Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая акция протеста ФАР! 22 мая, Москва.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.5.2010, 16:34) *
Владислав, ты же умный человек. Ни какое лекарство не покажет ОПЬЯНЕНИЕ. rofl.gif
Разумеется. Но тестер, который находится на вооружении у ментов и который измеряет алкоголь именно в моём выдохе, укажет цифру, отличную от нуля. Конечно я в этой ситуации буду требовать полного медицинского освидетельствования и конечно оно ничего не покажет. Но! Почему я должен буду проходить через весь этот геморрой? Ведь это утром всё будет по пути на работу. Чем я объясню опоздание? тем что проходил медицинское освидетельствование на аокоголь? Что обо мне начальство подумает? А если я реально спешу (у меня бывают такие случаи, когда начинаю консультировать ещё в пути по телефону через BlueTooth) и нет времени на всякие освидетельствования? За что мне и таким как я жизнь то ломать? diablo.gif
Командир БЧ-2
Цитата(FLENDGER @ 13.5.2010, 15:44) *
что по букве закона гайцы будут трактовать как опьянение.

Вы далеки от темы. Гайцы не определяют опьянение. Его определяет врач. А если Вы до него не доехали по собственной глупости, незнанию законов или разгильдяйству- Ваша вина.
Кто из ратующих за нижнюю границу напишет КАК и На основании чего проводится МЕД. освидетельствование?

Цитата(Соломон @ 13.5.2010, 15:48) *
Ведь это утром всё будет по пути на работу. Чем я объясню опоздание?

Владислав, не смеши. Прежде чем УТРОМ дуть- потребуй протокол с указанием ПРИЗНАКОВ, сам знаешь каких?
ValeryK
Цитата(FLENDGER @ 13.5.2010, 17:44) *
Прибор покажет отличие от 0 промилей, что по букве закона гайцы будут трактовать как опьянение. В этом вся проблема. И им начихать будет на то, что вы полностью вменяемы и непьяны ни каплю, а просто лекарства, кефир и т.п. До принятия последнего коап и разъяснений со сплошной тоже сыр бор был - заехал на полосу - все, права отбираем... тут будет тоже самое... diablo.gif Не понятно другое - есть официальное мнение врачей, научно доказанное и т.п. Почему подобные законы "от балды" принимаются? захотел - 0, захотел - 0.3...

Неверно.
FLENDGER
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 16:33) *
Проблема в массе...
Масса людей воспринимает наличие нижней границы как оф. разрешение нетрезвым садиться за руль.
Опять же, нельзя позволять себе садиться за руль, даже если пригубил... но не все это понимают.

А проблем с гайцами не больше и не меньше. pardon.gif

Наличие нижней границы оно и есть для того, чтобы объективно (научно доказано) оценить пьян человек или нет, причем с учетом естественных допусков. Медики занимались этим вопросом, определили для россии 0.3. и это означает, что человек, у которого 0.3 промили - адекватен, скорость реакции не снижена - все остальное от темпераментами и количества мозгов. А те, кто воспринимает как оф. разрешение нетрезвым ездить - он ездит нетрезвым и будет ездить, т.к. у него заведомо больше чем 0.3 в разы... Просто законы у нас как обычно принимают - хотим как лучше, а страдают те, кто реально не ездит бухим и даже пригубившим, но по воле случае попадется после лек. средства или стакана кефира на алкотестер гайцу...
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.5.2010, 16:22) *
Если бы Вы знакомились со статистикой после ужесточения наказания за пьянку за рулем, Вы были бы удивлены, что пьяных стало меньше. Да и не пойму, чего ВЫ волнуетесь? Вам приходится ездить под "мухой"? Выход один- не пить перед поездкой. good.gif
ЗЫ Развести трезвого- проблема. Ни один умный человек в здравом уме и трезвой памяти НЕ БУДЕТ дышать ни в какие алкотестеры. Только МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование. Все остальное- для придурков.

Статистику собирают люди и считать можно по-разному, особого доверия у меня к ней нет. У меня есть свой достаточно большой круг знакомых и друзей, среди которых я вижу, что те, кто пил за рулём-так и пьют, лишение их не останавливает, кстати и машину на "прикол" не ставят, ездиют без прав. А те, кто не пил за рулём, так и не пьют, и кол-во пьющих и не пьющих не меняется из года в год:)
Касательно меня, я могу себе позволить за пару-тройку часов до выезда в комании под шашычок изредка выпить 0,33 пива, это было и до введения 0,3 и сейчас, здесь ничего не меняется. При этом никогда не расчитывал на 0,3 промилле и т.п. фигню, тут рулит "звонок другу". Езда ли это "под мухой", скорее нет, останавливали на посту через полтора часа после бутылки миллера 0,33-тестер показал "НУЛЬ", так что по этому поводу я не волнуюсь. А вот батя постоянно пользуется всяческой микстурой от кашля, пьёт её 3 раза в день, иначе приступы кашля очень серьёзные(хронический бронхит или что-то подобное), я незнаю какой фон у его лекарств, но они на спирту точно.
По поводу МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования согласен, но не всегда это позволяет время(обычно не менее часа всё занимает), почти всегда мне проще дыхнуть в алкотестер и ехать спокойно дальше, не теряя времени, но если начнётся развод на пьянку-поеду ко врачу, без вариантов.
ValeryK
Да здравствует разум! Да сгинет маразм!

drinks.gif
FLENDGER
Простой пример: едите по трассе... В хуторе кукуево на посту по пути вас останавливают и просят дыхнуть (время предположим ночь). Дыхнули - отличие от 0 грубо скажем... Спорь не спорь - придется освидетесльтвоваться... А теперь нам гаец описывает картину: ближайшее мед. учреждение - 20-30 км, откроется скорей всего утром и то вряд ли... в машине жена и 2 маленьких детей. Что будем делать? Прежде чем считать кого умнее или глупее, надо попытаться хотя бы понять взгляд оппонента. Если у вас нет слава Богу проблем со здоровьем, которые заставляют вас пить л.средства, которые могут подобные проблема породить - еще раз слава Богу и молодцом, но к несчастью не все такие..
Я ведь не против ужесточения или т.п. я против и очень против пьянства за рулем... (да и неадекватов в целом)... Но я также против того, когда бездоказательно увеличивают вероятность возникновения проблем с недобросовестными сотрудниками гибдд, которые не приминут этим воспользоваться... если б они занимались своей работой - пофик, хоть минус 0.3 промили... а так... и самое интересное, что описанная ситуация - это наша банальная реальность.. когда человек оказывается в "невыгодной" ситуации находятся те, которые готовы этим воспользоваться...

Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 17:04) *
Да здравствует разум! Да сгинет маразм!

drinks.gif

biggrin.gif и за руль wink.gif drinks.gif
Командир БЧ-2
Цитата(FLENDGER @ 13.5.2010, 16:09) *
Простой пример: едите по трассе... В хуторе кукуево на посту по пути вас останавливают и просят дыхнуть (время предположим ночь).

Надо быть полным идиотом, что бы дышать .... Вы, видимо, АБСОЛЮТНО безграмотны в правовом отношении.
FLENDGER
проявите граммотность свою и объясните неразумевшим, что же деать в 2 часа ночи, когда тебя просят дыхнуть? ну кроме протокола, который они и так если захотят нарисуют?
ValeryK
Цитата(FLENDGER @ 13.5.2010, 18:09) *
Простой пример: едите по трассе... В хуторе кукуево на посту по пути вас останавливают и просят дыхнуть (время предположим ночь).

В этом случае никакие границы не помогут... даже государственные... pardon.gif

Цитата(FLENDGER @ 13.5.2010, 18:16) *
проявите граммотность свою и объясните неразумевшим, что же деать в 2 часа ночи, когда тебя просят дыхнуть? ну кроме протокола, который они и так если захотят нарисуют?

Надо сказать - везите меня на освидетельствование.
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.5.2010, 16:51) *
Вы далеки от темы. Гайцы не определяют опьянение. Его определяет врач. А если Вы до него не доехали по собственной глупости, незнанию законов или разгильдяйству- Ваша вина.
Кто из ратующих за нижнюю границу напишет КАК и На основании чего проводится МЕД. освидетельствование?
Владислав, не смеши. Прежде чем УТРОМ дуть- потребуй протокол с указанием ПРИЗНАКОВ, сам знаешь каких?

Для отправки на мед.освидетельствование достаточно запаха алкоголя от водителя, а уж дописать про невнятную речь, покраснее глаз и т.п. без проблем можно кому угодно в протоколе, ведь это всё субъективно. Обычно при наличии признаков опьянения водителю предлагают пройти освидетельствование на посту ГИБДД, если водитель несогласен с показаниями прибора или требует отвезти его на освидетельствование ко врачу или гаей подозревает, что водитель всё-таки находится в состоянии опьянение, то едут в мед.учреждение ко врачу.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20081014_press
И вот зачем это всё простому непьющему человеку с утра, по дороге на работу?
ValeryK
Цитата(Rival @ 13.5.2010, 18:19) *
И вот зачем это всё простому непьющему человеку с утра, по дороге на работу?

У вас там тотальный конроль, что ли? shok.gif
FLENDGER
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 17:18) *
В этом случае никакие границы не помогут... даже государственные... pardon.gif

Надо сказать - везите меня на освидетельствование.

про освидетельствование - уже отписал... в 2 ночи в хуторе кукуеве не делают освидетельствования... или делают, но очень далеко...

а вот про границы - согласен... но я также уже писал - бесит именно то, что эти границы понижают просто потому что так захотелось - этим увеличивают вероятность... именно вероятность лишнего гемороя и беспокоит тех, кто против подобных поправок, а не то, что " блин, теперь и бухнуть не дадут за рулем"... те, кто бухал - бухать не перестанет - горбатого могила исправит...
Командир БЧ-2
В вопросах касающихся "пьянки" взаимоотношения водители и инспектора ГИБДД регламентируются: Законом о милиции КоАП РФ Постановлением правительства РФ № 475 от 26.06.2008

Теперь алгоритм по порядку: Вас остановил инспектор ГИБДД и без лишних прелюдий предлагает "дуть в трубочку".

1. Вы говорите: "Уважаемый гражданин сотрудник ГИБДД, я готов пройти проверку на состояние алкогольного опьянения, но только в установленном законом порядке - в соответствии с КоАП РФ и Постановлением Правительства о порядке освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения, поэтому прошу вас прежде чем я буду дуть в сертифицированный прибор составить протокол об отстранении меня от управления транспортным средством"

2. Инспектор отправляется писать протокол, в котором указывает основания по которым он полагает что вы находитесь в вышеуказанном состоянии.

(Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:

а) запах алкоголя изо рта; б) неустойчивость позы; в) нарушение речи; г) резкое изменение окраски кожных покровов лица; д) поведение, не соответствующее обстановке.)

3. Вы проверяете протокол, всё внимательно читаете и обязательно подписываете сделав отметку о соответствии или не соответствии оснований фактическому положению дел, забираете копию себе.

4. Инспектор предлагает вам прибор и предлагает дунуть. Вы отказываетесь - сообщаете ему что для проведения освидетельствования на месте необходимы понятые поиск которых возлагается на ИДПС, понятыми сотрудники милиции быть не могут.

5. Инспектор находит понятых, вы совместно устанавливаете их личность, сообщаете им что вы трезвы, сообщаете что будете приглашать их в суд.

6. Вам предлагается прибор для освидетельствования.

Прибор должен быть оснащен принтером. Прибор должен быть ВЫКЛЮЧЕН.

Вам должны предоставить одноразовый запечатанный мундштук, вы совместно с понятыми сможете убедиться что в мундштуке нет посторонних предметов.

Мундштук вставляется в прибор и ПОСЛЕ ЭТОГО ПРИБОР ВКЛЮЧАЮТ. Прибор тестирует мундтук, вы требуете ввести инспектора его и ваши данные. ТРЕБУЕТЕ!

Вы дуете в прибор до сигнала. ВНИМАНИЕ: Прибор не показывает никаких промиллей! Прибор показывает количество милиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

После освидетельствования составляется соответствующий протокол в который заносятся данные, прибор распечатывает данные на двух чеках - один остается Вам, второй прикрепляется к материалам дела. ПРОВЕРЯЙТЕ ДАТУ И ВРЕМЯ!! Если освидетельствование проводится на улице - требуйте фиксации температуры воздуха - акцентируйте на этом внимание понятых.

7. Если прибор не показывает ничего криминального инспектор должен вас отпустить, но имеет право усомниться в показаниях прибора и всё равно отправить Вас на медицинское освидетельствование.
ValeryK
Цитата(FLENDGER @ 13.5.2010, 18:09) *

Нормальный пример.
В деревне Кукуевке (на самом деле, в некоторой станице Ставропольского края) останавливают меня и моего свояка.
Вечер, темнеет, мы едем на юг. Едем из Уфы, свояк из Минска на своей машине.
Меня проверяли-проверяли, увидели, что в страховке не указан номер авто (пропустила агент) - всё, штрафстоянка и т.д....
Двадцать минут дискуссии, требование 500 р, я бросил на стол 200 р., забрал документы и ушел.

Свояку говорят - у Вас права недействительны (В Белоруссии права старого образца и других не бывает) - всё, штрафстоянка и т.д.
Возвания к здравому смыслу и законности не имели никакого действия..
500 р - и едет дальше.

И на фиг гайцам какая-то граница промилле? pardon.gif
FLENDGER
Эээ, а где тут подвох-то? ну написал протокол, начал искать понятых в 2 ночи на трассе.. угу... дальше после того, как промучил: дыхнули, показал отличие от 0 (допустимо ведь только 0) - ну и соответственно все это пишется и говориться: нравиться, забираем права, нет - пожалуйста как я описал выше - ждем-с открытия ближайшего мед. учреждения... вот те поездчка епт... причем т.к. норма только 0 - то есть повод очередной докопаться...причем легальный - вот она и повышающаяся вероятность...
а то граммотность, граммотность...
MiCo
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 17:29) *
Нормальный пример.
В деревне Кукуевке (на самом деле, в некоторой станице Ставропольского края) останавливают меня и моего свояка.
Меня проверяли-проверяли, увидели, что в страховке не указан номер авто (пропустила агент) - всё, штрафстоянка и т.д....
Двадцать минут дискуссии, требование 500 р, я бросил на стол 200 р., забрал документы и ушел.

Свояку говорят - у Вас права недействительны (В Белоруссии права старого образца и других не бывает) - всё, штрафстоянка и т.д.
500 р - и едет дальше.

Им промили ни к чему. Достаточно было, лопухнувшегося агента и свояка с нероссийскими правами.
А если бы и права и полис в порядке. Пошли в ход другие заготовки. Но у вас обоих был лаг в 0,3 промили.
FLENDGER
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 17:29) *
Нормальный пример.

500 р - и едет дальше.

логика проста... описанный случай 1: наружения в страховке есть - есть... заодно и есть повод докопаться... случай 2 - такие у них правила. че с них взять - значит и нарушение...
соответственно про промили: 0.06 показал при 0.3 допустимых - вероятность че то добиться минимум хотя бы по закону... 0.06 показал при 0 допустимым - официальный повод докопаться... причем цель докопания - промурыжить мозг и время...
Fedka
нучо, хто идёт? biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Fedka @ 13.5.2010, 16:53) *
нучо, хто идёт? biggrin.gif

Кто нибудь да пойдет. Главное, что место выбрано удобно, никому не помешают-за гостиницей Украина. good.gif
ValeryK
Цитата(FLENDGER @ 13.5.2010, 18:37) *
логика проста... описанный случай 1: наружения в страховке есть - есть... заодно и есть повод докопаться... случай 2 - такие у них правила. че с них взять - значит и нарушение...
соответственно про промили: 0.06 показал при 0.3 допустимых - вероятность че то добиться минимум хотя бы по закону... 0.06 показал при 0 допустимым - официальный повод докопаться... причем цель докопания - промурыжить мозг и время...

1. Такого нарушения не предусмотрено, пришлось ему другой пункт показывать, где о другом написано. Вот он мне и доказывал, что "черное" - это "белое". И когда я ему деньги кинул на стол со словами "За такую фигню 500 руб. много", он вообще ничего не сказал...

2. А это вообще не нарушение. У человека права, действительные на территории РФ, но только не на данном посту ГИБДД.

Резюме. Чтобы денег срубить - законы вообще не нужны. Нужен водительс правами и автомобилем.
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.5.2010, 17:59) *
Кто нибудь да пойдет. Главное, что место выбрано удобно, никому не помешают-за гостиницей Украина. good.gif

Вот тут согласен полностью, место они выбрали удачно:) На митинг не пойду, я хоть и несогласен в основном только по поводу отмены допустимой нормы, но время терять на это жалко, уж очень наигранно всё это выглядит и никакого результата, кроме потерянного времени(ну для меня по крайней мере) не принесёт, отменят или нет эти 0,3 промилле в целом лично для меня почти всё-равно, неприятно конечно если отменят-лишний повод для развода и прочего, но не смертельно, хотя за державу обидно:)
Все эти акции считаю немного бестолковыми чтоль..., особенно с "синими ведёрками" на крыше, давно так не смеялся:)
White_friend
ну и с поправками к закону об ОСАГО тоже "красавцы"
какая разница менять бампер на 6 годовалой машине или 1, менять то все равно на новый, а заплатят как за 6 годовалый
КМС23region
Цитата(Pablo Miguel @ 13.5.2010, 16:37) *
Вы бы мне еще рекламный буклет показали. Вот ссылка на инструкцию http://medi.ru/doc/2109.htm. Почитайте, а потом смейтесь. Тот, кто пьет алмагель знает, что его чуть ли не занюхивать или закусывать надо, ибо на вкус он больше смахивает на ликер. Это Вы, не знаете, о чем пишете - так и не смейтесь - потом глупо выглядите.

Спирта там - следы pardon.gif . Вкус ликёра - лимонное масло + сорбитол. Так что криминала нет, альмагель "не вставляет" biggrin.gif, минут через 5 точно можно "дышать". Если у Вас обострение, и надо принять лекарство в дороге (едете далеко), для пущей гарантии замените его на фосфалюгель: http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_9742.asp . Преперат идентичен по действию (обволакивающий + нейтрализатор кислоты), но добавок меньше, и фасовка - фольгированные пакетики: один пакетик на один приём, удобнее для таких случаев. На ралли всегда держу парочку в штурманской сумке. drinks.gif
Командир БЧ-2
Газета «Коммерсантъ» № 84 (4384) от 14.05.2010

Комитет Госдумы по госстроительству вчера поддержал законопроект президента Дмитрия Медведева, отменяющий допустимый для вождения автомобиля уровень алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе.

Отметим также, что вместе с минимальным уровнем алкоголя в крови в 2007 году в КоАП была введена норма, разрешающая гаишникам проводить освидетельствование водителей с помощью алкотестеров прямо на дороге. Вчера в комитете по госстроительству "Ъ" сообщили, что в связи с принятием президентских поправок эта норма, скорее всего, будет упразднена.
IvanKuznetsov
Глупости какие. Будто даже от стакана пива ты становишься рецидивистом на дороге. В США во многих штатах можно садиться за руль выпив, если ты при этом можешь адекватно управлять автомобилем. Я уж молчу, что те, кто выпил накануне, скорее всего и через 8 часов сна покажут больше 0.1 промилле. Но это не значит что это сколько-нибудь опасно. Важен же не факт наличия алкоголя, а способность адекватно управлять автомобилем и соблюдение правил. А то человек с 0.2 промилле в крови значит рецидивист, а чувак на убитом копье с купленным техосмотром значит ответственный водитель. Что за бред?

Лучше бы дороги строили такие, что после стакана пива можно было спокойно ехать.
VVB
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.5.2010, 14:46) *
... в связи с принятием президентских поправок эта норма, скорее всего, будет упразднена. [/b]

Надо читать "не будет упразднена".

И что теперь: форумские выезды на природу, всякие там праздники и т.п. отменяются? Ну как можно вот на предстоящем слете устроить банкет вечером в сб, а в вск отправляться в поход? У всех личные водители? smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(IvanKuznetsov @ 14.5.2010, 13:59) *
В США во многих штатах можно садиться за руль выпив, если ты при этом можешь адекватно управлять автомобилем.

Кино насмотрелись? Дания, Норвегия, Великобритания, США, Япония за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность водителя в виде тюремного заключения.
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.5.2010, 15:07) *
Кино насмотрелись? Дания, Норвегия, Великобритания, США, Япония за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность водителя в виде тюремного заключения.

А по ст.12.8 КоАП РФ 15 суток административный арест за пьянку поди тоже не в санатории проводят.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 14.5.2010, 14:34) *
А по ст.12.8 КоАП РФ 15 суток административный арест за пьянку поди тоже не в санатории проводят.

А где? Административный арест возможен даже дома....
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.5.2010, 15:35) *
А где? Административный арест возможен даже дома....

В СИЗО №8. Тюрьма мой дом родной. Так что ли.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 14.5.2010, 14:39) *
В СИЗО №8. Тюрьма мой дом родной. Так что ли.

Не так. В России могут отбывать как дома, так и в спецприемнике для АДМИНИСТРАТИВНО арестованныхТам куча правил содержания -По условиям содержания в спецприемнике по требованиям закона и ведомственным актам МВД( Приказ МВД РФ №605 от 06.06.2000г) должны соблюдаются санитарные нормы - на одного человека приходится не меньше четырех квадратных метров. При поступлении арестованные проходят первичный медицинский осмотр. Кроме того, их выводят на обязательную часовую прогулку. В камерах должны быть радиоточеки, холодильники и вентиляция.
Уголовно арестованные содержатся в СИЗО.
А в пиндостане - отбытие наказания - в обычной тюрьме.
IvanKuznetsov
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.5.2010, 15:07) *

Во-первых, в США немного разные правила в разных штатах. Во-вторых, вопрос в том как определяется состояние опьянения. Даже в той же Германии тебя не остановят сотрудники если ты не нарушаешь правил и едешь адекватно -- там просто нет такого феномена, как проверка всех ранних дачников подряд на посту ГИБДД или облав на утро после футбольных матчей. В США состояние опьянения сначала определяется по внешним признакам, затем проверкой координации и мотрики, и только затем тебя просят дыхнуть в трубочку или проехать в медпункт. Из чего следует что если ты не нарушитель, если адекватно управляешь транспортным средством и так далее, но у тебя есть какой-то мизерный уровень алкоголя в крови то тебя никто в этом случае трогать не будет. Про Датчан, Норвежцев и Японцев мне сложно говорить -- потому что Норвежцы и Датчане априори идиоты, а Японцам пить противопоказано в принципе, пьянеют быстро и надолго.
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.5.2010, 15:48) *
Не так. В России могут отбывать как дома, так и в спецприемнике для АДМИНИСТРАТИВНО арестованныхТам куча правил содержания -По условиям содержания в спецприемнике по требованиям закона и ведомственным актам МВД( Приказ МВД РФ №605 от 06.06.2000г) должны соблюдаются санитарные нормы - на одного человека приходится не меньше четырех квадратных метров. При поступлении арестованные проходят первичный медицинский осмотр. Кроме того, их выводят на обязательную часовую прогулку. В камерах должны быть радиоточеки, холодильники и вентиляция.
Уголовно арестованные содержатся в СИЗО.
А в пиндостане - отбытие наказания - в обычной тюрьме.

Согласно Приказа да, по жизни нет. Ибо спецприемников 6 на всю страну. А начиная с Московской области и далее содержатся либо в СИЗО либо в обезъяннике, где вообще пипец полный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.