Кошмар (цитата):
...................
В детском лагере "Азов" на Кубани сегодня во время купания пропала группа детей, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по краю. Спасателям удалось вытащить одного мальчика, трое детей и один воспитатель погибли.
Еще несколько детей пока числятся пропавшими без вести.
...................
Источник http://top.rbc.ru/incidents/07/07/2010/432439.shtml
Ну почему у нас всё через задницу? Не должны гибнуть дети! НЕ ДОЛЖНЫ
Командир БЧ-2
7.7.2010, 16:15
Цитата(Соломон @ 7.7.2010, 16:13)
Ну почему у нас всё через задницу? Не должны гибнуть дети! НЕ ДОЛЖНЫ
"Те, которые не умеют плавать, те и не тонут". Тов. Дынин. Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен.
Всевышний
7.7.2010, 18:53
Все по ссылке..
У меня нет слов...
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-podvo...ih-/313936.html
Цитата(Всевышний @ 7.7.2010, 19:53)
Все по ссылке..
У меня нет слов...
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-podvo...ih-/313936.html
Есть уже тема.
Еще один повод сказать,"НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ДЕТЯХ"
Смотрю новости весь день и - НЕ ПОНИМАЮ, КАКОГО Х..ра ИХ ЗАНЕСЛО НА ЭТОТ ОСТРОВ???
P.S. Кстати, и Дети и Воспитатели были из Москвы.
stydent64
7.7.2010, 22:31
На экскурсию приехали
, догляда не було, вот и результат...
Это трагедия. тут не до шуток. Главный раздражитель - это обкатанный сценарий реакции власти. Организовать повсеместные проверки и тэдэ и тэпэ. Сейчас последует куча оргвыводов, увольнений, отстранений и пр... Как в случае с пожаром в доме престарелых, "хромой лошади".
Слов нет. Одни эмоции
Командир БЧ-2
8.7.2010, 12:07
Цитата(spiro @ 8.7.2010, 12:02)
. Главный раздражитель - это обкатанный сценарий реакции власти. Организовать повсеместные проверки и тэдэ и тэпэ.
А Вы что от властей хотите то? Каких действий не по сценарию? Расстрелов ?
Бред, по моему. Сейчас еще скажут- Путин и Медведев виноваты...
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 13:07)
А Вы что от властей хотите то? Каких действий не по сценарию? Расстрелов ?
Бред, по моему. Сейчас еще скажут- Путин и Медведев виноваты...
Хитро ты всё с ног на голову перевернул. Иногда даже завидую этому твоему таланту. А человек, написавший всё правильно, кстати говоря, всего лишь хотел подчеркнуть, что чиновники РАБОТАТЬ должны, а не бабло пилить (чуднО, правда), и что эти самые проверки нужно было провести ДО начала отдыха детей, а не после огромного количества происшествий с детьми (этот случай гибели детей отнюдь не первый в этом году, к сожалению)
Командир БЧ-2
8.7.2010, 12:15
Цитата(Соломон @ 8.7.2010, 12:13)
, а не бабло пилить (чуднО, правда),
Лагерь- частный, какое бабло для чиновников? И что конкретно чиновники ДОЛЖНЫ проверять? Наличие и отсутствие водки?
Цитата(spiro @ 8.7.2010, 13:02)
Это трагедия. тут не до шуток. Главный раздражитель - это обкатанный сценарий реакции власти. Организовать повсеместные проверки и тэдэ и тэпэ. Сейчас последует куча оргвыводов, увольнений, отстранений и пр... Как в случае с пожаром в доме престарелых, "хромой лошади".
Слов нет. Одни эмоции
Давно надо было вздрючить, особенно все эти левые лагеря,недавно передачу смотрел по моему "Справедливость" по рен тв там про ребенка потерявшегося по моему,короче погиб из-за недогляда,
МЛЯ воспитатели стояли оправдывались всю дорогу,одна по внешнему виду только, ппц полный(я б к такой ребенка близко не подпустил бы).Еще раз повторюсь, Нельзя на детях экономить!!!
ЗЫ не в теме,НО особенно частникам ввести бы жесткое лицензирование на эти услуги,хотя опять же мля для чиновников очередная кормушка
Все эти проверки закончатся проверкой "правильно написанных бумаг" + осмотром. Ничего они в плане безопасности не дают, а только кормят "разрешительную" братию....Грустно все это :(
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 13:15)
Лагерь- частный, какое бабло для чиновников? И что конкретно чиновники ДОЛЖНЫ проверять? Наличие и отсутствие водки?
1. Сейчас ВСЕ детские лагеря частные.
2. Разумеется чиновники не должны проверять частные детские учреждения. Это я погорячился. Ни пожарникам, ни СЭС, ни милиции, ни всем прочим там конечно же делать нечего. Это ты молодец, верно подметил. Вопрос только зачем все эти чиновники нужны. Но мы то с тообой знаем зачем - бабло пилить
Командир БЧ-2
8.7.2010, 12:23
Цитата(Dimara @ 8.7.2010, 12:17)
особенно все эти левые лагеря,
Это вопрос к родителям, отправляющим детей неизвестно куда, лишь бы избавиться от них. В случае с Азовом все несколько по другому. Есть интервью бывшего зам директора, лагерь один из самых приличных по подбору персонала. Во многих других- просто публичный дом. Знаю, потому что неделю назад закончил борьбу против поездки внучки-второкурсницы ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВУЗа вожатой в лагерь. Я победил. Вчера с ней разговаривал, обида кончилась, сказала - СПАСИБО.
Цитата(Соломон @ 8.7.2010, 12:21)
Вопрос только зачем все эти чиновники нужны. Но мы то с тобой знаем зачем - бабло пилить
Бюджетное.
Меня возмущает то, что в нашем чудо - государстве существет туева хуча законов, постановлений, распоряжений и т.п. Регламнтировано ВСЁ, лицензируется ВСЁ, но на поверку нарушения ВЕЗДЕ. Здравоохранение, образование и так далее. Напрягает то, что пока правители разных категорий берут откаты и сосут бюджетное вымя, продолжают гибнуть люди. Ленивые шевелиния наступают только когда в @опу клюнет жареный петух. Да и шевеления эти для показухи. Ну ужесточат сейчас требования к оздоровительным лагерям, ну обяжут администрации лагерей оборудовать пляжи спасательными средствами (к примеру). Итог предсказуем, будет сложней получить лицензию на ту деятельность, возрастет сумма взятки за "решение вопроса", + откат при покупке этих самых средств. Так уже с пожарой безопасностью было. Это ОБЩИЙ подход нашей .......власти.
Извиняюсь за излишнюю эмоциональность поста. Достало...
Если можно перенесите сообщения.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 13:23)
Во многих других- просто публичный дом.
есть такой санаторий "Каменная гора" в г. Бабаево...очень даже приличный санаторий...но вот когда там детские смены (до 14 лет) начинается там полная Ж.опа....
самый ходовый товар в ближайших киосках это презервативы (пиво по понятным причинам им стараются не продавать)....то что творится в комнатах проживания ужос нах... студенки педуниверситета (вожатые типа) с ужасом вылетают из них ....они таких оргий не видели как эти дети вытворяют....
ауж про преценденты с беременостью молчу...
Командир БЧ-2
8.7.2010, 13:11
Цитата(spiro @ 8.7.2010, 12:45)
Меня возмущает то, что в нашем чудо - государстве существет туева хуча законов,
Государство - это Вы. Поэтому, предъявляйте претензии сначала к себе. Одноклубник гордо заявляет, что дал гайцу взятку, и его даже не осуждают, не говоря о том, что уголовника надо просто забанить.
Я не даю взяток. Можно много говорить об исправлении мира, начиная с себя. Но это тема другой направленности, не находите? Я за то, что бы законы работали. И работали всегда и для всех, и за неизбежность ответственности за их нарушение.Тогда и руководитель предприятия не будет давать взятку пожарнику, и автолюбитель не будет переть по встречке надеясь на ксиву, визитку или купюры в кармане.
Командир БЧ-2
8.7.2010, 13:27
Цитата(spiro @ 8.7.2010, 13:22)
Я не даю взяток. Можно много говорить об исправлении мира, начиная с себя. Но это тема другой направленности, не находите? Я за то, что бы законы работали. И работали всегда и для всех, и за неизбежность ответственности за их нарушение.Тогда и руководитель предприятия не будет давать взятку пожарнику, и автолюбитель не будет переть по встречке надеясь на ксиву, визитку или купюры в кармане.
Законы сами по себе не в воздухе висят. Их исполняют люди. И если наш одноклубник без зазрения совести ДАЕТ взятку, то точно также он поступает и во всех других случаях- может украсть из бюджета, может ВЗЯТЬ, чтобы восполнить брешь. И пока такие люди будут спокойно находиться рядом с нами ( большинству ведь все равно), самые строгие законы будут компенсироваться необязательностью их неисполнения.
Поддерживаю Соломона....полностью...такое ГОРЕ...я не представляю щас состояние родителей погибших детей. Мрачно на душе.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 14:27)
Законы сами по себе не в воздухе висят. Их исполняют люди. И если наш одноклубник без зазрения совести ДАЕТ взятку, то точно также он поступает и во всех других случаях- может украсть из бюджета, может ВЗЯТЬ, чтобы восполнить брешь. И пока такие люди будут спокойно находиться рядом с нами ( большинству ведь все равно), самые строгие законы будут компенсироваться необязательностью их неисполнения.
О как!!! мне аж стыдно стало за взятки
серьезнопардон за офф и что в такой теме!!!
Эх, беда. 1000 раз был в этой Должанке, все местные которые там живут знают, что там очень сильные течения и водовороты. А потому купаются очень осторожно и в определенных местах. Эти люди (сопровождающие) видать вообще ничего не знали, да еще и попрелись на катере в глубь моря....итог очевиден.
MegaPodolchanin
8.7.2010, 13:52
Были мы и на косе в Должанке,и на косе в Ейске,везде натыкано КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО! а народу пох,купаются,ныряют.Думают наверно что их пронесет.Башки нет совсем.
Цитата
Лукашев: Экспертиза подтвердила, что учителя, которые следили за детьми во время купания, могли пить спиртные напитки, когда произошла трагедия. Вполне возможно, это станет основанием для переквалификации уголовного дела. Сейчас возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», но следователи не исключают, что обвинения будут заменены на более жесткие.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4081055/
РАССТРЕЛЯТЬ
Liska-2000
8.7.2010, 14:02
Цитата
РАССТРЕЛЯТЬ ужасная трагедия конечно
Взрослые люди, призванные следить за чужими детьми, должны удваивать свое внимание, должны осознавать, какую ответственность на себя берут! и мне, честно говоря, очень жаль, что смертная казнь у нас отменена...воспитателей, конечно, посадят, только вот детей это уже не вернет....
Командир БЧ-2
8.7.2010, 14:06
Цитата(Dimara @ 8.7.2010, 13:57)
Цитата
Лукашев: Экспертиза подтвердила, что учителя, которые следили за детьми во время купания, могли пить спиртные напитки,
Это есть манипулирование сознанием, как говорит Владислав Соломон. На месте изъято 4 банки из под пива. Это официально озвучил следователь.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 15:06)
Это есть манипулирование сознанием
На то она и экспертиза, чтобы однозначно определить, а не изрекать предположения типа "могли"
Меня во всей этой кошмарной истории, помимо всего прочего, интересует ещё вот какой вопрос. А что это за катер и, что самое главное, кто им управлял? Понятно, что не дети из Москвы и не их преподаватели. Кто? Местные? Почему не знали про гибельность места? Не местные? Откуда взялись? Какое вообще имели права причаливать к непонятному остроову, да ещё и высадить на нём детей?
Цитата(Liska-2000 @ 8.7.2010, 15:02)
и мне, честно говоря, очень жаль, что смертная казнь у нас отменена...
Не стоит так категорично. Один из преподавателей без раздумий кинулся спасать детей и погиб сам. Он разве не герой? Другое дело, что его героизм - это следствие преступного разгильдяйства других. Москвич точно не мог ничего знать про опасность острова
Командир БЧ-2
8.7.2010, 14:14
Цитата(Соломон @ 8.7.2010, 14:12)
На то она и экспертиза, чтобы однозначно определить, а не изрекать предположения типа "могли"
А что это за катер и, что самое главное, кто им управлял?
Катер заказан из Ростова. Деньги уплачены, фарватер известен, МППСС не нарушались....
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 15:14)
Катер заказан из Ростова. Деньги уплачены, фарватер известен, МППСС не нарушались....
А причаливание к острову и высадка на него детей? Это что же - предполагалось заранее? В это невозможно поверить, так как из положения "в Москве" преподаватели и дети едва ли догадывались о его, острове, существовании...
Командир БЧ-2
8.7.2010, 14:24
Цитата(Соломон @ 8.7.2010, 14:21)
А причаливание к острову?
Владислав, ты ведь можешь остановиться у обочины. Почему катер не может остановиться ВНЕ фарватера? В море, все как на дороге- разрешено то, что не запрещено. На острове нет предупреждающих знаков кроме "Купаться запрещено", но кто на них в нашей стране (кроме меня и тебя) обратит внимание?
Командир БЧ-2
8.7.2010, 14:29
Цитата(Соломон @ 8.7.2010, 14:21)
Это что же - предполагалось заранее? В это невозможно поверить, так как из положения "в Москве" преподаватели и дети едва ли догадывались о его, острове, существовании...
Уверен, что "ПЛАН работы " с перечнем мероприятий имеется и всеми утвержден. И уверен, что в плане есть ЭКСКУРСИЯ на остров, но нет КУПАНИЯ....Мы сто раз обсуждали вопросы нарушения инструкций. И в сотый раз я повторю слова С.Г. Горшкова, Главкома ВМФ-
НЕТ аварийности оправданной и неизбежной. Все аварийные ситуации создают люди своими собственными руками.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 15:24)
Владислав, ты ведь можешь остановиться у обочины. Почему катер не может остановиться ВНЕ фарватера? В море, все как на дороге- разрешено то, что не запрещено
Я не совсем это имел в виду. Любая экскурсия, а особенно с детьми, всегда расписывается в самых что ни на есть подробностях. То есть по идее если в плане экскурсии не было предусмотрено остановки на острове, то её и не должно было произойти
Валер, ты меня опередил. Нечто подобное я и имел в виду
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 15:24)
На острове нет предупреждающих знаков кроме "Купаться запрещено", но кто на них в нашей стране (кроме меня и тебя) обратит внимание?
Самое ужасное, что на этом острове, по заявлениям некоторых СМИ, таких знаков то и не было. Просто никому из местных и в голову не приходило, что в таком гиблом месте кто то может решиться полезть купаться. Потому знаки и не ставили
Liska-2000
8.7.2010, 14:35
Цитата
Не стоит так категорично. Один из преподавателей без раздумий кинулся спасать детей и погиб сам. Он разве не герой? Другое дело, что его героизм - это следствие преступного разгильдяйства других. Москвич точно не мог ничего знать про опасность острова
в данном случае не геройствовать надо, а обращать внимание на предупреждающие знаки, ведь не зря же их там ставили ! я сама преподаватель и знаю, как должны следить за детьми отвечающие за них люди!москвич мог ничего и не знать, но водитель катера наверняка был местным. неужели не мог предупредить, а то в нашей стране, как верно заметили, на запрещающие знаки никто не реагирует. Для россиян запрещающий знак только один- бетонный блок!
никому не доверяю своих детей ..от многих слышу шо я больная на голову мамаша-квочка ...ну и пусть так
сама каждый год ездила в лагерь - так какой там присмотр ??? дети легко по ночам в соседний лагерь в гости шарятся (в лучшем случае)...да да - романтика канешна , но может и плохо закончиться ...ну это так - один из примеров
megaman 59
8.7.2010, 14:40
Цитата(Vampiria @ 8.7.2010, 17:37)
никому не доверяю своих детей
+1000
Я тоже никому!
Командир БЧ-2
8.7.2010, 14:41
Цитата(Liska-2000 @ 8.7.2010, 14:35)
но водитель катера наверняка был местным. неужели не мог предупредить
Водила не местный, из Ростова.
Цитата(Liska-2000 @ 8.7.2010, 14:35)
Для россиян запрещающий знак только один- бетонный блок!
не смешите. Как заставить русского прыгнуть с Бруклинского моста? - Сказать, что с этого моста прыгать запрещено.....
Liska-2000
8.7.2010, 14:43
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 17:41)
не смешите. Как заставить русского прыгнуть с Бруклинского моста? - Сказать, что с этого моста прыгать запрещено.....
ну так а я про что?
тоже самое, только другими словами
Цитата(Vampiria @ 8.7.2010, 15:37)
никому не доверяю своих детей ..
Моя дочь всё детство летом проводила в детских лагерях. Без проблем. Правда в двух последних лагерях, где она провела несколько лет уходящего детства, были конюшни, и в силу её увлечение лошадьми, она даже в бассйен купаться не ходила, так как любую лишнюю минутку предпочитала с лошадьми проводить. Хотя "в ночное" они ходили. Но строго "избранные" с тренером и вожатыми. Потому мы с Инной и не волновались особо.
Правильно тут писали, если лагерь не "левый", то и детям там хорошо. Но эту "левизну", по моему твёрждому убеждению, как раз надзирающие органы должны пресекать...
Об чем розговор то? Все просто как дважды-два. Прежде чем пустить детей купаться в воду, воспитатель ОБЯЗАН был проверить выбранное место для купания, нет возможности проверить, так не надо было детям разрешать купаться, этому инструктируют всех без исключения воспитателей детских-оздоровительных лагерей. Чего мы тут гадаем на кофейной гуще, кто знал, кто не знал? Как всегда понадеялись на наш АВОСЬ! Молодежь безответсвенная.
Командир БЧ-2
8.7.2010, 14:49
Заместитель директора московской школы разрешила детям купаться в необорудованным для этого месте в Азовском море, сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, который находится сейчас на месте ЧП.
«Сама же (замдиректора) Рябова, давая показания, сказала, что поскольку было жарко, она приняла решение купаться и скомандовала: «Купаться». 67 человек детей разом пошли в воду в месте, которое для этого не приспособлено», - сказал Астахов по итогам заседания оперативного штаба по расследованию ЧП, передает РИА «Новости»
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 15:49)
67 человек детей разом пошли в воду в месте, которое для этого не приспособлено
Ужас
Вот этой Рябовой бошку то и надо отвернуть, кто же таким количеством детей запускает их в воду? Только ИДИОТ! Это же дети! Судя ее логике, в сильные морозы загнать 67 детей в горящую избу скомандовав при этом: "ГРЕТЬСЯ!" Вот Тупизна.
Цитата(Vampiria @ 8.7.2010, 15:37)
никому не доверяю своих детей ..от многих слышу шо я больная на голову мамаша-квочка...
+100500!!!
Тоже никому! Или с бабкой и дедом на даче или со мной и женой в походе. В воду всегда лезу первый для проверки, а вдруг стекляшки, коряги и т.п.
Несколько лет ездил в подмосковный п/л старшим пионервожатым на все смены. Проверка купальных мест на безопаность лежала на мне и физруке.
А тут детей просто утопили.
Для их родителей это ГОРЕ!
Мои соболезнования...
Капитан катера - из Ростова, воспитатели - московские, лагерь - вообще непонятно чей, но в названии темы чёрным по белому написано: "КК Началось.."
Что началось-то??? Общероссийское разгильдяйство и головотяпство? Причём тут тогда Краснодарский край? Вон в Карелии несколько дней назад семейная пара решила покататься на моторной лодке в лесу и пропала (Ребёнок при этом остался цел и невридим), не начали же тут говорить: "Карелия, началось!" Или когда в Египте очередной автобус с русскими Туристами падает в пропасть, Никто здесь не говорит: "Ну вот, Египет, опять началось!". ...А к Краснодарскому краю - какое-то ненормалоно-пристальное внимание.
Что же до расследования, то надеюсь, что оно будет беспристрастным и объективным.
Хотя детей всё равно не вернёшь, но хоть - чтобы в будущем подобного не повторялось...
Вектрафил
8.7.2010, 15:23
Думаю, думаю... Как можно утонуть в море?
Что значит - "подводные течения"? Ну, просто течение - понимаю. На мысе Пицунда есть течение сам видел и плавал. Но с чего бы там появиться водовороту, уходящему вглубь? Из-за вращения Земли что ли?
Это же море, а не водосброс гидроэлектростанции. Может, они просто боролись с течением, уносящим их в открытое море? Я слышал, что на Азове уносило людей на байдарках в открытое море.
Командир БЧ-2
8.7.2010, 15:26
Цитата(Вектрафил @ 8.7.2010, 15:23)
Что значит - "подводные течения"? Ну, просто течение - понимаю. На мысе Пицунда есть течение сам видел и плавал. Но с чего бы там появиться водовороту, уходящему вглубь? Из-за вращения Земли что ли?
Это же море, а не водосброс гидроэлектростанции. Может, они просто боролись с течением, уносящим их в открытое море? Я слышал, что на Азове уносило людей на байдарках в открытое море.
Из за разницы температуры на поверхности и на глубине. А глубина там в 3-х метрах от берега - около 40 метров....
Цитата(Олень @ 8.7.2010, 16:21)
в названии темы чёрным по белому написано: "КК Началось.."
Что началось-то???
Присоединяюсь к вопросу. Особенно с учётом того, что как то так получилось, что как будто это я тему создал.
Цитата(Вектрафил @ 8.7.2010, 16:23)
Что значит - "подводные течения"? Ну, просто течение - понимаю.
Просто ни разу не сталкивался. Утягивает так - только держись. Меня один раз чуть не утянуло. В Болгарии это было. И кажется - вот он берег то. Быстро сообразил вытянуться на поверхности и осторожно грести в сторону берега ни в коем случае не опуская в глубь даже кончики пальцев. А задница то тянет вниз. Что я испытал - не передать. В общем не дай Боги никому.
Вектрафил
8.7.2010, 15:32
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 16:26)
Из за разницы температуры на поверхности и на глубине. А глубина там в 3-х метрах от берега - около 40 метров....
Для этого надо воду подогревать снизу. Там что - вулкан?
Да и глубина всего лишь, местами - до 3 м.
Подозреваю, опять все врут: кто, что, почему...
Хотя, конечно, любой водоём - не игрушка. Тем более, дети - без царя в голове.
Командир БЧ-2
8.7.2010, 15:35
Цитата(Вектрафил @ 8.7.2010, 15:32)
Для этого надо воду подогревать снизу. Там что - вулкан?
Да и глубина всего лишь, местами - до 3 м.
Подозреваю, опять все врут: кто, что, почему...
Хотя, конечно, любой водоём - не игрушка. Тем более, дети - без царя в голове.
Коса - насыпная, искусственная. Течение образуется не из за вулканов, а из за разницы температур, так же как и ветер - из за разницы давления...
Азовское море вообще странное и опасное море.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.