Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КК Началось.. Трагедия, утонули дети
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Ссылки
Страницы: 1, 2
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 8.7.2010, 15:44) *
Азовское море вообще странное и опасное море.

На форуме Ейска выкладывают фотографии, свидетельствующие о том, что отдыхающих на острове Ейская коса не останавливает запрет на купание
Источник: Форум Ейска

Олень
Цитата(Andi @ 8.7.2010, 15:44) *
Азовское море вообще странное и опасное море.

Странное - своими мелководьем и относительной пресностью. И - не опаснее, чем другие моря smile.gif .

За трагедию в Ейске может ответить Москва
12:07 (мск)

В Ейске ждут родственников утонувших в Азовском море детей. Там сегодня пройдет процедура опознания. Три мальчика и три девочки, которые отдыхали в одном из оздоровительных лагерей, и их воспитатель погибли во время купания в запрещенном месте. Двоих детей удалось спасти. Они в больнице. Их состояние не вызывает опасений.

С подробностями — корреспондент «Вести ФМ» Ярослав Лукашев.

Лукашев: Экспертиза подтвердила, что учителя, которые следили за детьми во время купания, могли пить спиртные напитки, когда произошла трагедия. Вполне возможно, это станет основанием для переквалификации уголовного дела. Сейчас возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», но следователи не исключают, что обвинения будут заменены на более жесткие.

Также в Ейске началась процедура опознания тел погибших. Сегодня рано утром туда прибыла семья одного из погибших детей на своем транспорте. Они не стали дожидаться спецрейса из Москвы и самостоятельно добрались до Ейска. Сейчас в сопровождении психологов их доставили в морг, где пройдет процедура опознания.

Самолет из Москвы с остальными родственниками и близкими погибших детей сегодня должен приземлиться в Ейске, и тогда процедура опознания будет продолжена. Она будет завершена ко второй половине дня. Все процедуры, связанные с родственниками, опросом детей, которые были вместе с погибшими, проводятся вместе с психологом. Они не отходят от детей ни на минуту, находятся с ними буквально круглые сутки. Тут работает несколько бригад психологов.

Кроме того, появляется информация, что подозреваемыми по уголовному делу могут стать не только педагоги, сопровождавшие детей на Остров Зеленый, но и районные чиновники, может быть, и московские, поскольку, как стало известно, экскурсия на Остров Зеленый была заказана заранее из Москвы. Это было не самостоятельное решение педагогов, сопровождавших детей, а заранее согласованная поездка. Притом, что для детского отдыха это место не подходит никак — там не оборудован пляж, установлены знаки, что купание смертельно опасно, поскольку и рельеф дна, и течение представляют огромную опасность, справиться с ними может только очень опытный пловец.

Состояние детей, которых спасли, удовлетворительное. Мальчиков вытащили из воды и вернули к жизни благодаря мерам первой доврачебной помощи. Медики не опасаются за их жизнь.

Сейчас решается вопрос о компенсации родственникам погибших. Сумма пока неизвестна, она обсуждается. Стало известно, что президент Дмитрий Медведев дал поручение губернатору Ткачеву, чтобы родственникам была оказана вся необходимая помощь, чтобы в какой-то мере компенсировать последствия этой трагедии в деньгах, насколько это возможно

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/4081055
Командир БЧ-2
Цитата(Олень @ 8.7.2010, 15:57) *
Странное - своими мелководьем и относительной пресностью. И - не опаснее, чем другие моря smile.gif .

Не все так просто.

Цитата(Сильвестр Андреевич @ 7.7.2010, 14:00) *
А вам не кажется, что руководство лагеря должно знать об опасных участках на море

А кто у нас знает обо всех опасных участках?
В районе БО "Казачий берег" я раньше никогда не замечал сильного течения. А недели три назад тяжелый грузик моей донки сносило метров на 15-20 прежде чем он успевал опуститься на дно. И это было в пределах поплавков ограждения пляжа.

http://yeisk-online.ru/index.php?showtopic=4355
Олень
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 15:59) *
...
А вам не кажется, что руководство лагеря должно знать об опасных участках на море

....

Но - должны знать (по данным тех же Роспотребнадзора и МЧС)
OzOH
Цитата(Олень @ 8.7.2010, 15:21) *
...А к Краснодарскому краю - какое-то ненормалоно-пристальное внимание.....

ты болен!

Цитата(Соломон @ 8.7.2010, 15:31) *
Присоединяюсь к вопросу. Особенно с учётом того, что как то так получилось, что как будто это я тему создал.....

это не я)
это Паша Всевышний вчера создавал тему "Краснодарский край началось. трагедия" я только сократила Краснодарский край до КК.
Командир БЧ-2
Как я и говорил:

http://vz.ru/top/
Это и организация экскурсии – не был издан приказ об этом, не были назначены ответственные по приказу, маршрут не был согласован. Купаться отправили детей в место, которое не предназначено для этого, – там запрещено купание», – уточнил уполномоченный по правам ребенка.
Всевышний
Цитата(OzOH @ 8.7.2010, 17:22) *
ты болен!

это не я)
это Паша Всевышний вчера создавал тему "Краснодарский край началось. трагедия" я только сократила Краснодарский край до КК.

Все Верно!
castmaster
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 16:26) *
Из за разницы температуры на поверхности и на глубине. А глубина там в 3-х метрах от берега - около 40 метров....

Справедливости ради замечу, что это самое мелкое море в мире и его глубина не превышает 15 метров.
Malice
Цитата(Олень @ 8.7.2010, 16:57) *
........... установлены знаки, что купание смертельно опасно............

Какой трындеж!!!!! Никаких там знаков не было никогда в помине! Ну может перед приездом проверки если понаставили......уроды! diablo.gif
Командир БЧ-2
Цитата(castmaster @ 8.7.2010, 17:04) *
Справедливости ради замечу, что это самое мелкое море в мире и его глубина не превышает 15 метров.

Чтобы не спорить, подъезжайте в Таганрог на пляж Земснаряд, недалеко от гостиницы Таганрог. Там как раз и промеряете глубину. Коса Должанская - рукотворное произведение.
Соломон
Цитата(Malice @ 8.7.2010, 18:28) *
Какой трындеж!!!!! Никаких там знаков не было никогда в помине! Ну может перед приездом проверки если понаставили......уроды! diablo.gif
Это точно. Уже писали об этом
Цитата(Соломон @ 8.7.2010, 15:32) *
Самое ужасное, что на этом острове, по заявлениям некоторых СМИ, таких знаков то и не было. Просто никому из местных и в голову не приходило, что в таком гиблом месте кто то может решиться полезть купаться. Потому знаки и не ставили
Vampiria
Цитата(Соломон @ 8.7.2010, 15:45) *
Моя дочь всё детство летом проводила в детских лагерях. Без проблем.

неее - я ж не спорю - не везде плохо ...но проверять на своих мелких я не хочу ...мож у меня паника - я не знаю ...но мне кажется - никто лучше меня о них не позаботится ...и я в постоянном страхе - даже когда идя в ночную смену оставляю малых у моей мамы ...ну не знаю ...я спокойна тока когда они рядом
КМС23region
Цитата(Соломон @ 8.7.2010, 15:32) *
Я не совсем это имел в виду. Любая экскурсия, а особенно с детьми, всегда расписывается в самых что ни на есть подробностях. То есть по идее если в плане экскурсии не было предусмотрено остановки на острове, то её и не должно было произойти

Самое ужасное, что на этом острове, по заявлениям некоторых СМИ, таких знаков то и не было. Просто никому из местных и в голову не приходило, что в таком гиблом месте кто то может решиться полезть купаться. Потому знаки и не ставили

Сегодня на бегу буквально перекинулся парой слов с 2-мя жителями тех мест. Сказали, что место нехорошее, чтоб не сказать гиблое. Местные там не купаются. А что касается шкипера на катере... Летом пол Краснодара и, думаю, пол Ростова шабашит на морях - вполне мог быть совершенно не местный и не знать (на Чёрном море гидроциклы, парашюты, "бананы" и проч. на 2/3 привозное на сезон - вплоть до того, из Нальчика притаскивают, не говоря про по-ближе). Знаки, если и были - кто на них смотрит?! Вот все бешабашности и сложились в трагедию...
Max51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 14:14) *
МППСС не нарушались....

Тут кроме международных правил предупреждения столкновения судов куча других регламентирующих документов присутствует...
КМС23region
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.7.2010, 16:59) *
Не все так просто.

В районе БО "Казачий берег" я раньше никогда не замечал сильного течения. А недели три назад тяжелый грузик моей донки сносило метров на 15-20 прежде чем он успевал опуститься на дно. И это было в пределах поплавков ограждения пляжа.

http://yeisk-online.ru/index.php?showtopic=4355

К сожалению, Вы правы: это мелкое и полупресное море далеко не простое. Конечно, не аномальная зона, но ЧП там ощутимо больше происходит, чем можно ожидать от водоёма 15 м глубиной. Круглый год причём. Взять хотя бы недавний случай с несколькими судами в Керченском проливе. Что-то доходит до центральных СМИ, что-то нет. У местных рыбаков (бывал в Шабельском) в каждой второй семье кто-нибудь когда-нибудь утонул, или чуть не утонул. Ветра и течения там сильные.
Vampiria
честно говоря - терпеть не могу эту лужу ...поэтому никогда туда не езжу
Lawyer74
Цитата(Vampiria @ 8.7.2010, 17:37) *
никому не доверяю своих детей ..от многих слышу шо я больная на голову мамаша-квочка ...ну и пусть так

Цитата(Командор @ 8.7.2010, 18:02) *
Тоже никому! Или с бабкой и дедом на даче или со мной и женой в походе. В воду всегда лезу первый для проверки, а вдруг стекляшки, коряги и т.п.

ну я конечно все понимаю. Но ведь вообще никуда не отпускать одного ребенка без присмотра родителей не получится. Вы же не хотите вырастить комнатное растение?
От всего не убережешься и везде соломку не подстелешь.
Вы всю жизнь собираетесь ребенка за ручку водить и в 9-11 классах тоже? А институт? Какие критерии возраста ребенка, когда можно (по вашему) спокойно отпустить его куда-то без своего всевидящего ока?
Командор
Цитата(Lawyer74 @ 9.7.2010, 11:29) *
ну я конечно все понимаю. Но ведь вообще никуда не отпускать одного ребенка без присмотра родителей не получится....

Согласен, но до момента "начала свободного полёта" пусть ребёнок по максимуму увидит и осознает те опасности и неприятности, с которыми может он столкнуться. Малость подрастёт и поумнеет - тогда и в путь, но не на азовскую лужу и не в пионерлагерь.
Кстати, я в пионерлагере ни разу в детстве не был, ездил по военно-спортивным лагерям, а также торчал на даче с бабкой или (с 12 лет) в водных спортивных походах с матерью, а в последствии с друзьями. И чё-то тепличного растения из меня не получилось.Вот. pardon.gif
Lawyer74
Цитата(Командор @ 9.7.2010, 13:41) *
Согласен, но до момента "начала свободного полёта" пусть ребёнок по максимуму увидит и осознает те опасности и неприятности, с которыми может он столкнуться. Малость подрастёт и поумнеет - тогда и в путь, но не на азовскую лужу и не в пионерлагерь.
Кстати, я в пионерлагере ни разу в детстве не был, ездил по военно-спортивным лагерям, а также торчал на даче с бабкой или (с 12 лет) в водных спортивных походах с матерью, а в последствии с друзьями. И чё-то тепличного растения из меня не получилось.Вот. pardon.gif

я имел ввиду призыв всегда держать ребенка рядом с собой. Когда говорят что лучше меня о нем никто не позаботится.
В корне не согласен с таким утверждением. Не родители должны о ребенке заботится и оберегать. задача родителей научить ребенка самого о себе заботится и защищать.
Свободный полет, как вы выразились, не начинается одномоментно по достижении какого-либо возраста, он начинается каждый день: первый раз один остался дома, первый раз вышел гулять без родителей, первый раз сам сходил в магазин, проехался на городском автобусе в гости к товарищу, первый раз с друзьями уехал в лагерь и т.д.
Если блюсти каждый шаг ребенка, то ничего путного из него не выйдет. Чувство опасности, расчетливости, выносливости, адекватной оценки своих сил и возможностей и т.д. у него при такой опеке не выработается. Вот тогда то мы и получаем сорвавшихся школьных отличниц и отличников по выходу во взрослый мир со всеми вытекающими последствиями. Неоднократно это наблюдал на примере своих школьный товарищей.
Самый безбашенно-отвязные в лучшем случае пошли в ПТУ, в худшем сидят или скололись. И наоборот самый домашние, те, кому мамы и папы запрещали поздно гулять, ездить школьными группами в другие города, лагеря и базы, кого не пускали на дискотеки и т.д. после школы сорвались так, что страшно смотреть. Особенно девочки. Две мои такие одноклассницы уже через три года имели по несколько обортов, выкидышу и все-же удавшихся родится детей. И нет у них сейчас ни счастья, ни денег (с золотыми медалями и хорошими мозгами), ни хорошей семьи.
Все должно быть в меру - и контроль и свобода.
алексей меганович
У меня слов нет.

Шуряк в прошлом году ездил на два месяца в детский лагерь ( название лагеря умолчу) на Черном море в район Геленджика в качестве охранника-спасателя. Всего их должно было быть 4 человека. Приехали. В первые же дни двоих уволили за беспробудное пьянство. Оставшиеся двое работали за четверых. А вы представьте себе это. Сутки на посту, сутки в лагере отсыпаешься, но.... после трудовых суток нужно подменить напарника на его завтрак, обед, ужин, по естесственной нужде и прочее.... К ому же один спасатель на детском пляже в детском лагере - это просто бред! Там детишек то купается сотни 2...3 а то и больше.... уследи за каждым. Причем это дети.
Шуряк больше никогда не поедет работать ни в какие лагеря....

Уважаемые родители, прежде чем отправить самое дорогое -Вашего Ребенка в лагерь, подумайте семь раз кто будет с ним, безопасно ли это. Лучший лагерь - это совместный отпуск с родителями. По крайней мере Вы сами в ответе за свое чадо.
Соломон
Цитата(Lawyer74 @ 9.7.2010, 12:02) *
Свободный полет, как вы выразились, не начинается одномоментно по достижении какого-либо возраста, он начинается каждый день: первый раз один остался дома, первый раз вышел гулять без родителей, первый раз сам сходил в магазин, проехался на городском автобусе в гости к товарищу, первый раз с друзьями уехал в лагерь и т.д.
Если блюсти каждый шаг ребенка, то ничего путного из него не выйдет. Чувство опасности, расчетливости, выносливости, адекватной оценки своих сил и возможностей и т.д. у него при такой опеке не выработается.
Точно good.gif С 14 лет дочь уже ездила летом в Болгарию без нас. Сначала тоже в детские лагеря, а с 16 лет в Международный Молодёжный Центр. С нами на море ей уже с 13 лет откровенно скучно было. Если бы не опыт "выживания" в детских лагерях Подмосковья, фиг бы мы её отпустили.
ValeryK
Цитата(алексей меганович @ 9.7.2010, 14:34) *
К тому же один спасатель на детском пляже в детском лагере - это просто бред! Там детишек то купается сотни 2...3 а то и больше.... уследи за каждым. Причем это дети.
Шуряк больше никогда не поедет работать ни в какие лагеря....

А где воспитатели в это время?
Они как раз и "купают" детей, спасатель - это на крайний случай, которого быть и не должно. Не сгущайте краски...
алексей меганович
Цитата(ValeryK @ 9.7.2010, 12:45) *
А где воспитатели в это время?
Они как раз и "купают" детей, спасатель - это на крайний случай, которого быть и не должно. Не сгущайте краски...

Воспитатели?

А где были воспитатели в данном случае?

Я не сгущаю краски. Я говорю о том, что было в прошлом году в одном из Черноморских лагерей. Двух спасателей из четырех выгнали в первые же дни. Посто доподлино было известно про спасателей..... А что там еще бывает мне не известно...
В этом лагере никто не утонул. Все живы. Девочка одна правда упала с парапета(1.5 метра высотой) упала спиной и головой. Отдых у неё не состоялся. Увезли на скорой.
Но это ситуация прошлогодняя в обычном лагере коих в России тысячи.
Vampiria
Цитата
Малость подрастёт и поумнеет - тогда и в путь, но не на азовскую лужу и не в пионерлагерь.

Вот вот ! я о том же - когда мозги более менее подрастут ...ведь в 16 лет и в 8 лет - разница большая - даже когда дорогу переходит ...и постоянно находясь со мной , ребенок сам возмущается когда пешеходы выпираются прям перед нашей машиной - я ЗНАЮ , я видела - как мой мелкий дорогу переходил под моим надзором - он дождался зеленого пешеходам . и по попереходу пошел только внимательно просмотрев дорогу.а когда дети идут стадом лагерным а двое стоят с флажками - думаете у них после этого выработается привычка смотреть по сторонам ?ну это опять же - один из примеров ...находясь рядом со мной - я вижу и наблюдаю за их прогрессом и развитием - и я четко могу сказать - у меня умные дети , и несмотря на то шо они не ездят по лагерям - со сверстниками прекрасно общаются и в школе и во дворе . и комнатными я б их не назвала совсем .

да - я все детство дома летом не сидела - ибо даже если и не была в лагере - то тренировки у меня были каждый день . без каникул . выходных и т.д - ездить приходилось одной в другой конец города с 6 лет .(10 лет спортивной гимнастики)- НО !!! Но - это было 1979-87 годы - то есть время было совсем другое ....
Figa
Цитата(Соломон @ 8.7.2010, 15:12) *
good.gif На то она и экспертиза, чтобы однозначно определить, а не изрекать предположения типа "могли"

Меня во всей этой кошмарной истории, помимо всего прочего, интересует ещё вот какой вопрос. А что это за катер и, что самое главное, кто им управлял? Понятно, что не дети из Москвы и не их преподаватели. Кто? Местные? Почему не знали про гибельность места? Не местные? Откуда взялись? Какое вообще имели права причаливать к непонятному остроову, да ещё и высадить на нём детей?

Не стоит так категорично. Один из преподавателей без раздумий кинулся спасать детей и погиб сам. Он разве не герой? Другое дело, что его героизм - это следствие преступного разгильдяйства других. Москвич точно не мог ничего знать про опасность острова

СМИ и следователи умалчивают: к детишкам приехали родители,вот они и заказали катер. Можете в инете посмотреть сайт школы и поймете,что школа не из простых и родители не совсем "простые". Вина учителей только в том,что они не смогли(не подумали) и не взяли расписки со спонсоров(родителей). Но из них сейчас сделают козлов отпущения,особенно из физрука,который единственный повел себя как "мужик" - двоих пацанов вытащил
Командир БЧ-2
Цитата(алексей меганович @ 9.7.2010, 11:52) *
Но это ситуация прошлогодняя в обычном лагере коих в России тысячи.

Эта ситуация не только в лагерях. Она в России - везде, на ЛЮБОМ предприятии, где работают не профессионалы, просто случай с детьми- наиболее обиден и используется для поднятия рейтинга СМИ.
Командор
Цитата(Lawyer74 @ 9.7.2010, 12:02) *
...Все должно быть в меру - и контроль и свобода.

+100000!!! И именно свобода, а не вседозволенность.
Вектрафил
Мой ребёнок 8-ми лет - первый раз в лагере. Проходит первая неделя. Вижу, что ему трудновато: и на бытовом уровне, и чисто психологически.
Даже всплакнула во время нашего визита. Понятно, что с удовольствием слиняла бы оттуда. Точно знаю, что каких-то явных угнетающих причин нет. Мы просим потерпеть ещё хотя бы неделю.
Правильно ли мы поступаем? Или лучше забрать и на этом закончить первый эксперимент автомномного "плавания"?
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 9.7.2010, 12:38) *
Правильно ли мы поступаем? Или лучше забрать и на этом закончить первый эксперимент автомномного "плавания"?

rofl.gif Любовь у подводника к "морю" воспитывается путем создания невыносимых условий пребывания на берегу. По приеду домой - будет праздник....
Вектрафил
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.7.2010, 13:41) *
rofl.gif Любовь у подводника к "морю" воспитывается путем создания невыносимых условий пребывания на берегу. По приеду домой - будет праздник....

От моряка и не ожидал другого ответа biggrin.gif . Но ребёнок - девочка и ещё не ругается матом pardon.gif .
AnriSP
Цитата(Вектрафил @ 9.7.2010, 13:38) *
Мой ребёнок 8-ми лет - первый раз в лагере. Проходит первая неделя. Вижу, что ему трудновато: и на бытовом уровне, и чисто психологически.
Даже всплакнула во время нашего визита. Понятно, что с удовольствием слиняла бы оттуда. Точно знаю, что каких-то явных угнетающих причин нет. Мы просим потерпеть ещё хотя бы неделю.

мое мнение правильно! Понятно что ребенку тяжело, но она будет не раз и не два в жизни привыкать к новому коллективу...И опыт преодоления трудностей намного более позитивен опыта бегства от трудностей....но если уж совсем будет не в "моготу"....заберете.
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 9.7.2010, 12:47) *
Но ребёнок - девочка и ещё не ругается матом pardon.gif .

Тут зависит от Вашего желания. Если Вам нужно освоение матерной речи- оставляйте. Если -нет, то- домой.
Lawyer74
Цитата(Вектрафил @ 9.7.2010, 15:38) *
Мой ребёнок 8-ми лет - первый раз в лагере.

меня два года подряд забирали из лагеря по моей просьбе. До конца смены по первой не получалось дотянуть. Ходить строем, кушать когда говорят, спать по расписанию, подъем в 7 утра...
Потом когда стал постарше уже за уши из лагеря вытащить было нельзя. Просился на вторую смену. smile.gif
Правда был и негативный опыт. С 7-ми лет пел в хоре Македона. Через пару лет взяли меня с группой старшеклассников в лагерь отдыхать и репетировать. Голос был у меня отменный...был... сорвал я его. Не выдержал нагрузки что старшие ребята тянули. В итоге с профессиональным пением пришлось завязать - только любительски. Правда музыкальное образование все же получил, и даже не одно smile.gif
так что решайте сами по ситуации. Вообще вам-ли советовать - все же опыта жизни у вас поболее...
AnriSP
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.7.2010, 13:51) *
Тут зависит от Вашего желания. Если Вам нужно освоение матерной речи- оставляйте. Если -нет, то- домой.

матерную речь можно с легкостью освоить около родного дома....

Цитата(Lawyer74 @ 9.7.2010, 13:51) *
меня два года подряд забирали из лагеря по моей просьбе. До конца смены по первой не получалось дотянуть. Ходить строем, кушать когда говорят, спать по расписанию, подъем в 7 утра...

а меня не забрали.... в результате у меня появился друг и по сей день....

п.с. мой ребенок меня упросил после трех недель.... pardon.gif
Соломон
В первый раз лучше палку не перегибать и забрать. Всё должно быть постепенно. Мы свою первые три лета забирали, не дожидаясь окончания смен. Зато потом было не выгнать и она начинала собираться в лагерь чуть не в марте biggrin.gif

Правда это от лагеря сильно зависит. В первую очередь от педагогического коллектива
Вектрафил
...
так что решайте сами по ситуации. Вообще вам-ли советовать - все же опыта жизни у вас поболее...

В жизни я, конечно, много понаворочал smile.gif Но, как оказалось, лучшее моё достижение - дети pardon.gif . А опыта их воспитания, увы, нет. Сам я воспитывался несколько иначе: был предоставлен сам себе с дошкольного возраста. Несколько раз был на волосок от смерти. И, вроде, вышло ничего - достойный налогоплательщик biggrin.gif .
OzOH
Цитата(Lawyer74 @ 9.7.2010, 11:02) *
...
В корне не согласен с таким утверждением. Не родители должны о ребенке заботится и оберегать. задача родителей научить ребенка самого о себе заботится и защищать......

про себя расскажу.
в первый класс меня водили родители ровно НЕДЕЛЮ (через две дороги, кто в курсе переходила ленинский и университетский проспекты), потом сказали- а теперь сама, только через много лет папа с мамой с хохотом мне рассказывали как это было)) те я ухожу гордая в школу одна, папа чуть не в трусах провожает в дверях, а потом как пуля одевается и бежит за мной, за деревьями прятался)))))))))) когда к дороге подходила он руку держал над моим капюшоном. зато я-то! я-то какая гордая была! сама я все сама)))
вот это контролируемая свобода
на музыку ходила сама
на тренировки с университета на октябрьскую 8,5 лет подряд каталась тоже сама ежедневно

а как иначе? к тому моменту у нас остался только один дедушка (папин папа) но он жил далеко, не было у нас нянек и бабушек. а родители работали оба
с 12 лет готовила еду на всю семью, мусор и посуда на мне были всегда, даже иначе не допускалось
уроки не проверяли у меня, изредка дневник. по итогу никаких медалей, нормальная хорошистка, закончила франц спецшколу.
в лагеря начала ездить лет с 6, дольше всего ездила в один от маминой работы, на первую смену на протяжении 7-8 лет просто потому что там были друзья уже за столько лет. всякое было, ну покуривать пытались, почмокались там с мальчиками.. но без криминала
а этот счастливый день под названием "праздник живота" когда в суб приезжали родители и всех тащили на пикник rofl.gif а после их отъезда все тащили вкусности в палаты и устраивали общак на полночи good.gif эх
мне даже удавалось там тренироваться с командой "охраны" лагеря.
не знаю, я сама просилась в лагерь, меня спецом отдавали на первый месяц туда с логикой что на даче еще скучно, туда ехала на второй мес а на август с родителями куда-нить типа Пицунды smile.gif
детство!

Цитата(AnriSP @ 9.7.2010, 12:49) *
мое мнение правильно! Понятно что ребенку тяжело, но она будет не раз и не два в жизни привыкать к новому коллективу...И опыт преодоления трудностей намного более позитивен опыта бегства от трудностей....но если уж совсем будет не в "моготу"....заберете.

rofl.gif все же дети разные)
мама вспоминает как я в садик ходила (причем тогда были еще бабушки я сама попросилась с мотивацией что там много детишек и они играют все)
короче когда мама меня приводила-раздевала я говорила "пока" и чесала играть rofl.gif
те все дети висят в окнах и плачут а у меня плакала только мама, от обиды что все дети к маме хотят а я не плачу drinks.gif
алексей меганович
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.7.2010, 13:06) *
Эта ситуация не только в лагерях. Она в России - везде, на ЛЮБОМ предприятии, где работают не профессионалы, просто случай с детьми- наиболее обиден и используется для поднятия рейтинга СМИ.

Полностью согласен
Вектрафил
Цитата(алексей меганович @ 9.7.2010, 14:23) *
Полностью согласен

Да, не надо забывать, что наши дети будут жить в России. А жить в России трудно.
Иногда слушаю, как спрашивают кого-то: "Если бы было можно повторить жизнь, Вы бы прожили её так же?"
Отвечают обычно - Да! Так же!
Я же вообще бы отказался жить повторно. Тяжело это, да и незачем. Вряд ли я превзошёл бы самого себя.
Жить интересно первый раз smile.gif
OzOH
Наше время было спокойнее...
ohotnik75
До конца смены по первой не получалось дотянуть. Ходить строем, кушать когда говорят, спать по расписанию, подъем в 7 утра...

вот и я так же...по свистку купание...не по мне это было. отправили один раз меня родители, потом я сказал - не хочу. зато в 14 лет поехал на рыбалку с ночевкой с другом! за 60 км от дома. представляю состояние мамы... не отпускала, отец говорит -подожди, и через пять минут он её уговорил...
impfree
никогда не поеду отдыхать на курорты краснодарского края. никогда.

на волге отдыхал - предупреждали об опасных местах, на каспии - предупреждали, а на ккк всем все пофигу
Rival
Цитата(impfree @ 12.7.2010, 14:12) *
никогда не поеду отдыхать на курорты краснодарского края. никогда.
на волге отдыхал - предупреждали об опасных местах, на каспии - предупреждали, а на ккк всем все пофигу

Один раз всё-таки съездить стоит, посмотреть край, детям места показать... Места там есть очень красивые, вот с сервисом беда... Я в том году проехал вдоль побережья от г.Джубга до Должанской косы, при этом в Ейск ехал через Ясеневую(примерно так называлась) переправу. Места супер, даже глаз радовался, но вот порядка и сервиса нульсен. Касательно знаков "Купаться запрещено", то в оживлённых местах они встречаются, а вот там, где народа немного-узнавали от местных.
Касательно трагедии, то тут надо дрючить местную власть в первую очередь. Знаков предупреждающих могло и не быть, но вот отправить катер с детьми на экскурсию с высадкой на берег без спасателя, зная об опасности места-ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Московские преподы могли и не знать, что место опасно, дети тоже не догадывались. Можно допустить, что владелец катера тоже не в курсе опасности места, но организаторы ОБЯЗАНЫ про это знать и запретить сразу или отправить туда только со спасателем или в жилетах, так как это дети.Ребёнок может случайно выпругнуть, просто выпасть и т.д. и т.п.
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 9.7.2010, 15:38) *

У меня две девочки (13 лет и 21 год), чтобы не возникало вопросов...

Мой совет - не забирать. Нельзя, чтобы появился негативный опыт - отступать после возникновения первых сложностей.
Соломон
Цитата(ValeryK @ 12.7.2010, 17:17) *
Нельзя, чтобы появился негативный опыт - отступать после возникновения первых сложностей.
Мы рассуждали так. Первая сложность - первая неделя. И как она слезу не пускала, когда мы её приезжали навещать, после первой недели всё равно оставалась. А вот после второй мы её забирали, посчитав, что две трети "срока" - этого уже вполне достаточно. Не говоря уже о том, что мы очень боялись что может наступить противоположная реакция, то есть полное неприятие ребёнком детского лагеря. А так - за неделю другую всё забывалось и она ехала на ещё одну смену. За год - ещё больше забывалось. А через три года необходимость "досрочного освобождения" biggrin.gif отпала сама собой. Вплоть до того, что она не только с удовольствием ездила в детский лагерь летом, причём на две смены подряд, но и получилось два-три раза съездить зимой. "Рвалась" даже и в осенние каникулы, но тут уж мы были против, потому никакие слёзы и уговаривания ей в "осеннем" вопросе не помогли

PS Если это важно, то моей дочери 18 лет.
Вектрафил
Ну, мы поступили так же, как и наиболее "умные" участники данной темы smile.gif . Несмотря на некоторые проявления пластичности характера (слёзы), уговорили остаться ещё на одну неделю. Понятное дело - была проведена инспекция места пребывания с беседами с подружками, родителями и вожатыми. Ничего предосудительного обнаружено не было, условия были признаны человеческими. "Экран настроений" в жилом помещении проанализирован: критическим был только второй день пребывания на отдыхе. Потом настроение через хорошее вышло на отличное. Поэтому желание покинуть территорию было воспринято нами как небольшой каприз. В следующую субботу забираем, если у ребёнка не появятся другие желания biggrin.gif .
Что касается случая в КК, то считаю его обсуждение вряд ли результативным. Такие случаи всегда были и, к сожалению, будут. И какие-то меры помогут лишь на год-два. Потом все трагические события стираются в памяти и повторение снова будет возможно.
Выход другой: надо готовить своих детей к жизни в России. Чтобы они сами никогда не лезли на рожон. Ну, а кто лезет на этот рожон, то пусть доверяется своей судьбе pardon.gif На море и на суше.
Соломон
Цитата(Вектрафил @ 12.7.2010, 17:51) *
была проведена инспекция места пребывания
Как показывает опыт, ещё очень важно проанализировать меню. В подавляющем большинстве лагерей детей буквально заставляют есть, что в общем и целом понятно. Но! Есть некоторые блюда, которые ребёнку могут не нравиться категорически. Обнаружив таковые в меню, мы во первых ОФИЦИАЛЬНО разрешали дочери их не есть, а во вторых просили вожатых и педагогов на настаивать. Это только на первый взгляд кажется мелочью, а на самом деле для ребёнка, вырванного из лона семьи, необходимость есть неприемлемые блюда может оказаться критичным
Я вот например ненавижу свёклу. Потому для меня всякие салаты со свеклой типа "Свёкла с чесноком и орехами" на самом деле являются эдакой изощрённой пыткой. Даже на запах. Меня не заставить ЭТО съесть. Но я то же уже большой мальчик biggrin.gif А для маленького ребёнка нечто подобное может стать трагедией
ValeryK
Думаю, каждый родитель лучше знает, что лучше для его ребенка.
Одному лучше не давать выбора, тогда он исходит из того, что есть и добивается успеха,
а другому важно, чтобы такой выбор был, это добавляет ему уверенности...

Единных рецептов нет.
Figa

Дочке 15 лет. В лагерь в первый раз мы поехали лет в 5. Тренер сразу сказала: ни каких приездов родителей,родительский день и все.
В родительский день "конфетки-бараночки", вроде и настроение поднялось у ребенка. Быстринько дружно тренер всех родителей за ворота отправила...... и хочет ребенок домой, а связи с родителями увы и ах ноль. В этом году она тоже заартанчилась: не хочу ехать на юга. У нас в июне обязательный сбор под Питером, а в августе по желанию на море. С тренером вместе ей люляк выписывали,ну и про лагерь зашел разговор: почему не хочешь ехать? Причину назвать не смогла. Я так понимаю: подружки,мальчики..... Приехала она с первого лагеря и сейчас уже дни считает,когда на юга отчалит. Вот как-то так,вам делать вывод,но только не забываем,что все дети разные.

Ну и еще из отцовского опыта: занимались вначале акрабатическим рок-н-ролом и ходили на индивидуалки на акрабатику. Раз посмотреть напросился: слезы-сопли, когда их "узлом завязывают".....но последние пять минут-это батут. Слезы проходят smile.gif Но как на треньку вести: "Я не буду заниматься,я не пойду..." Самое главное было довезти: где силой,где "матами", а когда морожное-шоколад..... и ничего ниже 7 места по России не опускались
Vampiria
Цитата(Figa @ 12.7.2010, 18:49) *
Самое главное было довезти: где силой,где "матами", а когда морожное-шоколад..... и ничего ниже 7 места по России не опускались

меня тоже силой матами мороженным и всем прочим - на спортивную гимнастику - все 10 лет гоняли , дозанималась до кмс и в 15 лет и послала всех нах . да да - призы и все такое ...зато лет так после 25 и в период беременности - все прошлые травмы сказали - здрасте ...и говорят по сей день ...и когда выжав сцепление , обратно разгибаться убитая коленка не хочет , или когдя я спину не могу разогнуть - говорю родителям - большое "спаисибо " и передаю пламенный приуэт ....я великолепно рисовала , мечтала о художке ... учителя все просили родителей отдать меня в художественную школу - бесполезно ...реально понимаю что во мне просто умер художник или дизайнер (не хвастаюсь)...зато мою младшую сестру они отдали в художественную школу - она занималась там абсолютно без удовольствия - хотя и отлично рисует ..и щас она работает бухгалтером ...просто замечательно - правда ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.