Полная версия этой страницы:
Скрип впереди
Всем мегановодам привет! Скрип появился прошлым летом во время поездки по югу России - Волгоград, Астрахань. И теперь ежедневно появляется в сухую погоду! А в Москве-то и Зеленограде засуха уже три месяца. Сегодня был первый большой ливень. Скрип почти полностью пропал. На неофициальном сервисе мастер сказал что скрипит сайлентблок, но менять не советовал. Типа пойдут дожди и пройдет) Мнению не очень верю, т.к. ничто не проходит бесследно)))
Цитата(aifan111 @ 19.8.2010, 3:05)

Всем мегановодам привет! Скрип появился прошлым летом во время поездки по югу России - Волгоград, Астрахань. И теперь ежедневно появляется в сухую погоду! А в Москве-то и Зеленограде засуха уже три месяца. Сегодня был первый большой ливень. Скрип почти полностью пропал. На неофициальном сервисе мастер сказал что скрипит сайлентблок, но менять не советовал. Типа пойдут дожди и пройдет) Мнению не очень верю, т.к. ничто не проходит бесследно)))
Может втулки стабилизатора?
Цитата(Толян @ 19.8.2010, 3:23)

Может втулки стабилизатора?
изучил тему по втулкам
/forum/index.php?showtopic=4599Цитата:
Нужно было перед установкой втулок, немного обработать пруток стабилизатора и внутр. втулки графитовой смазкой, а под саму втулку подложить квадратик резины толщиной 3-4 мм.
И еще, при покупке (или до покупки) на ощупь попробовать твердость резины (желательно сравнить с родной). Если мягче родных, то больше 10 тык. не проходят (по крайней мере у меня такая статистика).
--------------------
Гаражный "дядя Вася"
SCENIC-GRAND, 2.0, МКПП, 2007 г.
была R-21, TXE, 2.2i, 1986 г
мне предстоит пробег 7000 км через 10 дней - Зеленоград--Одесса(UA)--Силистра(BUL)--Стамбул--Мармарис(TUR) и обратно))). Около 7000 км
Звук типичный - поскрипывание при работе подвески, т.е. скрип при перекладывании массы автомобиля на заднюю ось. Во дворах проявляется - дороги в Зеленограде
Неужели так диагностировать и лечить - или у дяди Васи? У меня были два автомобиля, 12-ка и Калина,
Ну если в кратце моё мнение такое. Заехать в другой сервис и выслушать их мнение..., если скажут, тоже самое, то ездить как есть. Скрип с/б втулки стабилизатора не всегда критичен, незнаю как на мегане(ещё не сталкивался), но на ауди 100/44 и опель омегаБ я с разбитыми втулками(уже не скрипели, а стучали металл об металл) накатал более 30т.км и проблем небыло никаких. Конечно обидно, но порой приходится мириться с недочётами производителя... Из приведённой Вами ссылки я понял, что решение проблемы либо в "шприцивании" подвески, либо просто тупой замене с/б с непонятным результатом.
Всем добрый день.... У меня вот такая проблема: ощущается какой то скрежет в районе переднего левого колеса... Суть проблемы такова: утром выезжая со стоянки выкручия руль до конца либо в лево либо в право и немного в обратное положение ощущается какой то скрежет, так же такой срежет слыщен когда при тихом движение ускоряешь автомобиль и притормаживаешь..... либо когда на амшине на яме ездил в перед -назад, в Оренбурге обьездил 5 сервисов никто не дал общую кортину и никто не может наийти причину этого звука и на подьемнике и на яме сматрели... и втулки стабилизатора брызгали ВДшкой... и раскачивали машину на яме думали на опору---ТИШИНА, произвел замену рычага 2 мес назад .. думал это скрежет нижней опоры.. поменял... результат не дало.. поменял опорный подшипник тоже результат не дало... может кто сталкивался с такой проблемой.. именно не стук а скрежет какой то... причем интересент то факс что после дождя и луж... скрежет проподает..... помогите плиз определить что это
igorleukhin
20.8.2010, 9:59
У меня была такая фигня это болезнь миганов, я все сервесы объехал найти ничего немогут. Я взял бутылку воды и простую шпрынцовку может с ошибками написал незнаю как это слово правильно пишется заранее извиняюсь за грамотность. Но ближе к делу. Выехал на пустую дорогу и стал проверять. Короче надо поливать водой на разные части подвески. Например полить на саленблог рычага- пробуем скрип не пропал. Короче если выкрутить руль до конца в лево то можно увидить причудливую тягу она выглядит как "кривой" от машины, одна сторона крепится на рычаге подвески, а вторая крепится болтом помоему на 18 или 16 к лонжерону, так вот я на нее хорошенько побрызгал и скрип пропал.
Делается так: домкратим левую сторону, снимаем левое колесо, левый подкрылок, чтобы легче было подлезть к этой тяги. Затем ослабляем гайку рычага болт вытаскивать ненадо да его и невытащить так как будет мешать подрамник. Хорошенько ослабляем болт который держит второой конец тяги. Далее берем "литол" и смазываем трущаися части "кривой" тяги.
Самое главное не смазывать резинки саленблоков рычага подвески, а то их быстро разобьет, только трущаися части тяги. Собираем в обратном порядке. Да и еще главный момент когда будеш затигивать гайку рычага-помни, что рычаг в этот момент должен находиться в определенном положении. Купи руководство там есть замена рычагов, где подробно описано в каком положении надо затягивать рычаг и при каком усилии.
Пежде чем производить ремонт убедись, что эта тяга скрипит, а как проверить я описал выше. Удачи.....
огонек56
20.8.2010, 10:58
тяга про которую ты говоришь .. это походу стойка стабилизатора....... стойку стабилизатора я снимал..... мазал... эфекта 0
igorleukhin
20.8.2010, 11:32
Цитата(огонек56 @ 20.8.2010, 10:58)

тяга про которую ты говоришь .. это походу стойка стабилизатора....... стойку стабилизатора я снимал..... мазал... эфекта 0
Да не стойка стадилизатора это. Она кривая плоская крепится болтом левее основной стойки смотри лучше. Ты колесо вывернул или нет. Так ты ее не увидиш. Я эту проблему месяц искал.
Denis_vp
20.8.2010, 12:04
Привет односельчанин, я то же из Зеленограда, скрип точно так же появился в жаркую погоду, сегодня второй день дождь, не скрипит. Ещё она скрипит, когда на улице меньше -15С, но прогревшись минут 10 перестаёт.
Итого делаем выводы, Меган это существо капризное, летом ему жарко, зимой холодно.
igorleukhin
20.8.2010, 12:11
Сегодня постараюсь сфоткать эту тягу которая скрипит.
Доброго дня. Уменя тоже был металлический скрежет спереди слева. Оказалось что прокладка под нижним витком пружины, она представляет собой шланг или трубку вроде из пвх разрезаную вдоль и одетую на нижний виток, съехал с пружины на 3-5см и торчит в сторону. Устранил так, прям не снимая колеса взял стяжки одел на пружину, чуть поджал и поддамкратил авто, таким образом снял давление пружины на тарелку стойки. Поправил втулку-все скрежет пропал.
Конечно врят ли у вас такая же ситуевина, т.к. подвеска разиралась, не заметить трудно, но как вариант.
Цитата(огонек56 @ 20.8.2010, 8:08)

Всем добрый день.... У меня вот такая проблема: ощущается какой то скрежет в районе переднего левого колеса... Суть проблемы такова: утром выезжая со стоянки выкручия руль до конца либо в лево либо в право и немного в обратное положение ощущается какой то скрежет, так же такой срежет слыщен когда при тихом движение ускоряешь автомобиль и притормаживаешь..... либо когда на амшине на яме ездил в перед -назад,.... помогите плиз определить что это
ШРУС - граната привода.
igorleukhin
20.8.2010, 22:48
Как обещал вот фотки тяги которая уменя скрипела:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПод цыфрами 1и (2 -5)места для смазки литолом.
3- гайка рычага подвески
2 -болт
Примечание 2 и 5 это одно и тоже только в разных ракурсах.
Что как делать я написал см. выше
У меня тоже был такой скрежет . проблема была в ослабленной гайке крепления стойке к опорнаму подшипнику. Подтянул и срежет пропал.
Проверял так. Отец раскачивал машину за арку водительской двери ,а я лазил под капотом ,при небольшом нажатии рукой тай самой гайке срежет пропадал. гайка на 18.
Цитата(igorleukhin @ 21.8.2010, 0:48)

Как обещал вот фотки тяги которая уменя скрипела:
Под цыфрами 1и (2 -5)места для смазки литолом.
3- гайка рычага подвески
2 -болт
Примечание 2 и 5 это одно и тоже только в разных ракурсах.
Что как делать я написал см. выше
Надо будет попробовать , а то уже и втулки стабилизатора графитовой смазкой промазал ,ни фига не помогает. А счас вообще как +5 уже скрип появляется пока не прогреется. Вот почему справа так не скрипит. Не солидно как то.
Добрый день! Помогите распознать скрип, в районе переднего левого колеса на валу который заходит в коробку (АКПП) идет неприятный скрип, побрызгал ВДшкой скрип на какое то время пропал, сейчас снова появился, что это может быть??? Сначала думал что камешек попал в суппорт, сняв колесо понял, что это не камень и не колодки, при вращение колеса скрип идет именно с вала который вставлен в коробку, чехлы на гранатах вроде все целые, при езде скрип появляется периодически от 10-60 км\ч на высоких скоростях скрипа не слышно, при повороте руля вправо лево скрип тоже появляется, при вращение колеса вручную скрип постоянный. Может у кого нибудь было такое? В сервис заезжал посмотрели сказали что бывает такое попала пыль типа. Как проверить уровень масло на АКПП? Может быть уровень масла упал? Коробка вроде себя нормально ведет.
Забыл написать гранаты не хрустят при поворотах!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.