Полная версия этой страницы:
Летят катушки зажигания
Одноклубники, прошу совета. Прошлой осенью машина затроила, по совету форумчан поменял катушку зажигания - все стало отлично. Но с того времени пробило еще 3 (!) катушки. А на прошлой неделе опять началось - по привычке купил, поменял - стало получше, но до хорошего все равно далеко. Из чего был сделан вывод что в этот раз вылетело сразу 2 катушки. И того с ними получается 6 штук за полгода. Вторую в existe заказал, на днях должна приехать.
Вопрос: что это такое может быть? Кроме катушек все остальное нормально работает, но 6 штук за полгода это уже явно перебор.
я не знаю,ч то вы делаете с машиной и какой пробег за год, но у меня за 110000 км и 5 лет перегорела 1 (одна) катушка. Свечи менялись раз в 30000 км. Двигатель никогда не мыл
В том то и дело что ничего особенного не делаю. Пробега 128000 (за год около 30000), свечи поменяны тысячи три назад. Движок не мыл никогда.
Цитата(Switch @ 12.5.2010, 11:48)

В том то и дело что ничего особенного не делаю. Пробега 128000 (за год около 30000), свечи поменяны тысячи три назад. Движок не мыл никогда.
А свечи какие?
Цитата(Broker @ 12.5.2010, 11:23)

А свечи какие?
NGK вроде - точно не помню. Не дешево обошлись, в кэмпе покупал.
Все очень просто. Дело в том - что катушки очень близко расположены к блоку и это способствует их пробитию на корпус этого блока.
Лечится это - тоже очень просто - покупаешь баланчик с жидкостью для изоляции катушек и проводов - обрабатываешь все четыре катушки.
У меня тоже так было - за год - вылетеро две - послек того как обработал - пока все ок. Но катушку все равно лучше купить и возить с собой
Цитата(Switch @ 12.5.2010, 11:34)

NGK вроде - точно не помню. Не дешево обошлись, в кэмпе покупал.
А лучше поставить родные свечи и забыть про катушки

Да и катушки то какие ставите ?
я по ноте рено все 4 поменял потом еще 2 теперь тьфу тьфу все окей кто то на форуме давно писал что лучше ставить не оригинальные
У меня для большей надежности...по моему мнению...катушки обтянуты термоусадочной трубкой....
и зазор на свечах немного меньше....
Kompozitor
12.5.2010, 23:25
Цитата(Switch @ 12.5.2010, 10:29)

Одноклубники, прошу совета. Прошлой осенью машина затроила, по совету форумчан поменял катушку зажигания - все стало отлично. Но с того времени пробило еще 3 (!) катушки. А на прошлой неделе опять началось - по привычке купил, поменял - стало получше, но до хорошего все равно далеко. Из чего был сделан вывод что в этот раз вылетело сразу 2 катушки. И того с ними получается 6 штук за полгода. Вторую в existe заказал, на днях должна приехать.
Вопрос: что это такое может быть? Кроме катушек все остальное нормально работает, но 6 штук за полгода это уже явно перебор.
Какие катушки Вы ставите? Лучше ставить Валео или Беру, тогда проблем не будет. Проверьте свечи, может быть по своим характеристикам они не подходят для двигателя.
Цитата(boris11 @ 12.5.2010, 11:34)

Лечится это - тоже очень просто - покупаешь баланчик с жидкостью для изоляции катушек и проводов
А что за жидкость такая? как называется
Цитата(boris11 @ 12.5.2010, 11:34)

Все очень просто. Дело в том - что катушки очень близко расположены к блоку и это способствует их пробитию на корпус этого блока.
Лечится это - тоже очень просто - покупаешь баланчик с жидкостью для изоляции катушек и проводов - обрабатываешь все четыре катушки.
У меня тоже так было - за год - вылетеро две - послек того как обработал - пока все ок. Но катушку все равно лучше купить и возить с собой
Как-то это странно...Не знаю как у других но у моих катушек (BERU) корпус пласмассовый. А если уж он треснет или по каким-то еще причинам будет пробой сквозь корпус катушки на корпус блока - тогда жидкость вряд ли поможет.
Катушки дохнут как мухи, у меня тоже после зимы начало троить, на диагностике сказали что палетела катушка и датчик распред вала, поменяли через пару недель опять троить начало, на диагностику не поехал сам вычислил что катушка и поменял и все норм , но только всеравно троит немного на холодном движке, 1000 об.мин держит примерно минуту и троит потом резко падают обороты до нормы и все троение пропадает если кто знает что это подскажите.
но есть еще одно
Если катушки зажигания DENSO / BERU / ELDOR:
-Замените только неисправную катушку
Если катушки зажигания SEGEM / JCAE / VALEO:
-Замените неисправную катушку зажигания и все катушки с кодом даты изготовления меньше 330*-3**
*-день
**-год
После снятия катушки без замены обязательно нанести фторосодержащую смазку.

Блин......! У меня еще ничего с катушками не было. Движку мою постоянно. Чую надо прибарахлится таким добром.
globus64
13.5.2010, 23:26

У меня за 230т. пробега поменяна одна. Но какая-то еще на подходе, т.к. на 4000об. происходит провал, вернее прекращении набора оборотов, и все "оживает" после кратковременого приотпускания и последующем нажатии газа
Ну вы даете! Нахрена оборочивать и обрабатывать катушку чем-то, если воздух - отличный диэлектрик (1 мм ~ 1 КВ)?
Если нет опасности непосредственного контакта с корпусом - дополнительно изолировать не нужно, ИМХО.
Обычно, в катушках происходит межвитковое замыкание и они горят.
На катушки Beru пока жалоб не слышал, а вот SAGEM горит как спички. Если вы меняли на SAGEM - ничего удивительного.
Ну и свечки конечно хорошо бы проверенные, с правильным зазором. Хотя, у меня с увеличенным зазором (1,1 мм) - второй комплект ходит без проблем.
Пару лет назад поставил SAGEM и все норм. Заодно менял свечи и провода - с тех пор никаких проблем !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.