Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: щетка мажет
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
globus64
Цитата(LeoMS @ 26.11.2007, 17:18) *
Люди добрые, подскажите, а вы заливаете просто зимнюю омывайку и всё?
Я вот был недоволен щётками на всех машинах, которые были, но стоило начать добавлять моющие средства, например жидкое мыло (тогда шаха была), потом стал приобретать таблетки в омывайку (в лентах и прочих гиперах продают, одна штука 12 руб., которая три штуки в одной упаковке - непонравилась), вопрос как то сразу решился - и ресурс щёток вырос, и не мажет, и другие удивляются что стекло чистое во время езды.
Задумывались ли?

Что-то в Москве не встречал unknw.gif , или просто не искал такие примочки. Попробую обязательно, если увижу hi.gif
Александр_Top
Цитата(AnDrews @ 26.11.2007, 19:34) *
сказали же на фазу 1, а у вас фаза2 - там другое крепление, подходят только родные valeo http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=546

Купил Valeo 324 на авторынке (на Южке ) здание Автомобили на первом этаже
1300 рублей .. выкинул прыгающие по стеклу и издающие звуки дилерские щетки diablo.gif
И счастлив по уши! Синяя коробка ,сделано во Франции ! Поставил вчера ,трут изумительно!
ПРЯМЫЕ ПОВОДКИ!НЕ КРЮЧОК!
у дилеров красная коробка и 3100 рублеф!
Почуйствуйте раздницу!
Damir76
Цитата(AnDrews @ 26.11.2007, 17:34) *
сказали же на фазу 1, а у вас фаза2 - там другое крепление, подходят только родные valeo http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=546

Не думаю. Всякая проблема совместимости решается переходниками. Хотя, конечно большое спасибо - впредь буду внимательней. hi.gif
LIMASYATA
Цитата(LeoMS @ 26.11.2007, 17:18) *
Люди добрые, подскажите, а вы заливаете просто зимнюю омывайку и всё?
Я вот был недоволен щётками на всех машинах, которые были, но стоило начать добавлять моющие средства, например жидкое мыло (тогда шаха была), потом стал приобретать таблетки в омывайку (в лентах и прочих гиперах продают, одна штука 12 руб., которая три штуки в одной упаковке - непонравилась), вопрос как то сразу решился - и ресурс щёток вырос, и не мажет, и другие удивляются что стекло чистое во время езды.
Задумывались ли?

может быть, все возможно, но не забывайте что все это может повлиять на форсунки с/омыв , возьмут и засорятся! со временем конечно!
сколько вы уже пользовались и не оставляют они осадок в бачке омывателя?
ANS
Цитата(driver2007 @ 26.11.2007, 12:30) *
сегодня себе заказал Valeo
http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=546
есть в наличии, 1150 + 150 руб за доставку
жду доставку, до вечера обещали

Ну как, доставили?

Крепление подходит? Производитель кто?франция или тайвань?
Ваще трут или нет.
STASik027
Мажет...да выкинь ты её на...
ANS
Цитата(STASik027 @ 27.11.2007, 8:58) *
Мажет...да выкинь ты её на...

Машину rofl.gif
ASK
Цитата(Damir76 @ 26.11.2007, 19:56) *
Не думаю. Всякая проблема совместимости решается переходниками. Хотя, конечно большое спасибо - впредь буду внимательней. hi.gif

Там в комплекте 3 или 4 переходника.
ANS
Народ ну ответте кто нибудь на http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=546
реально родные и подойдут на Ф2.

Не хочу второй раз деньги выбрасывать.
driver2007
Цитата(ANS @ 27.11.2007, 9:02) *

вчера кинули меня с доставкой
дед какой-то принимал заказ и не правильно мой мобильный записал, так они весь день звонили мне и не погли дозвониться (это я уже около 16:00 позвонил уточнить где-же заказ)

теперь обещают сегодня привезти, но .... сегодня я без машины
теперь только завтра смогу точно сказать подошли или нет
но фотки смогу выложить уже сегодня, если надо
ANS
Цитата(driver2007 @ 27.11.2007, 9:09) *
вчера кинули меня с доставкой
дед какой-то принимал заказ и не правильно мой мобильный записал, так они весь день звонили мне и не погли дозвониться (это я уже около 16:00 позвонил уточнить где-же заказ)

теперь обещают сегодня привезти, но .... сегодня я без машины
теперь только завтра смогу точно сказать подошли или нет
но фотки смогу выложить уже сегодня, если надо

Было бы класно фотку крепления посмотреть!
driver2007
ок, как доставят - щелкну и выложу на форум, а тебе в личку дам знать что фото выложены
LeoMS
Цитата(LIMASYATA @ 26.11.2007, 21:47) *
может быть, все возможно, но не забывайте что все это может повлиять на форсунки с/омыв , возьмут и засорятся! со временем конечно!
сколько вы уже пользовались и не оставляют они осадок в бачке омывателя?

Различными моющими препаратами пользуюсь уже года четыре, и зимой и летом, раньше просто доливал жидкого мыла - осадков и последствий не было. Сейчас вот ети таблетки - осадка не видел, форсунки не засорялись, хотя пару раз осушал бачок летом в поездках. На мой взгляд, удобно, практично - стекло чистое.
Кстате, вспомнил разговор, который был как раз таки давно с одним продавцом автохимии, он мне тогда прямо сказал что моющих добавок в зимней омывайке многие производители не добавляют, и советовал добавлять.
Для себя я выбор сделал в пользу моющих добавок.
AnDrews
Цитата(ANS @ 27.11.2007, 10:02) *

/forum/index.php?show...c=7834&st=0
читайте всю ветку.

Цитата(ASK @ 27.11.2007, 9:40) *
Там в комплекте 3 или 4 переходника.

и они на фазу2 ТОЧНО подходят?

Цитата(Damir76 @ 26.11.2007, 17:56) *

аналогично: /forum/index.php?show...c=7834&st=0
driver2007
приехали щетки
вот фото креплений, кого интересовали
но камера что-то плохо фокусируется
http://www.photofile.ru/users/kirillkon/3311882
emelka
Производитель щеток кто? Я такие видел в другой упаковке.
driver2007
Цитата(emelka @ 27.11.2007, 13:29) *
Производитель щеток кто? Я такие видел в другой упаковке.

это Valeo vm324
ANS
Цитата(driver2007 @ 27.11.2007, 14:09) *
это Valeo vm324

Супер! То что надо! Спасибо.

Ждём отзывы о "тручести" biggrin.gif

Куда бы теперь деть 60см-ую щетку подходящуу на Ф1.
emelka
Я о стране производителе, так как видел щетки с такой же маркировкой, но в другой упаковке.
Интересуюсь так как озабочен покупкой таких же, хочется купить хорошие. smile.gif
ANS
Цитата(emelka @ 27.11.2007, 14:28) *
Я о стране производителе, так как видел щетки с такой же маркировкой, но в другой упаковке.
Интересуюсь так как озабочен покупкой таких же, хочется купить хорошие. smile.gif

Да! производителя в студию!
emelka
Цитата(ANS @ 27.11.2007, 14:38) *
Да! производителя в студию!

+1 diablo.gif
driver2007
Цитата(emelka @ 27.11.2007, 14:41) *
+1 diablo.gif

made in France
emelka
Спасибо ждем отзыв. smile.gif
ANS
Цитата(driver2007 @ 27.11.2007, 14:45) *
made in France

СУПЕР ГУД
AnDrews
Всем привет! hi.gif

Вчера в пятницу заказал себе такие щетки как вот здесь товарищ выкладывал фото:
http://www.photofile.ru/users/kirillkon/3311882
Заказывал тоже здесь: http://autodvorniki.ru/shop.php?cid=546
Заказ на сайте утром оформил, привезли уже к 14 ч. дня! good.gif
По результатам осмотра они один в один с теми, что стояли штатные на машине (машина - см. мою подпись), даже циферки на щетках аналогичные (там дата, время, место выпуска .... кажись).
Посмотрим что с ними будет со временем, как будут чистить.
Сейчас естесна новые, чистят good.gif

Штатная водительская щетка стала плохо чистить (верхний край, как раз на уровне глаз) скорее всего из-за того, что не соблюдал и не знал следующей рекомендации:

Никогда не оттягивайте дворник за край (в том числе, чтобы стряхнуть лёд и снег), так как это может изменить форму изгиба щётки (и тем самым нарушить равномерность прилегания резинки стеклоочистителя к стеклу) и приведёт к некачественной очистке стекла в дальнейшем !

Не старайтесь придать «правильную» (по-вашему мнению) форму щётки, чтобы она была симметрично выгнута! (форма стеклоочистителя повторяет изгиб стекла!)
Dima-san
отпишите, как они, по результатам работ
maxim-q
Цитата(Serge @ 19.11.2007, 18:26) *
А что мешает заменить резиновую ленту щетки? Какой смысл покупать новые щетки если можно поменять резинку. Сейчас в продаже довольно неплохой выбор. А замена занимает 5 мин времени.

Покажи как меняешь резинки на щетках, а то как то страшно сломать
ANS
А я вчера купил в Южке родные дворники VALEO на Ф2.
Цена вопроса 1300руб.
Все идеально подошло, трут отлично. good.gif
Dima-san
ну как работают то?
ANS
Отлично!

На морозе тока дубоватые становятся.
aKeeN
Эх...

Да все щетки мажут...
Рано или поздно...
sk611
появилась инфа http://www.uniaks.ru/index.php?page_id=43 , что за щетки expert ? подходят ли они под м2. Кроме valeo под наше крепление есть ли щетки TRIKO , Champion .
Prophy2000
Цитата(Damir76 @ 26.11.2007, 12:20) *
На предыдущем авто Hyundai Accent ставил щетки Хорс Акробат (бесхребетный). Так вот, счеточки мне тогда очень понравились - качество очистки на скорости до 120 на 5+ и никаких скрипов. Юзал их ровно один год. И по цене сейчас на мегашу выходит порядка 800 рублей. Единственное что настораживает - крепление. Подойдет ли?
Вот ссылка на сайт производителя: http://www.hors-silikon.ru/autoparts3.html
Кстати, штатными щетками не очень доволен. Убирают плохо, мажут и т.д.

У меня тут тоже проблема со щеткамти встала. Особенно добивает езда в небольшой мороз, когда все солью посыпано, дороги мокрые, а из поод колес ядерная смесь с солью и грязью тебе на стекло. Все это бысто засыхает и старые оригинальные щетки это уже не отскребают даже с помощью омывайки.
Был на То у официалов, поинтересовался щетками, так обычная каркасная водительская что-то околоо 1000 руб. (я раньше брал, но последний раз они что-то быстро сдохли, да и цена была намного ниже), я не стал на это деньги выкидывать.
Зашел около себя в большой гипермаркет, там большой выбор Чемпиона (часто положительные отзывы слышал), сомневался в креплении, но взял водительскую 60 см за 400 руб (рядом был ценник на такие же зимние, но их уже не было на витрине, взял летние). Крепление подошло без проблем, прошла неделя, пока чистит идеально даже соль с грязью.
Пассажирских 45 см среди Чемпиона не нашел (только 51 см или меньше 45 см).
Покрутил в руках бескаркасный на ХОРС 45 см (там 4 вида креплений прилагаются, вроде и для мегановских крючков есть) цена 330-350 руб. Но пока не решился взять. Пока думаю.
sk611
про мороз таже беда. У меня М2 выпуск май 2006г точно подойдет Champion? Какая у тебя машинка?
меган экстрим 2007 г.в.

щетки местами не стирают незамерзайку и грязь вовсе

проходят мимо - три не три... 

и щетки сами чистил, лед и снег с них снимал щеткой... не помогает.

это щеткам абзац настал или какая хитрая система есть, по очищению щеток? силиконом там и т.п.

подскажите пожалуйста!
Danmaster
Цитата(WWW @ 9.1.2009, 11:06) *
подскажите пожалуйста!

Менять good.gif
pofigist
Присмотрись внимательнее с наружной стороны щетки. Наверняка найдешь там порывы. У меня такая же фигня на пассажирской щетке... Так что под замену однозначно drinks.gif
Цитата(pofigist @ 9.1.2009, 10:14) *
Присмотрись внимательнее с наружной стороны щетки. Наверняка найдешь там порывы. У меня такая же фигня на пассажирской щетке... Так что под замену однозначно drinks.gif

что есть порывы, подскажи плз?  drinks.gif
Polarius
Цитата(WWW @ 9.1.2009, 10:24) *
что есть порывы, подскажи плз? drinks.gif

Резинка, которая трет стекло имеет повреждения. Хотя я хочу сказать, что не факт и не все так однозначно. Потому что бывает счетка пропускает сектор, а через какое то время все в порядке.
svsergio
Может достаточно помыть щетки теплой водой: грязь, лед? Само стекло тщательно помыть вручную, вместе со щетками, а потом посмотреть как они трут
pofigist
Проверь наружное ребро щеток, пошевели их в тех местах, где щетки плохо чистят, наверняка увидишь надрывы с наружной стороны... Попробуй конечно помыть щетки вось поможет... Только один вопрос: Когда щетки перестали чистить было ли перед этим обледенение на стеклах?
slasla
А если задняя щетка оставляет не тронутым только одно пятно (примерно 10 см в диаметре) на стекле, а всю остальную поверхность чистит нормально?
Сталкивался кто-нибудь с подобным безобразием?
pofigist
Цитата(slasla @ 9.1.2009, 14:58) *
А если задняя щетка оставляет не тронутым только одно пятно (примерно 10 см в диаметре) на стекле, а всю остальную поверхность чистит нормально?
Сталкивался кто-нибудь с подобным безобразием?

Не сталкивался, но есть подозрение ,что на стекло в этом месте что то пролили, типа силикона... попробуй вручную оттереть с помощью химии
Diman2004
Всем привет!
- А вот такя беда:
зимние щётки(производителя не знаю) - в одну сторону размазывают, а в другую - изюмительно чистят.
По моему - крепёж виноват.
neonlog
А я на первой фазе менял уже щеток 5 разных - мажут и всё! Каркасные, безкаркасные, зимние, резинки ставил графитовые, силиконовые, каучуковые... МА-ЖУТ.  Оставляют под собой пятна, полосы и т.п....Что делать?  cray.gif

Попробовал подогнуть поводок(сам рычаг), на который крепятся щетки дворников, стало чуть получше, но ненадолго. В магазине узнал - поводок стоит , ВНИМАНИЕ, 2400!!!! За железку, пружинку и хлюпенький шарнирчик две с половиной тысячи... ППЦ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.