Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.5.2010, 16:22)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Если бы Вы знакомились со статистикой после ужесточения наказания за пьянку за рулем, Вы были бы удивлены, что пьяных стало меньше. Да и не пойму, чего ВЫ волнуетесь? Вам приходится ездить под "мухой"? Выход один- не пить перед поездкой.
![good.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/good.gif)
ЗЫ Развести трезвого- проблема. Ни один умный человек в здравом уме и трезвой памяти НЕ БУДЕТ дышать ни в какие алкотестеры. Только МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование. Все остальное- для придурков.
Статистику собирают люди и считать можно по-разному, особого доверия у меня к ней нет. У меня есть свой достаточно большой круг знакомых и друзей, среди которых я вижу, что те, кто пил за рулём-так и пьют, лишение их не останавливает, кстати и машину на "прикол" не ставят, ездиют без прав. А те, кто не пил за рулём, так и не пьют, и кол-во пьющих и не пьющих не меняется из года в год:)
Касательно меня, я могу себе позволить за пару-тройку часов до выезда в комании под шашычок изредка выпить 0,33 пива, это было и до введения 0,3 и сейчас, здесь ничего не меняется. При этом никогда не расчитывал на 0,3 промилле и т.п. фигню, тут рулит "звонок другу". Езда ли это "под мухой", скорее нет, останавливали на посту через полтора часа после бутылки миллера 0,33-тестер показал "НУЛЬ", так что по этому поводу я не волнуюсь. А вот батя постоянно пользуется всяческой микстурой от кашля, пьёт её 3 раза в день, иначе приступы кашля очень серьёзные(хронический бронхит или что-то подобное), я незнаю какой фон у его лекарств, но они на спирту точно.
По поводу МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования согласен, но не всегда это позволяет время(обычно не менее часа всё занимает), почти всегда мне проще дыхнуть в алкотестер и ехать спокойно дальше, не теряя времени, но если начнётся развод на пьянку-поеду ко врачу, без вариантов.