Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спидометр показывает на ~15 км\ч меньше реальной скорости
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
ixoster
Купил не давно меган2 универсал 1.5 дизель 2003 года, английский вариант (сам живу в англии). Так вот в чем проблема: у меня спидометр показывает на ~15 км\ч меньше реальной скорости автомобиля wacko.gif Проверял и по навигациям, да и просто едя за другом. В чем может быть проблема и как ее решить?! Колеса стандартные 195.65 R15.
SKE
Цитата(ixoster @ 1.9.2010, 0:04) *
Купил не давно меган2 универсал 1.5 дизель 2003 года, английский вариант (сам живу в англии). Так вот в чем проблема: у меня спидометр показывает на ~15 км\ч меньше реальной скорости автомобиля wacko.gif Проверял и по навигациям, да и просто едя за другом. В чем может быть проблема и как ее решить?! Колеса стандартные 195.65 R15.

Может коробка передач не родная, с другим соотношением главной пары?
ValeryK
Цитата(ixoster @ 1.9.2010, 3:04) *

Всегда на 15 км/ч меньше, или пропорционально скорости?
baltika44
Это не мили в час случаем? Если нет, то с коробкой или датчиком скорости намучено!
А если к тамошним официалам заехать и спросить?
BerkutAS
Цитата(ixoster @ 1.9.2010, 2:04) *

На м2 нет датчика скорости как токового, скорость берется с датчика АБС.

Клипом, можно настраивать коэфицент соответсвенно скорость на спидометре
747
Ну вообще то погрешность в 10% заложена самим производителем. На всех импортных машинах.
Tverd
Цитата(747 @ 1.9.2010, 10:01) *
Ну вообще то погрешность в 10% заложена самим производителем. На всех импортных машинах.

Дык спидометр должен показывать обычно БОЛЬШЕ чем скорость авто.
kdimkin
кто-то недавно ссылку на документ выкладывал (в теме про расход), в рамках которого показания спидометра европейских авто специально !завышены! относительно реальной скорости, т.е. должен показывать > , мб у вас хотели компенсировать этот момент и переборщили..

p.s.: у меня, если смотреть на gps скорость на спидометре > чем на gps
lehimys
Цитата(ixoster @ 1.9.2010, 1:04) *

Это обсалютно нормально. Просто скорее всего в блоке АБС высталенна неправильное значения высоты колеса. Лично эксперементировал, у меня стандартная настройка 55 (175-55 R14), менял на значение которое сейчас стоит 60 (185-60 R15), и стал показывать на 12 км\ч меньше чем раньше. Ведь скорость берется с датчиков АБС, а датчик в коробке дублирует значение в случае отказа одного их датчиков(но приоритет имеют датчики АБС). Скорее всего у вас он перепрораммирован. Так как параметр выставлен в соответсвии с заводской резиной и меняя к примеру дисков с 14 на 15-е, площадь колеса увеличивается соответсвенно он вращается медленнее относительно стандартной заводской площади, и в связи с этим скорость по датчикам идет некорректная и соответсявенно и на спидометре она не корректная. Подьедьте в сервис и проверьте значение.
ixoster
Цитата(SKE @ 31.8.2010, 22:09) *
Может коробка передач не родная, с другим соотношением главной пары?

без понятия, только купил.

Цитата(ValeryK @ 31.8.2010, 22:21) *
Всегда на 15 км/ч меньше, или пропорционально скорости?

как мне показалось так вроде пропорционально, чем выше скорость тем больше разница

Цитата(baltika44 @ 1.9.2010, 5:02) *
Это не мили в час случаем? Если нет, то с коробкой или датчиком скорости намучено!
А если к тамошним официалам заехать и спросить?

нет, я перевел в километры что бы понятней было )

Цитата(BerkutAS @ 1.9.2010, 5:07) *
На м2 нет датчика скорости как токового, скорость берется с датчика АБС.

Клипом, можно настраивать коэфицент соответсвенно скорость на спидометре

простите, а что такое клип?

Цитата(lehimys @ 1.9.2010, 7:54) *
Это обсалютно нормально. Просто скорее всего в блоке АБС высталенна неправильное значения высоты колеса. Лично эксперементировал, у меня стандартная настройка 55 (175-55 R14), менял на значение которое сейчас стоит 60 (185-60 R15), и стал показывать на 12 км\ч меньше чем раньше. Ведь скорость берется с датчиков АБС, а датчик в коробке дублирует значение в случае отказа одного их датчиков(но приоритет имеют датчики АБС). Скорее всего у вас он перепрораммирован. Так как параметр выставлен в соответсвии с заводской резиной и меняя к примеру дисков с 14 на 15-е, площадь колеса увеличивается соответсвенно он вращается медленнее относительно стандартной заводской площади, и в связи с этим скорость по датчикам идет некорректная и соответсявенно и на спидометре она не корректная. Подьедьте в сервис и проверьте значение.

странно, а колеса та у меня стандартные для мегана.
lehimys
Цитата(ixoster @ 1.9.2010, 11:35) *

Так я говорю не про колеса, а про настройки блока АБС. Там левое значение. Я себе поменял, так что если незабуду то скажу человеку после меня, а если нет и он поставит родные колеса, то косяк у него пойдет. Смотрите значение а блоке оно поменянно. drinks.gif
Адвокат
Цитата(lehimys @ 1.9.2010, 12:54) *

Цитата(ixoster @ 1.9.2010, 13:35) *

Цитата(lehimys @ 1.9.2010, 13:46) *
Так я говорю не про колеса, а про настройки блока АБС. Там левое значение. Я себе поменял, так что если незабуду то скажу человеку после меня, а если нет и он поставит родные колеса, то косяк у него пойдет. Смотрите значение а блоке оно поменянно. drinks.gif

А чего тут странного? Если все же дело в неправильных настройках, то это означает только одно: владелец машины до вас ездил на ДРУГОГО размера дисках, и настраивал датчики именно под свои колеса. Когда продал машину вам - сменил резину на стандартную, а датчики не перепрограммировал. Только и всего
MultiSync
Как этот блок АБС программируется. Тут автор выше писал " Я себе поменял"... Или клип нужен?
lehimys
Цитата(MultiSync @ 1.9.2010, 12:39) *
Как этот блок АБС программируется. Тут автор выше писал " Я себе поменял"... Или клип нужен?

Конечно нужен. Тока не кождая программа может. Та что у официалов умеет все параметры системы читать и менять. По секрету..... на вторых меганах даже пробег spiteful.gif pleasantry.gif . А вот в обычных сервисах очень редко есть оборудование для программирования, в большенстве случаев они только читать и стирать ошибки могут.
altayr
у меня по GPS тоже спидометр врет
например спидометре 90 км/ч на ЖПС - 83 км/ч, ну и так вижу что вокруг пошустрее все едут
но я забил и не парюсь езжу 70 по городу и 100 за городом по показанию спидометра, и знаю, что все у меня без нарушений ПДД.
видать прошлый хозяин перед продажей сменил размерчик: сейчас резина 200мм*60мм*15"
serjoper
по gps ехал 189 а на спидометре было около 200 это при том что макисмалка 194 по паспорту, так что чем больше скорость больше погрешность
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.