Цитата(Lawyer74 @ 9.7.2010, 11:02)
...
В корне не согласен с таким утверждением. Не родители должны о ребенке заботится и оберегать. задача родителей научить ребенка самого о себе заботится и защищать......
про себя расскажу.
в первый класс меня водили родители ровно НЕДЕЛЮ (через две дороги, кто в курсе переходила ленинский и университетский проспекты), потом сказали- а теперь сама, только через много лет папа с мамой с хохотом мне рассказывали как это было)) те я ухожу гордая в школу одна, папа чуть не в трусах провожает в дверях, а потом как пуля одевается и бежит за мной, за деревьями прятался)))))))))) когда к дороге подходила он руку держал над моим капюшоном. зато я-то! я-то какая гордая была! сама я все сама)))
вот это контролируемая свобода
на музыку ходила сама
на тренировки с университета на октябрьскую 8,5 лет подряд каталась тоже сама ежедневно
а как иначе? к тому моменту у нас остался только один дедушка (папин папа) но он жил далеко, не было у нас нянек и бабушек. а родители работали оба
с 12 лет готовила еду на всю семью, мусор и посуда на мне были всегда, даже иначе не допускалось
уроки не проверяли у меня, изредка дневник. по итогу никаких медалей, нормальная хорошистка, закончила франц спецшколу.
в лагеря начала ездить лет с 6, дольше всего ездила в один от маминой работы, на первую смену на протяжении 7-8 лет просто потому что там были друзья уже за столько лет. всякое было, ну покуривать пытались, почмокались там с мальчиками.. но без криминала
а этот счастливый день под названием "праздник живота" когда в суб приезжали родители и всех тащили на пикник
а после их отъезда все тащили вкусности в палаты и устраивали общак на полночи
эх
мне даже удавалось там тренироваться с командой "охраны" лагеря.
не знаю, я сама просилась в лагерь, меня спецом отдавали на первый месяц туда с логикой что на даче еще скучно, туда ехала на второй мес а на август с родителями куда-нить типа Пицунды
детство!
Цитата(AnriSP @ 9.7.2010, 12:49)
мое мнение правильно! Понятно что ребенку тяжело, но она будет не раз и не два в жизни привыкать к новому коллективу...И опыт преодоления трудностей намного более позитивен опыта бегства от трудностей....но если уж совсем будет не в "моготу"....заберете.
все же дети разные)
мама вспоминает как я в садик ходила (причем тогда были еще бабушки я сама попросилась с мотивацией что там много детишек и они играют все)
короче когда мама меня приводила-раздевала я говорила "пока" и чесала играть
те все дети висят в окнах и плачут а у меня плакала только мама, от обиды что все дети к маме хотят а я не плачу