Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Футбол. Переход на систему "осень-весна"
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > СПОРТ
Страницы: 1, 2
Romaha
В понедельник на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) был утвержден переход на систему «осень-весна». По итогам голосования один высказался против (президент ПФЛ Николай Толстых) и один воздержался. http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2010/09/a_3419154.shtml интересно что из этого выйдет...
Schelter
да тож самое выйдет... т.е. - нихрена... pardon.gif

ЗЫ: хотя, можт, новый вид спорта выйдет - футбол на снегу )))) biggrin.gif
mvkuz
Цитата(Romaha @ 13.9.2010, 15:27) *
что из этого выйдет...

Русский клуб выиграет ЛЧ
Tazer
НУ с точки зрения соответствия еврокубкам- конечно лучше, наверно, по крайней мере русские команды будут в той же физической форме.

Но не нужно забывать что у нас другие климатические условия. В октябре и апреле еще снег лежит, в европе континентальной этого 100% нет.
ValeryK
ИМХО, это сродни закону "О Полиции"... pardon.gif

Постоянно реформируют футбол, то количество команд в Премьер-лиге меняют (реньше наз. Высшая лига), то осень-весна...
А ведь достаточно в очередной раз перечитать дедушку Крылова, "Квартет"...

Был период в СССР, когда футбольный чемпионат проводился по этой схеме.
almi
следующим этапом, будет появление бейсбола и американского футбола)))
p.s пусть делают крытые стадионы, и если у нас будет Рождественаская пулька как в Англии, я только за)))
ValeryK
Цитата(almi @ 13.9.2010, 20:00) *
следующим этапом, будет появление бейсбола и американского футбола)))
p.s пусть делают крытые стадионы, и если у нас будет Рождественаская пулька как в Англии, я только за)))

Бейсбол уже давно культивируется в России. В МГУ (им. Ломоносова) есть поле и там проходят игры.

ИМХО, не важно по какой схеме будет проходить чемпионат, на качестве игры команд и сбороной это не отразится.
От большого зимнего перерыва всё равно уйти не получится, а если все перейдут на искуссвенные поля под крышей,
это не поможет хорошо играть на траве.

Украина уже давно перешла на схему осень-весна, что там они выиграли?...
mvkuz
А что нам равняться на Украину? Чехия, Словакия, Хорватия да и ещё куча стран играет по системе осень-весна и ничего не выиграли. И что теперь? Это плохая система?
Зато появляется ряд других преимуществ.
Schelter
Ну вот еще одного виноватого нашли : календарь неправильный ))))

То раньше лишь неправильно скошенная трава не давала нашим великим игрокам показывать их мастерство, а терь вот понятно - что во всем виноват календарь... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
dimaspb
Да просто название кругов поменяется и всё. За то команды попавшие в еврокубки будут стартовать в них сразу же, а не через год как сейчас. Плюс трансферные окна будут как в Европе. good.gif

Цитата(Schelter @ 13.9.2010, 16:52) *
То раньше лишь неправильно скошенная трава не давала нашим великим игрокам показывать их мастерство, а терь вот понятно - что во всем виноват календарь... rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Почему не давала? Выиграно 2 Еврочашки ( суперкубком 3).
ValeryK
Цитата(mvkuz @ 13.9.2010, 20:49) *
А что нам равняться на Украину? Чехия, Словакия, Хорватия да и ещё куча стран играет по системе осень-весна и ничего не выиграли. И что теперь? Это плохая система?
Зато появляется ряд других преимуществ.

Каких?

И как эти преимущества влияют на качество футбола? На качество игры клубов и сборной?

Цитата(dimaspb @ 13.9.2010, 20:56) *
1. Зато команды попавшие в еврокубки будут стартовать в них сразу же, а не через год как сейчас.
2. Плюс трансферные окна будут как в Европе. good.gif

1. Сейчас стратуют через полгода. Будут стартовать после летних каникул. Не вижу принципиальной разницы для меня как болельщика.

2. А это вообще меня не волнует. Но если игрокам и тренерам лучше, то пускай.

ЗЫ. Я себя не причисляю ни к стороникам, ни к противникам этой реформы. Просто считаю, что это ничего не изменит.
mvkuz
Цитата(ValeryK @ 13.9.2010, 18:29) *
Каких?

И как эти преимущества влияют на качество футбола? На качество игры клубов и сборной?

Ну их очень много. Долго объяснять тому кто не в теме. Почитайте в инете.
Одно из главных, это совмещение всех сроков с Европой.
Вы мне лучше минусы назовите, если такой противник.
ValeryK
Цитата(mvkuz @ 13.9.2010, 20:49) *

Именно, что сама эта система ничего не привносит в плане улучшения игры клубов/сборной. Т.е. она бессмыслена...

История говорит о том, что любая "реформа" в нашем футболе через время доказывала свою бессмысленность и футбол подвергался обратной "реформе".
Зяблик
А я так думаю, что большая глупость делать календарь а надежде что-то клубное выиграть в Европе. Вот под сборную стоит переделывать сезоны, а под клубняк?
Будет только хуже.
И хуже будет всем. Например:
осень. Начало еврокубков. Наши супер команды, особенно, занявшие пятые-шестые места и ухватившиеся за еврозону играют уже больше половины сезона. Иностранные клубы в большинстве своем только вкатываются в сезон. По идее у наших клубов огромное приемущество. Ан нет. Половина клубов выскакивает сразу же, другие с горем пополам топчутся дальше в надежде, что если и не выиграем, то хоть еврограндов в Россию привезем.
А что же будет когда наши клубы тоже начнут чемпионат осенью. Ведь давно известно, что существует такое понятие как весенний футбол. Так он поменяет назваеие на осенний, и будут наши клубы абсолютно все, выходить на игры с иностранцами, точно такими же, начинающими сезон.
Представляю, что будет. У нас за все 45 лет еврокубков всего 5 титулов. Причем по осени еще как-то барахтались, пока иностранцы входили в сезон. А весной нас драли как сидоров коз.
Теперь такое будет уже осенью.

Оно нам надо?
dimaspb
Цитата(ValeryK @ 13.9.2010, 17:32) *
1. Сейчас стартуют через полгода.

Чемпионат у нас заканчивается в ноябре, а еврокубки стартуют в сентябре.
ValeryK
Цитата(mvkuz @ 13.9.2010, 21:34) *
Ну их очень много. Долго объяснять тому кто не в теме. Почитайте в инете.
Одно из главных, это совмещение всех сроков с Европой.
Вы мне лучше минусы назовите, если такой противник.

Я уже написал, что я не противник. ИМХО, это очередная квазиреформа....

До сих пор плохую игру наших клубов весной в еврокубках объясняли тем, что инностранные клубы наиграны, а наши только начинают сезон.
А осенью плохую игру наших клубов объясняли тьем, что накопилась усталость, а иностранные клубы играют после отдыха...

Совмещение сроков что даёт?

Кстати, в декабре-январе-феврале будет идти чемпионат ил ибудет перерыв?
Если будет идти, то где? А если перерыв, то что нового тогда?
dimaspb
Цитата(Зяблик @ 13.9.2010, 17:34) *
Ведь давно известно, что существует такое понятие как весенний футбол. Так он поменяет назваеие на осенний, и будут наши клубы абсолютно все, выходить на игры с иностранцами, точно такими же, начинающими сезон.

Тут от тренера зависит. Адвокаат за месяц так Зенит к февралю подготовил, что мама не горюй.
mvkuz
Цитата(ValeryK @ 13.9.2010, 18:38) *

То что, время, когда ОНИ продают, совпадёт со временем, когда МЫ покупаем.
ValeryK
Цитата(mvkuz @ 13.9.2010, 21:42) *

Это хорошо для богатых клубов, а для остальных клубов и для сбороной - пофигу.
По мне, так лучше бы эти деньги направляли в спротшколы, чем на покупку иностранцев.
mvkuz
Цитата(ValeryK @ 13.9.2010, 18:38) *
Кстати, в декабре-январе-феврале будет идти чемпионат ил ибудет перерыв?
Если будет идти, то где? А если перерыв, то что нового тогда?

Заставят переоборудовать стадионы, и со временем будем играть и зимой. К тому же современные стадионы ещё никому не мешали.

Цитата(ValeryK @ 13.9.2010, 18:43) *
Это хорошо для богатых клубов, а для остальных клубов и для сбороной - пофигу.
По мне, так лучше бы эти деньги направляли в спротшколы, чем на покупку иностранцев.

Если Вам действительно это интересно, то почитайте эту программу. Там есть и про школы тоже.
ValeryK
Цитата(Зяблик @ 13.9.2010, 21:34) *
А я так думаю, что большая глупость делать календарь а надежде что-то клубное выиграть в Европе. Вот под сборную стоит переделывать сезоны, а под клубняк?
Будет только хуже.
И хуже будет всем.

Добавлю.

Весенний футбол так и останется весенним, так как зимой будет большой перерыв.
Теперь появится и осенний футбол, так как будет большой летний перерыв.
А если перерыва не будет летом, то всё останется как раньше...

Кстати, даже в теплой Украние перевыв зимой - 3 месяца (в декабре, январе, феврале не играют).
Так что от смены названий сумма не изменится и в России...
ValeryK
Цитата(dimaspb @ 13.9.2010, 21:39) *
Тут от тренера зависит. Адвокаат за месяц так Зенит к февралю подготовил, что мама не горюй.

По игре сборной видно, как он умеет готовить... pardon.gif
Schelter
Цитата(ValeryK @ 13.9.2010, 19:07) *

Нуууу, зачем вы так.... Может, супы он классно варит, шашлычок там... lol.gif
ValeryK
Цитата(dimaspb @ 13.9.2010, 20:56) *
Плюс трансферные окна будут как в Европе. good.gif

Ну что ж, торговцы игроками выиграют.
Для этого и сделали...
dimaspb
Цитата(ValeryK @ 13.9.2010, 18:07) *

Я не знаю чего он добьется со сборной, за то я знаю чего он добился с Зенитом. И всё таки тренировать клуб и сборную это две большие разницы.

Цитата(ValeryK @ 13.9.2010, 18:54) *
Ну что ж, торговцы игроками выиграют.
Для этого и сделали...

Работа на трансферном рынке, одно из немаловажных слагаемых успеха любого футбольного клуба. pardon.gif
Uniqum
Цитата(ValeryK @ 13.9.2010, 19:38) *

Цитата(mvkuz @ 13.9.2010, 19:42) *

А что в этом хорошего? При старой системе наши клубы могли купить хороших игроков во время зимней паузы, т.е тогда, когда в Европе практически не проводится трансферная кампания. При синхронизации трансферных периодов с Европой, к нам из хороших игроков никто не поедет: никому неохота открывать для себя "терра инкогнита" с бродящими по улицам медведями, если в то же самое время можно получить приглашение из Испании, Франции или Англии? Сейчас-то больших мастеров трудно в Россию заманить даже десятком калачей... Нет, явно не на пользу нашему футболу эта реформа, затеянная кабинетными мыслителями...
ValeryK
Цитата(dimaspb @ 13.9.2010, 23:31) *
1. Я не знаю чего он добьется со сборной, за то я знаю чего он добился с Зенитом. И всё таки тренировать клуб и сборную это две большие разницы.

2. Работа на трансферном рынке, одно из немаловажных слагаемых успеха любого футбольного клуба. pardon.gif

1. Конечно, для клуба можно купить хороших игроков, а в сборной надо поработать побольше...

2. Ну-ну... Либо есть деньги, либо их нет...
Вот найти перспективного игрока в тьмутаракани и вырастить из него звезду (для своего клуба или на продажу) - это, действительно,
надо уметь. Но это никак не связано со сроками...
Командир БЧ-2
То, что чемпионат совмещается с Европой- здорово. Сможем покупать игроков, когда они продаются, в ЛЧ и ЛЕ будут играть те команды, которым положено по итогам чемпионата, а не которые сформировали к еврокубкам.
Uniqum
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.9.2010, 22:39) *
То, что чемпионат совмещается с Европой- здорово. Сможем покупать игроков, когда они продаются.

Игроки, может, и будут продаваться, но в Россию, думаю, хорошие игроки вряд ли поедут: это же не НХЛ, где, так скажем, лучшие игроки попадают в худшие клубы.
Командир БЧ-2
Цитата(Uniqum @ 13.9.2010, 21:55) *
Игроки, может, и будут продаваться, но в Россию, думаю, хорошие игроки вряд ли поедут:

Из МЮ игроки едут и ничего. Играют здорово! rofl.gif
Uniqum
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.9.2010, 22:58) *
Из МЮ игроки едут и ничего. Играют здорово! rofl.gif

Что-то я не припомню, кто из бывших игроков МЮ играет в России? И потом, даже если это и так, то только потому, что переход состоялся при нынешней системе, когда наш чемпионат имеет возможность пополниться хорошими игроками в зимнюю паузу, т.е. как раз тогда, когда отсутствует синхронизация с Западом.
Командир БЧ-2
Цитата(Uniqum @ 13.9.2010, 22:12) *
Что-то я не припомню, кто из бывших игроков МЮ играет в России?

ТОШИЧ в ЦСКА. yahoo.gif
ветервголове
Ничего нам этот переход не даст, те же яйца только, вид сбоку. pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ветервголове @ 13.9.2010, 22:36) *
Ничего нам этот переход не даст, те же яйца только, вид сбоку. pardon.gif

А инфраструктура, без которой переход не возможен? Структуру поменять- не поменяв все остальное- это вид сбоку. Кто хочет играть в футбол, пусть вкладывается.
dimaspb
Цитата(Uniqum @ 13.9.2010, 21:12) *
Что-то я не припомню, кто из бывших игроков МЮ играет в России? И потом, даже если это и так, то только потому, что переход состоялся при нынешней системе, когда наш чемпионат имеет возможность пополниться хорошими игроками в зимнюю паузу, т.е. как раз тогда, когда отсутствует синхронизация с Западом.

Позвольте не согласиться. Хороших игроков проще купить летом, когда везде межсезонье. Мы их летом и покупали, только получалась на вторую половину сезона. Зимой же мало какой европейский клуб отпустит посередине сезона стоящего игрока.
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.9.2010, 22:13) *
ТОШИЧ в ЦСКА. yahoo.gif

Квинси был из Арсенала biggrin.gif
Uniqum
Цитата(dimaspb @ 13.9.2010, 23:49) *
Позвольте не согласиться. Хороших игроков проще купить летом, когда везде межсезонье. Мы их летом и покупали, только получалась на вторую половину сезона. Зимой же мало какой европейский клуб отпустит посередине сезона стоящего игрока.

Представим, что ваш "Зенит" нацелился прошлым летом, допустим, на Ибрагимовича: ему в Испании играть не дают, надо полагать он с удовольствием примет приглашение и переберется на брега Невы. Вполне допускаю, что зимой это желание "Зенита" могло осуществиться, поскольку в Европе трансферной кампании практически нет. Летом все западные клубы стремятся укрепиться. И вот наряду с "Зенитом" к футболисту подваливает и "Милан", как оно и было на самом деле. Неужели кто-нибудь полагает, что Ибрагимович мог предпочесть "Милану" "Зенит"? Таких примеров, не вымышленных, а реальных можно привести десятки. Так что эта синхронизация нам ничего не дает. Это в лучшем случае. Скорее же всего она пойдет нашему футболу во вред.
Александр7
Вот смотрю на проект календаря на 2011-12 гг.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-09-14/2_2/

и не вижу существенной разницы с ныне действующим.
1-й тур - 11.03
35-й - 01.12.
В ноябре аж 4 тура.
Затем пауза и 36-й тур 09.03 12.
В чем разница?

По идее - опять намечается очередной распил громадного бабла.
Откуда деньги например у Крыльев на новый стадион? Или у Алании?
У Зенита, Спартака. ЦСКА в лучшем случае стадионы через 2-3 года появятся. Да и то все стремятся под проект ЧМ попасть, чтобы бабло государственное урвать.
Мы блин какой год не можем в Лужниках нормальный газон постелить.
Ладно Премьер лига.
А откуда будут новые стадионы в Петразаводске, Архангельске и пр.?
Как там играть в след году в ноябре?
Может Толстых прав - сначала инфраструктура - потом переход?
ValeryK

А посмотрите на чемпионат по "новой " схеме.
Первый тур пройдёт с 1 августа 2012 года по 25 ноября 2012 года,
второй - с 1 марта по 20 мая 2013 года.
Зимний перерыв - 3 месяца!

Кстати, переход на новую систему обойдется, по скромным прикидкам и надеждам руководства РФС, в 9 мрд. рублей. pardon.gif

А земетили, как быстро "провернули" голосование. Только=только стали говорить, чьл надо подготовить инфраструктуру и года через 3-4
перейти на новую схему и тут же "бац" - всё готово... good.gif
mvkuz
Цитата(ValeryK @ 14.9.2010, 17:02) *
олько=только стали говорить, чьл надо подготовить инфраструктуру и года через 3-4
перейти на новую схему и тут же "бац" - всё готово... good.gif

Да мусолят эту тему аж с союзных времён.
Здесь я за Фурсенко, надо рубить с плеча и заставлять всех переделывать свои хозяйства, иначе мы никогда с мёртвой точки не сдвинемся.
hooker
Для меня лично самый главный плюс перехода - это следующий сезон. 44 матча - песня!!! yahoo.gif Покупаю абонемент однозначно...
ValeryK
Цитата(hooker @ 14.9.2010, 21:36) *
Для меня лично самый главный плюс перехода - это следующий сезон. 44 матча - песня!!! yahoo.gif Покупаю абонемент однозначно...

Кстати, ещё одна "фишка" - третий круг, когда сильные будут играть с сильными (1-8 места), а слабые со слабыми (9-16).

Вот зрелищность-то будет для болельщиков клубов из нижней части таблицы!
Доходы малобюджетных клубов станут ещё малобюджетнее... good.gif

Цитата(mvkuz @ 14.9.2010, 21:04) *
Да мусолят эту тему аж с союзных времён.
Здесь я за Фурсенко, надо рубить с плеча и заставлять всех переделывать свои хозяйства, иначе мы никогда с мёртвой точки не сдвинемся.

Думаешь поучаствовать в распиле 9 млрд...? smile.gif

И куда мы двинемся с мёртвой точки? Ещё более чёрных негров смогут купить богатые клубы?
И когда группа негров в майках с надписью ЦСКА играет с группой негров с надписью Спартак (Зенит) и наши ребята им подают мячи -
это называется Чемпионат России! И когда Зенит под руководством инностранного тренера с кучей инностранцев в составе выиграет какой-либо еврокубок - вот будет гордость за Россию! не пожалели бабла, скупили нужных игроков...
А в сборную негров не купишь... и трансферным окном не поможешь...

А сколько спортшкол откроют в результате "реформы"? Или на это денег уже не хватает...
mvkuz
Цитата(ValeryK @ 14.9.2010, 20:31) *
И куда мы двинемся с мёртвой точки? Ещё более чёрных негров смогут купить богатые клубы?
И когда группа негров в майках с надписью ЦСКА играет с группой негров с надписью Спартак (Зенит) и наши ребята им подают мячи -
это называется Чемпионат России! И когда Зенит под руководством инностранного тренера с кучей инностранцев в составе выиграет какой-либо еврокубок - вот будет гордость за Россию! не пожалели бабла, скупили нужных игроков...
А в сборную негров не купишь... и трансферным окном не поможешь...

Ужас. Это о чём вообще? Зачем клубы и сборную в одну кашу смешивать. Когда Зенит выиграл кубок УЕФА, это не было гордостью России, это была гордость Зенита и его болельщиков.
Ваш пост попахивает нацизмом.
ValeryK
Цитата(mvkuz @ 15.9.2010, 12:30) *
Ужас. Это о чём вообще? Зачем клубы и сборную в одну кашу смешивать. Когда Зенит выиграл кубок УЕФА, это не было гордостью России, это была гордость Зенита и его болельщиков.
Ваш пост попахивает нацизмом.

Когда российский клуб играет в еврокубках, вполне логично, что за него болеют все россияне.

А сильные клубы и слабая сборная - не самый лучший вариант...
Александр7
Цитата(ValeryK @ 15.9.2010, 11:38) *
Когда российский клуб играет в еврокубках, вполне логично, что за него болеют все россияне.

Не логично.
Во всем мире болют только за свой клуб. Соперникам ( злейшим врагам ) желают поражения.
С чего ради я буду за коней болеть? Пусть даже в еврокубках?

Сборная другое дело. Но не такая, как у нас, которая превратилась в закрытый клуб, поделенный на группы.
Хотя был такой же пример и в Европе - Франция.
almi
Цитата(Александр7 @ 15.9.2010, 11:45) *

вот вот, сегодня ждем мясо по французки diablo.gif spiteful.gif
ValeryK
Цитата(Александр7 @ 15.9.2010, 13:45) *
Не логично.
Во всем мире болют только за свой клуб. Соперникам ( злейшим врагам ) желают поражения.

Если Рубин будет играть с МЮ, будете болеть за МЮ?
А если Зенит с Барселоной, то за Барселону?

Если от страны в кубках участвует 3-5 клубов, то все остальные должны желать им поражения? Какая-то извращенная логика... nea.gif

Цитата(mvkuz @ 15.9.2010, 12:30) *
Когда Зенит выиграл кубок УЕФА, это не было гордостью России, это была гордость Зенита и его болельщиков.

А скажите, Вам всё равно, или всё-таки было бы лучше, если бы Зенит добился успеха благодаря российскому тренеру и российским игрокам,
а не потому, что спонсор нашёл деньги и купил нужного тренера и нужных футболистов?

Допускаю, что некоторым вообще пофигу, лишь бы была надпись "Зенит" или "Спартак"...

Цитата(almi @ 15.9.2010, 13:47) *
вот вот, сегодня ждем мясо по-французски diablo.gif spiteful.gif

Сорри, там в рецепте - говядина, а не конина... smile.gif
Александр7
Цитата(ValeryK @ 15.9.2010, 11:51) *

Если от страны в кубках участвует 3-5 клубов, то все остальные должны желать им поражения? Какая-то извращенная логика... nea.gif

Представьте себе - да.
Тем более МЮ и Барса - любимые зарубежные клубы.

Спросите у болел Зенита, Динамо, ЦСКА - чему они будут больше радоваться поражению или выигрышу Спартака.
Большинство ответит - поражению.
А еврокубковые очки - пофиг.

mvkuz
Цитата(ValeryK @ 15.9.2010, 10:38) *

Победитель Лиги Чемпионов (читай самый сильный клуб Европы) - итальянский Интер. В то же время итальянская сборная с позором вылетает из группы чемпионата мира. Клубы и сборная - разные субстанции.

Цитата

За Рубин, против Зенита.
ploxish

Не в тему, но...
Я наверное не ортодоксальный фанат ЦСКА , но когда играют Российские клубы в еврокубках, то я болею за наши Российские клубы, и не важно Спартак это или Динамо...
Но как водится после поражения их или плохой игры от меня в их адрес будет критика со "всей пролетарской ненавистью"...
Так что (да простят меня ярые фанаты ЦСКА) сегодня "СПАМ" вперед за победой!!!! clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.