Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бывшая жена - с.....а,нужна юридическая помощь!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
ValeryK
Цитата(Tisha @ 7.11.2010, 23:14) *
перед разводом заключили брачный договор на квартиру

По-моему, это какой-то "дикий" договор. pardon.gif
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 8.11.2010, 15:54) *
По-моему, это какой-то "дикий" договор. pardon.gif

лично для меня само по себе понятие "брачный договор" дикое понятие. Зачем жениться, если заранее предполагаешь возможность развода?!
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 8.11.2010, 17:00) *
лично для меня само по себе понятие "брачный договор" дикое понятие. Зачем жениться, если заранее предполагаешь возможность развода?!

Возможно, это нормально, когда в брак вступают люди очень разного финансового положения и более богатый сомневается в искренности партнера. Мезальянс, так сказать...

В остальном, конечно, считаю правильным то, что всё нажитое в браке делится пополам, независимо, кто сидит дома и готовит борщи,
кто возится с детьми, а кто приносит деньги.

MiCo
Цитата(Tisha @ 8.11.2010, 13:17) *
В данный момент и оспариваю переуступку и паралельно хочу признать покупку векселя притворной (если не ошибаюся) сделкой а как факт оплаты за квартиру по предварительному договору

В дополнение к №45.
Упирайте на основание передачи векселя.
Ибо это несколько миллионов, а даже своей подруге куй кто их так отдаст.
Т.е. пусть Ваши оппоненты в заседании это объяснят.
И если это не является тайной, поясните этот пункт.
3. Брачный договор где заключали, что имеете ввиду перед разводом, т.к. там указана квартира, откуда она взялась, если по документам она не проходила.
yurichd
Цитата(MiCo @ 8.11.2010, 12:09) *
Если даже получит 0,5% полезной информации, что в этом плохого.

Плохого в том, что вредной и бесполезной информации будет оставшиеся 99,5%. Практикующих юристов на форуме по пальцам можно пересчитать, а насоветовать тут могут все кому не лень: и мэнэджеры, и военнослужащие и даже врачи. Кому нужна такая юридическая консультация?
Из всего винигрета в этой ветке можно сделать вывод о том, что супруга топикстартера воспользовалась дырой в законе о том, что далеко не всё, что супруги нажили делится после развода пополам. Право требования, как уже писалось тут, пополам не делится и не является имуществом. Отсюда и все проблемы у бывших ячеек общества.
albondin
Цитата(Gosto @ 7.11.2010, 19:56) *
Ты не указываешь: до замужества оформлена? Это важно.

Соглашусь. это ключевой момент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.