Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт концевика тормозной педали
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
ulls
Здравствуйте.Хочу написать небольшой отчот по ремонту собственными силами концевика тормозной педали. Проблема возникла когда ехал домой с работы, комп написал ошибка электроники и пропал задний свет тормозов.Полазил по форуму и пошол ковырять машин,проверил предохранитель,находится в салоне под рулём,цел и невредим,добрался до концевика тормозной педали,снял,разобрал,почистил контакт, их там 2.Контакт чучуть подгорел, почистил маленькой отвёрткой, собрал, и вуаля всё работает.А официалы за него просят 800ре,а сами возможно их таким мокаром востанавливают ИМХО.Снять ,розобрать,почистить,собрать,поставить 10 минут.Сниматся так,засунуть руку,повернуть против часовой стрелки на пол оборота,вынуть штекер,отогнуть защёлки 2, и зробрать концевик,пчистить,собрать в обратном порядке и вот вам счастье.Извените может что не то с орфографией.Попробую вставить фото.
Ян
Цитата(ulls @ 28.7.2010, 14:40) *

Cпасибо за отчет! Пригодится!
Alek333

Спасибо!
Fiery
У меня на днях было почти тоже тоже самое, ошибка электроники и стопари горят при езде, не выключаются. Почитал форум, полез в концевик, снял, осмотрел, оказалась, что рабочий шток, тот который контачит с педалью тормоза короче чем нужно и немного не достает до педали. Я уж было хотел как либо его нарастить, а потянул за него и он удлинился. Оказывается он саморегулирующийся, на трещотке (зубчики с язычком), вытягивается, затем вставляется на место при нажатой педали тормоза, педаль отпускается и его вдавливает на сколько нужно.., удобно. Ремонт занял 5 минут. Контакты не чистил, но буду иметь ввиду, если что.
владимир 1116
Здравствуйте.Хочу написать небольшой отчот по ремонту собственными силами концевика тормозной педали. Проблема возникла когда ехал домой с работы, комп написал ошибка электроники и пропал задний свет тормозов.Полазил по форуму и пошол ковырять машин,проверил предохранитель,находится в салоне под рулём,цел и невредим,добрался до концевика тормозной педали,снял,разобрал,почистил контакт, их там 2.Контакт чучуть подгорел, почистил маленькой отвёрткой, собрал, и вуаля всё работает.А официалы за него просят 800ре,а сами возможно их таким мокаром востанавливают ИМХО.Снять ,розобрать,почистить,собрать,поставить 10 минут.Сниматся так,засунуть руку,повернуть против часовой стрелки на пол оборота,вынуть штекер,отогнуть защёлки 2, и зробрать концевик,пчистить,собрать в обратном порядке и вот вам счастье.Извените может что не то с орфографией.Попробую вставить фото.

СПАСИБО ДРУГ
Толян
Спасибо будем знать! drinks.gif
sattv71
Друг на этой неделе на Гольфа 4 такой же концевик покупал но стоит он 120р на (167000км) сломался ...а на рено 800р наверное контакты платиновые
HrNKr
Цитата(sattv71 @ 13.8.2010, 7:55) *
Друг на этой неделе на Гольфа 4 такой же концевик покупал но стоит он 120р на (167000км) сломался ...а на рено 800р наверное контакты платиновые

я смотрел гольфа 2000 и рено 2004 - стоили одинаково! Вот поэтому! Машина дешевле/сервис дороже.... Тоже концевику бо-бо стало, но я сначала снял на просушку блок 1337, а уж потом наткнулся на эту тему! Спасибо автору! У меня еще cruise control fault писал часто и как правило в начале поездки, через пару месяцев начал писать electronical fault. Сейчас вспомнил, что ошибка пропадала как раз при нажатии тормоза! Завтра пойду концевик ремонтировать!
Sobur
обыскался, код этого чуда дайте плиз!
Sobur
нашел, все спасибо! код концевика педали тормоза 8200 168 238
Broker
Штуковина эта называется "лягушка".
Подходит от Логана/Символа. (Я себе уже один раз заменил).
Причина бывает не в контактах, а в ослабшей пружинке (она там как от авторучки smile.gif )
Можно ее немного растянуть руками и поставить обратно - на какое-то время хватит.
Стоит эта штука на Логан не помню сколько, но не больше 300р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.