Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народная месть
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
Malice
Уже наверное все слышали про месть жемчужному прапору который лютовал при разгоне участников митинга посвященному 31 статье, а также убийство Сас Хачикяна, таксиста который жестоко избил беременную сотрудницу магазина Евросеть.

http://top.rbc.ru/incidents/22/09/2010/470038.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/21/09/2010/469426.shtml

Я человек достаточно инертный к такому рода сообщениям в прессе, но узрев такое не могу про себя не отметить что меня удовлетворили такие новости! smile.gif
ss_2003
Цитата(Malice @ 22.9.2010, 13:03) *
Уже наверное все слышали про месть жемчужному прапору который лютовал при разгоне участников митинга посвященному 31 статье, а также убийство Сас Хачикяна, таксиста который жестоко избил беременную сотрудницу магазина Евросеть.

Я человек достаточно инертный к такому рода сообщениям в прессе, но узрев такое не могу про себя не отметить что меня удовлетворили такие новости! smile.gif

про прапора, думаю, что инсценировка, слишком легко отделался. теперь он жертва, все его должны жалеть, а простым пепсам теперь будут давать маски и скрывать сведения о палицайских в СМИ.
Malice
Цитата(ss_2003 @ 22.9.2010, 12:16) *
про прапора, думаю, что инсценировка, слишком легко отделался. теперь он жертва, все его должны жалеть, а простым пепсам теперь будут давать маски и скрывать сведения о палицайских в СМИ.

Вполне вероятно, только сама новость об инсценировке можете еще больше навредить прапору))) Желающих еб.уть его по куполу станет больше)
Соломон
меня удовлетворили такие новости! smile.gif
Аналогично
Собственно подобного и следует ожидать. Власть во всех её проявлениях всё больше погружается в процесс самообогащения и вообще перестаёт делать что-либо для страны. Но общество то всё таки должно как то выживать. Вот и происходит саморегуляция. При отсутствии официального правосудия сразу вступает в действие "суд Линча". Это уже неоднократно доказано историей
mvkuz
Цитата(Соломон @ 22.9.2010, 11:26) *
Аналогично
Собственно подобного и следует ожидать. Власть во всех её проявлениях всё больше погружается в процесс самообогащения и вообще перестаёт делать что-либо для страны. Но общество то всё таки должно как то выживать. Вот и происходит саморегуляция. При отсутствии официального правосудия сразу вступает в действие "суд Линча". Это уже неоднократно доказано историей

А если б таксист был бы русский, а продавщица нет, вступились бы националисты за неё? Думаю, ответ очевиден. Дело совсем не в правосудии.
ss_2003
Цитата(mvkuz @ 22.9.2010, 13:34) *
А если б таксист был бы русский, а продавщица нет, вступились бы националисты за неё? Думаю, ответ очевиден. Дело совсем не в правосудии.

если бы это произошло на родине продавщицы - думаю все же правосудие. живешь в чужой стране, живи по ее законам.
Командор
Это может быть и деза, шоб плебс успокоился и возрадовался божьему правосудию.
Ilya76

Меня такие новости не удовлетворяют. Это называется - начало новой волной НАСИЛИЯ. Насилие не может вызывать одобрения, тем более удовлетворения. Два убийства - у Вас удовлетворение, убийца на свободе- здорово!

Соломон
А если б таксист был бы русский, а продавщица нет, вступились бы националисты за неё?
То есть уголовное дело уже раскрыто и виновных нашли? И это, разумеется, очередные "отморозки"? Или это как обычно провластные СМИ пытаются делать хорошую мину при плохой игре, выдавая желаемое за действительное?

Тот, кто на 100% уверен, что русский не способен отомстить, ОЧЕНЬ ошибается
Berg
Цитата(Соломон @ 22.9.2010, 13:48) *

good.gif 100% можем
MiCo

А если бы здесь не канает.
Совершил тов. Хачатрян преступление. Должно было свершиться правосудие, от имени государства. Государство российское такие функции утратило. Ибо штраф за убийство неродившегося ребенка, это не правосудие. Вот и свершилось руками неизвестных ударом арматурой по кумполу. И националисты здесь не причем.
ЗЫ. Если бы таксист был русский, сидел бы в СИЗО, а не продолжал таксовать.
mvkuz
Цитата(Соломон @ 22.9.2010, 11:48) *

Так что же они не пиз.ят русских, которые пиз.ят женщин?
Здесь просто повод долбонуть неруся.
MiCo
Цитата(mvkuz @ 22.9.2010, 14:06) *
Так что же они не пиз.ят русских, которые пиз.ят женщин?
Здесь просто повод долбонуть неруся.

Здесь просто свершилось правосудие. А оно так редко в Россиии. Вот Вы и в растерянности.
Andi
На 100% согласен с MiCo...меня еще одна новость поразила...Председатель Мосгорсуда пожаловалась на угрозы в адрес судей...можно подумать раньше этого не было...было в середине 90-х...только раньше у судов привилегий было поменьше...а сейчас закон им дал широкие права. Про разгул насилия-он очевиден...куда мы катимся? Мрачно...
Ilya76
Цитата(MiCo @ 22.9.2010, 13:56) *
А если бы здесь не канает.
Совершил тов. Хачатрян преступление. Должно было свершиться правосудие, от имени государства. Государство российское такие функции утратило. Ибо штраф за убийство неродившегося ребенка, это не правосудие. Вот и свершилось руками неизвестных ударом арматурой по кумполу. И националисты здесь не причем.
ЗЫ. Если бы таксист был русский, сидел бы в СИЗО, а не продолжал таксовать.

Давайте тогда мстить всем кто практикует аборты. Что то никто не мстит.А от абортов погибает гораздо больше детей.
У нас же сейчас в России совершается около 1,5 миллионов абортов в год. Никому не интересно. Причем никаких штрафов и уголовных преследований. Причем этих детей убивают Русские люди, матери отцы, доктора.

Интересно, кто-нибудь тут пишущий про Хачикяна принимал участие в аборте - принуждал, соглашался, говорил этот ребёнок мне ненужен, я ищё не готов и.т.п. .То вы ничем не лучше...

mvkuz
Цитата(MiCo @ 22.9.2010, 12:11) *
Здесь просто свершилось правосудие. А оно так редко в Россиии. Вот Вы и в растерянности.

Какое-то слишков выборочное правосудие. Здесь вершим, а там не вершим.
MiCo
Цитата(Ilya76 @ 22.9.2010, 14:17) *
Давайте тогда мстить всем кто практикует аборты. Что то никто не мстит.А от абортов погибает гораздо больше детей.
У нас же сейчас в России совершается около 1,5 миллионов абортов в год. Никому не интересно. Причем никаких штрафов и уголовных преследований. Причем этих детей убивают Русские люди, матери отцы, доктора.

Интересно, кто-нибудь тут пишущий про Хачикяна принимал участие в аборте - принуждал, соглашался, говорил этот ребёнок мне ненужен, я ищё не готов и.т.п. .То вы ничем не лучше...

Вам к Патриарху. Тот тоже по поводу абортов спец.
http://kp.ru/daily/24562/735839/

Цитата(mvkuz @ 22.9.2010, 14:18) *
Какое-то слишков выборочное правосудие. Здесь вершим, а там не вершим.

Проверьте. Забейте женщину. Может и Вам по кумпалу арматурой дадут. Будет не выборочное, а системное.
Voffka
Цитата(Ilya76 @ 22.9.2010, 14:17) *
оворил этот ребёнок мне ненужен, я ищё не готов и.т.п. .То вы ничем не лучше...
Включите мозг, Одно дело девушка пошла сознательно на аборт а другое дело когда ждут ребенка а тут приходит дядя хачик и пупо избивает БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ которая наверняка очень хотела этого ребенка.....
Жетон
Цитата(Voffka @ 22.9.2010, 14:36) *
Включите мозг, Одно дело девушка пошла сознательно на аборт а другое дело когда ждут ребенка а тут приходит дядя хачик и пупо избивает БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ которая наверняка очень хотела этого ребенка.....

Лет 30 назад мой батя чуть не убил двоих таких дебилов (мама рассказывала).
В подъезде: мой отец, мама и незнакомая беременная женщина. Заходят 2 бухих отморозка, матерятся и т.д., им делают замечание, после чего они набрасываются с руками и ногами на батю, маму и ту женщину беременную...
Если б не сосед, вызвавший милицию, двумя уродами тогда на земле было бы меньше.
Отца уважаю !!!
Sanitar
Что касается таксиста, заметьте, ни слова, что возбуждено уголовное дело по "экстремисской" статье. Как правило, в таких случаях, чтоб не будоражить общественность в новостях упоминают факт заведения дела по ней. Очень похоже на вброс.

Ilya76, ваше сравнение по меньшей мере не корректно.

С Соломоном соглашусь, когда не работают законы со стороны государства вступают в дело уже "народные методы", а это уже своего рода барометр, показатель, что государство что-то делает не так.
То, что жертва - Хачатрян, а не Иванов, не сильно меняет ситуацию.
Andi
Вот и я не уловил связи между абортами и выкидышем после избиения...очень радовался за "жемчужного"...смотрел репортаж с этим ублюдком...прапор реально луга попутал, интересно че он курит? Крышняк у него реально уже далеко уехал. От ЧМТ может произойдут изменения в психике в лучшую сторону....
Malice
Цитата(Ilya76 @ 22.9.2010, 13:17) *

Добровольный аборт и недобровольное лишение плода путем жестокого избиения - чувствуете разницу?

Цитата(Andi @ 22.9.2010, 14:04) *
...... От ЧМТ может произойдут изменения в психике в лучшую сторону....

У жемчужного в аббревиатуре ЧМТ букву М можно вычеркнуть, а потому полагаю что изменения там вряд ли произойдут...
Ilya76
Цитата(Voffka @ 22.9.2010, 14:36) *

Ребёнок, пострадавший в данном случае, и дети пострадавшие при абортах одинаково хотели жить.
Папа Джи
Блиать, каменный век! Чему тут радоваться?
Иопта, Албанию опережаем!!! Россия заняла первое место в Европе по числу убийств среди молодежи
MiCo
Цитата(Папа Джи @ 22.9.2010, 15:18) *
Блиать, каменный век! Чему тут радоваться?
Иопта, Албанию опережаем!!! Россия заняла первое место в Европе по числу убийств среди молодежи

Дык ни кто не радуется. Если бы этого хача, да за волосатые рученьки, да как в ненавидимой многими россиянами США, на электрический стул. Вот тогда можно было радоваться. Не тому, что хача поджарили, а тому, что действует закон и порядок. Вот так то Папа.
Ilya76
Цитата(Malice @ 22.9.2010, 15:08) *
Добровольный аборт и недобровольное лишение плода путем жестокого избиения - чувствуете разницу?

Нет не чувствую, аборт добровольным не бывает, т.к. ребёнка не спрашивают.
Я против убийств и абортов и насилия
megaman 59
Насчет прапора. Народ просто начал самостоятельно вершить правосудие, т.е. самосуд. А что делать, если государство и власть бездействуют?
Самосуд конечно плохо, но прапор в бубен получил заслуженно.
MiCo
Цитата(Ilya76 @ 22.9.2010, 15:28) *
Нет не чувствую, аборт добровольным не бывает, т.к. ребёнка не спрашивают.
Я против убийств и абортов и насилия

Т.е. по Вашему выходит, хачик ни кто иной как акушер - гинеколог.
Да ХЗ, как реагировать на это, все таки с Питерскими шутки плохи.
Ilya76
Цитата(Andi @ 22.9.2010, 15:04) *
Вот и я не уловил связи между абортами и выкидышем после избиения...очень радовался за "жемчужного"...смотрел репортаж с этим ублюдком...прапор реально луга попутал, интересно че он курит? Крышняк у него реально уже далеко уехал. От ЧМТ может произойдут изменения в психике в лучшую сторону....

Дело не в связи двух этих событий (даже целых трёх), а в отношении людей к ним:

1. По вине Хачикяна погиб ребёнок - буря возмущения и негодования Причем это единичный случай
2. Убит сам Хачикян, убийца не пойман - звучат аплодисменты.
2. 1.5 миллиона абортов каждый год, гибнут дети - ноль эмоций, многие оправдывают - мол нет это другое это нормально

Если бы каждый так же бурно высказал своё возмущение негодование по поводу абортов был бы положительный результат, детей бы спасли.

а пока мы видим только бурную реакцию на на фашистские лозунги типа:
Бей жидов спасай Россию, Мачи хачей и пр - т.е. явные методы манипуляции толпой

Но ведь здесь собрались люди, считающие себя думающими, а не толпа на площади.
Папа Джи
Цитата(MiCo @ 22.9.2010, 15:25) *
Дык ни кто не радуется. Если бы этого хача, да за волосатые рученьки, да как в ненавидимой многими россиянами США, на электрический стул. Вот тогда можно было радоваться. Не тому, что хача поджарили, а тому, что действует закон и порядок. Вот так то Папа.

Ну вот топикстартер порадовался.
Согласен с Вами. Именно бездействие закона и удручает. И дальше будет только хуже. Власть и народ - давно уже две разные вселенные. И вполне предсказуемо: появление партизан, народных мстителей и т.д. Только к чему это всё приведет? Лично мне стрёмно как папе.
MegaGeorge
Цитата(Ilya76 @ 22.9.2010, 15:45) *
а пока мы видим только бурную реакцию на на фашистские лозунги типа:
Бей жидов спасай Россию, Мачи хачей и пр - т.е. явные методы манипуляции толпой

Но ведь здесь собрались люди, считающие себя думающими, а не толпа на площади.

Почему вы решили, что они фашистские?
Sanitar
Дело не в связи двух этих событий (даже целых трёх), а в отношении людей к ним:

1. По вине Хачикяна погиб ребёнок - буря возмущения и негодования Причем это единичный случай
2. Убит сам Хачикян, убийца не пойман - звучат аплодисменты.
2. 1.5 миллиона абортов каждый год, гибнут дети - ноль эмоций, многие оправдывают - мол нет это другое это нормально

Если бы каждый так же бурно высказал своё возмущение негодование по поводу абортов был бы положительный результат, детей бы спасли.

Если это пркол, то не смешно, а если серьезно, то: вы в своем уме? Нелюдь не просто убил неродившегося ребенка, которого хотели, ждали, планировали свою дальнейшую жизнь с ним, то как он сделает первый шаг, как пойдет в сад..., он, вполне вероятно, разрушил жизнь женщины. Это огромная трагедия для женщины и ее близких и родных. Переживет ли она ее норманьно? Не известно.

Аборт - дело добровольное, это преступление, но преступление матери морального плана и ей жить с этим. Это ее право (пока иное не установлено законом) и ее выбор. Говорить о том, что именно чувствует ребенок в этом случае не корректно ибо мы об этом не знаем.

Давайте тогда запретим еще и презервативы и все остальные средства контрацепции! Проткнул гандон - спас жизнь?!
MiCo
Цитата(Папа Джи @ 22.9.2010, 15:52) *
Ну вот топикстартер порадовался.
Согласен с Вами. Именно бездействие закона и удручает. И дальше будет только хуже. Власть и народ - давно уже две разные вселенные. И вполне предсказуемо: появление партизан, народных мстителей и т.д. Только к чему это всё приведет? Лично мне стрёмно как папе.

Приведет это к тому, к чему приводило уже не раз.
Появяться тысячи Лень Е...нутых. Которые будут не только переворачивать милицейские машины и бить самих ментов.
Но и начнут переворачивать машины и бить электорат выбравший эту бездействующую власть. Круг замыкается.

Товаришь, предлагаю тему абортов перенести на другую ветку.
А так же, тему отсутствия детских садиков, достойного детского медицинского обслуживания и образования.
albondin
про прапора, думаю, что инсценировка, слишком легко отделался. теперь он жертва, все его должны жалеть, апростым пепсам теперь будут давать маски и скрывать сведения о палицайских в СМИ.
[/quote]
я тоже так думаю. Будет повод "полиции" засучить рукава.
По поводу армянина - поделом ему, только и вправду жаль что разобрались с ним такие же отморозки как и он сам. Получается что от государства ждать защиты не приходится....
Ilya76
Цитата(MegaGeorge @ 22.9.2010, 15:58) *
Почему вы решили, что они фашистские?

Потому, что, популизм, радикальный национализм, трациционализм и декларирование опоры на широкие слои населения являются характеристиками фашизма.

Эти лозунги достаточно популярны, просты и понятны, имеют национальную направленность, они звучат в России, подразумевается что большинство(Русское население) их поддерживает. Так же они подразумевают некое "возраждение" нации после очистки страны от других наций.
Причем оценка того, кого мочить и бить происходит так сказать на глазок, глазок обычно залит алкоголем.

Вот по этому я считаю их фашистскими.
Папа Джи
Цитата
Но и начнут переворачивать машины и бить электорат выбравший эту бездействующую власть. Круг замыкается.

Власть действует... Вон как стараются:

Чиновники Смольного сняли видеоклип, в котором поют на фоне Санкт-Петербурга. В главных ролях выступили вице-губернаторы Алла Манилова, Михаил Осеевский, Людмила Косткина, Алексей Сергеев, Роман Филимонов, Юрий Молчанов, спикер ЗакС Вадим Тюльпанов, глава Центрального района Светлана Штукова, представитель губернатора в ЗакС Михаил Бродский, а также бывшие чиновники: вице-губернатор Александр Вахмистров и бывший глава КЭРППиТ Сергей Бодрунов.
Соломон
Поведай мне, о живущий на Марсе, где аборты если и делают изредка, то только посредством избиения женщин смертным боем, о причинах такого количества абортов в России? Неужели столько женщин специально беременеют, чтобы потом "насладиться" смертью плода через аборт? Или может всё таки в стране такая Ж..ПА, что уже не до детей?

Цитата(Ilya76 @ 22.9.2010, 16:20) *
традиционализм и декларирование опоры на широкие слои населения являются характеристиками фашизма.
Ну да, ну да. Сейчас то власть так не поступает и опирается на узкий круг (миллиардеров и вылизывающих власти задницу). И именно поэтому всё в стране пучком

PS MiCo опередил
albondin
Цитата(Соломон @ 22.9.2010, 16:22) *
Поведай мне, о живущий на Марсе, где аборты если и делают изредка, то только посредством избиения женщин смертным боем, о причинах такого количества абортов в России? Неужели столько женщин специально беременеют, чтобы потом "насладиться" смертью плода через аборт? Или может всё таки в стране такая Ж..ПА, что уже не до детей?

PS MiCo опередил

good.gif Это точно.
Malice
Ilya76 мы обсуждаем бездействие властей, а не умерщвление плодов теми или иными методами.
Ilya76
Цитата(Соломон @ 22.9.2010, 16:22) *

Ну да, ну да. Сейчас то власть так не поступает и опирается на узкий круг (миллиардеров и вылизывающих власти задницу). И именно поэтому всё в стране пучком

PS MiCo опередил

Ну как же не до детей, конкретно этого вам жаль. Никто не говорил что избиение и аборт это одно и тоже.
Результат один и тот же.
Соломон
Цитата(Ilya76 @ 22.9.2010, 16:32) *
Ну как же не до детей, конкретно этого вам жаль. Никто не говорил что избиение и аборт это одно и тоже.
Результат один и тот же.
Не получится увести обсуждение в сторону. Можете не стараться.
Все три сообщения связывает одно - неспособность нынешней власти управлять страной
mvkuz
Цитата(Соломон @ 22.9.2010, 14:22) *
Неужели столько женщин специально беременеют, чтобы потом "насладиться" смертью плода через аборт? Или может всё таки в стране такая Ж..ПА, что уже не до детей?

Власть не заставляет их беременеть. Но правда, это другая тема.
Sanitar
Потому, что, популизм, радикальный национализм, трациционализм и декларирование опоры на широкие слои населения являются характеристиками фашизма.

Эти лозунги достаточно популярны, просты и понятны, имеют национальную направленность, они звучат в России, подразумевается что большинство(Русское население) их поддерживает. Так же они подразумевают некое "возраждение" нации после очистки страны от других наций.
Причем оценка того, кого мочить и бить происходит так сказать на глазок, глазок обычно залит алкоголем.

А можно по-подробнее, когда это идеи, подобные "Россия для русских" имели широкое принятие и отзыв в сердцах людей?

И вы уж очень сильно передергиваете: тут националистической подоплеки нет. То, что убили выродка националисты (взяли на себя ответственность) еще не значит, что ими двигало чувство национальной неприязни, рассизма и т.д. Если китайцу, оскорбившего бабушку в метро в морду дал бритый наголо юнец - это не есть ксенофобия.
MegaGeorge

Фашизм - политическое движение, которое существовало в Италии в 20е - 40е годы, возглавлял его Б. Муссолини.

Мне еще одна вещь непонятна - складывается такое впечатление, что те, кого сейчас называют фашистами - исключительно русские люди. Что-то я не слышал в СМИ о фашистах ингушах, евреях и т.д. Хотя евреи совершенно четко делят всех людей на евреев и неевреев, с соответствующим различным отношением к ним.
albondin
Цитата(MegaGeorge @ 22.9.2010, 16:51) *
Фашизм - политическое движение, которое существовало в Италии в 20е - 40е годы, возглавлял его Б. Муссолини.

Мне еще одна вещь непонятна - складывается такое впечатление, что те, кого сейчас называют фашистами - исключительно русские люди. Что-то я не слышал в СМИ о фашистах ингушах, евреях и т.д. Хотя евреи совершенно четко делят всех людей на евреев и неевреев, с соответствующим различным отношением к ним.

Кстати, действительно, Израильские евреи махровые националисты! таких еще поискать!
Ilya76
Цитата(Соломон @ 22.9.2010, 16:37) *
Не получится увести обсуждение в сторону. Можете не стараться.
Все три сообщения связывает одно - неспособность нынешней власти управлять страной

Согласен с Вами на счет власти.
Никто обсуждение от темы не уводит.
Есть вещи которые от власти не зависят, я имею ввиду исполнение нравственных законов каждым человеком.
Просто смутило, что автора темы новости удовлетворили.
А у какой власть есть такая способность( или была) способность управлять нашей страной?, другой то у нас пока нет.

Да неспособна она. Дальше что? Предлагайте. Обсудим конструктивно.
Соломон
Цитата(mvkuz @ 22.9.2010, 16:38) *
Власть не заставляет их беременеть. Но правда, это другая тема.
Нет, не другая. Первый пример. Типичнейшая ситуация - молодые, любовь, свадьба, беременность. Но! До этого момента они оба ничего сами не делали, жили в родительской любви и опеке (как, например, моя дочь сейчас) и про жизнь думали, что она такая, как в сериалах зомбиящика. А тут начали жить "отдельно". Уверяю - первая же неделя самостоятельной жизни отрезвляет получше холодного душа. Стоит самим походить по магазинам, поликлиникам, аптекам, ЖЭКам и прочим "радостным заведениям", не говоря уже о женской консультации, как желание рожать ребёнка в ЭТОЙ стране сразу пропадает. Второй - это только властьимущие и их прихлебатели покупают хлеб по тринадцать целых четыре десятых, а все другие знают сколько стоит у нас в магазинах пачка презервативов. Откуда такие цены? За галлопирующую инфляцию и дороговизну не власть что ли отвечает? В общем я таких примеров сколько хочешь приведу при необходимости, вот только лень. Кто умеет думать и сам десятки таких позиций озвучит
Цитата(Ilya76 @ 22.9.2010, 17:02) *
Предлагайте. Обсудим конструктивно.
Это невозможно. Менять законы может только власть. Равно как и обеспечить их выполнение с одной стороны и одинаковое применение для всех - с другой. Глупо думать, что власть станет хоть что то менять, что может помешать ей грабить и разваливать страну
Andi
Соломон дружище...как всегда прав на все 100%...сытый голодного не разумеет, как они далеки от народа (про власть), а дети как всегда не хотят учится на чужих ошибках...им милее свои-родные. drinks.gif
Malice
Цитата(Ilya76 @ 22.9.2010, 16:02) *
.....
Просто смутило, что автора темы новости порадовали.
..........

Коль отвечаете то и читайте внимательнее, радость и удовлетворение разные вещи.
Andi
А лично меня порадовала (даже и скрывать это не хочу)...народу надоело бездействие властей и полный неадекват некоторых представителей МВД. Тем более когда, какому-то криминальному авторитету в больничную палату выставляют на охрану СПЕЦНАЗ, я понимаю что по закону со стороны государства он нуждается в охране своей жизни, но я глубоко сомневаюсь, что точно так-же стали бы охранять честного инженера, преподователя, врача. О времена...о нравы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.