Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как подключить магнитолу на меган 1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Ден Зизеровод
Доброго времени суток всем.... Так как пролистав 11 страниц данного раздела не нашёл конкретного ответа...решил создать отдельную тему....
Машина Меган 1 2000 года.... не могу разобраться с проводами при замене штатной кассетной магнитолы на МП3 (Мистери)..... если кто то знает и может расписать назначение проводов которые идут к штатной магнитоле...по принципу
ЧЁРНЫЙ - МАССА
КРАСНЫЙ (ЖЁЛТЫЙ) - ПИТАНИЕ 12 В.
ОСОБЕННО В ЗАТУП ВВЕЛИ ПРОВОДКА САМОЙ АККУСТИКИ. . .
!!! И САМОЕ ВАЖНОЕ....НА КАКОЙ ИЗ ПРОВОДОВ НУЖНО ПОДАТЬ ПИТАНИЕ ЧТОБЫ ВСЕГДА "ГОРЕЛИ" ЧАСЫ И ТЕМПЕРАТУРА ЗА БОРТОМ....НА ШТАТНОМ ДИСПЛЕЕ АВТО...

ОГРОМНОЕ; БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ... pardon.gif
globus64
Цитата(Ден Зизеровод @ 28.6.2010, 0:56) *
Доброго времени суток всем.... Так как пролистав 11 страниц данного раздела не нашёл конкретного ответа...решил создать отдельную тему....
Машина Меган 1 2000 года.... не могу разобраться с проводами при замене штатной кассетной магнитолы на МП3 (Мистери)..... если кто то знает и может расписать назначение проводов которые идут к штатной магнитоле...по принципу
ЧЁРНЫЙ - МАССА
КРАСНЫЙ (ЖЁЛТЫЙ) - ПИТАНИЕ 12 В.
ОСОБЕННО В ЗАТУП ВВЕЛИ ПРОВОДКА САМОЙ АККУСТИКИ. . .
!!! И САМОЕ ВАЖНОЕ....НА КАКОЙ ИЗ ПРОВОДОВ НУЖНО ПОДАТЬ ПИТАНИЕ ЧТОБЫ ВСЕГДА "ГОРЕЛИ" ЧАСЫ И ТЕМПЕРАТУРА ЗА БОРТОМ....НА ШТАТНОМ ДИСПЛЕЕ АВТО...

ОГРОМНОЕ; БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ... pardon.gif

Часы и температура , как и прикуриватель, и работа магнитолы, будут функционировать только при повернутом ключе зажигания, положение 1 до вкл. зажигания. Питание "+" берем с прикуривателя.
Ден Зизеровод
Цитата(globus64 @ 28.6.2010, 1:11) *
Часы и температура , как и прикуриватель, и работа магнитолы, будут функционировать только при повернутом ключе зажигания, положение 1 до вкл. зажигания. Питание "+" берем с прикуривателя.

спасибо....первый ответ.... drinks.gif плюс и массу я подключил но меня по большей части интересует как подключать провода колонок..... на новой магнитоле есть 8 проводов...по два провода на одну колонку....эти провода нужно соединить со штатными проводами акустики .... но по цветам провода штатные и провода новой магнитолы отличаются.....
globus64
Цитата(Ден Зизеровод @ 28.6.2010, 1:19) *
спасибо....первый ответ.... drinks.gif плюс и массу я подключил но меня по большей части интересует как подключать провода колонок..... на новой магнитоле есть 8 проводов...по два провода на одну колонку....эти провода нужно соединить со штатными проводами акустики .... но по цветам провода штатные и провода новой магнитолы отличаются.....

Да фиг с ним, с основным цветом провода. И там и там должен быть провод с черной полосой на изоляции, или с черной штриховкой. Знак "-" это. И на колонках, и на магнитоле. Их и соединяй. А уж LR,LF и т.д. разберешься опытным путем, если не обозначено.
Ден Зизеровод
Dc```//// clapping.gif разобрался и подключил..... только блин можно было не обрезать штатный разъем, а просто купить евро переходник...ну да ладно..... только плохо что днём (пока габариты или свет не включишь часики не горят и температура (на панеле)....
globus64
Цитата(Ден Зизеровод @ 29.6.2010, 1:38) *
(пока габариты или свет не включишь часики не горят и температура (на панеле)....

А вот это косяк конкретный. Гореть должны всегда, начиная с положения ключа "1"по-моему(до зажигания), а при вкл. габаритов или фар - тускнеть , "ночной режим" типа pardon.gif . Разбирайся diablo.gif .
segaEKB
У меня похожая проблема, подключил не штатную магнитолу, с колонками разобрался без проблем, но осталось два не решенных вопроса:

1 Магнитола не запонимает настройки, поидее на нее должен идти постоянный "+", но в штатном разьеме я так его и не нашел.

2 Часы не работают. Кроме разьема для магнитолы, был еще разьем желтый. Наверно на него нужно подать "+" и "-", но в каким проводам:?
segaEKB
Ребята, не кто не сталкивался чтоли?
upgrade
штатная магнитола была подключина через евроразьем. спроси у яндакса - распиновка разьема iso и будет тебе счастье
upgrade
Цитата(segaEKB @ 11.3.2012, 22:27) *
У меня похожая проблема, подключил не штатную магнитолу, с колонками разобрался без проблем, но осталось два не решенных вопроса:

1 Магнитола не запонимает настройки, поидее на нее должен идти постоянный "+", но в штатном разьеме я так его и не нашел.

2 Часы не работают. Кроме разьема для магнитолы, был еще разьем желтый. Наверно на него нужно подать "+" и "-", но в каким проводам:?

к магнитоле подключается 2 плюса. один постоянный, а второй после включения первого положения ключа зажигания, подключай их оба.
красный к красному, желтый к желтому. если все равно не запоминает ,то наоборот красны к желтому, желтый к красному
Bottger
Странные мучения... Я сменил магнитолу на нештатную вообще без проблем. Переходники были в комплекте, вот только переходник на радиоантенну пришлось покупать самому. Провода резать без причины последнее дело
segaEKB
1) У меня на проводе который должен быть постояным "+", нет тока.. может где предохранитель сгорел? (под рулем все предохранители целы)

2) Как влючить часы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.