить из СБ завода, пугать уголовкой.
Пришли по знакомству ко мне. К моменту прихода неоплата длилась уже ГОД. Долг 2.500.000. Договорились мы с ними на X% по решению, плюс мелочь за ознакомление с темой и подготовку материалов. "дорисовал" недостающие документы (были такие), изучил тему, в т.чс. наезды. Подготовил очень развернутую претензию, "научил" как себя вести при разговорах с СБ завода, после "срока" претензии подал в суд... Время идет, а от кредиторов нет известий о дате назначения дела. Вылез в инет. На сайте арбитража увидел мировое. Не понял!!!
По своим каналам выяснил что с ними рассчитались, причем первые платежи пошли по претензии, еще до суда. Когда поставил вопрос о расчете x рублей, то услышал отказ со словами: так ты же всего претензию написал, да в суд подал, а они сами рассчитались.
Пришлось получать деньги несколько нестандартными методами с них. Получил. Правда потерял не мало.
Так что очень, очень опасно работать на результат в нашей профессии

Цитата(Tisha @ 8.11.2010, 0:13) *
Огромное Вам спасибо я лучше ПОТОМ отпишуся о результатах

да не за что. Ничего особо ценного я Вам не сказал. "ПОТОМ" обязательно расскажите. Очень интересно. Правда.
yurichd
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 21:14) *
... заключили брачный договор на квартиру, по прохождении гос. комиссии супруга должна была принести вексель к погашению

... Бывшая супруга таким образом решила уйти от брачного договора квартиры (и там вексель тоже не указали, т.к. никто не думал, что так может быть).

Вопрос: на основании чего всё-же супруга должна была принести вексель к погашению?
Lawyer74
Цитата(yurichd @ 8.11.2010, 1:20) *
Вопрос: на основании чего всё-же супруга должна была принести вексель к погашению?

ни на каком основании. Предварительный договор купли-продажи, и вексель ни как между собой не связаны. Вернее их можно как связать, так и нет. Вексель это по сути займ. А возврат займа можно сделать как деньгами, так и любым другим способом по согласованию сторон.
Что там за вексель нам не известно. Но в любом случае строительная компания должна будет его исполнить любому, кто законно его предъявит, в т.ч. и по уступке. Векселя же свободно перепродаются по сто раз.
А предварительный договор обязательств не порождает. Это же соглашение о намерениях. Ну нет желания эти намерения воплощать в жизнь, нет и договора.
747
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 1:26) *
Доброе время суток одноклубники! Требуется помощь юриста

Вот человек с клуба. пишет что юрист
/forum/index.php?...st&p=515729
MiCo
Вексель был куплен в браке на ее имя, а в предварительном договоре мы оба, перед разводом заключили брачный договор на квартиру, по прохождении гос. комиссии супруга должна была принести вексель к погашению и и мы бы с су заключили основной договор купли продажи квартиры, согласно брач. договору. Но супруга переуступила вексель по договору переуступки на третьего лицо, и это третье лицо подало в суд на взыскание д/с по векселю с Су-155. Проблема в том, что в предварительном договоре нет ни слова о векселе. Бывшая супруга таким образом решила уйти от брачного договора квартиры (и там вексель тоже не указали, т.к. никто не думал, что так может быть). покупка векселя и предварительный дог. был заключен в один день в 2007г. и сумма в обих одинаковые.

Тиша, как утверждал коллега Lawyer74 дело Ваше тухлое, но не безнадежное, так оно и есть. Но.
1. Коль вопрос стоит о госкомиссии, значит предварительный договор был заключен давно (вопрос - имеются ли документы подтверждающие, что вы могли бы с женой заключить договор купли-продажи и на каких основаниях, т.к по Вашему утверждению в предварительном договоре ничего не говориться о векселе). Смысл в том, почему СУ-155 так долго держал под Вашу семью квартиру.
2. Вы говорите о суде, что имеете в виду (суд по взысканию д/с по векселю или Вы подали какой, то иск).
3. Брачный договор где заключали, что имеете ввиду перед разводом, т.к. там указана квартира, откуда она взялась, если по документам она не проходила.
4. На каких условиях был куплен вексель.
Если Вы четко знаете ответы на эти вопросы, вступайте как третье лицо и требуйте с СУ половину. Либо заявляйте требование о признании покупки векскля притворной сделкой.
Это если принимать во внимание Ваши слова. Т.к. в документах может быть совсем иное. А соответственно и результат.
Lawyer74
Цитата(MiCo @ 8.11.2010, 12:45) *
Тиша, как утверждал коллега Lawyer74 дело Ваше тухлое, но не безнадежное, так оно и есть. Но...

Я давно посоветовал закрыть тему и обратиться к юристам. Дистанционно, без живого общения и изучения любых имеющихся документов, вынести правильный диагноз нереально. Гадаем на кофейной гуще.
MiCo
Цитата(Lawyer74 @ 8.11.2010, 12:02) *
Я давно посоветовал закрыть тему и обратиться к юристам. Дистанционно, без живого общения и изучения любых имеющихся документов, вынести правильный диагноз нереально. Гадаем на кофейной гуще.

Вы абсолютно правы. Но парень уже попал. Если даже получит 0,5% полезной информации, что в этом плохого.
Зяблик
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 20:14) *

Что-то я не понял:
Брачный договор одна сторона что ли подписала?

И вы же сами пишите, что вексель был куплен в браке. Я не понимаю, что, супруга доказала то, что вы к векселю отношения не имеете? Ей его купили? Подарили? Оставили в наследство?
И еще. Как она переуступила вексель без вашего согласия?
По моему надо признавать договор переуступки ненадлежащим.

Скину в личку пару телефонов. Чел очень грамотный в таких делах. По деньгам за услуги разбирайтесь сами.
Tisha
Цитата(Зяблик @ 8.11.2010, 12:00) *
Что-то я не понял:
Брачный договор одна сторона что ли подписала?

И вы же сами пишите, что вексель был куплен в браке. Я не понимаю, что, супруга доказала то, что вы к векселю отношения не имеете? Ей его купили? Подарили? Оставили в наследство?
И еще. Как она переуступила вексель без вашего согласия?
По моему надо признавать договор переуступки ненадлежащим.

Скину в личку пару телефонов. Чел очень грамотный в таких делах. По деньгам за услуги разбирайтесь сами.

В данный момент и оспариваю переуступку и паралельно хочу признать покупку векселя притворной (если не ошибаюся) сделкой а как факт оплаты за квартиру по предварительному договору
Lawyer74
Цитата(Tisha @ 8.11.2010, 14:17) *
В данный момент и оспариваю переуступку и паралельно хочу признать покупку векселя притворной (если не ошибаюся) сделкой а как факт оплаты за квартиру по предварительному договору

будьте очень осторожны в формулировке исковых требований. В настоящий момент судебная практика по этому вопросу не однозначна. Некоторые суды считают, что предварительный договоре не порождает денежных обязательств и оплата по нему (в т.ч. аванса, задатка, полной оплаты в счет будущего основного договора) не может быть осуществлена. Другие суды считают с точностью наоборот и удовлетворяют исковые требования. Но справедливости ради стоит отметить, что первых решений много больше чем вторых.
Лично я считаю верной первую позицию. Предварительный договор на то и предварительный, не порождающий ни денежных обязательств, ни как следствие обязательсв по выполнению чего либо в рамках этого договора (услуги, передача квартиры и т.д.). Идите в суд и понуждайте к заключению основного договора, а уж по нему проводите оплату и требуйте исполнения.
А вообще дельце интересненькое...
Если Вы уж тут создали такую темку - держите нас в курсе. Желательно сканить документы, ну там исковое, отзыв, решение...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.