Цитата(HARLEQUIN @ 13.8.2011, 10:26)

Дрюня, а что это за глушак такой ASSO? Он с родным мегановским взаимозаменяем или типа "прямоток"? Номерок каталожный есть у него какой-нить?
Я просто подозреваю, что наши автопродавцы посмотрят на меня косо-криво... если я их спрошу про такой.
Купил и поставил
BOSAL 280813 Глушитель задняя часть 3562,96 рублей.
Брал на autodoc.ru(сегодня проверил, нет в наличие такого)
На exist.ru такой же стоил 4500 руб. Сегодня уже 5000 руб.
Привезли, а он - круглый, несмотря на то что в каталоге босала на картинке показан прямоугольным(как и оригинал). Думал не подойдет. Но нет встал как родной! Вся геометрия 1-в-1 с оригиналом.
Резал старую трубу между метками(в букваре расписано и разрисовано где). В новой трубе идет утолщение, в которое вставил трубу среднего глушителя. Соединял этим хомутом -
HJS 83122858 Хомут 356,23 рублей (диаметр хомута 50 мм, собран на двух болтах). Под хомут положил герметик абро высокотемпературный.
Так как выбивал катализатор(сгорел и развалился), то покупал еще хомут
BOSAL 265895 Хомут глушителя 369,36 рублей(также на двух болтах, диаметр 45 мм). Им соединял катализатор и среднюю банку.
Резинки кронштейнов глушителя были в трещинах, поэтому прикупил это
Sasic 4001578 Крепление глушителя 512,33 рублей и это Sasic 4001579 Крепление глушителя 519,93 рублей.
Ну и как кто-то писал, забил банку катализатора металлическими мочалками для мытья посуды(10 штук по 10 рублей) - это уже чистое ИМХО

Загерметизировал систему выпуска и машинку не узнать. Выхлопа вообще не стало слышно, только немного на холодную.
Кроме этого изменился характер разгона авто. Но это еще связываю и с установкой дополнительной верхней опоры(косточки) двигателя(описано на megane2.ru) для исключения перемещений двигателя вперед-назад при разгонах.
ПыСы: что касается прохождения ТО, планирую переварить имеющийся у меня катализатор от двигателя 1,3 литра под свой движок. Прошел ТО, снял катализатор(с ним думаю не поездишь, задушит), поставил родную пустую банку(напомню, система уже на хомутах и перекинуть банку - минут 30 займет, неспеша) и дальше кататься.