Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Аденском заливе пиратами захвачен танкер Новороссийского морсного пароходства
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3
ValeryK
Сорри...
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 6.5.2010, 17:39) *
ну а море на что?
и военно-морская смекалка?
Это ж каким дебилом надо быть - чтобы трупы мировой общественности предъявлять rofl.gif

А куда деть то? За борт что-ли? Вы вспомните сбитый Боинг у Камчатки- ни одного трупа, а вони на 30 лет.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.5.2010, 18:43) *
А куда деть то? За борт что-ли? Вы вспомните сбитый Боинг у Камчатки- ни одного трупа, а вони на 30 лет.

Конечно за борт.
Кто за этих вступится?
Боинг - спецоперация янки, юж. корейцев и японцев.
Там гос-во было за спиной летчиков.
Да и сев. море от южных отличается.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 6.5.2010, 17:47) *
Кто за этих вступится?

Никто не думал, что за мусульман в Косово вступятся?
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.5.2010, 18:49) *
Никто не думал, что за мусульман в Косово вступятся?

Ну если так - давайте вообще своих граждан не защищать.
пример из советской эпохи
Это случилось 30 сентября 1985 года в Бейруте. Средь бела дня близ посольства СССР в Ливане были захвачены заложниками четверо сотрудников советских учреждений в этой стране....
Заслуживает отдельного внимания тот факт, что вскоре после этого освобождения граждан СССР некоторые западные газеты публиковали домыслы о том, что советская разведка в целях освобождения своих заложников захватывала и пытала связанных с похищением лиц. Якобы только после этого экстремисты и освободили советских заложников. Эти слухи не соответствуют действительности...
На одном из дипломатических приемов президент А. Жмайель, оценивая операцию по освобождению совграждан, сказал: «У нас вообще не было бы заложников либо число их сведено до минимума, если бы поиск и вызволение велось так, как это сделали русские».
http://www.chekist.ru/article/2257

И другой пример - дерьмократический.
Кто вступился за русских в Чечне?
Более 100 тыс. убитых мирных жителей...
MiCo
Цитата(Sanitar @ 6.5.2010, 18:05) *
Да только их еще и содержать нужно в условиях, близких к их ореолу обитания, климат, плюс соблюдения привычного для них рациона...

Фигня. Вон белые медведи живут в Москве, а Командир за полярным кругом сколько оттарабанил. И ничего здравствуют и те и другие.
А тут видите ли им ореол падавай. Картошка вместо банана и .... огурец можно соленый.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 6.5.2010, 17:53) *
Ну если так - давайте вообще своих граждан не защищать.

Защита нужна, только без расстрелов. Одно дело -война, другое расстрелы. Про демократический пример- не корректно. Тут- я бы под корень...
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.5.2010, 18:57) *
Защита нужна, только без расстрелов. Одно дело -война, другое расстрелы. Про демократический пример- не корректно. Тут- я бы под корень...

Так и тут надо под корень - чтоб в сторону российского флага даже не смотрели

эх. отвлекся. Ростов забил. good.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 6.5.2010, 17:59) *
эх. отвлекся. Ростов забил. good.gif

Столько моментов ЦСКА разбазарил....
Lapotok
Пиратов во все века вешали на реях, чаще без суда....... good.gif
начальник
А почему вы думаете , что те "компаньоны" взятых в плен, кот. ,якобы, сбежали на лодке, не были именно таким образом "анулированы"???
И, кстати, просто "кончить-повесить-замочить" - от этого толку - ноль!
Надо их трупы с их головами (раздельно) на их же катере прислать к месту базирования... Вот ЭТО мероприятие возымеет какое-то действие на еще оставшихся в живых....
И я не удивлюсь , если наши спецы именно таким образом поступили с теми , якобы, сбежавшими....
Max51
"В связи с отменой в России смертной казни все ранее приговоренные будут хорониться живьём."
ValeryK
Цитата(начальник @ 7.5.2010, 3:07) *
А почему вы думаете , что те "компаньоны" взятых в плен, кот. ,якобы, сбежали на лодке, не были именно таким образом "анулированы"???
Надо их трупы с их головами (раздельно) на их же катере прислать к месту базирования... Вот ЭТО мероприятие возымеет какое-то действие на еще оставшихся в живых....
И я не удивлюсь , если наши спецы именно таким образом поступили с теми , якобы, сбежавшими....

"Тарас Бульба" - настольная книга? biggrin.gif
impfree
Цитата(начальник @ 7.5.2010, 0:07) *

Мне тоже хочется верить в доброе и светлое, но сдаецо мне, что командир корабля решил не калечить неокрепшую психику срочников и события развернулись именно так как их описывает пресса.
Kot177
"Пиратов, захвативших российский танкер, разоружили, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и отправили в свободное плавание", - сказал представитель Минобороны.

Интересно, наши хоть их перекрестили напоследок? biggrin.gif

Источник: http://www.newsru.com/world/07may2010/free.html
ktchp
1
еще один - два таких захвата, и сомалийцы будут сперва спрашивать вере а ю фром

1
потому что все ж под либерийским

2
- хэнде хох! вере а ю фром? раша? факинг шит, гоу хоум, раша

1
дайте хоть сигарет чтоли

2
после того, как они приму покурят, они и сигареты стрелять перестанут

1
а Россия внесет вклад в искоренение пиратства

2
Россия будет на каждый корабль поставлять по одному русскому
специально для тёрок с пиратами
impfree
Цитата(Kot177 @ 7.5.2010, 11:15) *
"Пиратов, захвативших российский танкер, разоружили, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и отправили в свободное плавание", - сказал представитель Минобороны.

Интересно, наши хоть их перекрестили напоследок? biggrin.gif

Источник: http://www.newsru.com/world/07may2010/free.html

чо там крестить... в 12-ти мильной-то зоне... доплывут. а ведь могли бы отбуксировать хотяб миль на 300....
Командир БЧ-2
Цитата(impfree @ 7.5.2010, 11:30) *
. в 12-ти мильной-то зоне... доплывут.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Капитан танкера «Московский университет», под флагом Либерии шедшего из Красного моря в Китай, заметил два катера с вооруженными людьми около 8.00 мск среды, когда судно находилось в 800 км от сомалийского побережья. Как сообщила компания-судовладелец «Новошип», пираты начали стрелять по кораблю из автоматов, но экипажу, состоящему из 23 россиян, удалось увернуться и уплыть от пиратов.

http://gazeta.ru/social/2010/05/05/3362879.shtml
impfree
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.5.2010, 11:47) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Капитан танкера «Московский университет», под флагом Либерии шедшего из Красного моря в Китай, заметил два катера с вооруженными людьми около 8.00 мск среды, когда судно находилось в 800 км от сомалийского побережья. Как сообщила компания-судовладелец «Новошип», пираты начали стрелять по кораблю из автоматов, но экипажу, состоящему из 23 россиян, удалось увернуться и уплыть от пиратов.

http://gazeta.ru/social/2010/05/05/3362879.shtml

Однако смеется тот кто смеется хорошо

Цитата
Почему пиратов нельзя осудить

По действующей Конвенции ООН по морскому праву в открытом море любое государство вправе захватить пиратское либо захваченное пиратами судно, арестовать всех на нем находящихся, захватить имущество на корабле и судить арестованных. Однако Аденский залив это не "открытое море": 12 миль от линии отлива входят в территориальные воды Сомали, государства, которое является государством только по названию и не способно обеспечить безопасность проходящих мимо судов.

http://www.newsru.com/world/07may2010/free.html#2
начальник
Цитата(ValeryK @ 7.5.2010, 6:42) *
"Тарас Бульба" - настольная книга? biggrin.gif

Правильная книга! good.gif
Prepod
А еще можно при проведении следственных действий, в качестве настольной книги, использовать "Молот Ведьм". Пиратам должно понравится diablo.gif
начальник
Цитата(impfree @ 7.5.2010, 11:21) *
Мне тоже хочется верить в доброе и светлое, но сдаецо мне, что командир корабля решил не калечить неокрепшую психику срочников и события развернулись именно так как их описывает пресса.

Команду можно и не посвящать во все таинства.. Я думаю есть кому этим заняться , не экипаж же в конце концов высаживался на борт, да и не морпехи (в чистом виде) тоже.
Иные меры воздействия , я думаю, не поимеют толка! Ведь не костры же, в конце-концов, они жгут из тех 60 млн. долларов , кот были выплачены в прошлом году в виде выкупов!!! От таких денег просто так , по-мирному, эти обезьяны (да и не эти тоже) отказываться не будут!!!
Kot177
Есть еще версия:

За участие в спектакле в преддверии 9-го мая каждый пират получит по ладе-калине и галлону нефти марки Urals;

"убитый" пират к тому же диск "тимати" и футболку с символикой... smile.gif)))
Schelter
Отпустили ваших пиратов...:
http://top.rbc.ru/society/07/05/2010/403600.shtml

ЗЫ: ипут мозги напрополую с этими пиратами... Хотя, многие и некоторые тут в это свято верят и даже хвалятся мозгами... rofl.gif
Prepod
ну и смысл в том, что их отпустили? До следующего раза? За борт и дело с концом diablo.gif
Ёнок
Нет, я чего-то не догоняю:

Как пиратов, с артик-си - так пожалуйста - можно и доставить и судить, а этих нужно отпускать - что-то где-то не вяжется...
Lapotok
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.5.2010, 16:53) *
Она распространяется на военных, видящих перед собой людей с оружием в руках. Если человек бросает оружие и поднимает руки, военный не имеет права стрелять.

Где-то говорилось "Бей его гадв, пока он руки поднять не успел..."

Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.5.2010, 17:16) *
Может. Только когда пират поднимает руки и бросает оружие, он становится военнопленным, а тут уже другие законы подтягиваются. Признать пирата попадающим под военные законы легко:
- во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;
- открыто носят оружие
- соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.

Бред, бандит он и с оружием бандит и без оного......... diablo.gif
Соломон
Чем больше я размышляю над этим, тем более мне кажется, что не было никакого захвата и никаких пиратов.
А по зомбиящику кроме вранья уже который год ничего и нет
Prepod
Цитата(Соломон @ 8.5.2010, 17:09) *
Чем больше я размышляю над этим, тем более мне кажется, что не было никакого захвата и никаких пиратов.
А по зомбиящику кроме вранья уже который год ничего и нет

А смысл этой "фальсификации"?
Соломон
Цитата(Prepod @ 8.5.2010, 17:35) *
А смысл этой "фальсификации"?
Искать смысла в шевелении глистов довольно трудно. Но так навскидку - доблестные действия доблестных вооружённых сил накануне такой важной для пропагандастов даты
Prepod
Цитата(Соломон @ 8.5.2010, 17:53) *
Искать смысла в шевелении глистов довольно трудно. Но так навскидку - доблестные действия доблестных вооружённых сил накануне такой важной для пропагандастов даты

если именно эта цель, то больший резонанс вызвало бы сообщение об уничтожении очередного полевого командира. А так, как-то не очень серьезно. Какие-то негры, да за 10 тыс. км от Москвы захватили пароход. да и потом, смысл сообщать о том, что их отпустили. В целях пропаганды: "зарвавшиеся негры, покусившиеся на жизнь российских граждан, были уничтожены" smile.gif .
Соломон
Цитата(Prepod @ 8.5.2010, 17:59) *
если именно эта цель
Ещё раз подчеркну, понять цели, которые ОНИ преследуют (ну кроме распила бабла разумеется) нормальным людям по любому не дано. Может танкер какому Ганвору принадлежал и вёз нашу нефть куда то туда, что бабло за неё не в бюджет, а в офшор. А военный корабль его сопровождал. Ну и чтобы вопросов не возникало мол что это российский военный корабль охраняет танкер под не российским флагом, и была придумана история с пиратами
Prepod
Цитата(Соломон @ 8.5.2010, 18:14) *
Ещё раз подчеркну, понять цели, которые ОНИ преследуют (ну кроме распила бабла разумеется) нормальным людям по любому не дано. Может танкер какому Ганвору принадлежал и вёз нашу нефть куда то туда, что бабло за неё не в бюджет, а в офшор. А военный корабль его сопровождал. Ну и чтобы вопросов не возникало мол что это российский военный корабль охраняет танкер под не российским флагом, и была придумана история с пиратами

Может быть. smile.gif
Командир БЧ-2
— 11.05.2010 12:09 —
Минобороны: пираты, захватившие российский танкер, не смогли добраться до берега

Пираты, захватившие в Аденском заливе танкер «Московский университет», по последним уточненным данным, не смогли добраться до берега.

Как сообщил высокопоставленный источник в Минобороны видимо, все пираты погибли. ИТАР-ТАСС
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.5.2010, 13:42) *
Как сообщил высокопоставленный источник в Минобороны видимо, все пираты погибли. ИТАР-ТАСС
Ну что сказать? Моё мнение насчёт "а был ли мальчик?" только ещё более укрепилось
Natatoli4
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.5.2010, 13:42) *
— 11.05.2010 12:09 —
Минобороны: пираты, захватившие российский танкер, не смогли добраться до берега

Пираты, захватившие в Аденском заливе танкер «Московский университет», по последним уточненным данным, не смогли добраться до берега.

...и мы тут нипричём... biggrin.gif
MultiSync
Для сомневающихся со 100% уверенностью говорю что был захват, реальный захват. И на следующее утро был штурм. Постреляли там нехило, так что судно последовало не в порт назначения а в ближайший цивилизованный порт на ремонт, коим в этой ситуации является Фуджайра, ОАЭ.
impfree
Цитата(MultiSync @ 11.5.2010, 13:36) *
Для сомневающихся со 100% уверенностью говорю что был захват, реальный захват. И на следующее утро был штурм. Постреляли там нехило, так что судно последовало не в порт назначения а в ближайший цивилизованный порт на ремонт, коим в этой ситуации является Фуджайра, ОАЭ.

Вы очевидец?
MultiSync
Да. Мой коллега за соседним столом оперирует этим судном. Всё развивалось в том числе и на моих глазах.
impfree
Цитата(MultiSync @ 11.5.2010, 13:54) *
Да. Мой коллега за соседним столом оперирует этим судном. Всё развивалось в том числе и на моих глазах.

Тогда просим подробностей. Так как есть основания считать, что это были маневры... так сказать, учебный бой.
MiCo
Цитата(MultiSync @ 11.5.2010, 14:36) *

Не смешите наши тапочки.
1. Был "Арктик си" были пираты- граждане многих стран и безгражданства лица, был штурм, затем суд и приговор.
http://lenta.ru/news/2010/05/07/arcticsea/
2. Был "Московский университкт" были пираты ХЗ какого гражданства, был штурм - пиратов отпустили.
Ответьте почему?
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 11.5.2010, 14:15) *
Ответьте почему?

Элементарно. Для того, что бы их арестовать и потом судить, надо в течение 48 часов организовать их доставку в Россию к судье. С Арктик- смогли доствить , с Универа-нет...
Алексей Че
Да наверняка притопили болезных втихую.
Prepod
Цитата(Алексей Че @ 11.5.2010, 15:43) *
Да наверняка притопили болезных втихую.

Ага, чтоб не мучились smile.gif
MultiSync
Почти все торговые суда (особенно в грузу) в настоящее время, ходят в Аденском заливе по безопасному корридору (ITRC - International Traffic Recommended Corridor) в составе конвоя, в сопровождении военного корабля.
Кроме "Шапошникова" там работают Китайские, Японские, Индийские военные. Московский Университет шёл этим коридором как раз под проводкой нашего БПК 1-3 мая, кроме Университета в этом же конвое шёл еще один наш танкер NS Asia. 3 мая, в начале суток оба танкера остановились чтобы сдать бойцов на Шапошников и продолжили каждый свой путь. 4 мая капитан звонил, говорил что всё в порядке, а 5-го я пришёл на работу, а дежурный оператор, висит весь телефонах - докладывает о том что несколько минут назад звонил КМ Тульчинский, говорил о том что судно атакуют пираты и они маневрируют, пытаясь оторваться. Потом на наши звонки на судно никто не отвечал. Система слежения показывала что через час после последнего звонка с судна он лёг в дрейф. Уже стало очевидно, что судно захвачено, но мы не знали успел ли экипаж укрыться или они стали заложниками. Судя по тому что судно не давало ход, мы предположили что они всё-таки успели укрыться, но точно это стало известно только ближе к вечеру, когда вертолёт с Шапошникова смого долететь до судна и выйти на всязь с экипажем. Всё что писали журналисты в течении 5 го мая - журналажа. Особенно в этом преуспела Ирада Зейналова, которая во всех своих репортажах говорила, что судно следует к Сомалийским берегам.
Экипажу очень повезло что Шапошников не ушел далеко и руководство смогло его вернуть на помощь.
Иностранцы на штурм скорее всего не пошли бы.
Алексей Че
Цитата(MultiSync @ 11.5.2010, 15:54) *

Мы все еще ждем подробностей
MultiSync
Каких подробностей вы хотели бы узнать? Задайте свой вопрос. Я выше описал в общих чертах.
Алексей Че
Цитата(MultiSync @ 11.5.2010, 16:09) *
Каких подробностей вы хотели бы узнать? Задайте свой вопрос. Я выше описал в общих чертах.

Сколько реально было уничтожено пиратов, и как так получилось, что в сми прошла информация, что их отпустили? Или же с ними поступили как в песне поется: "Если решатся враги на войну - мы им устроим прогулку по дну..." А про то, что уничтожен был всего один пират, неповерю, хоть убейте. При штурме судна Морской пехотой, и огневом контакте, как минимум половина должна была быть уничтожена. ИМХО
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.5.2010, 15:41) *
Элементарно. Для того, что бы их арестовать и потом судить, надо в течение 48 часов организовать их доставку в Россию к судье. С Арктик- смогли доствить , с Универа-нет...

Где Аденский залив и где Кабо-Верде.
Просто в отличии от Артик Си эти пираты не должны были много говорить. Посему и не послали военный самоле за ними.

"Оказывается, все это время за ним следили российские спутники и спутник НАТО. И там же, возле берегов Кабо-Верде корабль был перехвачен российским сторожевиком «Ладный». И моряков, и захватчиков судна, которые оказались русскоязычными гражданами нескольких прибалтийских государств, доставили военным самолетом в Москву и поместили в изолятор Лефортово."-
http://www.ntv.ru/novosti/173447/
MultiSync
Убит был действительно только один пират. Почему были отпущены остальные я не знаю. Не мы принимали решение что с ними делать, а военные, может быть Министр обороны. И отпускали их не с нашего парохода, а с борта Шапошникова. Я также не знаю что сделали с убитым негодяем... наверное тоже отпустили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.