Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может ли быть такое?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2
Malice
Рассказываю в чем суть вопроса: вчера с утра гляжу на щиток приборов - надо ехать на заправку. Стрелка приблизилась к красной отсечке, по показаниям БК до заправки осталось 70 км. Приехал на заправку, сунул 300 рублей заправщице (на 13,5 литров где-то), она там чего-то поколдовала около лючка ну и собственно вроде все нормально, на саму бензоколонку (не знаю уж почему) не посмотрел (на счетчики имеется ввиду) да и чек выкинул сразу. Отъезжаю от АЗС, смотрю на стрелку - ноль эмоций, смотрю на БК - все также 70 км до заправки, как будто и не заправляли. Ну думаю надо время немного чтобы система сообразила (как у меня было на ТАЗике). Ни фига подобного, доезжаю до рабаты (спустя 5 км и примерно 30 минут езды) - все показания на месте. Думаю, вот сука заправщица, ни хрена не залила бензина походу. И чека хрен, да и не докажешь ведь уже ничего. Ну думаю ладно, сам виноват, надо было смотреть на счетчики бензоколоночные. Сегодня утром завожу машину, тоскливо вспоминаю вчерашнюю свою невнимательность, с горестью смотрю на показатели - уже 60 км до заправки и собственно отсечка верхняя красная почти пройдена. Делать нечего, поехал на заправку, сам вышел, сам вставил пистолет в машину, сам нажал курок на пестике, отдал в кассу 250 руб (получилось 11,5 литров где-то), вообщем от начала и до конца процедуру провел самолично biggrin.gif . Итог: сажусь в машину, завожу двигатель, смотрю на стрелку - почти больше половины бака, как будто я заправил литров 25-30. Смотрю на БК - до заправки ресурс 330 км. То есть при моей езде с постоянно включенным климатом в пробочном режиме расход порядка 10 литров на 100, итого получается что в баке примерно 33 литра. То есть такое ощущение что приплюсовались вчерашние литры. Как такое может быть? Машину купил 3 дня назад, с пробегом, заправлялся вчера первый раз. Получается что авто надо заправлять от 500 рублей чтобы датчики среагировали? Так что-ли? Или бред?
cannic
Цитата(Malice @ 6.7.2010, 13:43) *
. Как такое может быть?

Возьмите привычку заправляться с выключеным двигателем.
Трактор
Рассказываю в чем суть вопроса

Машинку глушите на заправке ) Такой симптом проявляется если машину не заглушить или оставить электрику включённой ) Короче карточку вытаскивайте biggrin.gif
Андрей_73
Что за машина? У меня на М2Ф2 менее 68 км. до заправки не показывает
cannic
Да и вообще в чем прикол ездить со стрелкой указателя топлива в красной зоне?
Викторрр
Цитата(cannic @ 6.7.2010, 12:47) *
Возьмите привычку заправляться с выключеным двигателем.

Истина. Когда двигатель работает, стрелка топлива не поднимается. А если двигатель при заправке заглушен, то все в порядке, указатель топлива показывает верно. Проверено на себе.
MegaPodolchanin
Была такая-же байда,когда в прошлом году ездил на юга.Тоже не заглушил двигатель и пошел заправляться.Налил до полного,сажусь,а стрелка не пошевелилась.Ну думаю пипец,буду следить по пройденному пути,потом дома разберусь.Доехал до места,поставил машину, drinks.gif с горя и на море.Дня через три собрались ехать в Геленжик,сажусь,завел авто-стрелка встала как надо.Кстати как такой косяк исправить сразу?
Malice
Действительно, сегодня когда заправлялся двигатель заглушил и карту вытащил. Дело все-таки во включенном двигателе? Не кажется ли вам коллеги это странным? biggrin.gif

Непонятна также взаимосвязь стрелки и показаний на БК. Понятно что если бы глючил БК, но стрелка то должна ведь четко все показывать. У меня на 2112 было такое, по БК уровень на минимуме, по стрелке - все ок.
Командир БЧ-2
Цитата(Malice @ 6.7.2010, 13:07) *
Действительно, сегодня когда заправлялся двигатель заглушил и карту вытащил. Дело все-таки во включенном двигателе? Не кажется ли вам коллеги это странным? biggrin.gif

Странно, что человек садится в машину ДАЖЕ не ознакомившись с мануалом.
Schelter
Ну вот и разобрался... )
Успехов. good.gif

только я никогда не понимал зачем заправляться, не выключая двигатель ?
magicx
Цитата(Malice @ 6.7.2010, 13:07) *

Непонятна также взаимосвязь стрелки и показаний на БК. Понятно что если бы глючил БК, но стрелка то должна ведь четко все показывать. У меня на 2112 было такое, по БК уровень на минимуме, по стрелке - все ок.

Объясните, пжл, ЗАЧЕМ заправляться с включенным двигателем? Проблемы с заводкой или еще что-то? Мне даже и в голову такое никогда не приходило
Schelter
del
Трактор
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.7.2010, 14:08) *
Странно, что человек садится в машину ДАЖЕ не ознакомившись с мануалом.

И с техникой безопасности )
Malice
Цитата(Андрей_73 @ 6.7.2010, 13:49) *

В смысле не показывает? Там на БК есть параметр - информирует в километрах ресурс до следующей заправки. Машина М2Ф2 2008, 1,6, комплектация EX2.
MegaPodolchanin
Цитата(magicx @ 6.7.2010, 14:12) *
Объясните, пжл, ЗАЧЕМ заправляться с включенным двигателем? Проблемы с заводкой или еще что-то? Мне даже и в голову такое никогда не приходило

А ты представь,останавливаешься на заправке где-то в районе Краснодара,проехал уже от Москвы прилично,в салоне жена и двое детей,а на улице плюс 35 в тени?Захочешь выключать кондей?
Malice
Цитата(magicx @ 6.7.2010, 14:12) *

Я понимаю что ТБ, но через минуту после заглушения двигателя ничего толком остыть не успеет все равно. К тому же когда ты сидишь в машине и через 2 минуты тебе заправщики все сами сделают зачем дергать двигатель туда-сюда? Вот потому и не глушил.
Командир БЧ-2
Цитата(Malice @ 6.7.2010, 13:31) *
Я понимаю что ТБ, но через минуту после заглушения двигателя ничего толком остыть не успеет все равно.

Зато успевает загореться на заправке. Может, заправляя авто, еще покурить?
Dimara
По моему,даже по технике безопасности надо глушить двигатель когда заправляешься!!!
З,Ы тьфу ты опередили
cannic
Цитата(Dimara @ 6.7.2010, 14:34) *
По моему,даже по технике безопасности надо глушить двигатель когда заправляешься!!!
З,Ы тьфу ты опередили

Никогда не обращал внимание, а на заправках есть знаки или надписи, что нельзя заправляться с работающим двигателем? (сам считаю логичным заглушить авто)
Командир БЧ-2
Цитата(cannic @ 6.7.2010, 13:49) *
Никогда не обращал внимание, а на заправках есть знаки или надписи, что нельзя заправляться с работающим двигателем? (сам считаю логичным заглушить авто)

Знак- Заправка с работающим двигателем запрещена.

http://www.znak-nn.ru/ru/service/4
cannic
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.7.2010, 14:56) *
Знак- Заправка с работающим двигателем запрещена.

Обязательно при следующей заправке поищу глазамиgood.gif
Андрей_73
Цитата(Malice @ 6.7.2010, 14:21) *
В смысле не показывает? Там на БК есть параметр - информирует в километрах ресурс до следующей заправки. Машина М2Ф2 2008, 1,6, комплектация EX2.

В том смысле, что показывает только до 68км., менее 68 пишет прочерки
Malice
По поводу соблюдения ТБ - скажу честно, иногда пренебрегаю пунктами, в частности заправки автомобиля с включенным двигателем (редко, но имеет место быть).
По поводу датчиков уровня топлива - все понятно. Буду глушить. Как раз это обеспечит мне выполнения ТБ при заправке на АЗС. smile.gif
cannic
Цитата(Malice @ 6.7.2010, 15:04) *
По поводу соблюдения ТБ - скажу честно, иногда пренебрегаю пунктами, в частности заправки автомобиля с включенным двигателем (редко, но имеет место быть).
По поводу датчиков уровня топлива - все понятно. Буду глушить. Как раз это обеспечит мне выполнения ТБ при заправке на АЗС. smile.gif

Вы если что спрашивайте, не стесняйтесь! Welcome!
Malice
Цитата(cannic @ 6.7.2010, 15:05) *
Вы если что спрашивайте, не стесняйтесь! Welcome!

drinks.gif
Andi
Добрейшей души люди на форуме! За что я его и люблю! drinks.gif
Калиостро
Цитата(MegaPodolchanin @ 6.7.2010, 14:22) *
А ты представь,останавливаешься на заправке где-то в районе Краснодара,проехал уже от Москвы прилично,в салоне жена и двое детей,а на улице плюс 35 в тени?Захочешь выключать кондей?

+100 очень не хочется останавливать кондиционер,но блин этот указатель топлива вынуждает .
Калиостро
Может, заправляя авто, еще покурить?
[/quote]
Что понравилось на турецких заправках мне ? Возможность курить,правда в специальном месте.Однако глушить пихло стоит т.к пары бензина йопнут скорее от искры вылетевшей из глушителя чем от сигареты.З.ы искроуловителя на мегане нед biggrin.gif
MegaPodolchanin
Ну ладно,определили,кто хороший мальчик,кто плохой. drinks.gif Мож всё-таки кто-нибудь скажет,как сразу вернуть показания прибора в нормальное положение?
Командир БЧ-2
Цитата(MegaPodolchanin @ 6.7.2010, 16:12) *
Ну ладно,определили,кто хороший мальчик,кто плохой. drinks.gif Мож всё-таки кто-нибудь скажет,как сразу вернуть показания прибора в нормальное положение?

Сами вернутся при следующей "правильной" заправке.
MegaPodolchanin
Спасибо hi.gif
Tverd
Да замечал такое, почему-то положение стрелки регулируется БК, а не датчиком уровня топлива, но показания могут вернуться и просто после ночной стоянки, я езжу на газу, и при езде бензин "тратится" после ночной стоянки обычно он возвращается в норму.
magicx
Никогда еще не видел, чтоб на заправках не глушили двиг - наверное че-то упустил в этой жизни. А по поводу кондиционера - за 5 мин. заправки неужели машина так успеет нагреться (до 35-40 градусов как тут пишут), что все кто в машине этого не переживет? Бред!!!
Калиостро
Цитата(magicx @ 6.7.2010, 18:17) *
Никогда еще не видел, чтоб на заправках не глушили двиг - наверное че-то упустил в этой жизни. А по поводу кондиционера - за 5 мин. заправки неужели машина так успеет нагреться (до 35-40 градусов как тут пишут), что все кто в машине этого не переживет? Бред!!!

Надеюсь все переживут и дело здесь не только в высокой температуре окружающего воздуха,а в очень повышеной влажности.Выключаю холодильни и сразу покрываюсь испариной pardon.gif
esc
Цитата(MegaPodolchanin @ 6.7.2010, 17:12) *

У меня помогало следующее, заглущить двигатель, закрыть машину, включить сигналку штатную, немного подождать, открыть завести и показания в норме.

да и еще, никогда не заправляйся в притык.
ValeryK
Цитата(esc @ 6.7.2010, 22:01) *
да и еще, никогда не заправляйся впритык.

Почему?

Обычно заправляю полный бак, до третьей отсечки (по мануалу) и все ОК!.
Заправщики вообще умудряются "упаковать" бензин по горлышко, ещё и пистолетом "трамбуют", тоже проблем не было... pardon.gif
Dimara
Цитата(ValeryK @ 6.7.2010, 20:16) *
Почему?

... до третьей отсечки ...!.

Пардон за офф,а за счет чего,интересно,происходят эти отсечки? pardon.gif
Malice
Цитата(magicx @ 6.7.2010, 17:17) *
Никогда еще не видел, чтоб на заправках не глушили двиг - наверное че-то упустил в этой жизни. .............

Наверное упустили)) biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Dimara @ 6.7.2010, 22:30) *
Пардон за офф,а за счет чего,интересно,происходят эти отсечки? pardon.gif

Если колонка оборудована пистолетом с автоотключением, то происходит отсечка (пистолет выключается), когда уровень бензина достигает пистолета.
Мегаман
Цитата(ValeryK @ 6.7.2010, 23:20) *
Если колонка оборудована пистолетом с автоотключением, то происходит отсечка (пистолет выключается), когда уровень бензина достигает пистолета.

Нифига он не достигает пистолета. Достигает лишь бензиновая пена, на которую и срабатывает эта отсечка. Если цедить потихоньку после отсечки, можно влить ещё несколько литров.
КМС23region
То есть такое ощущение что приплюсовались вчерашние литры. Как такое может быть? Машину купил 3 дня назад, с пробегом, заправлялся вчера первый раз. Получается что авто надо заправлять от 500 рублей чтобы датчики среагировали? Так что-ли? Или бред?

Такое может быть biggrin.gif . Когда я мыл сеточку на бензонасосе, при сборке датчик пристегнул, как бы сказать, не на те защёлки. Кто делал - понимает о чём речь. Вот после этого он и исполнял мне такую картину pardon.gif . При полном баке показывал немного больше половины и не спешил менять показания в ту или другую сторону. Машина у Вас три дня. Вполне мог напартачить с датчиком ваш предшественник (ну, или тот, кто ему это делал).

Разумеется, это не отменяет советов, данных выше smile.gif
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 7.7.2010, 0:22) *
Нифига он не достигает пистолета. Достигает лишь бензиновая пена, на которую и срабатывает эта отсечка. Если цедить потихоньку после отсечки, можно влить ещё несколько литров.

Не вопрос - бензин или пена из бензина. smile.gif
Max51
О! У меня похожий случай был. Возвращался в Мурманск с дальняка, пропустил нормальную заправку решил залить литров 10 на непонятной (Мурманчанам - это азс "Скарус" перед городом - ахтунг!). Вставил пистолет, оплатил в окошко 10 литров (235 рублей - 4 бутылки Стеллы diablo.gif ). Нажал на кнопку - колонка пошумела на 10 литров, ну я и поставил всё обратно. Завелся - стрелка как стояла так и осталась на том же месте. Вышел из машины посмотрел на пистолет - сухой, приоткрыл клапан б/бака - ни одной брызги. Пошел разбираться к окошку - был послан бабищей далеко с советом поменять свою помойку, после этого окошко с треском закрылось с надписью "закрыто". Постоял, поматюгался, плюнул на это окошко ну и уехал...
ius69
Цитата(Андрей_73 @ 6.7.2010, 12:49) *

а вы попробуйте сбросить показания БК и изменить стиль вождения(в пол до отказа или наоборот очень экономично) первые сколько то километров чтобы БК заново начал думать,но по другому....
и тогда вы можете заметить что у же при показаниях 80 км(остаток топлива) БК не будет показывать....
Dimara
Цитата(ValeryK @ 6.7.2010, 21:20) *

Опять пардон за офф,а если с точки зрения Физики?
Malice
Цитата(Max51 @ 7.7.2010, 0:07) *
.............. был послан бабищей далеко с советом поменять свою помойку, после этого окошко с треском закрылось с надписью "закрыто". Постоял, поматюгался, плюнул на это окошко ну и уехал...

rofl.gif rofl.gif rofl.gif мдэ...
Dimara
Цитата(Dimara @ 7.7.2010, 10:26) *
Опять пардон за офф,а если с точки зрения Физики?

А все таки,а то сын мозг проел как да как?
LEXA78
у меня такая же ситуёвина! но вот что я заметил, если загорается лампочка уровня бензина ... то пока в баке не окажется больше 20-25 литров она не погаснет и стрелка не дёрнеться с красной зоны!!!!! как не заправляйся хоть с вкл. зажиганием хоть с выкл.а то о чём вы рассуждали выше легко лечиться выключением зажигания- это про заправку при работающем двигателе.ИМХО
Барс
Цитата(LEXA78 @ 25.1.2011, 4:40) *
у меня такая же ситуёвина! но вот что я заметил, если загорается лампочка уровня бензина ... то пока в баке не окажется больше 20-25 литров она не погаснет и стрелка не дёрнеться с красной зоны!!!!! как не заправляйся хоть с вкл. зажиганием хоть с выкл.а то о чём вы рассуждали выше легко лечиться выключением зажигания- это про заправку при работающем двигателе.ИМХО

Это у Вас с дорожкой в поплавке проблемы , подтёрлись в определённом месте и показывают не то сопротивление , а комп уже вам , доходчиво переводит это сопротивление в стрелочный указатель . Элементарный резистор ,такой же как и температура двигателя и воздуха и т.д.
LEXA78
за 50т.км износ... не радует.
а чем лечиться сия проблема? и в какую цену это можно осуществить в реале clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.