Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Памятник 300летию флота-куда деть?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
Хаски
К сожалению (или к счастью) не видел памятника Петру. Но моё мнение такое:
1. Если сие творение представляет культурную/историческую/художественную ценность, то зачем его переносить? Пусть стоИт: он же - Ценность.
2. Если сие творение - полное фуфло, то зачем это фуфло сохранять и дарить кому-то. При этом тратить на это огромные деньги? Значит, его нужно распилить на месте (бригада Джамшутов за скромное вознаграждение сделает это быстро smile.gif ), "останки" сдать во вторчермет, деньги - на детский сад.
начальник
Цитата(Хаски @ 13.10.2010, 18:32) *
2. Если сие творение - полное фуфло, то зачем это фуфло сохранять и дарить кому-то. При этом тратить на это огромные деньги? Значит, его нужно распилить на месте (бригада Джамшутов за скромное вознаграждение сделает это быстро smile.gif ), "останки" сдать во вторчермет, деньги - на детский сад.

Именно!
Командир БЧ-2
Цитата(Хаски @ 13.10.2010, 17:32) *
Значит, его нужно распилить на месте (бригада Джамшутов за скромное вознаграждение сделает это быстро smile.gif ), "останки" сдать во вторчермет, деньги - на детский сад.

Если не пилить, то денег хватит на 2 детских сада. Тогда может не пилить? Пусть потомки решают. Эйфелева башня многими современниками автора материлась, сейчас- неотъемлемая часть Парижа....
И еще. КТО определит- фуфло или произведение???
И еще. Немцы уже жгли книги. Коммунисты сносили памятники. Стоит ли уподобляться?
MiCo
Цитата(Хаски @ 13.10.2010, 18:32) *
1. Если сие творение представляет культурную/историческую/художественную ценность, то зачем его переносить? Пусть стоИт: он же - Ценность.
2. Если сие творение - полное фуфло,

Вопрос в том кто определит. Ценность фуфла.
Коль поставили пусть стоит.
На форватере пробок не создает. А этика/эстекика вещь очень субъективная, в отличие от бабла.
ValeryK
Цитата(Хаски @ 13.10.2010, 20:32) *
1. Если сие творение представляет культурную/историческую/художественную ценность
2. Если сие творение - полное фуфло

А ведь это и неизвестно...
Кто это должен решать?

Пример про Париж - Эйфелева башня или Пирамида возле Лувра - очень показателен. То, что сегодня кажется кичем, завтра признают культурным наследием...

А Кремль? Это была поделка, но ведь никто не кричит, что надо его сломать, т.к. это не настоящая крепость...

А в чём ценность крейсера "Авроры"? Обычный боевой корабль своего времени, но стал символом...

Ну почему "Черный квадрат" - это достояние, а "Памятник Петру" - грязь????
Хаски
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.10.2010, 20:35) *
Если не пилить, то денег хватит на 2 детских сада. Тогда может не пилить? Пусть потомки решают. Эйфелева башня многими современниками автора материлась, сейчас- неотъемлемая часть Парижа....

Мой ответ в первом варианте (см. выше). Там про экономию денег и в назидание (на память) потомкам.
По мне - так лучше б его не трогали. Он - история при правлении Лужковым.
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.10.2010, 18:35) *

Эйфелева башня ставилась изначально как временное сооружение к Всемирной выставке и народ особо не буянил, зная , что скоро разберут. И потом - это образец инженерной мысли , ей стоять и стоять. А вот насчет "Петрушки", честно говоря не уверен, что через десяток лет не придется проводить аварийно-спасательную операцию дабы не шлепнулся прямо в рабочий кабинет президента. Уж больно тажеловесна верхняя часть, да и ставился он во времена, когда только ленивые не пи..дят и не воруют.
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 13.10.2010, 17:44) *
Эйфелева башня ставилась изначально как временное сооружение к Всемирной выставке и народ особо не буянил, зная , что скоро разберут. И потом - это образец инженерной мысли , ей стоять и стоять. А вот насчет "Петрушки", честно говоря не уверен, что через десяток лет не придется проводить аварийно-спасательную операцию дабы не шлепнулся прямо в рабочий кабинет президента. Уж больно тажеловесна верхняя часть, да и ставился он во времена, когда только ленивые не пи..дят и не воруют.

Это не аргумент для сноса сейчас.
ValeryK

А чё все ополчились на этот памятник?
Столько фуфла понастроили в центре Москвы, полностью сломали исторический облик, почему об этом не шумим?

Не модно... Вот Церетели ругать - модно, тем более, покровителя не стало.
А главное, один руководящий дурак крикнул, и понеслася - каждый "принципиально" против, и крикнуть надо погромче...
А то ведь среди прочего писка и не слышно...

Но зато какая гражданская позиция! Сколько непримеримости с этим "зажравшимся бомондом"!

А инвалиды, дети, пенсионеры - ладно, проживут. не помрут. Некогда об таких "мелочах" думать,
надо "бельмо" на московском "глазу" убрать...
SKE
Цитата(ValeryK @ 13.10.2010, 17:52) *
Столько фуфла понастроили в центре Москвы, полностью сломали исторический облик, почему об этом не шумим?

Сам Церетели, в своих интерьвью и телемостах, ни разу не назвал всё, что наваял, произведением искусства. Везде он называл ЭТО объектами...
Пы.Сы. Цифры стоимости переноса лживые. Снять краном, погрузить плашмя на баржу и поставить, где-нибудь на Химкинском водохранилище не может стоить равноценно 2м детсадам...
Natatoli4
Цитата(ValeryK @ 13.10.2010, 18:52) *

А главное, один руководящий дурак крикнул, и понеслася - каждый "принципиально" против, и крикнуть надо погромче...

По-поводу первого спорить сложно, да и неуместно!Старой Москвы практически не стало...
А вот по второму...Грузина, т.е. его "творчество", не очень-то и любили, скорее наоборот pardon.gif .И это к нему относится - один руководящий дурак крикнул, что это здОрово, грандиозно и тому подобную чушь, и уря...воздвигли! diablo.gif А на хренА??? unknw.gif
ValeryK
Цитата(Natatoli4 @ 13.10.2010, 22:54) *
А вот по второму...Грузина, т.е. его "творчество", не очень-то и любили, скорее наоборот pardon.gif .И это к нему относится - один руководящий дурак крикнул, что это здОрово, грандиозно и тому подобную чушь, и уря...воздвигли! diablo.gif А на хренА??? unknw.gif

Ну да, возможно, если бы не поставили, то было бы лучше... Было бы пустое место или построили какую-нибудь другую фигню...

Но сейчас, зачем сносить? Из-за того, что "новая метла по-новому метёт"? Или из-за того, что бывший соратник теперь всячески хочет дистанцироваться от своего бывшего босса, типа, "Я всегда говорил, что Лужков плохо делает, только не мог ничего сделать,
а теперь, чтобы доказать, что я не такой как он, давайте снесём памятник", тем более Церетели не любят...
А Церетели не любят почему? Потому что у него был карт-бланш, а остальные "творческие" люди "сосали лапу"?

А чем плох сам памятник? Тем, что построен Церетели под покровительством Лужкова? Других доводов не было...

А "нравится/не нравится" - это неопределенные понятия...

Цитата(SKE @ 13.10.2010, 21:41) *
Пы.Сы. Цифры стоимости переноса лживые. Снять краном, погрузить плашмя на баржу и поставить, где-нибудь на Химкинском водохранилище не может стоить равноценно 2м детсадам...

А сколько он весит, простите? А кран такой рядом стоит, спецом на этот случай? А баржа обычная подойдёт? А родственникам отстегнуть?
SKE
Про родственников - это в точку...
Natatoli4
ValeryK - памятник плох, просто - плох!Несуразен! bad.gif Хотя... для кого-то "Афроквадрат" - шедевр, но я курю обычный табак! pardon.gif
Henecol
Тут на одной радиостанции в утреннем шоу услышал, что по статистике москвичи - за снос/перенос памятники, а не москвичи - за то, чтобы оставить. Или им пофигу.

Мне этот памятник нравится. И ничего он не портит. И фонтанчик прикольный. На той же стрелке, по мне, ужаснее выглядит мрачное здание бывшего "Красного Октября".
И денег жалко, хотя все равно распилят, не здесь, так там. И на месте Петра влепят что-нибудь очередное "золотоостровское".

Только, думаю, Ресину не долго осталось мечтать, а новый мэр вряд ли на это пойдет - не до этого будет.
ValeryK
Цитата(Natatoli4 @ 14.10.2010, 0:18) *
ValeryK - памятник плох, просто - плох!Несуразен! bad.gif

Вам не нравится. Это Ваше право.
У меня он не вызывает отторжения.
Ничем не хуже памятника Жукову возле Красной площади и т.д..
Вот Шемякинский Петр вызывает у меня лично чувство отвращения.

Но ведь памятники и не должны нравиться всем...
Natatoli4
Цитата(ValeryK @ 13.10.2010, 22:45) *
У меня он не вызывает отторжения.

Думаю, что у меня из Владика(к примеру) ЭТО тоже, возможно, не вызывало бы отторжения... hi.gif (не в обиду)

Просто ЭТО не есть произведение искусства... pardon.gif
ValeryK
Цитата(начальник @ 12.10.2010, 20:13) *
Все уже слышали о пожелании Ресина убрать это изваяние, дело рук Церетели, из Москвы. Якобы уже много городов выстроились в очередь , чтобы заполучить этот, с позволения сказать, памятник.
Что с ним сделать?
Я бы переплавил - а железо/средства пустил на закладку нового корабля! Вот это, мне кажется, был бы очень символичный поступок и на пользу флота.

В такой теме не помешала бы голосовалка.

Помнится, обсуждали мумию, так 60% высказались за то, чтобы мумию похоронить. А с энтим чудом как?
Кстати, Ресин мумию не обещал вынести, это гораздо дешевле вышло бы...
начальник
Цитата(ValeryK @ 13.10.2010, 23:31) *
В такой теме не помешала бы голосовалка.

Помнится, обсуждали мумию, так 60% высказались за то, чтобы мумию похоронить. А с энтим чудом как?
Кстати, Ресин мумию не обещал вынести, это гораздо дешевле вышло бы...

Добавил и проголосовал
Prepod
И я проголосовал good.gif
megaman 59
Оставить пока на месте, хоть и убогий он. Иначе мы начнем перетаскивать с места на место все изваяния в стране и будет бардак. Просто в будущем надо бы более ответственно определять, что и куда ставить. Или впредь изготавливать памятники на мобильном шасси, чтобы перемещать без проблем. good.gif
ValeryK
Цитата(начальник @ 16.10.2010, 22:58) *
Добавил и проголосовал

Замечательно. Посмотрим статистику.
kdimkin
Цитата(megaman 59 @ 16.10.2010, 21:10) *
Оставить пока на месте, хоть и убогий он. Иначе мы начнем перетаскивать с места на место все изваяния в стране и будет бардак. Просто в будущем надо бы более ответственно определять, что и куда ставить. Или впредь изготавливать памятники на мобильном шасси, чтобы перемещать без проблем. good.gif

Мобильность это правильно (где на барже ставить, где на жд.платформе (на базе мобильных расформированных ракетных комплексов, например..)...) и раз в 5 лет производить обмен наиболее значимыми памятниками между городами, чтобы кто не может сам доехать ("гора придет к Магомету..") - мог прикоснуться к прекрасному в родном городе..

по теме: проголосовал - оставить на месте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.