Рассказываю в чем суть вопроса: вчера с утра гляжу на щиток приборов - надо ехать на заправку. Стрелка приблизилась к красной отсечке, по показаниям БК до заправки осталось 70 км. Приехал на заправку, сунул 300 рублей заправщице (на 13,5 литров где-то), она там чего-то поколдовала около лючка ну и собственно вроде все нормально, на саму бензоколонку (не знаю уж почему) не посмотрел (на счетчики имеется ввиду) да и чек выкинул сразу. Отъезжаю от АЗС, смотрю на стрелку - ноль эмоций, смотрю на БК - все также 70 км до заправки, как будто и не заправляли. Ну думаю надо время немного чтобы система сообразила (как у меня было на ТАЗике). Ни фига подобного, доезжаю до рабаты (спустя 5 км и примерно 30 минут езды) - все показания на месте. Думаю, вот сука заправщица, ни хрена не залила бензина походу. И чека хрен, да и не докажешь ведь уже ничего. Ну думаю ладно, сам виноват, надо было смотреть на счетчики бензоколоночные. Сегодня утром завожу машину, тоскливо вспоминаю вчерашнюю свою невнимательность, с горестью смотрю на показатели - уже 60 км до заправки и собственно отсечка верхняя красная почти пройдена. Делать нечего, поехал на заправку, сам вышел, сам вставил пистолет в машину, сам нажал курок на пестике, отдал в кассу 250 руб (получилось 11,5 литров где-то), вообщем от начала и до конца процедуру провел самолично
. Итог: сажусь в машину, завожу двигатель, смотрю на стрелку - почти больше половины бака, как будто я заправил литров 25-30. Смотрю на БК - до заправки ресурс 330 км. То есть при моей езде с постоянно включенным климатом в пробочном режиме расход порядка 10 литров на 100, итого получается что в баке примерно 33 литра. То есть такое ощущение что приплюсовались вчерашние литры. Как такое может быть? Машину купил 3 дня назад, с пробегом, заправлялся вчера первый раз. Получается что авто надо заправлять от 500 рублей чтобы датчики среагировали? Так что-ли? Или бред?