Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я больше не МЕГАНАВТ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Нас много! И каждого есть с чем поздравить!
Страницы: 1, 2
PS FOREST
Продал сегодня по семейным обстоятельствам! Жалко !
Так-что всем МЕГАНАВТАМ успехов и удачи drinks.gif
Хороший сайт хорошие люди!
Жизнь продолжается!
Tamako
Цитата(PS FOREST @ 8.9.2010, 23:29) *
Продал сегодня по семейным обстоятельствам! Жалко !
Так-что всем МЕГАНАВТАМ успехов и удачи drinks.gif
Хороший сайт хорошие люди!
Жизнь продолжается!

это как это ? семейные обстоятельства?
PS FOREST
Цитата(Tamako @ 8.9.2010, 23:31) *
это как это ? семейные обстоятельства?

Нужен внедорожник! ДАЧАААААААААА!
Вятич
Цитата(PS FOREST @ 8.9.2010, 23:39) *

КОЛЕОС, что ли?
Tamako
Цитата(PS FOREST @ 8.9.2010, 23:39) *

ууууууууууу, желаю уДАЧИ)))))))
Temus
что выбрали?
Asur
Не, колеос на вариаторе местами уступает мегану по проходимости dirol.gif
Вятич
Цитата(Asur @ 8.9.2010, 23:51) *
Не, колеос на вариаторе местами уступает мегану по проходимости dirol.gif

УЖАС wacko.gif wacko.gif wacko.gif shok.gif shok.gif shok.gif
PS FOREST
Цитата(Temus @ 8.9.2010, 23:47) *
что выбрали?

Пока ШевиНиву! Колеос не внедорожник!
Max51
Цитата(PS FOREST @ 8.9.2010, 23:21) *
Пока ШевиНиву! Колеос не внедорожник!

Шнивка - это хорошо... С апреля у нее карданы на шрусах и еще пара изменений для комфорту. Еще тысяч 50 вложить - глядишь и автомобиль получится smile.gif Это я к тому, что после Мегана к комфорту Шнивы привыкать тяжело придётся...
Andi
Шнива -весчь...особенно за грибами, на рыбалку...у меня вторая машина Шнивка...правда щас на ней мл. сын ездит.
Diman1975
Цитата(Andi @ 9.9.2010, 9:46) *
Шнива -весчь...особенно за грибами, на рыбалку...у меня вторая машина Шнивка...правда щас на ней мл. сын ездит.

Нифига себе - люди по 2 машмны имеют! Откуда дровишки?
PS FOREST

Для наших сельских дорог пока других машин цена качество пока нет!
albondin

Салон там страшный, мотор по моему слабоват для такого авто...
PS FOREST
Цитата(PS FOREST @ 9.9.2010, 19:21) *

Да по сравнению с Меганом нива прошлый век!
Lapotok
А почему не УАЗ "патриот"? Там с проходимостью вроде полный порядок, а больше шнивы в разы dirol.gif
PS FOREST
Цитата(Lapotok @ 9.9.2010, 19:45) *
А почему не УАЗ "патриот"? Там с проходимостью вроде полный порядок, а больше шнивы в разы 8)

Так уаз патриот и бензин жрет в разы и ломается в разы!
Зяблик
Я тоже где-то читал что содержание Патриота за два года сравни его стоимости. wacko.gif
Lapotok
Цитата(PS FOREST @ 9.9.2010, 18:48) *

Цитата(Зяблик @ 9.9.2010, 19:08) *
Я тоже где-то читал что содержание Патриота за два года сравни его стоимости. wacko.gif

Я это к тому, что у меня знакомая в доме поменяла шниву на патриота и о-о-очень довольна... pardon.gif
Natatoli4
Ща в меня полетят даже не камни, а кой-чего побольше, но... pardon.gif
Прототип ЭТОГО прошел в этом году Дакар до конца...и двигун у него 126 лс дизельных!

ИМХО это лучше Patriota...
andrew1202
Я к сожалению тоже пересел на шниву - плакал неделю, но я думаю зиму прдержацца
int_voice
Цитата(Max51 @ 9.9.2010, 2:44) *
Шнивка - это хорошо... С апреля у нее карданы на шрусах и еще пара изменений для комфорту. Еще тысяч 50 вложить - глядишь и автомобиль получится smile.gif Это я к тому, что после Мегана к комфорту Шнивы привыкать тяжело придётся...

Эти кардданы полная ЛАЖА

Цитата(PS FOREST @ 9.9.2010, 21:48) *

ГАЗ рулит, а про ремонты вы зря! вам даже обосновать нечем.... а что то типа того...
Цитата(Зяблик @ 9.9.2010, 22:08) *

где то читал,..... от кого то слышал,..... и больше ничего.....
Lapotok за Патриот drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Дрюня
Патриот отличная машина,большая сильная и довольно симпатная smile.gif ,проходимость-Нива оттдыхает,да и многие иностранные конкуренты.Да и АБС внём есть,а в Ниве что? Многие косяки в нём уже исправлены,посравннению с первыми выпусками и ломается он на много меньше чем таже Нива.
Женек М из М
Если бы у меня стоял такой выбор - я бы лучше выбрал ТАГАЗ Тагер...
Качество явно не совковое, да и по оснащению неплохо выглядит
gazorezzz
ну вы как дети малые уаз надежный... lol.gif rofl.gif lol.gif , но правда проходимый, а если блоки поставить ,принудилово и пр. то вообще ездишь кгде хошь! но это стоит опред затрат ,а шнива вообще не жип,про надёжность шнив можно ковырнуть их форум и всё буит понятно wacko.gif
Lapotok
Цитата(gazorezzz @ 9.9.2010, 20:29) *
ну вы как дети малые уаз надежный... lol.gif rofl.gif lol.gif

а что сейчас надежно? Японавтопром тоже уже давно оставляет желать лучшего..... nea.gif
ValeryK
Цитата(Lapotok @ 9.9.2010, 22:31) *
Я это к тому, что у меня знакомая в доме поменяла шниву на патриота и о-о-очень довольна... pardon.gif

Теперь проблема парковки не у неё, а у тех, кто оказался рядом... smile.gif
Igor Filkov
Цитата(Lapotok @ 10.9.2010, 4:45) *
а что сейчас надежно? Японавтопром тоже уже давно оставляет желать лучшего..... nea.gif

у меня в корыте за 3,5 года что ездил только стеклоподемник заедал и всё...
больше 70 тысяч км
правда по говнам я не лазил и морозов корыто не знало
но сам факт - ничего не ломалось
Lapotok
Цитата(ValeryK @ 9.9.2010, 20:49) *
Теперь проблема парковки не у неё, а у тех, кто оказался рядом... smile.gif

Не, у меня...если выезд оч. сложный она ко мне бежит.... pardon.gif
BerkutAS
шнива нормальная машина
но млин маленькая, багажник никакой
и двигатель 80лс crazy.gif и если есть семья и дача то как на этом ездить? с прицепом?

Обычный патриот большой вместительный, есть дизель, абс, гидрач в базе, люк, 9мест и пр. но он стоит дороже чем шнива.

и есть патриот спрот чуть меньше обычного патриота но стоит как шнива.

Минус патриота что его не купить, очередь на 2 месяца вперед.
КМС23region
Цитата(gazorezzz @ 9.9.2010, 21:29) *
ну вы как дети малые уаз надежный... lol.gif rofl.gif lol.gif

У коллеги был Патриот. Даже с кондюком, импортными сиденьями и всё такое. Терпения хватило на полтора года pardon.gif . Редуктор з/моста завыл, гидроусилитель и аморты потекли... Курсовая устойчивость - как у ЗИЛ 130. Последняя капля - выехал с заправки, через 500 м пар из-под капота diablo.gif Слетел патрубок с радиатора! Нацепил, чего-то долил, поехал к гарантийщикам. Они ему: Вы, говорят, ездите неаккуратно, попали в ямку, радиатор тряхнуло, вот патрубок и слетел! rofl.gif rofl.gif Ну, Лёха им: "......(пи-пи-пи)!!! Я вообще НА ЧЁМ ЕДУ fool.gif , чтобы ямки объезжать??" rofl.gif
Купил он, в общем, Киа Спортидж. Доволен пока: не поражает машина, но однозначно и не раздражает.
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 9.9.2010, 23:50) *
у меня в корыте за 3,5 года что ездил только стеклоподемник заедал и всё...
больше 70 тысяч км
правда по говнам я не лазил и морозов корыто не знало
но сам факт - ничего не ломалось

В Европе до 100 тыс. км подвеску у Меганов даже не диагностируют и ничего не смотрят там...
А у нас в Рассее немного не так... pardon.gif

Цитата(BerkutAS @ 9.9.2010, 23:59) *
Минус патриота что его не купить, очередь на 2 месяца вперед.

Очередь уже занял? smile.gif
KVN_RUS
Цитата(Дрюня @ 9.9.2010, 21:12) *
Патриот отличная машина,большая сильная и довольно симпатная smile.gif

А Вы видели крэш тест этого чуда? :(

Зы Только не надо говорит про габариты и большой вес Патриота. Это гроб на четырех колесах
ValeryK
Цитата(KVN_RUS @ 10.9.2010, 0:29) *

Зы Только не надо говорит про габариты и большой вес Патриота. Это гроб на четырех колесах

Ну, в нём и закопают. Опять таки экономия... pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 9.9.2010, 22:30) *
Ну, в нём и закопают. Опять таки экономия... pardon.gif

Не в тему.
Вчера по ящику был повтор в ТОП ГИР сюжета про Меган -2. Там где проводили его крэш тест с настоящим живым водителем.
Конечно не дай бог самому так попасть. Но Мегаша молодец.........и водила не пострадал.
Andi
Кто там про плохую проходимость Шнивы говорил? Лично езжу каждую осень за грибами туда, где только лесовозы ползают, не разу не подвела машинка, не смотря на то что у меня даже простая "шоссейка" стоит. Свистит по глине но вылазит....грязи по самую крышу, через стекла ничего не видать, а она родимая ползет. Машина 2004 года выпуска, нареканий нет...единственное сальники на коробке и раздатке часто кончаются....но это уж такие сальники. Движок не мощный но тяговитый на низах. По трассе зимой разгонялся до 130-дорогу держит нормально, все таки полный привод. Багажник согласен маленький. А так машина стоит своих денег и отрабатывает их на полную.
КМС23region
Цитата(Andi @ 9.9.2010, 22:40) *
Кто там про плохую проходимость Шнивы говорил? Лично езжу каждую осень за грибами туда, где только лесовозы ползают, не разу не подвела машинка, не смотря на то что у меня даже простая "шоссейка" стоит. Свистит по глине но вылазит....грязи по самую крышу, через стекла ничего не видать, а она родимая ползет. Машина 2004 года выпуска, нареканий нет...единственное сальники на коробке и раздатке часто кончаются....но это уж такие сальники. Движок не мощный но тяговитый на низах. По трассе зимой разгонялся до 130-дорогу держит нормально, все таки полный привод. Багажник согласен маленький. А так машина стоит своих денег и отрабатывает их на полную.

Согласен абсолютно. Одно только плохо: очень резкие манёвры она не любит nea.gif :

Фото - моё. Сочи, картодром, 2008 год апрель. За рулём Шеви Нивы - КМС по автоспорту Андрей Колесников, рядом его штурман Вадим Кубышта, на заднем сидении - фотожурналист Игорь Карачун (Икар). Потом мы так же завинтили на Ленд Крузере Прадо и BMW Х5. Крузак накренился пугающе, но колесо не вывесил, а Бэха вообще нормально (но она-то и не внедорожник: высокий полноприводный универсал, в общем-то)
albondin
Цитата(Lapotok @ 9.9.2010, 19:45) *
А почему не УАЗ "патриот"? Там с проходимостью вроде полный порядок, а больше шнивы в разы dirol.gif

не видели его краш-тест? жесть.

Цитата(albondin @ 9.9.2010, 23:31) *
не видели его краш-тест? жесть.

упс повторил...
Дрюня
http://razbili.ru/crash/text/44

Ага,просто эталон безопасности.
Mr.Berns
У меня дружище купил патриот за 750к. Там дизель, все опции, кондер, доп сиденья и все такое. Так выехать не успел как пошли проблемы. Лампочки на панеле сами по себе загораются. Кондер не работает, заслонка печки не двигается. Через 100км бачок омывателя потек, бачок тормозухи потек. Рессоры скрипят как несмазанная телега и еще куча всего по мелочи. И это я все видел сам. Такой машиннам не нужен(за такие то деньги)
Malice
Цитата(PS FOREST @ 9.9.2010, 18:21) *

да уж))) В Москве сто пудов сельские дороги)))))))
BerkutAS
Цитата(ValeryK @ 9.9.2010, 23:25) *
Очередь уже занял? smile.gif

Нет, но сейчас запись идет на декабрь wacko.gif

Цитата(KVN_RUS @ 9.9.2010, 23:29) *

шнива тоже не блещет безопасностью.

Если бы у меня был выбор, на чем попасть в аварию патриота с мегана2 , то я бы однозначно выбрал бы патриота.

Можете например посмотреть карш тест Ауди Q7 c фиат 500, у обоих 5 звезд при лобовом об стену. А когда в друг друга то в фиате трупы. Так что кололичесвто звезд это не все, и не зря европейцы настаивают о пересмотре этой системы измерения ьбезопасности.

Цитата(Mr.Berns @ 10.9.2010, 1:35) *
У меня дружище купил патриот за 750к. Там дизель, все опции, кондер, доп сиденья и все такое. Так выехать не успел как пошли проблемы. Лампочки на панеле сами по себе загораются. Кондер не работает, заслонка печки не двигается. Через 100км бачок омывателя потек, бачок тормозухи потек. Рессоры скрипят как несмазанная телега и еще куча всего по мелочи. И это я все видел сам. Такой машиннам не нужен(за такие то деньги)

С допами можно и за 2млн патриот купить. А так патриот с дизелем(ивеко) в максимальной комплектации(абс,гидрач,эл зеркала, эл стекло подъемники, эл люк, 9мест, птф, 2 печки ) 687тыс, бензинка 597тыс р
http://www.uaz.ru/models/uaz_patriot/integration/

Две недели назад, у друзей соседей, родители с севера купили патриот(ждали 3 месяца) у нас в городе(на севере где они живут не продают), и сразу погнали его на север это ок 800км. Пару дней назад друзья вернулись. Спросил как доехали. Все нормально ничегно нигде не отвалилось, ни где не сломалось(а дорога там глухая). А девушка вобще в полном восторге, 2 недели на севере гоняла на патрике грит вобще супер, а сюда приехала подошла к своей нексии и как то грустно стало.
KVN_RUS
Цитата(BerkutAS @ 10.9.2010, 7:18) *
Если бы у меня был выбор, на чем попасть в аварию патриота с мегана2 , то я бы однозначно выбрал бы патриота.

Вот это для разминки
http://www.youtube.com/watch?v=vlCWvQ-vXFA&NR=1

Вот так наверное думает каждый покупатель УАЗа smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=uuU76ppr1y8...feature=related

А вот то, что происходит на самом деле
http://www.autoreview.ru/archive/2003/22/uaz/

Ну про крэш тест Мегана много чего есть. Вот например
http://www.youtube.com/watch?v=l01n3jJGkUI...player_embedded

Или вот много чего http://www.youtube.com/watch?v=AM9nAqFFsP8...feature=related

Вывод один везде один - Меган 2 good.gif

Зы И не думайте, что Патриот большой и при столкновении с маленькой машиной ему ничего не будет. Столкновение Патриота с той же Приорой на перекрестке на перекрестных курсах для Патриота равносильно столкновению со стеной.

Ну и напоследок. http://www.youtube.com/watch?v=YbEa3C2vL7U...feature=related
Это столкновение Дискавери (английский УАЗ smile.gif............только немного лучше smile.gif) и Рено Эспайс.
И опять Рено вне конкуренции.
vitaly
Лучше НИВЫ из бюджетных ничего нет, а если бюджет выше то тут море фантазий очень впечатляет ряд японских полно приводных микроавтобусов.
BerkutAS
Цитата(KVN_RUS @ 10.9.2010, 10:31) *

вата. если препядствие сломается то в уазе людям ничего не будет и можно смело таранить, а если не пробить стену лучше туда не врезаться.

А вот то, что происходит на самом деле
http://www.autoreview.ru/archive/2003/22/uaz/

хоть бы выложили нвоый тест с патриотом спорт, а то многие и не когда и не выдели этот 3160)))))))))

Зы И не думайте, что Патриот большой и при столкновении с маленькой машиной ему ничего не будет. Столкновение Патриота с той же Приорой на перекрестке на перекрестных курсах для Патриота равносильно столкновению со стеной.

посмотри ролик Q7 и фиата500? почему в фиате трупы, а машина ведь имеет 5 звезд.????????

сколько ездить еспейсов? и сколько простых седанов? а сколько камазов?
какая вероятность что мой уаз столкнется

с эспейсом?
с простым седаном (10ка, логан, меган)?
с камазом?
KVN_RUS
Цитата(BerkutAS @ 10.9.2010, 12:17) *
сколько ездить еспейсов? и сколько простых седанов? а сколько камазов?
какая вероятность что мой уаз столкнется

с эспейсом?
с простым седаном (10ка, логан, меган)?
с камазом?

Похоже доводы о крайней опасности УАЗа на дороге общего пользования Вами уже не воспринимаются. :(
Ну хоть подумайте о своих родных которые будут с Вами передвигаться.

Зы. Патриота я бы взял (но лучше бы УАЗ- буханку) если бы жил в деревне. Возил бы в нем навоз и сено. На рыбалку и на охоту самое то.
А вот машина на каждый день в городе УАЗ никчемная и крайне опасная для хозяина машина.

Удачи в выборе.

КМС23region
Цитата(KVN_RUS @ 10.9.2010, 9:31) *

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Раньше не видел, развеселили!
Хоть с юмором у них нормально! lol.gif
Schelter
Цитата(PS FOREST @ 9.9.2010, 0:21) *
Пока ШевиНиву!

Тока седня в пробке задымила одна... Аварийка, и полез дядя под капот.... Всеж таки ТАЗ - он и есть ТАЗ... smile.gif

Была б посовременнее, да понадежнее - цены б ей не было... pardon.gif
gazorezzz
Цитата(Andi @ 9.9.2010, 22:40) *

не надо пи-пи где лесовозы ползают rofl.gif
ну красава ,да ещё и на стоковой шниве 2004 good.gif резина небось баргузин!?
НИВА СРЕДИ МЕГАНОВ весчь(по проходимости), а так машина с полным приводом и милионом проблем smile.gif
Ёнок
Цитата(КМС23region @ 9.9.2010, 23:20) *
Согласен абсолютно. Одно только плохо: очень резкие манёвры она не любит nea.gif :

Фото - моё. Сочи, картодром, 2008 год апрель. ........
Потом мы так же завинтили на Ленд Крузере Прадо и BMW Х5. Крузак накренился пугающе, но колесо не вывесил, а Бэха вообще нормально (но она-то и не внедорожник: высокий полноприводный универсал, в общем-то)

Я извиняюсь, за запоздавший вопрос:
А меган при таких условиях как себя ведет?
Тоже его можно приподнять в повороте?
Просто многие журналисты пишут, что у мегана сильные крены и поэтому плохо держит дорогу. А я так сильно не гоняю, чтобы проверить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.