stas12rus
18.10.2010, 16:39
В связи с приобретением радар-детектора озаботился проблемой его подключения к плафону освещения (передний). Штатное гнездо прикуривателя нагружать не хотелось и так там навигатор подключен и автомобильный блок питания нетбука.
Сам радар-детектор установил немного ниже зашелкографированной области, рядом с салонным зеркалом.
В магазине радиодеталей купил подходящий штеккер и кабель (лучше туда идти с радар-детектором или со шнуром питания, чтобы подобрать на месте).
Спаял штеккер и кабель. Тут надо соблюсти полярность, центральный контакт +, кольцевой - .
Разобрал плафон. Разбирается просто, сначала снимается прозрачная крышка (руками), потом отодвигается боковая защелка и вынимается сам плафон.
К плафону идет плоский шлейф с тремя проводниками. Средняя часть зажима шлейфа аккуратно утапливается и можно разьединить шлейф и плафон.
Если смотреть на медную плату плафона, держа его разьемом шлейфа кверху то можно увидеть три контакта, и идущие к ним медные пластины.
Крайняя левая: - минус.
Средняя: + плюс
Крайняя правая + плюс, но "хитрый". С открытыми дверями на нем 12 вольт, с закрытыми - 8.
Я сначала подпаялся к этому разьему, пришлось потом с тестером замерять напряжение.
Аккуратно припаиваем (-) к крайней левой пластине, (+) к средней.
Собираем плафон в обратной последовательности.
Все.
Фото не будет :-)
Преимущества:
Радар-детектор висит в районе зеркала, не мешается, не загораживает обзор.
Нет болтающихся проводов в салоне.
Уменьшена нагрузка на гнездо прикуривателя.
Время на работу затрачено 30 минут.
спасибо за подсказку. Я как раз собираюсь покупать видео регистратор. Вот думал как провод питания до прикуривателя под торпедой пропустить, а тут готовое решение, и тянуть ничего не нужно, пару проводов припаять!
$k@zochnik
22.10.2010, 20:52
stas12rus
22.10.2010, 21:12
Цитата($k@zochnik @ 22.10.2010, 20:52)

Включается при снятии машины с сигнализаци, и выключается, соответственно при постановке на сигнализацию, или после 3-х минут после закрытия дверей, если сигнализация не включена.
Если оценивать по компактности и удобству - грамотное решение. ММ минус этого варианта в том, что обратно вернуть тоже паяльник нужен, и не насовсем это, не стационар, осталять в машине опять же никто не будет. А если понадобиться завтра что-то другое подключить , и опять паяльник? По поводу разгрузки прикуривателя - нагруку он держит приличную, потребление у этих устройств минимальное. А в цепи питания плафона? В общем - сомнения.
stas12rus
23.10.2010, 17:50
Цитата(aogt @ 22.10.2010, 23:40)

Если оценивать по компактности и удобству - грамотное решение. ММ минус этого варианта в том, что обратно вернуть тоже паяльник нужен, и не насовсем это, не стационар, осталять в машине опять же никто не будет. А если понадобиться завтра что-то другое подключить , и опять паяльник? По поводу разгрузки прикуривателя - нагруку он держит приличную, потребление у этих устройств минимальное. А в цепи питания плафона? В общем - сомнения.
Детектор не снимаю, благо снаружи он практически незаметен. Провод отпаять обратно? Не проблема, при необходимости- два укуса бокорезами. А уж если есть необходимость снять радар-детектор- он с крепления свободно снимается, и отсоединяется от питания. Штатный шнур питания здесь не задействован, я уже говорил, приобретается еще один разьем и провод.
Про разгрузку прикуривателя: я говорю про количество одномоментно подсоединенных девайсов, иметь в салоне делитель и бороду проводов не есть гут.
Цитата(stas12rus @ 23.10.2010, 17:50)

Детектор не снимаю, благо снаружи он практически незаметен. Провод отпаять обратно? Не проблема, при необходимости- два укуса бокорезами. А уж если есть необходимость снять радар-детектор- он с крепления свободно снимается, и отсоединяется от питания. Штатный шнур питания здесь не задействован, я уже говорил, приобретается еще один разьем и провод.
Про разгрузку прикуривателя: я говорю про количество одномоментно подсоединенных девайсов, иметь в салоне делитель и бороду проводов не есть гут.
Зря не снимаешь! Ничего в салоне оставлять нельзя! Да и нужен он только за городом.
stas12rus
24.10.2010, 10:23
Цитата(vya270 @ 23.10.2010, 18:10)

Зря не снимаешь! Ничего в салоне оставлять нельзя! Да и нужен он только за городом.
Это зря, по Казани - так очень даже нужен в городе!
$k@zochnik
24.10.2010, 14:25
Антирадар штука очень полезная в городе, в Москве очень много стало скрытых триног, и по утрам в неожиданных местах стоят сине-красные люстры!!!! так что экономия приличная!!!! а вот снимать нужно!!!!
Считаю, что к цепи прикуривателя - удобнее подключаться, напряжение 12 В - только при включенном зажигании.
У меня радар-детектор на двусторонний скотч приклеен на козырек панели над часами/дисплеем.
Провод сразу уходит в отверстие - воздуховод, затем (при снятии козырька дисплея, магнитолы и ниши под ней) провод протянут и подключен к разъему прикуривателя (добраться до него тоже не сложно, где-то тема есть на форуме).
В итоге и провода не болтаются, и напряжение подается только когда нужно.
Цитата(serka @ 18.10.2010, 16:24)

спасибо за подсказку. Я как раз собираюсь покупать видео регистратор. Вот думал как провод питания до прикуривателя под торпедой пропустить, а тут готовое решение, и тянуть ничего не нужно, пару проводов припаять!
На видеорегистратор, наверное, логичнее подать напряжение от неотключаемой цепи, чтобы иметь возможность записи, например, во время стоянки/парковки. Мелкие повреждения на моей машине появились, в основном, во время моего отсутствия, и, если уж регистратор установить, то использовать его нужно по полной...
...дубль
Адвокат
24.10.2010, 15:08
Цитата(Ruba @ 24.10.2010, 16:26)

На видеорегистратор, наверное, логичнее подать напряжение от неотключаемой цепи, чтобы иметь возможность записи, например, во время стоянки/парковки. Мелкие повреждения на моей машине появились, в основном, во время моего отсутствия, и, если уж регистратор установить, то использовать его нужно по полной...
пустое занятие. Чтобы иметь возможность записи возможных царапин на машине во время стоянки без водителя, нужно установить камеры регистратора не только "вперед", но и "сзади", "сбоку", "сверху", причем так и столько, чтобы камера видела не только автомобили и их номера, а так же руку, царапающую бок машины, и лицо того, кто это делает. В итоге мы должны утыкать камеры по всему периметру машины. Только тогда регистратор будет использоваться по полной. А его установка на круглосуточную работу только вперед никаких дивидендов Вам не принесет - только лишнее внимание привлекать будет для любителей поживиться...
Цитата(Lawyer74 @ 24.10.2010, 14:08)

пустое занятие...
установка на круглосуточную работу только вперед никаких дивидендов Вам не принесет - только лишнее внимание привлекать будет для любителей поживиться...
Необходимость установки любых доп. устройств - субъективна, с большей или меньшей убедительностью обоснований...
так что спорить не буду (но при своём мнении останусь

), тем более в этой теме акцент ставится на подвод питания, + 12В
огонек56
28.3.2011, 11:10
Вчера подключил к подсветке часов включается при зажигание и отключается при вытаскивание карты и открытие двери... соответсвенно и стоит радар над часими... провода не видно
Сам ставил видеорегистратор за зеркалом заднего вида и подключил питание к плафону освещения. Схемы под рукой не было так, что разбирался по распайке плафона и переключателям. Оригинальность конструкции в том, что + подается на лампы постоянно, а минус коммутируется. Так, что все равно без схемы сразу не угадал. В конце концов результат удался все удобно и провода не мещаются, только два но:
- если посмотретьна схему, то питание идет от центрального блока управления. На какой ток "ключ" блока управления расчитан не понятно!!!
- пленочный проводник, который идет к плафону внешне расчитан не более чем на 1 А, а видеорегистратор потребляет от 0,3 до 0,7А + освещение 6 ламп!!!!!!!
Так, что нагружать бесконечно салонное освещение неразумно, к чему приведет - непонятно!!!!
Цитата(vadzag @ 5.4.2011, 23:48)

...- пленочный проводник, который идет к плафону внешне расчитан не более чем на 1 А, а видеорегистратор потребляет от 0,3 до 0,7А + освещение 6 ламп!!!!!!!
Так, что нагружать бесконечно салонное освещение неразумно, к чему приведет - непонятно!!!!
лампы накаливания можно заменить на светодиодные, и светят белее и потребляют меньше. Задний плафон и центральная лампа переднего менее мощные, а боковые поярче поставил.
Автор , опрометчиво не стал выкладывать фото контактов плафона салонного света, а зря.
Судя по описанию ТС - все наиборот.
И подпаиваться к гибкому шлейфу не нужно. Для этого есть нормальные металлические шины. Паяйся куда угодно.
Лучше 1 раз увидеть, чем...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКрасный - постоянный "+". Появляестся при снятии авто с сигнализации, независимо, горит ли салонный свет при открытии дверей или нет.
При закрытии авто с карты пропадает.
черный - понятно "-"
Нижний на фото контакт - непостоянный "+" . Есть только когда не горит салонный свет. При открытии дверей пропадает.
В моем случае - 12 в нужны для регистратора. Самое то - 12 в есть всегда , независимо от зажигания. Есс-но, через 20 минут, без включенного двигателя, оно пропадет.
andreww
29.11.2011, 18:15
Цитата(jkc @ 29.11.2011, 17:56)

Автор , опрометчиво не стал выкладывать фото контактов плафона салонного света, а зря.
Судя по описанию ТС - все наиборот.
И подпаиваться к гибкому шлейфу не нужно. Для этого есть нормальные металлические шины. Паяйся куда угодно.
Лучше 1 раз увидеть, чем...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКрасный - постоянный "+". Появляестся при снятии авто с сигнализации, независимо, горит ли салонный свет при открытии дверей или нет.
При закрытии авто с карты пропадает.
черный - понятно "-"
Нижний на фото контакт - непостоянный "+" . Есть только когда не горит салонный свет. При открытии дверей пропадает.
В моем случае - 12 в нужны для регистратора. Самое то - 12 в есть всегда , независимо от зажигания. Есс-но, через 20 минут, без включенного двигателя, оно пропадет.
Спасибо!
Можно ли там припаяться так, чтобы питание было только при включенном зажигании? (зачем вам кстати питание на регистратор без зажигания?)
adamanis
8.12.2011, 19:11
ВОТ МОЙ ВАРИАНТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. Радар включается при включении зажигания, выключается соответственно.
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...152635542/#post
driver2007
8.12.2011, 19:25
Цитата(adamanis @ 8.12.2011, 19:11)

ВОТ МОЙ ВАРИАНТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. Радар включается при включении зажигания, выключается соответственно.
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...152635542/#post
а если надо запитать одновременно радар-детектор и видеорегистратор ?
от чего их запитать ?
adamanis
8.12.2011, 22:17
токи небольшие, отчего не запараллелить?
Цитата(adamanis @ 8.12.2011, 22:17)

токи небольшие, отчего не запараллелить?
Ток потребляемый не большой. Если заряжен АКБ в регистраторе. Если АКБ регистратора разряжен - ток может быть приличным.
ALEXANDRE11
12.12.2011, 20:06
Цитата(driver2007 @ 8.12.2011, 18:25)

а если надо запитать одновременно радар-детектор и видеорегистратор ?
от чего их запитать ?
Купить тройник от прикуривателя.Использую для подключения навигатора, регистраттора и радардетектора.
спасибо за картинку плафона! Хотелось бы только уточнить это фото фаза 2? И еще плафон у разных комплектаций разный - у меня с одной кнопкой и одной лампой, в более дорогих пара ламп.. на фото какой из них?
А постоянное питание нужно для режима парковки на регистраторе - когда он снимает несколько кадров минуту, но тут палка о двух концах - может сесть аккумулятор в 0, нужно покупать специальный блок контролирующий падение напряжения и тогда уже подключать не к плафону а к акб.
и еще столкнулся с проблемой проводки провода за общивкой.. как снять центральное крепление козырьков? Там под лючком нет болтов а просто дырка
Я лично купил разветвитель на прикуриватель, всандалил в него радар-детектор и навигатор, когда ставили мне магнитофон, все подключили к нему и соответственно разветвитель был спрятан под верхней панелью (с часами). Итог-заводишь двигатель-включается антирадар (если он в положении ON), навигатор нужно включить кнопкой, как и магнитофон. По моему очень удобно.. Хотел поставпить регистратор.. Но.. 3 девайса на стекле это как-то... Не знаю... Без антирадара никуда, поскольку часто езжу по неизвестным местам, то без навигатора тоже... Хочу регистратор, но куда его прицепить.. Все стекло будет в присосках..
Цитата(Gray26 @ 15.11.2012, 20:26)

Я лично купил разветвитель на прикуриватель, всандалил в него радар-детектор и навигатор, когда ставили мне магнитофон, все подключили к нему и соответственно разветвитель был спрятан под верхней панелью (с часами). Итог-заводишь двигатель-включается антирадар (если он в положении ON), навигатор нужно включить кнопкой, как и магнитофон. По моему очень удобно.. Хотел поставпить регистратор.. Но.. 3 девайса на стекле это как-то... Не знаю... Без антирадара никуда, поскольку часто езжу по неизвестным местам, то без навигатора тоже... Хочу регистратор, но куда его прицепить.. Все стекло будет в присосках..
А совмещать устройства не пробовали? смартфон на андроиде легко заменяет навигатор и видеорегистратор..
А мастерам которые вам подключили магнитолу через разветвитель прикуривателя оторвите руки и засуньте им в жопу где им и место и больше ни когда к ним не обращайтесь!
Немного неправильно написал.. Это я в разветвитель все запихал.. Мастера, это дело отрезали и подключили напрямую к магнитофону. А регистратор незнаю реально куда... Все морда будет в присосках... Не красиво да и вообще....
Подскажите, можно ли в потолок за водительским плафоном запихнуть блок питания от видеорегистратора?
Цитата(telesar @ 29.3.2013, 10:47)

Подскажите, можно ли в потолок за водительским плафоном запихнуть блок питания от видеорегистратора?
Отвечу сам себе: там места полным-полно, можно что угодно засунуть.
Заодно и кабель к задней камере ВР там же за потолком провёл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.