Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дребезжит глушитель.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
progon
жесть, короче причина в обрыве болта верхней опоры двигателя, двигун провис и выплюнул привод правый. я в печали...
Alba83
Как и говорил купил б.у. катализатор буду ставить летом с открытыми окошками звук такой стоит как у Волги старой ))) надоело... )))
yur
После того как дилер устранил неисправность, вытряхнув из резонатора/катализатора развалившуюся сеточку или что-там еще, на места разреза поставив хомут.
Проездил 30т. и сново загремело, причем если потрясти, постучать по резонатору, то явно слышится, что катаются внутри какие то посторонние предметы.
Интересно можно ли опять обратиться к дилерам, чтоб устранили бесплатно? Или уже придется за свой счет, гарантия уже кончилась ((
HARLEQUIN
Я как новый владелец б/у Megane II Extreme тож столкнулся с проблемой дребезга глушака.
Сегодня был на сервисе ("Сатурн 2", Челябинск). Там посмотрели, сказали, что надо менять поскольку развалился сварной шов в месте сопряжения трубы и банки глушителя (кстати уже вареный разок до того прежним владельцем), плюс ко всему в глушаке присутствует какой-то несвойственный ему мусор (скорее всего перегородки посыпались). Про катализатор думать ваще страшно!!!
Замена глушителя официально - около 12 килорублей.
Завтра буду снимать глушитель и обваривать по-новой, до кучи может и банку вскроем.
Или может кто что-нить более дельное посоветует?
Дрюня
А если не оффициально то намного дешевле pardon.gif,если не запариваться сильно то можно глушак ASSO поставить,стоит примерно 3500руб.Гремит наверняка задняя часть.
Барс
Цитата(HARLEQUIN @ 13.8.2011, 0:06) *

У Вас там под Снежинском ,озеро - Окунькуль ,не плохое ,щуки ,раки есть ,грибы - подберёзовики - аж по 1,5 киллограмам попадаются. biggrin.gif Причём мы (Я)нашли пристанище старинных людей, а именно ,всё началось ,что я нашёл колодец под 200 летней берёзой.
HARLEQUIN
Дрюня, а что это за глушак такой ASSO? Он с родным мегановским взаимозаменяем или типа "прямоток"? Номерок каталожный есть у него какой-нить?
Я просто подозреваю, что наши автопродавцы посмотрят на меня косо-криво... если я их спрошу про такой.

Барс, у нас не только Окункуль есть! Есть еще Иткуль, Сунгуль, Ташкуль, для рыбаков - Татыш может быть интересен. Только не мусорьте пожалуйста!!

Сорри за оффтоп! pardon.gif
SergeySem71
Глушитель ASSO для Меган 2, 1,6 код 407091, имеет хорошие отзывы но редко в наличии
Walker 22764 ценой около 4.900 руб - вроде неплохие
Bosal 280813 от 3.650 руб. - в оригинале Bosal код 8200023233 (не бьется) каталожный оригинал 8200189569 цена от 6.650 руб.

Кронштейн глушителя 8200035448 от 1050 руб, аналог Sasic 4001578 от 530 руб

Хомут глушителя 8200661295 от 870 руб.

Все цены по Emex.ru

На разборках глушак б/у с кронштейном 3.000 руб.
Дрюня
ASSO это Итальянские глушители,абсолютно взаимозаменяемы с родными мегановскими,не прямоток,но согласен редко в продаже бывают,в экзисте сейчас один есть да и то не факт,есть другие варианты...

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B0903E3E&sr=56
sergiosalamo
Цитата(HARLEQUIN @ 13.8.2011, 10:26) *
Дрюня, а что это за глушак такой ASSO? Он с родным мегановским взаимозаменяем или типа "прямоток"? Номерок каталожный есть у него какой-нить?
Я просто подозреваю, что наши автопродавцы посмотрят на меня косо-криво... если я их спрошу про такой.

Купил и поставил BOSAL 280813 Глушитель задняя часть 3562,96 рублей.
Брал на autodoc.ru(сегодня проверил, нет в наличие такого)
На exist.ru такой же стоил 4500 руб. Сегодня уже 5000 руб.
Привезли, а он - круглый, несмотря на то что в каталоге босала на картинке показан прямоугольным(как и оригинал). Думал не подойдет. Но нет встал как родной! Вся геометрия 1-в-1 с оригиналом.
Резал старую трубу между метками(в букваре расписано и разрисовано где). В новой трубе идет утолщение, в которое вставил трубу среднего глушителя. Соединял этим хомутом - HJS 83122858 Хомут 356,23 рублей (диаметр хомута 50 мм, собран на двух болтах). Под хомут положил герметик абро высокотемпературный.
Так как выбивал катализатор(сгорел и развалился), то покупал еще хомут BOSAL 265895 Хомут глушителя 369,36 рублей(также на двух болтах, диаметр 45 мм). Им соединял катализатор и среднюю банку.
Резинки кронштейнов глушителя были в трещинах, поэтому прикупил это Sasic 4001578 Крепление глушителя 512,33 рублей и это Sasic 4001579 Крепление глушителя 519,93 рублей.
Ну и как кто-то писал, забил банку катализатора металлическими мочалками для мытья посуды(10 штук по 10 рублей) - это уже чистое ИМХО smile.gif
Загерметизировал систему выпуска и машинку не узнать. Выхлопа вообще не стало слышно, только немного на холодную.
Кроме этого изменился характер разгона авто. Но это еще связываю и с установкой дополнительной верхней опоры(косточки) двигателя(описано на megane2.ru) для исключения перемещений двигателя вперед-назад при разгонах.

ПыСы: что касается прохождения ТО, планирую переварить имеющийся у меня катализатор от двигателя 1,3 литра под свой движок. Прошел ТО, снял катализатор(с ним думаю не поездишь, задушит), поставил родную пустую банку(напомню, система уже на хомутах и перекинуть банку - минут 30 займет, неспеша) и дальше кататься.
Slim
Я замечал пару раз, на холодную, только на ХХ при оборотах ниже 1000 есть какой-то посторонний звук. Слышно только в салоне. Синхонизируется с работой двигателя (тых-тых-тых-тых бждз-бждз-бждз-бждз). Проявилось после поездки на ~1000 км в дождь (т.е. езда по лужам присутствовала). Заметил кстати сразу после заправки. Т.е. заправился, отъехал от колонки, заглушил, завел - появился этот звук. Т.е. машина по идее не успела остыть и наливал я при 1/4 бака, т.е. по идее прям сразу вряд ли бы убил, так? С учетом того что раньше не было симптомов. На диагностику записался, но паранойя даёт о себе знать уже сейчас.
Подскажите, пожалуйста, а когда умирает катализатор это дребезг снаружи слышно? Постоянно?
relaks76
ребята тоже такая проблема!при езде звук дребезжащий(вот думаю может быть катализатор или гофра?
alexkap
Цитата(relaks76 @ 5.6.2012, 21:26) *
ребята тоже такая проблема!при езде звук дребезжащий(вот думаю может быть катализатор или гофра?

99% катализатор http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&...amp;pcode=20782
kspso76
Цитата(alexkap @ 9.7.2012, 4:16) *
99% катализатор http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&...amp;pcode=20782

У тебя такой кат стоит?
lexaltd
Кто нибудь ставил такой глушитель?
ASMET 10.104
lexaltd
Кто нибудь ставил глушитель от дизеля на бензинку 1.6 ?

Хочу поставить Polmostrow 21.296 - на сайте
http://www.polmostrow.pl/katalog-osobowe.p...p;Menu=fromMenu
для дизеля и бензинки одинаковый глушитель.

Может кто-то что-то подскажет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.