Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сгорел Мегаша.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2, 3
Natatoli4
Цитата(Tamako @ 6.5.2010, 0:26) *
блин, вам же сказали, полный бак!!!! зажгите 50 л и посмотрите как он гореть бу?!!!

Полный - эт 60! А здесь было где огню "разгуляться" pardon.gif ...10 л паров - тоже не кот чихнул...Был случАй в жизни...
Да не об этом я!Месяц-полтора назад в соседнем дворе машинка начала гореть с "капота" - пожарные были через минут 12-15, да время на пролив(у них там сразу что-то не вышло).Так вот - две больших разницы в "картинках"...
Tamako
Цитата(Maksi @ 5.5.2010, 23:32) *
Соседи говорят какие-то придури около 2-3 ночи "веселились" с петардами около дома....
Скорее всего довеселились.

вооо, вот и капайте от сель!
Maksi
Цитата(Natatoli4 @ 6.5.2010, 0:35) *
Да не об этом я!Месяц-полтора назад в соседнем дворе машинка начала гореть с "капота" - пожарные были через минут 12-15, да время на пролив(у них там сразу что-то не вышло).Так вот - две больших разницы в "картинках"...

При звонке в пожарную, - ответ у нас нет машин.... shok.gif
А пожарники как приехали - это минут через 20-25 то уже горела лужа пластмассы в бензине ... как-то так
ValeryK
Цитата(Maksi @ 6.5.2010, 2:35) *
В разговоре с пождознавателем, я спросил вообще реально по такому состоянию определить? Ответ: реально, но очень долго и ооочень сложно.....ну и типа никто этим заморачиваться не будет.

Это очень печально, никто не хочет заморачиваться, лишь бы побыстрее отделаться, неважно, что у человека горе (хоть ДТП, хоть пожар)...

И СК тоже - бизнес главнее... diablo.gif
Maksi
Цитата(ValeryK @ 6.5.2010, 0:39) *
Это очень печально, никто не хочет заморачиваться, лишь бы побыстрее отделаться, неважно, что у человека горе (хоть ДТП, хоть пожар)...

И СК тоже - бизнес главнее... diablo.gif

Хотя их больше всего волновало есть ли у меня КАСКО. Больше всего....
Рыбка))
Что за пластиковые части в салоне, ближе к моторному щиту?
ValeryK
Цитата(Maksi @ 6.5.2010, 2:38) *
При звонке в пожарную, - ответ у нас нет машин.... shok.gif
А пожарники как приехали - это минут через 20-25 то уже горела лужа пластмассы в бензине ... как-то так

Такая же ситуевина со скорой помощью...
"Принимаем вызовы только по звонку участкового врача, звоните в свою поликлинику..."
Пипец! У тещи инсульт, судороги, а они посылают одни к другим...
И в скорую нести некому, пришлось бегать по улице, ловить случайных прохожих, чтобы помогли...
Maksi
Цитата(Рыбка)) @ 6.5.2010, 0:41) *
Что за пластиковые части в салоне, ближе к моторному щиту?

Остатки магнитоллы, да железо от бардачка...+ радиатор печки, да кондея ...

Цитата(ValeryK @ 6.5.2010, 0:43) *
"Принимаем вызовы только по звонку участкового врача, звоните в свою поликлинику..."
И в скорую нести некому, пришлось бегать по улице, ловить случайных прохожих, чтобы помогли...

Как говорится NASHA RUSSIA
куда катится....не понятно...
Nafanja
Если я не ошибаюсь, судя по фото, машинка стояла возле подъезда. Сейчас на всех подъездах стоят камеры видеонаблюдения. Понимаю, конечно, камера настроена только на вход в подъезд, но... если дело было ночью, и были "шутники" с петардами, вспышки от них обязательно должны были засветиться на видео. Для доказательств о внешнем вмешательстве при возгорании можно попробовать плясать от этого. Узнайте про камеры возле вашего, или соседнего подъездов.

Очень печально!!! sad.gif
Tamako
Цитата(ValeryK @ 5.5.2010, 23:43) *

ндааааааа, пора вилы и косы покупать да булыжники рядом с домом складывать!
ValeryK
Цитата(Nafanja @ 6.5.2010, 2:45) *
Если я не ошибаюсь, судя по фото, машинка стояла возле подъезда. Сейчас на всех подъездах стоят камеры видеонаблюдения. Понимаю, конечно, камера настроена только на вход в подъезд, но... если дело было ночью, и были "шутники" с петардами, вспышки от них обязательно должны были засветиться на видео. Для доказательств о внешнем вмешательстве при возгорании можно попробовать плясать от этого. Узнайте про камеры возле вашего, или соседнего подъездов.

Очень печально!!! sad.gif

АУ, спуститесь с небес на землю, где это ВЕЗДЕ??? у нас нет, и в соседнем доме нет, и на всей улице нет...
про весь город не скажу... может где-то и есть...
Maksi
Цитата(Nafanja @ 6.5.2010, 0:45) *
Если я не ошибаюсь, судя по фото, машинка стояла возле подъезда. Сейчас на всех подъездах стоят камеры видеонаблюдения.

Это регион 150.

Это не Москва...

А про камеру сам думал поставить и на сервак инфу скидывать, но вот как-то все руки недоходили...
Nafanja
Цитата(Maksi @ 6.5.2010, 0:48) *
Это регион 150.

А точно узнавали, что их нет?
Maksi
Ладно, всем откликнувшимся спасибо за поддержку.
Пойду спать , а то 20 часов на ногах перебор...

Будут мысли оставляйте.

Спасибо. smile.gif

Цитата(Nafanja @ 6.5.2010, 0:49) *
А точно узнавали, что их нет?

Абсолютно. В городе всего лишь 12-15 домов этажностью выше 9.
Nafanja
Цитата(ValeryK @ 6.5.2010, 0:47) *
АУ, спуститесь с небес на землю, где это ВЕЗДЕ??? у нас нет, и в соседнем доме нет, и на всей улице нет...
про весь город не скажу... может где-то и есть...

Не знаю, как у вас, но у меня возле подъезда XXI век на дворе. pardon.gif
Tamako
Цитата(Nafanja @ 5.5.2010, 23:51) *
Не знаю, как у вас, но у меня возле подъезда XXI век на дворе. pardon.gif

а ваша машина в каске? тогда мы идем к вам!
Nafanja
Цитата(Tamako @ 6.5.2010, 0:54) *
а ваша машина в каске? тогда мы идем к вам!

Виновник найден! biggrin.gif
А если серьёзно, считаю неуместным флудить в подобного рода темах!!! diablo.gif
Tamako
у меня алиби)
Monstr
Судя по тому, что машина стоит прямо возле подъезда вполне вероятно, что кому то из жильцов данного подъезда могло не нравится это, он и мог поджечь! Вполне рабочая версия!
Толян
Цитата(Maksi @ 5.5.2010, 22:49) *
Сегодня ночью сгорел мой меганчек... х.з. самовозгорание или поджог...
Выгорел полностью. Фоты позже.
Каско - есть. Но вот вроде если самовозгорание, то с КАСКО пролет?
Машинка была еще на гарантии.
Кто что скажет ? unknw.gif

ФОТО НА ЯНДЕКСЕ

Ой да!!! Сочувствую, удачи с каской. Всетаки похоже больше на поджег.

Цитата(Monstr @ 6.5.2010, 1:23) *
Судя по тому, что машина стоит прямо возле подъезда вполне вероятно, что кому то из жильцов данного подъезда могло не нравится это, он и мог поджечь! Вполне рабочая версия!

Кстати у меня тоже была такая мысля.
Nafanja

В таких ситуациях "относительно нормальные" соседи просто исцарапают, или закидают машину яйцами, к примеру.
Что же они совсем дауны, чтобы поджигать бикфордов шнур от бочки, на которой сидишь? А если бы авто рвануло так, что от их "отчего дома" осталась только пыль и воспоминания?
Maksi

Машина стоит на этом месте (либо рядом) уже почти 2 года. Да и до меганчика машины там ставил, проблем не было.
Если не я поставлю, то кто-либо другой, НО НИКОГДА не было выяснений отношений из-за парковки.
ivanzverev12
Тачку полюбому подожгли-петардой или по другому.
У моего родственника 3 года назад была ауди олроуд. На ней самопроизвольно загорелся штатный ксенон в левой фаре при заведенной мошине .
Горела долго по времени-пока он доставал огнетушитель, потом своей курткой. Он все руки обжег. Пол моторного сгорело, капот аж загнуло-он алюминиевый.Но сгорело всего полкапотного пространства.

Конечно это полный пи===ц. Очень жалко и вас и машину.
Надеюсь, что вам возместят ущерб.
Prepod
Но если коротнула проводка, а машина на гарантии, разве нельзя предъявить притензии салону?
MiCo
Извините, но может Вам пригодиться для страховой или еще где.
Почитайте, не поленитесь.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31099
ivanzverev12
Цитата(Prepod @ 6.5.2010, 10:03) *
Но если коротнула проводка, а машина на гарантии, разве нельзя предъявить притензии салону?

- Да такая экспертиза которая покажет и докажет, что произошло возгарание из-за короткого замыкания-будет соизмерима с ценой нового авто классом выше. И то в заключении будет написано-предположительно возгарание произошло-а вот с таким предположительно-страховая и автосалон пошлют.
1. необходимо получить заключение у пожарных.
2. Найти свидетелей соседей которые слышали взрывы, видели впышки возгорания сначало рядом с машиной.....а потом как петарда залетела под машину............ .Ведь есть дружелюбные соседи которые смогут желаемое выдать за действительное.
3. Завести уголовное дело.
4. Обратиться в страховую.
5. Через некоторе время его закроют-(дело уголовное), в связи с тем что не смогут выявить лиц причастных к данному преступлению.
6. Получите деньги.
lehimys
100% поджог, у соседа у подьезда так же в лихие 90-е его омегу сожгли, пластиковая бутылка с бензином под моторный отсек и все, никаких следов, самовозгорание и все тут. Сочувствую, но если так, то ничего недокажешь, ну или пожарников напрячь денюшку им дать, что бы разобрались и написали как надо, но стоить такое удовольствие будет думаю 40-50 в рубленных.
AnriSP
автору моё сочувствие. Надеюсь что СК выплатит Вам ущерб......
Согласен, думаю надо искать "свидетелей".....
ravanusa
Сегодня ночью сгорел мой меганчек... х.з. самовозгорание или поджог...
Выгорел полностью. Фоты позже.

знакома картина, у знакомого тоже года 4 назад сгорел полностью .....годных остатков вообще НОЛЬ......
да уж Мегаша горит до тла....вот она пластмасса...

сочувствую....
VVB
Цитата(ivanzverev12 @ 6.5.2010, 10:17) *
- Да такая экспертиза которая покажет и докажет, что произошло возгарание из-за короткого замыкания-будет соизмерима с ценой нового авто классом выше. И то в заключении будет написано-предположительно возгарание произошло-а вот с таким предположительно-страховая и автосалон пошлют.
1. необходимо получить заключение у пожарных.
2. Найти свидетелей соседей которые слышали взрывы, видели впышки возгорания сначало рядом с машиной.....а потом как петарда залетела под машину............ .Ведь есть дружелюбные соседи которые смогут желаемое выдать за действительное.
3. Завести уголовное дело.
4. Обратиться в страховую.
5. Через некоторе время его закроют-(дело уголовное), в связи с тем что не смогут выявить лиц причастных к данному преступлению.
6. Получите деньги.

Как все просто, оказывается. Мне 10 штук 2-й раз отказываются выплатить, а тут сотни. Кому нужен этот висяк в пожарной службе? Огн потому и про КАСКО трындели, чтобы дело уголовное и не возбуждать. Щас нарисуют, что ущерб за счет СК а для владельца ущерба нет.
КМС23region
Искреннее сочувствие - машинку очень жаль! Дай Бог, чтоб со страховой получилось!!!
Vasily Chapayev
Я просто в шоке от фоток!! Макси! От души сочувствую! Держись!

На мой непрофессиональный взгляд - поджог!
Maksi
Цитата(VVB @ 6.5.2010, 11:05) *
Как все просто, оказывается. Мне 10 штук 2-й раз отказываются выплатить, а тут сотни. Кому нужен этот висяк в пожарной службе? Огн потому и про КАСКО трындели, чтобы дело уголовное и не возбуждать. Щас нарисуют, что ущерб за счет СК а для владельца ущерба нет.

Если поджог то пожнадзор передает дело в милицию и висяк в милиции....

Хорошо, а если самовозгорание с указанием источника (места проводов) горения, то претензии к РЕНО в лице АВТОМИРА, продавшего данный авто?
Авто еще на гарантии + 3 год доп гарантии от АВТОМИРА
Prepod
Желаю удачи и успешного завершения борьбы с СК. Держите в курсе
Командир БЧ-2
Мое сочувствие. Сегодня ночью горели машины и в Москве- поджоги.
http://gazeta.ru/auto/2010/05/05_a_3362860.shtml
Natatoli4
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.5.2010, 12:08) *
Мое сочувствие. Сегодня ночью горели машины и в Москве- поджоги.
http://gazeta.ru/auto/2010/05/05_a_3362860.shtml

Суровый Вы товарисч biggrin.gif !Жаль только, что Мегаша никак к тем машинкам не относится...Ну - это лирика pardon.gif .
Скоро продление - буду озадачиваться как раз по этому вопросу, пусть и дороже, зато спокойней(конечно, если СК пойдет на это).
ValeryK
Цитата(Maksi @ 6.5.2010, 13:23) *
1. Если поджог то пожнадзор передает дело в милицию и висяк в милиции....

2. Хорошо, а если самовозгорание с указанием источника (места проводов) горения, то претензии к РЕНО в лице АВТОМИРА, продавшего данный авто?

1. Это нормальный результат. Ну сроки какие-то, но зато не безнадега... Сроки фиксированы законодательно и рано или поздно заканчиваются.

2. А тут только если экпертиза докажет, что самовозгорание из-за конструктивной недоработки (брака сборки, комплектующих или метариалов), а не условий эксплуатации, вмешательства механиков (хозяина) и т.д.. ИМХО, это как раз тупиковый путь...

Держись!
ivanzverev12
Цитата(Maksi @ 6.5.2010, 11:23) *
Если поджог то пожнадзор передает дело в милицию и висяк в милиции....

Хорошо, а если самовозгорание с указанием источника (места проводов) горения, то претензии к РЕНО в лице АВТОМИРА, продавшего данный авто?

Да не так немного. Самый лучший вариант для вас поджег-умышленное причинение вреда вашему имуществу.
с пожарниками договоритесь за денюжку. Далее заведут дело. Делайте оценку по полной утрате. В страховую.
Там какая система-вы деньги забираете свои, а они если найдут виновных будут с них через суд потом трясти.
В том году у знакомого была такая ситуация-но только связанная с вандализмом в отношении тойоты камри. Парень именно действовал по схожей схеме.
На стадии заведения уголовного дела ему выплатили деньги но сумма была правда в цену пол машины.
Да и вообще необходимо внимательно читать ваш договор страхования.

Экспертизу с самовозгоранием-это очень трудно сделать и там не будет такого заключения в котором будет написано, что коротнул именно вот этот провод и машина сгорела. Потом все равно нужно будет действовать через суд. Да и они могут провести встречную экспертизу в которой будет написано что там поджег. Да и целесообразние так делать если нет каско, а увас она есть.
Лучше даже и висяк на 3 месяца,они всеравно его закроют, чем будете бегать от эксперта к эксперту, от суда к суду.
Да и на фоне того, что в этот день были поджеги-думаю не составит сложности написать, что это поджег.
Omega508
Даа, жуть... diablo.gif Сочувствую, держись!
Denni
Сочувствую...
Broker
Да.. Сочувствую.
Надо было сразу, до приезда пожарных, поставить недалеко бутылку с небольшим количеством бензина(по-возможности незаметно).
Тогда не пришлось бы договариваться с констатацией поджога.
P@ROWOZZZ
Мдааа, обидно.
А я бы все таки попробовал уточнить, есть ли камера на подъезде, у меня лично стоят на каждом подъезде на всех домах района (такие маленькие, похожие на веб-камеры).
VaLeR4ik
Ужас!!! Не дай бог никому такого. Сочувствую. У самого машинка тоже в ингоссе застрахована. Надеюсь со СК все будет благополучно.
Prepod
Цитата(Broker @ 6.5.2010, 13:02) *
Да.. Сочувствую.
Надо было сразу, до приезда пожарных, поставить недалеко бутылку с небольшим количеством бензина(по-возможности незаметно).
Тогда не пришлось бы договариваться с констатацией поджога.

Ага, я конечно не юрист, но фальсификация улик это наказуемое деяние smile.gif
Schelter
Но вот вроде если самовозгорание, то с КАСКО пролет?

С чего такой вывод, вроде? Читайте ваш договор - там всё написано...

По сабжекту - Жесть, конечно...
McDuck
Сочувствую... Держись!
astonmart
Сочувствую. Надеюсь, что наличие КАСКО хоть и не решит всех проблем, но максимально снизит ваши финансовые потери.
maximbuch
сочувствую , даже не знаю что сказать.
magic mushroom
техногенная кремация. пепел нужно развеять над священным гангом!

владельца и тачку искренне жаль.
autopilot
Да уж... сочувствую...

Цитата(Prepod @ 6.5.2010, 13:24) *
Ага, я конечно не юрист, но фальсификация улик это наказуемое деяние smile.gif

А как по другому то? Со страховыми только так! Уже 4 месяца 40 т.р. жду... diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.