Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП, такси
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > В помощь новичку
Страницы: 1, 2
DNK959
Ну во-первых кресло 100% не причём.
Дальше реальный пример. Можно ли его применить к данной ситуации? Травина в "Первой передаче" спросили - с кого штраф, если пассажир не пристёгнут? Ответ: 500 с водителя и 200 с пассажира.
Если
Цитата
•посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.
, то вина обоюдная, как в примере выше. Водитель априори отвечает за пассажира (а возможно и блокировку двери) и отец за ребёнка.
В примере Травина работник ГИБДД сразу устанавливает степень вины обоих.

megamult
Цитата(ss-20 @ 28.9.2010, 15:30) *
у меня дети садясь в такси ещё и с водителем здоровкаются smile.gif
Знаете как это дисциплинирует водителя. good.gif

Я всегда со своими пассажирами здороваюсь......и мне приятно когда отвечают тем же....и когда сидят занимаются своим делом или тупо сидят в окошко смотрят......вот классно...а не достают тупыми вопросами, и мозг не выносят......ведь нового ничего не придумывают........все одно и тоже.....а раз по 5-7 ободном и том же в день чтото мякго говоря напрягает разговаривать......вот и сижу молча рулю.за баранку держуся:)))) и некоторым это не нравится) а че вы типа не разговариваете? да просто надоело болтать о ерунде всякой, погоде и вечных пробках на дороге. но а если темка по душе придется можно и поговорить с пассажиром smile.gif

Цитата(albondin @ 28.9.2010, 15:32) *
Тут чуть сам не стал пострадавшим: стал вытаскивать ребенка через правую дверь, самого чуть Теана не сбила вместе с дверью....Чуть не обгадился со страху... Так что внимательней, коллеги!

А вас что посередине дороги высаживали?
Yafarkin
Если оба, то как возмещение ущерба будет происходить? 50 x 50?...
Tamako
Цитата(Yafarkin @ 28.9.2010, 15:42) *
Если оба, то как возмещение ущерба будет происходить? 50 x 50?...

да не будет ему ничего
Yafarkin
На разборе сегодня был, его [друга] признали виновным. Вот должен будет суд быть, я правда деталей не понял - когда, зачем и т.д.
Tamako
Цитата(Yafarkin @ 28.9.2010, 15:59) *
На разборе сегодня был, его [друга] признали виновным. Вот должен будет суд быть, я правда деталей не понял - когда, зачем и т.д.

растерялся ваш друг с самого начала, в протоколе надо было написать что дверь открылась сама)
Yafarkin
Да нет, я ж не говорю что он прав - за ребенком конечно надо следить, тем более в машине.
Он виноват - по смыслу, по сути. Но меня интересует именно определение со стороны законодательства. А если не такси, а вы сами? А если соседка попросила ребенка подвести и усадила его сзади? А если вы остановились, ребенок выскочил и его снесло (вместе с дверью) попутной машиной? Ну не углядела соседка?
Tamako
Цитата(Yafarkin @ 28.9.2010, 16:08) *
Да нет, я ж не говорю что он прав - за ребенком конечно надо следить, тем более в машине.
Он виноват - по смыслу, по сути. Но меня интересует именно определение со стороны законодательства. А если не такси, а вы сами? А если соседка попросила ребенка подвести и усадила его сзади? А если вы остановились, ребенок выскочил и его снесло (вместе с дверью) попутной машиной? Ну не углядела соседка?

а с какой скорость ехал другой водятел?
Yafarkin
Проселочная дорога, вряд ли выше 20...30 км/ч.
denis-b
Цитата(Yafarkin @ 28.9.2010, 15:17) *
Машина - ВАЗ 2110. Там вроде двери не блокируются задние.

Блокируются механическим переключателем на торце двери
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.