Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО-60 М2Ф2. Какие неоригинальные материалы можно?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Страницы: 1, 2
Megane EXT
Цитата(IvanKuznetsov @ 20.9.2010, 13:11) *
Так а фазик то там зачем и сальники, можете объяснить? И что за дополнения к комплекту ГРМ?

Это на всякий случай. что бы не было вопросов по зап.частям
IvanKuznetsov
Цитата(Megane EXT @ 20.9.2010, 13:16) *

Ага, понял. То есть сальник нужен только при смене фазика?.
А что такое доп комплект грм?

Насколько я понял, нужны заглушки ГБЦ, комплект ГРМ, помпа, масло, антифриз, фильтр масляный.
Megane EXT
Цитата(IvanKuznetsov @ 20.9.2010, 13:34) *
Ага, понял. То есть сальник нужен только при смене фазика?.
А что такое доп комплект грм?

Насколько я понял, нужны заглушки ГБЦ, комплект ГРМ, помпа, масло, антифриз, фильтр масляный.

Сальник нужен только тогда, когда он течет. И это сальник кол. вала. В комплект ремня доп.оборудования входит ремень кондиционера и натяжной ролик этого ремня.
IvanKuznetsov
Цитата(Megane EXT @ 20.9.2010, 14:08) *
Сальник нужен только тогда, когда он течет. И это сальник кол. вала. В комплект ремня доп.оборудования входит ремень кондиционера и натяжной ролик этого ремня.

Спасибо, есть смысл его менять заранее или до 120 можно ездить спокойно?
magic mushroom
Цитата(Megane EXT @ 20.9.2010, 11:17) *
Каталожные номера для ТО 60
7701477023 комплект ремня ГРМ.
7701476476 комплект ремня доп. оборудования ремень+ролик (для машин после 2006г.)

большое спасибо.
выходит, что на М2Ф2 на ТО60 меняются обычные расходники (как на ТО15 например) + добавляются 2 ремня - грм и допоборудования (при условии что жалоб нет).
maxdamage
я на прошлом мегане ремень грм с роликами менял на 90 тык, тк предидущий его хозяин на 60 тык не сделал этого, так вот ремень и ролики как новые, не зря в европе их меняют на 120 тыках. отец на своем мегане менял грм на 60 тык так вот ремни у нас выглядели одинаково и лежат в гараже теперь на всякий случай.
IvanKuznetsov
Цитата(maxdamage @ 20.9.2010, 22:11) *
я на прошлом мегане ремень грм с роликами менял на 90 тык, тк предидущий его хозяин на 60 тык не сделал этого, так вот ремень и ролики как новые, не зря в европе их меняют на 120 тыках. отец на своем мегане менял грм на 60 тык так вот ремни у нас выглядели одинаково и лежат в гараже теперь на всякий случай.

Отлично, значит я еще могу тыс. 10 потерпеть и только масло сменить.
Megane EXT
Цитата(maxdamage @ 20.9.2010, 22:11) *
на всякий случай.

На всякий случай они не пригодятся......
feoktistov
Цитата(Megane EXT @ 21.9.2010, 13:03) *
На всякий случай они не пригодятся......

Ну кстати почему нет. Если есть деньги меняйте сразу и ГРМ и помпу и фазик ... - для замены чего либо из этого нужно проделывать такую же работу по подготовке машины, в смысле они там рядом все, поэтому и есть смысл поменять сразу все это. Каждый, конечно, сам для себя решает.
Megane EXT
Цитата(feoktistov @ 21.9.2010, 14:36) *
Ну кстати почему нет. Если есть деньги меняйте сразу и ГРМ и помпу и фазик ... - для замены чего либо из этого нужно проделывать такую же работу по подготовке машины, в смысле они там рядом все, поэтому и есть смысл поменять сразу все это. Каждый, конечно, сам для себя решает.

Я про то, что если ремень порвется, то старый уже не пригодится!!
feoktistov
Цитата(Megane EXT @ 21.9.2010, 15:00) *
Я про то, что если ремень порвется, то старый уже не пригодится!!

ой, невнимательно прочитал.
maxdamage
да не ремень может и не порватся а излохматиться но без печальных последствий.
DarkLord
Всем доброго времени суток!
У официалов написано еще на 60т.км. менять свечи! Может кто подсказать, а нужно ли их менять и как понять, что это необходимо сделать? Заранее спасибо.

Перечень сервисных операций, входящих в ТО для автомобилей с бензиновым двигателем
Операция Комплекс-сервис 15* Комплекс-сервис 60 Комплекс-сервис 90 Комплекс-сервис 120
Замена масла + + + +
Замена масляного фильтра + + + +
Замена свечей + (1) + (1) + (1) +
Замена фильтра вентиляции салона + (2) + (2) + (2) + (2)
Замена воздушного фильтра + + + +
Замена топливного фильтра - - - + (3)
Долив охлаждающей жидкости (до 100 мл) + + - +
Проверка и очистка от пыли задних тормозных колодок - + (4) - + (4)
Замена охлаждающей жидкости - - + -
Замена тормозной жидкости - - + (5) -
Замена комплекта ремня ГРМ - + - +
Замена ремня дополнительного оборудования и его роликов - + - +
Замена зубчатого шкива коленчатого вала и крепежных элементов - + (6) - -
Замена демпферного шкива - + (7) - + (7)

* кроме Clio RS, Koleos, двигатель с турбонадувом, – периодичность технического обслуживания каждые 10 000 км пробега.
(1) кроме исключений, приведенных в сервисной книжке.
(2) кроме моделей, не укомплектованных фильтром вентиляции салона.
(3) кроме моделей с топливным фильтром, встроенным в топливный насос.
(4) для моделей с задними барабанными колодками.
(5) Koleos каждые 60 000 км пробега.
(6) для моделей с двигателями 1,8 и 2,0 л в зависимост от конфигурации шпоночного паза.
(7) для моделей с двигателем 1,8 и 2,0 л.

Для автомобилей, которые эксплуатируются в тяжелых условиях, предусмотрено составление специального регламента технического обслуживания (см. Сервисную книжку вашего автомобиля)
Рекомендуем заменять ремни каждые 60 тыс. км или каждые 4 года при достижении первого из пределов.
Ремень привода ГРМ и ролики не входят в программу технического обслуживания двигателей с цепным приводом ГРМ.
maxdamage
выкрутить свечу и посмотреть на нее если она чистая и без нагара то нех их менять, если грязная и тяга пропадает слегка у авто или троит движок то надо менять.
DarkLord
Цитата(maxdamage @ 21.9.2010, 16:58) *
выкрутить свечу и посмотреть на нее если она чистая и без нагара то нех их менять, если грязная и тяга пропадает слегка у авто или троит движок то надо менять.

Спасибо, выкручу проверю. smile.gif Но вроде бы славо Богу не троит и тяга не пропадала пока! smile.gif
maxdamage
ну значит и нех их менять)))
кот65
Цитата(Megane EXT @ 20.9.2010, 13:16) *

здравствуйте подскажите кодовые номера клапанов на К4МТ760 а также номера прокладок на впускной ивыпускной коллекторы
Vladimip
Подскажите номерки запчастей для мотора K4MD812 (с кондиционером) - ролик натяжной, ремень поликлиновый. Заранее благодарен.
Трям
Сделал ТО 60, цены и произведенные работы в таблице. Двигатель K4MD812 Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Трям
Цитата(Vladimip @ 15.4.2012, 8:18) *
Подскажите номерки запчастей для мотора K4MD812 (с кондиционером) - ролик натяжной, ремень поликлиновый. Заранее благодарен.

Смотрите мой отчет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.