В принципе, "дурак" - условно отрицательное качество. Скорее отражает стилистику поступков: что сначала - думаешь или делаешь.
Поэтому опрос фактически сводится к определению типа темперамента: холерики - "дураки", а сангвиники - "умные". Ну а флегматики с меланхоликами могут быть разными.
Я считаю, что ничего плохого, если у вас есть знакомый-дурак, нет. Жена подпадает под категорию "знакомый". Скажем так - хорошо знакомый человек

. А когда рядом с дураком постоянно находится умный человек (читай участвующий в опросе), то отрицательные последствия реверсивной стилистики мышления нивелируются. Зато у "дураков" бывает немало положительных качеств. По крайней мере, с ними весело.
Так что не обижайтесь на такое определение. Это всё предрассудки. Хотя, если дурак с инициативой, то за ним нужен глаз

.
P.S. Вообще, определение "умная" по отношению к женщинам считаю некорректным. Здесь что-то другое.... Когда Бог создавал женщину, то обсуждаемые в теме моменты были отодвинуты на второй план. Всевышний стремился создать что-то другое

, а не устранял недостатки, допущенные при создании мужчины.
Поэтому мужчины и женщины заведомо будут неточны в определении умственных качеств друг-друга.