Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая акция протеста ФАР! 22 мая, Москва.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
Barsyaka
Скажи своё «НЕТ» произволу власти!
Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к акции протеста.
Митинг: Митинг состоится в Москве 22 мая на Набережной Тараса Шевченко (около памятника Тарасу Шевченко). Начало митинга в 13.00.
Автопробег: После митинга будет проведен агитационный автопробег. В автопробеге могут принять участие все желающие.

22 мая – акция протеста в защиту интересов автовладельцев.
Мы выступаем против принятия поправок в закон “Об ОСАГО” и закон о массовых мероприятиях.
Мы против незаконного сноса гаражных кооперативов и выступаем в защиту частной собственности.
Мы против отмены допустимой дозы алкоголя в организме водителей, управляющих транспортными средствами.
Мы предлагаем исключить из ПДД пункт, позволяющий использовать чиновникам спец. сигналы на автомобилях.

Только вместе мы сможем отстоять наши права!
http://www.far-msk.ru/?p=5305

http://www.youtube.com/watch?v=AYMB_u08uOg

А также:
Наш ответ инициативе депутатов Госдумы
Депутаты Государственной Думы внесли предложения в закон «О массовых мероприятиях…» о ограничении проведения акций протеста с участием автотранспортных средств. Поправки в закон внесли депутаты Сергей Марков – от “Единой России”, Михаил Емельянов – от “Справедливой России” и Павел Тараканов – от ЛДПР. Авторы предложили приравнять акции с использованием автотранспортных средств к обычным протестным акциям. А именно – заставить автовладельцев в общем порядке уведомлять власти об автопробегах и ждать получения согласования на проведение.
Кроме того, поправки запрещают подавать заявку на проведение акции протеста человеку, если на день подачи уведомления он несёт административное наказание. А в довершение всего, депутаты предлагают ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста и агитировать до получения официального согласования.

Поправки, серьёзно ужесточающие правила проведения акций автомобилистов, появились спустя две недели после того, как по Москве прокатились акции протеста против мигалок.

С 13 апреля активисты ФАР совместно с другими общественными объединениями провели серию протестных пробегов по центру столицы на автомобилях с закреплёнными на крышах синими пластмассовыми детскими ведёрками – пародиями мигалок и стикерами «Мигалки – позор России».
Активистов, разместивших имитированные «мигалки», наказывают за нарушение правил перевозки грузов, а тех, кто отказывается снимать, привлекают к административной ответственности «за неповиновение сотрудникам милиции».

Учитывая все обстоятельства, Федерация автовладельцев предлагает всем автомобилистам присоединиться к акции протеста и разместить на своих автомобилях в знак солидарности синие ленточки, которые будут говорить о том, что борьба продолжается.

Мы приглашаем Вас на экскурсию:
12 мая ФАР приглашает всех желающих, присоединиться к пешей экскурсии по центру столицы. Сбор состоится в 19-00 на Манежной площади, около центрального купола. Чтобы участники экскурсии не потерялись просим взять с собой синие ведёрки или синие шарики.
Для всех, кто готов присоединиться, сообщаем, что для проведения экскурсии подавать уведомление НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Уважаемые участники экскурсии:
Убедительная просьба: не приносите с собой плакаты, листовки и т.п. Мероприятие будет проводиться именно в формате экскурсии, которые не запрещены и не требуют согласования. Не давайте повод милиции квалифицировать экскурсию как несанкционированное массовое мероприятие.
http://www.far-msk.ru/?p=5174
Командир БЧ-2
Цитата(Barsyaka @ 11.5.2010, 18:19) *
Мы против отмены допустимой дозы алкоголя в организме водителей, управляющих транспортными средствами.

Напрасно.
Tamako
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.5.2010, 18:22) *
Напрасно.

нет не напрасно, есть же естественный алкоголь в крови, который может зафиксировать прибор и алкотестер покажет результат после выпитого стакана кваса или кефира. Любят же у нас законы писать и в крайности вдаваться, а разумную середину ну никак не найдут! почему пьяному или выпившему прокурору или судье ездить можно, а нам нет??
ValeryK
Цитата(Barsyaka @ 11.5.2010, 20:19) *
Учитывая все обстоятельства, Федерация автовладельцев предлагает всем автомобилистам присоединиться к акции протеста и разместить на своих автомобилях в знак солидарности синие ленточки, которые будут говорить о том, что борьба продолжается.

Мы приглашаем Вас на экскурсию:
12 мая ФАР приглашает всех желающих, присоединиться к пешей экскурсии по центру столицы. Сбор состоится в 19-00 на Манежной площади, около центрального купола. Чтобы участники экскурсии не потерялись просим взять с собой синие ведёрки или синие шарики.
Для всех, кто готов присоединиться, сообщаем, что для проведения экскурсии подавать уведомление НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Уважаемые участники экскурсии:
Убедительная просьба: не приносите с собой плакаты, листовки и т.п. Мероприятие будет проводиться именно в формате экскурсии, которые не запрещены и не требуют согласования. Не давайте повод милиции квалифицировать экскурсию как несанкционированное массовое мероприятие.

Это не митинг, а флэш-моб какой-то...
Оригинально, но как-то несерьезно. Всё время организуют акции в таой форме, чтобы никто понял, что это такое.
Власть посмеётся и всё...
impfree
Цитата(ValeryK @ 11.5.2010, 18:53) *
Это не митинг, а флэш-моб какой-то...
Оригинально, но как-то несерьезно. Всё время организуют акции в таой форме, чтобы никто понял, что это такое.
Власть посмеётся и всё...

чо власть... я уже от души поржал. типа надо пернуть, но без палева smile.gif
Командор
Протестуй - не протестуй: всё равно получишь йух! nea.gif
А я в это время лучше выполню свою продовольственную программу - посажу картошечку. Как потопаешь - так и полопаешь. pardon.gif
ValeryK
Цитата(impfree @ 11.5.2010, 20:57) *
чо власть... я уже от души поржал. типа надо пернуть, но без палева smile.gif

Я тоже, когда дочитал до шариков и ведёрок...
Может, это казачки засланные, занимаются отвлечением народа...
типа, потусовались, пар выпустили, с шариками по городу погуляли...

Каждый раз громкие лозунги и ни одной серьезной акции. Ленточки-ведерки-шарики...
Посмотришь новости из-за бугра, как там дальнобои или фермеры отстаивают свои права - и понятно, почему их акции имеют результат.
Schelter
Цитата(ValeryK @ 11.5.2010, 20:08) *
Может, это казачки засланные, занимаются отвлечением народа...

Да видимо...
Шарики, ведерки... Гей-парад какой-то...
Tamako
во во, устроили бы лучше массовую поломку, вкл аварийку и повыдергивали бы преды , да проводки всякие и усе!!! пока там их эвакуаторами растащят столько времени пройдет, так парализует движение!!!!!!! за поломку пока не сажают в тюрьму и не штрафуют)))
impfree
Цитата(Tamako @ 11.5.2010, 19:17) *
во во, устроили бы лучше массовую поломку, вкл аварийку и повыдергивали бы преды , да проводки всякие и усе!!! пока там их эвакуаторами растащят столько времени пройдет, так парализует движение!!!!!!! за поломку пока не сажают в тюрьму и не штрафуют)))

зато за идею, т.е. подстрекательство, могут smile.gif
ValeryK
Цитата(impfree @ 11.5.2010, 21:23) *
зато за идею, т.е. подстрекательство, могут smile.gif

Для этого надо выявить организатора...
Tamako
ага, я прям ленин в ссылке rofl.gif
ValeryK
Цитата(Tamako @ 11.5.2010, 21:40) *
ага, я прям ленин в ссылке rofl.gif

может, в разливе? smile.gif
Lawyer74
Цитата(Barsyaka @ 11.5.2010, 21:19) *
Скажи своё «НЕТ» произволу власти!
Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к акции протеста.

А почему я должен говорить именно нет?! ПО-ЧЕ-МУ?! И почему моя гражданская активность должна проявляться именно в акции протеста?! Вы бы хоть объяснили чему протестовать?!
ах, да....ниже вроде написано против чего эта акция протеста:
против принятия поправок в закон ”Об ОСАГО” и закон о массовых мероприятиях.
против незаконного сноса гаражных кооперативов и выступаем в защиту частной собственности.
против отмены допустимой дозы алкоголя в организме водителей, управляющих транспортными средствами.
предлагаем исключить из ПДД пункт, позволяющий использовать чиновникам спец. сигналы на автомобилях.

НУ РАССКАЖИТЕ МНЕ почему ВЫ против?!?! ОБЪЯСНИТЕ на пальцах суть. Или я должен тупо отреагировать на чей-то призыв всем сердцем и душой, раз эта акция против власти?!?!
Только вместе мы сможем отстоять наши права!

КАКИЕ права отстоять-то?! РАССКАЖИТЕ!!!!

Блин, что власть из народа дураков и дебилов делает, что эти идейные противники. Ну они то ладно на работе и деньги за это получают. Ну а автор сей темы-то куда?! Или он сам из этих идейных?!

призыв присоединиться к митингу напоминает попытку первоклассника написать стих. Да такой, чтобы всех-всех-всех за душу тронул. А получилось хуже, чему подъездная переделка Маяковского.....

ПЫ-сы
может я как-то сумбурно мысль свою выложил, но думаю сто разобрать можно.....
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 11.5.2010, 22:40) *
А почему я должен говорить именно нет?!

Ну ты чё, в натуре, против голубых шариков и ведерков с песочком?
Или в Челябе детки чугуными чушками играют?
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 11.5.2010, 23:44) *
Ну ты чё, в натуре, против голубых шариков и ведерков с песочком?
Или в Челябе детки чугуными чушками играют?

smile.gif
эта тема и автор мне напомнили старый анекдот:
В колхозе появились деньги. Собрал председатель всех в клубе и говорит:
- у нас есть мульен. Давайте решать что покупать будем.
Один встает и предлагает: А давайте купим трактор!!!
Толпа загудела. УРА!!!! ДАЕШЬ трактор!!!!
Вдруг голос из зала: А нахрена он нам?!
Пауза.
Встает другой и говорит: А давайте купим комбайн.
Толпа загудела. УРА!!!! ДАЕШЬ комбайн.
Все тот же голос из зала: А нахрена он нам?!
Встает третий: А давайте купим грузовик.
Толпа загудела. УРА!!!! ДАЕШЬ грузовик!!!!
Опять голос из зала: А нахрена он нам?!
Тут уже председатель не выдержал и говорит: Ну ладно, товарищ, вы все против и против, а вы что конкретно предлагаете?
"Голос из зала" встает и говорит: А давайте купим воздушный шар.
???
Надуем его...
???
и отпустим...
???
Председатель: А зачем отпускать?
"Голос из зала" - А НАХРЕНА ОН НАМ!!!! rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Tamako @ 11.5.2010, 18:33) *
почему пьяному или выпившему прокурору или судье ездить можно, а нам нет??

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Во тверские дают! По этому и надо запретить эти сраные промилле, что бы у тверских даже мысли не возникало подобной.
OzOH
Цитата(Tamako @ 11.5.2010, 18:33) *
.....почему пьяному или выпившему прокурору или судье ездить можно, а нам нет??

вот мне кажется главная засада, дело не в том насколько пьян чиновник,а в том какого хрена он себе позволяет подобное и алко тут не причина а следствие
LAZAR
Цитата(OzOH @ 12.5.2010, 11:53) *
вот мне кажется главная засада, дело не в том насколько пьян чиновник,а в том какого хрена он себе позволяет подобное и алко тут не причина а следствие

Позволю себе не согласиться....
Все дело в перегаре....вот противный пиво-водочный это одно....а вот почему нельзя ехать с благородным перегаром от двадцатилетнего вискарика....
ss-20
Цитата(LAZAR @ 12.5.2010, 11:02) *
Позволю себе не согласиться....
Все дело в перегаре....вот противный пиво-водочный это одно....а вот почему нельзя ехать с благородным перегаром от двадцатилетнего вискарика....

а от двадцатилетнего вискарика наверное трезвеют biggrin.gif
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.5.2010, 19:22) *
Напрасно.

Информация для наивных, богатых, ленивых и просто пофигистов.

Любишь кефир — люби и алкотестер

Однако бурные споры вызвал вопрос о том, как определить причину наличия алкоголя в крови автомобилиста: это могут быть спиртосодержащие лекарства, квас или обычный кефир. Резюмировала дискуссию депутат Любовь Слиска: «Я вас, умоляю, да кто вообще пьет кефир. Ну, вот кто из нас когда пил кефир?»

Председатель Комитета Владимир Васильев дал практические советы водителям, которые не могут воздержаться от употребления кисломолочных и прочих спиртосодержащих напитков: «В этой ситуации автомобилистам можно лишь посоветовать воздержаться от употребления газировки, кваса и даже кефира перед тем как сесть за руль. А еще лучше купить алкотестер самостоятельно. Я знаю, что в последнее время такой датчик уже является лучшим подаркам на День рождения — сам недавно другу дарил».
http://www.mk.ru/auto/article/2010/05/07/4...alkotester.html

Главное не ныть потом, что гаишники поганцы.
LAZAR
Цитата(ss-20 @ 12.5.2010, 12:08) *
а от двадцатилетнего вискарика наверное трезвеют biggrin.gif

Нет....но выпив такого вискарика...не хочется на подвиги...ощущения не те...и портить их общением с мусорами совсем не хочется...
ss-20
Цитата(LAZAR @ 12.5.2010, 11:18) *
Нет....но выпив такого вискарика...не хочется на подвиги...ощущения не те...и портить их общением с мусорами совсем не хочется...

В таком случае можно позволить себе личного водителя.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 12.5.2010, 11:12) *
Главное не ныть потом, что гаишники поганцы.

Это точно. Не пейте спиртного и не слушайте сказок про кефир и квас и будет вам счастье. rofl.gif
Fedka
Вы всё время мечтали прогуляться по центру Москвы с синеньким ведёрком, но всё время боялись?
У Вас есть отличная возможность! 22 мая в 19.00, приходи это последняя возможность))))
з.ы. не забудь изделие №2, а то мало ли перепутают с голубенькими tease.gif
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 12:22) *
Это точно. Не пейте спиртного и не слушайте сказок про кефир и квас и будет вам счастье. rofl.gif

Смеется хорошо тот, кто делает это без последствий.
Думаю в этом случае последствия себя ждать не заставят.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 12.5.2010, 11:26) *
Думаю в этом случае последствия себя ждать не заставят.

Естественно не заставят, если не пить спиртного и не слушать сказок про кефир и квас. rofl.gif Будете ездить спокойно. good.gif
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 12:28) *
Естественно не заставят, если не пить спиртного и не слушать сказок про кефир и квас. rofl.gif Будете ездить спокойно. good.gif

По поводу сказок: проведите эксперимент ради прикола, когда другу подарили на ДР(год назад примерно) алкотестер(шкала: зелёный-зелёный-жёлтый-жёлтый-красный) проверяли всякие байки ради прикола:)
Вторая линия зелёного на грани, жёлтый уже лёгкое превышение, красный-сильное превышение допустимой нормы. Вполне может быть и врал, но результаты были следующие:
Квас Очаковский 0,5 кажет лёгкое опьянение у 2 человек из 3 в течении первых 20-25 минут.
Кефир и йогурт казали лёгкое опьянение у меня первые 15 минут, у друга минут 20 держалось.
Пиво Туборг грин 0,5: сразу после употребления красная зона, через минут 45-50 у меня уже казал "на грани".
Рюмка водки-сразу после употребления красная зона, через минут 30 у меня уже жёлтая зона, поел супчик-зелёная зона.
Безалкогольное пиво 0-ка балтика (пил у нас её только один человек) после 3-х бутылок показало лёгкое опьянение, сколько держалось незнаю, не проверяли, надо было уже разъезжаться по домам:)
Всё наверное сильно индивидуально, но тем не менее тогда сделали вывод, что за рулём пить лучше водичку, а не квас, особенно перед постом ГАИ, нервы и время в случае чего сбережёшь:)
Допустимую норму отменять нельзя, можно её уменьшить скажем до 0,15, но вот абсолютный ноль-это в корне неверно, любой прибор имеет погрешность измерения, у человека может быть небольшой естественный фон(язва к примеру), лекарство(стопангин, против астмы) может давать небольшой фон. Может 0,3 промилле действительно пока много, народ не всегда может остановиться, а кто-то и повестить на то, что бутылка пива не превысит эти 0,3 и т.д., но вот делать абсолютный нуль(или 0,05) нельзя.
ktchp
складывается впечатление что у власти одни 3.14дарасы
int_voice
Цитата(ktchp @ 13.5.2010, 10:06) *
складывается впечатление что у власти одни 3.14дарасы

а вы не складывайте впечатлений....вы знайте это....
вам на столько легче жить станет good.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Rival @ 13.5.2010, 0:14) *
Допустимую норму отменять нельзя, можно её уменьшить скажем до 0,15, но вот абсолютный ноль-это в корне неверно,

Это не для России. Все почему то меряют допустимую дозу бутылками пива и рюмками водки, а не лекарством, квасом и кефиром.
impfree
КстатиДа. Когда ввели разрешенные промиле - сразу их перевели в литры пива и двестиграммы водки.

а как решили это отменить - так сразу запели про квас и кефир.

"а здесь нечестно играют!" (с) х/ф "Приключения принца Флоризеля"
FLENDGER
Я все таки за 0.15 (то есть понижение), а не за 0... все таки нуль - это слишком рискованно, естественный спирт или лекарства могут давать повода гайцам. Вот если б они реально разбирались, а не тупо пытались выудить денег, то куда не шло, а так...
П.С. Сам даже с похмелья за руль никогда не сяду, не то что выпишви... да когда пьешь - ведь не для того, чтобы потом кататься... либо пить короче, либо кататься... Ну а алкотестеры покупать для кефира - че-то стремно как-то, тем более что более или менее адекватные стоят недешево на самом деле...

про гаражи - если честно, то ракушки реально много парковочных мест занимают ввиду отсутствия достаточного подготовленного пространства... Как правило на месте 2 ракушек можно поставить 3 машины где-то легковых. Да и выглядят эти ракушка мягко говорят как "Превед из СССР"... либо нормальные гаражи, либо под небом короче.
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.5.2010, 11:18) *
Это не для России. Все почему то меряют допустимую дозу бутылками пива и рюмками водки, а не лекарством, квасом и кефиром.

Мерить и переводить допустмую дозу можно во что угодно, но отменять нельзя, её и вводили исключительно из-за того, что есть погрешность измерения(у любого алкотестера, как и у любого измерительного прибора), есть некий фон от разных лекарств(болит горло-брызнули к примеру стопангином-уже может показать что-то отличное от нуля), если печень или желудок больные-тоже может показывыть больше 0,05 промилле, даже банальный кефир и квас в первые минут 15-20 могут показать величину,превышающую 0,05. Это были основные причины ввода 0,3 промилле, а не для того, что бы кто-то мог выпить бутылку пива или рюмку водки за обедом(как раздули СМИ) и про это сейчас успешно забыли. Согласен, что 0,3 наверное на данном этапе много, можно сократить вдвое, втрое, но не отменять. При этом отменив допустимую норму развязываются руки у гайцов, начнут разводить каждого второго...
Ввести к примеру 0,15 или 0,10, что в пересчёте на пиво водку будет примерно 100-150мл пива или 5-10гр водки- сами понимаете, что уповать на это перестанут, оно дело бутылка пива, а другое дело 1/5 или 1/4 бутылки(глоток)-тут даже и смысла нет начинать пить, но зато это обезопасит всех тех, кто пьёт кефир/квас/безалкогольное пиво/лекарство(от асмы, горла и прочее) у кого болен желудок или печень.
P:S: Те, кто пьёт за рулём-так и будут продолжать это делать, лишение учит единиц, да и у многих,кто ездиет "под мухой" есть прикрытие в виде корочки/друзей с корочкой, ну или лаве позволяет(что реже). У меня друга лишали прав за пьянку 2 раза уже, при этом второй раз лишили через месяц, после их получения. Всё-равно ездиет пьяным, не в хлам конечно, но выпив 150-200гр водки даже не задумываясь садится за руль.
Командир БЧ-2
Цитата(Rival @ 13.5.2010, 14:52) *
Мерить и переводить допустмую дозу можно во что угодно, но отменять нельзя,

Можно и нужно. Пусть лучше заберут права у 100 трезвых, чем один пьяный убьет кого нибудь.

Мне просто смешно слушать детский лепет про 0.15 промилле и естественный алкоголь в крови. А кто пьет лекарства на спирту- пусть не садится за руль. На дозу 0.15 - нужно ведро лекарства выпить. Интересно, какие болезни так лечат?
White_friend
смотрел на рен тв вечер с Тиграном Кеасояном, были у него два собеседника точно не помню, но один был из гайцев с большими звездами, другой из правозащитников, тема 0,3 промили, так вот взяли 10 алкотестеров и проверили, разница измерений составила 0,3. есть над чем подумать pleasantry.gif
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.5.2010, 16:02) *
Можно и нужно. Пусть лучше заберут права у 100 трезвых, чем один пьяный убьет кого нибудь.

Я посмотрю на Вас, когда у Вас трезвого заберут права за пьянку(а Вы только квасу или кефирчику попили с булочкой пару минут назад) в г.Мухосранк ночью по дороге с семьёй домой. Вы с ребёнком, женой, вещами в 700км от дома без машины(на штрафстояке), не думаю, что будете счастливы... Или человеку права нужны по работе, он ими семью кормит(дальнобойщик), а тут его на пустом месте прав лишают на год, он без работы, переучиваться-нужны деньги и время, а нет ни того, ни другого, так как семье(детям, жене) надо на что-то кушать, чем-то за квартиру платить.
У меня обратное мнение, лучше одного слегка пьяного отпустить, чем лишить 100 трезвых.
А те, кто ездиет пьяным-отменой этих промилле не остановить, поймите это. Они как ездили бухими, так и будут продолжать ездить и неважно, с правами или без.
ValeryK
Цитата(Rival @ 13.5.2010, 16:52) *
P:S: Те, кто пьёт за рулём-так и будут продолжать это делать, лишение учит единиц, да и у многих,кто ездиет "под мухой" есть прикрытие в виде корочки/друзей с корочкой, ну или лаве позволяет(что реже). У меня друга лишали прав за пьянку 2 раза уже, при этом второй раз лишили через месяц, после их получения. Всё-равно ездиет пьяным, не в хлам конечно, но выпив 150-200гр водки даже не задумываясь садится за руль.

На самом деле, не так принципиально, есть граница или нет. Если бы спросили меня, я бы голосовал за наличие нижней границы.
Это - цивилизованно. Вроде как мы сремимся быть тоже цивилизованными.
Другое дело, что у нас сразу почему-то стали пересчитывать на спирное и многие (особенно благодаря журналистам) восприняли
наличие уровня как разрешение на выпивку за рулем.

А для гаишников не имеет значения , есть граница или нет. Если у них не стоит задачи развести на деньги, то трезвого человека они не будут принуждать дуть куда-то и т.д.
А если они "выполняют план" или "рубят капусту", то и 0.5 и 1.0 - им будет всё едино.

Ну, и если почитать инстукцию по определению "состояния опьянения", то наличие какого-либо уровня алкоголя не является необходимым и достаточным условием признания человека пьяным.
Командир БЧ-2
Цитата(Rival @ 13.5.2010, 15:16) *
А те, кто ездиет пьяным-отменой этих промилле не остановить, поймите это. Они как ездили бухими, так и будут продолжать ездить и неважно, с правами или без.

Если бы Вы знакомились со статистикой после ужесточения наказания за пьянку за рулем, Вы были бы удивлены, что пьяных стало меньше. Да и не пойму, чего ВЫ волнуетесь? Вам приходится ездить под "мухой"? Выход один- не пить перед поездкой. good.gif

ЗЫ Развести трезвого- проблема. Ни один умный человек в здравом уме и трезвой памяти НЕ БУДЕТ дышать ни в какие алкотестеры. Только МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование. Все остальное- для придурков.
Pablo Miguel
Командир спрашивал какие-такие лекарства - пожалуйте - я, как язвенник, каждую весну-осень пью алмагель, почти каждый день. Так вот в его состав входит этиловый спирт 96%. Питье его надо 3-4 раза в день по 10 мл. Я уж не знаю, какое там соотношение спирта ко всему остальному, но запах после него мама не горюй. И что характерно, в инструкции сказано: "Управление автотранспортом и работа с механизмами. Не оказывает влияния на способность управления автомобилем и работы с механизмами."

Мне теперь вообще весной и осенью за руль не садится, так выходит?

Имхо, товарищ Медведев с такими проектами на второй срок может не надеяться. Будет у нас снова ВВП.
FLENDGER

Мне просто смешно слушать детский лепет про 0.15 промилле и естественный алкоголь в крови. А кто пьет лекарства на спирту- пусть не садится за руль. На дозу 0.15 - нужно ведро лекарства выпить. Интересно, какие болезни так лечат?

тот, кто пьяным убивает людей, он выпивает гораздо больше, чем 0.3 промили (я че-то не помню, чтобы в новостях писали, что чувак выпил банку пива, стал невменяемым и из-за этого сбил за рулем кого-то - речь обычно идет о довольно серьезных степенях опьянения), и я согласен, что таких можно чуть ли не под расстрел... Но отбирать у 100 права ради дебила, который независимо 0 или 0.3 в законе будет нажираться и летать бухим - вы уж извиняйте... а почему эти 100 должны страдать из-за идиота? Вы лично отдадите права в случае принятия закона? И как быть например семьям, где от машины зависит все, но по "счастливой случайности" некий инспектор гибдд 0.05 промили за опьянение и заберет права? да и просто семьям, где есть маленькие дети, но живут далеко загородом? детский лепет, не детский - я никак не пойму, в чем проблема 0.1 - 0.15 промили если оставят? Или у нас все, кто пригубил вино относятся к алкашам, наркоманам и отбросам общества?
П.С. Можно еще запретить садиться за руль людям со слабым зрением, людям в возрасте (реакция ведь уже не та, да и скорость принятия решений)... кучу всего ведь можно найти... Да и вообще всем запретить управлять тс - тогда не будет аварий и смертности по вине дтп... как говориться от дурного менталитета и отсутствия мозгов это все не поможет, а вот лишний повод навариваться тем, кто этим зарабатывает - даст точно...
Rival

Я Вам писал про то, что нижняя граница обязательна, можно её делать не 0,3, а 0,10(0,15), но она должна быть и при этом выше порешности алкотестера. Или Вы утверждаете, что все ментовские алкотестеры работают с 0-ой погрешностью?
Естественный алкоголь в крови есть у каждого, у людей с больным желудком или печенью его содержание может быть чуток выше, но не это главное по сути.
Командир БЧ-2
Цитата(Pablo Miguel @ 13.5.2010, 15:24) *
Командир спрашивал какие-такие лекарства - пожалуйте - я, как язвенник, каждую весну-осень пью алмагель, почти каждый день. Так вот в его состав входит этиловый спирт 96%. Питье его надо 3-4 раза в день по 10 мл.

Не надо тут прикалываться, как будто альмагель космическое лекарство, доступное только Вам. rofl.gif Спирт!!!!!
Вот Вам состав, ознакомьтесь и не нестите х...ню.
http://lekarstvennik.ru/spravochnik-lekarstv/almagel
Альмагель Лекарственные формы. Комбинированный препарат, содержит: в 5 мл (1 чайная ложка) 4,75 мл геля алюминия гидроокиси, 0,1%-ного магния гидроокиси, Д-сорбит. Альмагель А имеет тот же сослав плюс 100 мг анестезина. Выпускается во флаконах по 170 мл.

Цитата(Rival @ 13.5.2010, 15:29) *
Или Вы утверждаете, что все ментовские алкотестеры работают с 0-ой погрешностью?

Чушь собачья. Причем тут милицейские алкотестеры? Кто может ЗАСТАВИТЬ Вас туда дышать? Требуйте медицинского освидетельствования.
Соломон
Класс! НКВД всегда с нами!!!!! Ещё можно посадить/убить сотню-другую невиновных, главное чтобы преступник не ушёл от наказания. Так что-ли? По Сталину соскучились diablo.gif

PS Я уже писал про своё лекарство от астмы. Власть имущим разумеется очень хочется, чтобы на дорогах всякое быдло у них под колёсами их дорогущих иномарок не мешалось. Тебе, Валер, стыдно должно быть разделять их мнение, что больной человек - это и не человек вовсе diablo.gif
ValeryK
Цитата(FLENDGER @ 13.5.2010, 17:28) *
И как быть например семьям, где от машины зависит все, но по "счастливой случайности" некий инспектор гибдд 0.05 промили за опьянение и заберет права? да и просто семьям, где есть маленькие дети, но живут далеко загородом? детский лепет, не детский - я никак не пойму, в чем проблема 0.1 - 0.15 промили если оставят? Или у нас все, кто пригубил вино относятся к алкашам, наркоманам и отбросам общества?

Проблема в массе...
Масса людей воспринимает наличие нижней границы как оф. разрешение нетрезвым садиться за руль.
Опять же, нельзя позволять себе садиться за руль, даже если пригубил... но не все это понимают.

А проблем с гайцами не больше и не меньше. pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 13.5.2010, 15:33) *
Класс! НКВД всегда с нами!!!!! Ещё можно посадить/убить сотню-другую невиновных, главное чтобы преступник не ушёл от наказания. Так что-ли? По Сталину соскучились diablo.gif

PS Я уже писал про своё лекарство от астмы. Власть имущим разумеется очень хочется, чтобы на дорогах всякое быдло у них под колёсами их дорогущих иномарок не мешалось. Тебе, Валер, стыдно должно быть разделять их мнение, что больной человек - это и не человек вовсе diablo.gif

Владислав, ты же умный человек. Ни какое лекарство не покажет ОПЬЯНЕНИЕ. rofl.gif
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.5.2010, 17:02) *

Это не лучше.

Лучше если гаишники будут заниматься вопросами безопасности на дороге, а не выполнением плана или поборами.
Отсюда и весь сыр-бор, нужна граница или нет.
Pablo Miguel
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.5.2010, 14:33) *
Не надо тут прикалываться, как будто альмагель космическое лекарство, доступное только Вам. rofl.gif Спирт!!!!!
Вот Вам состав, ознакомьтесь и не нестите х...ню.
http://lekarstvennik.ru/spravochnik-lekarstv/almagel
Альмагель Лекарственные формы. Комбинированный препарат, содержит: в 5 мл (1 чайная ложка) 4,75 мл геля алюминия гидроокиси, 0,1%-ного магния гидроокиси, Д-сорбит. Альмагель А имеет тот же сослав плюс 100 мг анестезина. Выпускается во флаконах по 170 мл.

Вы бы мне еще рекламный буклет показали. Вот ссылка на инструкцию http://medi.ru/doc/2109.htm. Почитайте, а потом смейтесь. Тот, кто пьет алмагель знает, что его чуть ли не занюхивать или закусывать надо, ибо на вкус он больше смахивает на ликер. Это Вы, не знаете, о чем пишете - так и не смейтесь - потом глупо выглядите.
Командир БЧ-2
Цитата(Pablo Miguel @ 13.5.2010, 15:37) *
его чуть ли не занюхивать или закусывать надо, ибо на вкус он больше смахивает на ликер.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif С Вами больше не дискутирую, у Вас вкусовые ощущения атрофированы. На следующую клубную встречу барышням " ликера" прихватите...
FLENDGER
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.5.2010, 16:34) *
Владислав, ты же умный человек. Ни какое лекарство не покажет ОПЬЯНЕНИЕ. rofl.gif

Прибор покажет отличие от 0 промилей, что по букве закона гайцы будут трактовать как опьянение. В этом вся проблема. И им начихать будет на то, что вы полностью вменяемы и непьяны ни каплю, а просто лекарства, кефир и т.п. До принятия последнего коап и разъяснений со сплошной тоже сыр бор был - заехал на полосу - все, права отбираем... тут будет тоже самое... diablo.gif Не понятно другое - есть официальное мнение врачей, научно доказанное и т.п. Почему подобные законы "от балды" принимаются? захотел - 0, захотел - 0.3...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.