Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медвед жжот
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
Соломон
Цитата(maxdamage @ 6.9.2010, 15:41) *
знает он все ребята не хуже нашего....
Нет, настаиваю на том, что ничего не знает. Ни про цены, ни про вообще страну. Иначе бы не укатил в отпуск этим летом, когда пожарища полыхали уже вовсю. Он про это "тупо" не знал, потому и уехал отдыхать (устал, бедненький, рабом то на галере на откидном месте)
Что же касается цен, то их вообще знают только те, кто САМ ходит в магазины за покупками. Сейчас спроси тебя про цену например глазированного сырка, ты ответишь только при одном условии - вы их едите и поэтому именно ты ходишь в магазин и их покупаешь. Если же ты сам не ходишь по магазинам (в силу, например, жёсткого графика работы), то ты эту цену тоже не знаешь. А Медведев, Путин и прочая мр... не покупает в магазинах вообще ничего. Потому о ценах у них не то, чтобы нет представления, а и быть его, этого представления, не может даже теоретически...
Александр7
Вот на нашем городском сайте выложили видеозапись того выступления
http://www.opentown.ru/news/?n=1840
Подчеркиваю - министр сельского хозяйства показывает батон полноценный ( не булочку, не багет )
При этом оказывается в Мурманской области батон дешевле, чем в Москве. И вообще самый дешевый по стране.
У этих народных слуг совсем крышу снесло.
Соломон
Цитата(Александр7 @ 6.9.2010, 18:43) *
Вот на нашем городском сайте выложили видеозапись того выступления
Особенно меня впечатлил ценник "для слепых". Я ценники с буквами и цифрами такого размера увидел впервые в жизни, да и то по телевизору. Это ещё раз подтверждает моё убеждение в том, что вся эта шобла по магазинам вообще не ходит. Может когда то и "заскакивали", но точно всё забыли напрочь
ss-20
Скрынник тоже хороша lol.gif
Цены называет: двенадцать целых и четыре десятых
Госпожа министр также в магазины не ходит. Это называется двенадцать рублей и сорок копеек, а не четыре десятых.
Представляю, мне на кассе говорят : с вас две тысячи, сто десять сотых рубля lol.gif lol.gif
gesha1914
Да хрен с ними с булками. Вот если бы он составил график посещения городов Российских на все президенство. Толк был бы. Покрайней мере основные были бы в порядке. А если ещё и с Путом только раздельно цены им не было.
ValeryK
Цитата(Хаски @ 5.9.2010, 13:40) *
Ответственные по батонам.

А за ЯЙЦА они же отвечают или есть специальнообученный человек? smile.gif

Цитата(gesha1914 @ 6.9.2010, 21:40) *
Да хрен с ними с булками. Вот если бы он составил график посещения городов Российских на все президенство. Толк был бы. Покрайней мере основные были бы в порядке. А если ещё и с Путом только раздельно цены им не было.

Не, элемент неожиданности должен присутсвовать, чтобы местные чиновники немного было в тонусе.
А то, поподёт, например, Самара на 2012 год, так ведь готовится начнут за 2 дня до визита...

Цитата(Александр7 @ 6.9.2010, 20:43) *
Подчеркиваю - министр сельского хозяйства показывает батон полноценный ( не булочку, не багет )
При этом оказывается в Мурманской области батон дешевле, чем в Москве. И вообще самый дешевый по стране.
У этих народных слуг совсем крышу снесло.

Она завсегда батон по этой цене покупает... pardon.gif
SKE
Блин горелый! После сюжета "Медведев и магазин" торговцы поняли "сигнал" что ничего никому не будет.
Тот батон, который на прошлой неделе стоил 15, с сегодняшнего дня объявлен 17ти рублёвым. Клали они на всех..
Барс
Жрать меньше надо. Переходим все на норму блокадного Ленинграда.
ValeryK
Цитата(Барс @ 6.9.2010, 23:40) *
Жрать меньше надо. Переходим все на норму блокадного Ленинграда.

Не все шутки смешные...
Барс
Цитата(ValeryK @ 6.9.2010, 23:41) *
Не все шутки смешные...

А я не смеюсь. Мы действительно много жрём ,пора уже утихомирится.
ValeryK
Цитата(Барс @ 6.9.2010, 23:46) *
А я не смеюсь. Мы действительно много жрём ,пора уже утихомирится.

Насчёт жрём - согласен.

А вот Блокадный Ленинград, война - это совсем другое...
Соломон
Цитата(Барс @ 6.9.2010, 21:46) *
А я не смеюсь. Мы действительно много жрём, пора уже утихомирится.
Сентенция не очень понятна. Согласно только официальной статистике у нас порядка 20 миллионов людей находятся за чертой бедности, читай - голода. Предположительно столько же рядом. В этой связи вопросы. Кто эти "мы", которые много жрут? Что значит "много жрём"? Много макарон от безысходности или много устриц и жирных лангустинов - почувствуйте разницу...
Вектрафил
Гречка - это своего рода "Ходорковский" в ценовой политике. На примере гречки правительство пытается показательно пожурить спекулянтов на продовольственном рынке. Потому что, пропустив рост цены на гречку, можем получить нежелательный прецедент.
Кстати, гречка, макароны и хлеб - продукты питания. В отличие от устриц и омаров, сырокопчёной колбасы и всевозможных Божоле. На сырокопчёную колбасу, пожалуйста, подымайте цену. Да она уже и так доходит до 1000 р за кг. Улыбка с лица покупателей омаров от этого не сойдёт
Барс
Цитата(Соломон @ 7.9.2010, 12:33) *
Что значит "много жрём"? Много макарон от безысходности или много устриц и жирных лангустинов - почувствуйте разницу...

Много жрём значит большие объёмы. Вы проанализируйте сколько употребляли в пищу 10 лет назад и сейчас. Я вот пришёл к выводу что объёмы потребления мной увеличилось в 2 раза ,причём пик пришёлся на 2008 год. Сейчас реально понимаю что наедаюсь и мне хватает 10 пельменей чем 20 два года назад , кстати и питьё так же. А то совсем совесть потеряли , 3литровую банку чёрной икры сталы столовыми ложками есть, вместо чайной. rofl.gif
volk1284
Цитата(Барс @ 7.9.2010, 11:00) *
Много жрём значит большие объёмы. Вы проанализируйте сколько употребляли в пищу 10 лет назад и сейчас. Я вот пришёл к выводу что объёмы потребления мной увеличилось в 2 раза ,причём пик пришёлся на 2008 год. Сейчас реально понимаю что наедаюсь и мне хватает 10 пельменей чем 20 два года назад , кстати и питьё так же. А то совсем совесть потеряли , 3литровую банку чёрной икры сталы столовыми ложками есть, вместо чайной. rofl.gif
видимо Барс съел не одну неповинную ни в чем корову rofl.gif lol.gif drinks.gif
Барс
Цитата(volk1284 @ 7.9.2010, 13:14) *
видимо Барс съел не одну неповинную ни в чем корову rofl.gif lol.gif drinks.gif

Я ещё помню времена (вас тогда неточто в пректе небыло ,а наверное и папа и мама не знали друг друга) когда ел красную икру, привезённой отцом с северов куда только вертолётом добраться можно летом, из 2 литровой банки ложкой. А вы видать мясо не едите, или возраст ещё мал чтоб коров считать ,так килограммы говядины. rofl.gif
Хаски
Цитата(ValeryK @ 6.9.2010, 22:50) *
А за ЯЙЦА они же отвечают или есть специальнообученный человек? smile.gif

Не знаю как за ЯЙЦА, но должен быть Ответственный за ответственных, чтобы чуть что, то ответственным по ЯЙЦАМ отвешать.
Хотя, такой, вроде бы есть, но у него две головы. А тут как в пословице про двух зЯЙЦЕВ.
Соломон
Цитата(Барс @ 7.9.2010, 11:00) *
Я вот пришёл к выводу что объёмы потребления мной
А-а-а понятно. Мы, Николай второй

А я вот какой случай расскажу. Произошёл в пятницу. Зашёл я после работы в колбасную лавку, в которой мы всегда для семьи колбасные изделия всякие покупаем. Встал в очередь. А за два человека до меня бабушка стояла. И вот подходит её очередь и она, протягивая то ли 20 то ли 30 рублей с какой то мелочью просит барышень продавшиц взвесить ей хоть что-нибудь вкусненького. Уж очень мясного захотелось бабушке. А большие пенсии - это же только в зомбиящике, рядом с дешёвым хлебом по 13 целых четыре десятых. Я попросил девушек взвесить чего-нибудь бабушке. Они взвесили ей кусочек ветчины грамм на 300. Денег с неё не взяли (подошла моя очередь, я расплатился). Бабушка расплакалась. Вся очередь еле сдержалась, чтобы не расплакаться вслед. МНОГО ЖРЁМ?????!!!!! diablo.gif
Барс
Цитата(Соломон @ 7.9.2010, 14:42) *
А-а-а понятно. Мы, Николай второй

МНОГО ЖРЁМ?????!!!!! diablo.gif

А вот насчёт колбасы . 2 года назад у меня холодильник ломился от разных колбас и ветчин. Я просто не мыслил зайдя в магазин не купить на развес карбонат ,шейку или ветчину ,колбаса просто по умолчанию. Сейчас я её уже второй год не покупаю ,так для гостей на стол. Вобщем не чувствую себя ущемлённым ,и более того не тянет больше к ней. Правда мясцо свежее стал почаще покупать, ибо оно уже дешевле чем долбаная курятина.
Александр7
Цитата(Барс @ 7.9.2010, 13:29) *
А вот насчёт колбасы . 2 года назад у меня холодильник ломился от разных колбас и ветчин. Я просто не мыслил зайдя в магазин не купить на развес карбонат ,шейку или ветчину ,колбаса просто по умолчанию. Сейчас я её уже второй год не покупаю ,так для гостей на стол. Вобщем не чувствую себя ущемлённым ,и более того не тянет больше к ней. Правда мясцо свежее стал почаще покупать, ибо оно уже дешевле чем долбаная курятина.

А чем кормить здорового растущего 17-ти летнего сына спортсмена и студента?
Макаронами и лапшой быстрого приготовления?
barbosiaka
Цитата(Барс @ 7.9.2010, 13:29) *
Правда мясцо свежее стал почаще покупать, ибо оно уже дешевле чем долбаная курятина.

А еще бюджетнее будет - вообще отказаться от любых продуктов с мясными и рыбными вкраплениями.
Соломон
Цитата(barbosiaka @ 7.9.2010, 13:41) *
А еще бюджетнее будет - вообще отказаться от любых продуктов с мясными и рыбными вкраплениями.
Что вынуждено делать половина населения страны
barbosiaka
Цитата(Соломон @ 7.9.2010, 13:44) *
Что вынуждено делать половина населения страны

Так и я об этом же.
Сейчас уже даже помереть будет совсем не бюджетно для родственников.
alay
Цитата(Александр7 @ 7.9.2010, 13:32) *
А чем кормить здорового растущего 17-ти летнего сына спортсмена и студента?
Макаронами и лапшой быстрого приготовления?

Почитайте о системе Галины Шаталовой. Тут.
Оч-ч-чень занимательно. И проблему дешевого и здорового питания решает.
Меня_зовут_Илья
А я вот никак в голову не возьму, как госкомстат будет с инфляцией выруливать?
Это же основной показатель и Путин и Медведев не погладят по головке, если он пойдет вверх.
А в индексе потребительских цен там стоит и гречка и хлеб и мука и картофель и много еще чего, неизменно дешевого, что до этого держалось на низком уровне.
А я всё еще и удивлялся, как там считают, что инфляция такая низкая в результате выходит?
Или опять методику рассчета изменят, чтобы на выходе более красивые цифры вылезли?
Dimara
Для инфы, производители кормов для животных резко взвинчивают цены с 20% до..внимание 60%!!!,со второй половины сентября,уверен на 100% идут путем производителей продуктов питания для людей.
Соломон
Цитата(Меня_зовут_Илья @ 7.9.2010, 15:39) *
А я вот никак в голову не возьму, как госкомстат будет с инфляцией выруливать?
.................................
А в индексе потребительских цен там стоит и гречка и хлеб и мука и картофель и много еще чего, неизменно дешевого, что до этого держалось на низком уровне.
Видишь ли, дружище, никакой связи между индексом потребительских цен и инфляцией нет. Совсем нет. Это два совершенно разных показателя. Один показывает соотношение текущей совокупной средней цены потребительской корзины к её же цене в прошлом периоде, а второй - соотношение денежной массы к стоимостному выражению произведённых в стране товаров и услуг. Поэтому с индексом ничего и не произойдёт. Хлеб то стоит тринадцать целых четыре десятых. И картошку где-нибудь "найдут" по три целых восемь десятых.

А вот с инфляцией им ничего поделать не получится. Она всё равно будет большой. Инфляция в нашей с тобой стране предопределена по простой причине - денежная масса у нас регулируется не потребностью экономики, а соглашением с МВФ, согласно которому мы можем иметь ТОЛЬКО такую денежную массу, которая строго эквивалентна нашим золотовалютным резервам. То есть по сути у нас в обращении ровно столько денег, сколько нефти и газа удалось продать за границу. И никто из нынешней власти это соглашение пересматривать почему то не спешит, хотя согласно официальным заявлениям, страна со всеми долгами вроде как рассчиталась. Кабальность такого соглашения в том, что даже если кто-то развернёт какое-нибудь прогрессивное производство и выпустит какие-нибудь супер современные и супер нужные станки/машины (например вибрационные асфальтоукладчики), их тупо не на что будет приобрести
Prepod
Эх, наш форум самый пессемистичный в мире.
Наша власть - бесконечно далека от нас. Фурсенко в год Учителя заявил, что учителей слишком много и 200 тыс. можно смело выкинуть на улицу. Кого выкинут? правильно-пенсионеров.
megaman 59
Цитата(Соломон @ 7.9.2010, 18:19) *
. То есть по сути у нас в обращении ровно столько денег, сколько нефти и газа удалось продать за границу.

Короче, медвепуты успевают жить, пока дорогие углеводороды. Если будет нефть по 10 баксов, получим "перестройку-2".
SKE
Цитата(Prepod @ 7.9.2010, 17:03) *
Эх, наш форум самый пессемистичный в мире.
Наша власть - бесконечно далека от нас. Фурсенко в год Учителя заявил, что учителей слишком много и 200 тыс. можно смело выкинуть на улицу. Кого выкинут? правильно-пенсионеров.

С него самого надо начинать... diablo.gif
Соломон
Цитата(Prepod @ 7.9.2010, 18:03) *
Кого выкинут? правильно-пенсионеров.
И тут же увеличат пенсионный возраст. Ну не платить же им в самом деле. Пусть сами вымирают от голода
Меня_зовут_Илья
Цитата(megaman 59 @ 7.9.2010, 18:08) *
Короче, медвепуты успевают жить, пока дорогие углеводороды. Если будет нефть по 10 баксов, получим "перестройку-2".

Увы, на много раньше.
Сейчас и 75 - мало. Амбиции постоянно растут. А нефть об этом не знает...

Цитата(Prepod @ 7.9.2010, 18:03) *
Фурсенко в год Учителя заявил, что учителей слишком много и 200 тыс. можно смело выкинуть на улицу. Кого выкинут? правильно-пенсионеров.

Типа зачем нам слишком много образованных умных людей в стране?
Поэтому и образование потихоньку переводят на платную основу?
Барс
Ну да Черномырдин вон уже трясётся , а всё нефть в нашей области качают наполную со своей жёнушкой. Так и помрёт не узнав что такое пенсия.
Соломон
Цитата(Барс @ 7.9.2010, 18:58) *
Ну да Черномырдин вон уже трясётся , а всё нефть в нашей области качают наполную со своей жёнушкой. Так и помрёт не узнав что такое пенсия.
Пока хлеб в стране будет стоит тринадцать целых четыре десятых, ему нечего боятся. Ну а когда терпение лопнет или когда есть станет уж совсем нечего, что вероятней, вот тогда оно точно до пенсии не доживёт. Тогда многие из них так и не узнают никогда, что же такое "жить на пенсию"
ValeryK
А вот с инфляцией им ничего поделать не получится. Она всё равно будет большой. Инфляция в нашей с тобой стране предопределена по простой причине - денежная масса у нас регулируется не потребностью экономики, а соглашением с МВФ, согласно которому мы можем иметь ТОЛЬКО такую денежную массу, которая строго эквивалентна нашим золотовалютным резервам. То есть по сути у нас в обращении ровно столько денег, сколько нефти и газа удалось продать за границу. И никто из нынешней власти это соглашение пересматривать почему то не спешит, хотя согласно официальным заявлениям, страна со всеми долгами вроде как рассчиталась. Кабальность такого соглашения в том, что даже если кто-то развернёт какое-нибудь прогрессивное производство и выпустит какие-нибудь супер современные и супер нужные станки/машины (например вибрационные асфальтоукладчики), их тупо не на что будет приобрести

Если денежной массы не хватает, то цены не растут такими темпами. Что-то с экономикой у Вас не в порядке...

Цитата(Соломон @ 7.9.2010, 21:19) *
Ну а когда терпение лопнет или когда есть станет уж совсем нечего, что вероятней, вот тогда оно точно до пенсии не доживёт. Тогда многие из них так и не узнают никогда, что же такое "жить на пенсию"

Не верю...
Соломон
Цитата(ValeryK @ 7.9.2010, 19:30) *
Если денежной массы не хватает, то цены не растут такими темпами. Что-то с экономикой у Вас не в порядке...
Ещё раз повторюсь. Индекс цен к инфляции не имеет никакого отношения. Совсем!!!!!!!!
ValeryK
Видишь ли, дружище, никакой связи между индексом потребительских цен и инфляцией нет. Совсем нет. Это два совершенно разных показателя. Один показывает соотношение текущей совокупной средней цены потребительской корзины к её же цене в прошлом периоде, а второй - соотношение денежной массы к стоимостному выражению произведённых в стране товаров и услуг.

Вот тут у Вас и есть путаница:
Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги утратили часть своей реальной стоимости.
Индекс потребительских цен (индекс инфляции, англ. Consumer Price Index, CPI) - один из видов индексов цен, созданный для измерения среднего уровня цен на товары и услуги (потребительской корзины) за определенный период в экономике.

Т.е. индекс цен показывает, есть инфляция или нет (инцекс цен > 1, значит цены растут, значит есть инфляция,
индекс цен < 1, значит цены уменьшаются, значит дефляция).

И то, что Вы написали - количество денежной массы - это один из факторов, который порождает инфляцию, но не есть инфляция.
Грубо говоря, если всё время печатать ничем необеспеченные деньги, то цены растут, а значит - появляется инфляция...

А то, что официальный индекс цен в России не точно отражает инфляцию, как раз связано с тем, что его вычисляют по определенным группам товаров и с известной ловкостью его занижают.
Соломон
Цитата(ValeryK @ 7.9.2010, 21:04) *
Вот тут у Вас и есть путаница:
Дело в том, что я экономист по образованию, да ещё и работаю в финансовой сфере. Посему в данном вопросе сбить меня с панталыку точно не получится. Инфляция - это избыток денежной массы. И ничего больше. А вот последствия этого могут быть самые разные. Например если денег немеряно, а товаров вообще нет, то никакие цены повышаться и не будут, так как не на что. Вот такой частный случай. А рост цен может быть вызван примитивным превышением спроса над предложением. Например случился неурожай яблок - цены и подпрыгнули. Но это к инфляции отношения не имеет вообще никакого.

В общем при всём моём уважени (безо всякой иронии говорю) всё, что Вами написано, неверно (хотя и не по Вашей вине). И в том числе про рост цен, который может быть следствием инфляции, а может и не быть. Но точно не наоборот.

OFF До пока я не узнал как заносятся данные в Википедию, я относился к этому источнику с очень большим доверием. Сейчас Википедия для меня не значит вообще ничего, потому что информация там появляется в соответствии с принципом большой семьи - "кто первый встал, того и тапочки". То есть кто первый занёс туда то, что он думает по тому или иному поводу, то там и будет "болтаться" в не зависимости от того, имеет это хоть какое то отношение к действительности или полный бред
Figa
Цитата(Mike08 @ 6.9.2010, 16:07) *
Да что Вы в самом деле на президента накинулись с этими батонами. В Питере батон реально купить и за 8р. Конкретно в Ленте багет (длинная такая булка) столько стоит. Очень даже хорошего качества. В других местах нарезной батон можно найти за 9 р. похуже качеством и за 12 получше. Места только надо знать.

Батон- это БАТОН!!! 450грамм. Бывают хитропопые производители и делают 350гр. А багет 200гр, а это пол-батона всего. И если бабулька беззубая,срежет корочку с этого багета(не у всех есть средства на вставную челюсть:(),то что ее останется.......
З.Ы. А еще есть булочки для хот-догов, а выглядят как маленькие батончики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.