Цитата(globus64 @ 24.8.2010, 22:58)

Если по-серьезу - есть несколько вопросов к Одноклубникам:
1. Надо ли предпринимать какие-то действия по независимой экспертизе до оценки в страховой?
2. При подаче заявления о возмещении ущерба трэба указать реквизиты для перевода компенсационной суммы.
Реально ли в моем случае требовать ремонта?
3. Если сумма оценки заведомо недостаточна - что делать? Не поздно будет "независимую" проводить?
P/s/ "Личка" тоже свободна

1. Если машину ремотнировать раньше, чем станет известен ответ СК, то тогда лучше сделать независимую оценку, чтобы идти в суд (при таком намерении).
2. Требовать ремонта - нереально, т.к. это невыгодно СК (это же ОСАГО), поэтому СК на законных основаниях выплачивает денежки (с учетом износа и своей наглости).
3. Писать претензию в СК, в случае отрицательного ответа - в суд. Если машина не ремонтировалась, то оценку сделать можно в любой момент.
4. Надо готовиться подавать в суд на виновника, чтобы с него взыскать разницу в стоимости ремонта и суммы, которую выплатит СК...
По Закону ничего хорошего (Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ
"Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств").
Статья 12. Определение размера страховой выплаты
2.1. Размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью понимаются случаи, если ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна его стоимости или превышает его стоимость на дату наступления страхового случая;
б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.
2.2. К указанным в пункте 2.1 настоящей статьи расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом. Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты)
не может начисляться износ свыше 8О процентов их стоимости.