Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли использовать прикуриватель как розетку?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
BerkutAS
Цитата(Хаски @ 19.4.2010, 8:42) *
0,5?! mega_shok.gif
Что-то сомнение меня терзает.....

Цитата(Crash'82 @ 19.4.2010, 12:00) *
Да, 0.5 это что-то из области фантастики... pardon.gif

Возмите схему да посмотрите, можете снять сам прикуриватель и посмотреть какие там провода "волоски", пред там действительно стоит на 15А. И не надо сравнивать наши машины и иномарки, в наших прикуриватель в плане провода был ОГОГО smile.gif

Цитата(ValeryK @ 19.4.2010, 23:28) *
А можно более конкретно? С какого момента потребитель будет мощным?

Вот напишите, например, для навигатора нужет ток 0.5 А, для телефона - 0.43 А.
BerkutAS выдал инфу, что можно до 5А подключаться долговременно,
значит телефон и навигатор даже вместе можно испольховать бесконечно долго без вреда для проводки.

личный рекорд 40часов практически без перерывов работал автохолодильник 55Вт ок 4А от штатного прикуривателя + навигатор+радардетктор
Вектрафил
Все приличные производители мобильных электроприборов рассчитывают, чтобы мощность их потребителя энергии не превышала 100 ВА. Что соответствует току потребления ~10 А. Это, если питание берётся через прикуриватель. Это и компрессоры, и кипятильники, и холодильники, и осветители. Если мощность больше, то это нестандарт - China smile.gif .
В прикуриватели опасно КЗ, а не плохой контакт. Вообще, контактная группа эта ненадёжная. Поэтому "мощу" лучше подключать по альтернативным каналам - спору нет. А курить давно пора бросить biggrin.gif
skh
вопрос такой.
Планируеися поездка 1.4 тыка в каждую сторону. И во время этой поездки хочу юзать такую вот штуку

в неё хочу втыкать, на постоянной основе, зарядку для мобилки и автохолодильник, причем автохолодильник, скорее всего, будет подключен через удлиннитель.
Нормаль меган, точнее его проводка, выдержит?
Адвокат
Цитата(skh @ 25.6.2014, 0:13) *
вопрос такой.
Планируеися поездка 1.4 тыка в каждую сторону. И во время этой поездки хочу юзать такую вот штуку

в неё хочу втыкать, на постоянной основе, зарядку для мобилки и автохолодильник, причем автохолодильник, скорее всего, будет подключен через удлиннитель.

Несколько дальняков на мегане 2, два из которых Челябинск-Киев, остальные до Воронежа и Волгограда.
В штатный прикуриватель на постоянной основе было включено:

- авторегистратор
- навигатор
- автохолодильник
- ДВД-проигрыватель или планшет

Последние два девайса через удлинитель

Достаточно убедительно на вопрос ответил? smile.gif
skh
Цитата(Адвокат @ 24.6.2014, 23:17) *
Несколько дальняков на мегане 2, два из которых Челябинск-Киев, остальные до Воронежа и Волгограда.
В штатный прикуриватель на постоянной основе было включено:

- авторегистратор
- навигатор
- автохолодильник
- ДВД-проигрыватель или планшет

Последние два девайса через удлинитель

Достаточно убедительно на вопрос ответил? smile.gif

более чем biggrin.gif
Адвокат
Цитата(skh @ 25.6.2014, 1:19) *
более чем biggrin.gif

Тогда вперед за удлинителем smile.gif Главное чтобы он сам был качественным, как и тройник.
skh
Цитата(Адвокат @ 24.6.2014, 23:40) *
Тогда вперед за удлинителем smile.gif Главное чтобы он сам был качественным, как и тройник.

да ту вон какое дело, может и не нужен будет авто холодильник, потому и разаетвлитель тож может отпасть
Lugaru
Цитата(skh @ 24.6.2014, 22:13) *
вопрос такой.

Я в Абхазию ездил с похожим разветвителем. В нем радар-детектор, регистратор на протяжении всей дороги и + разные телефоны через usb периодически, но почти половину общего времени. Никаких проблем не обнаружил.
Вообще вывод для себя такой сделал: зарядка телефона, регистратор, радар-детектор проблем вызывать не должны, т.к. мало потребляют. Холодильник, пылесос и компрессор - исключить по возможности.
На выходных видел у коллеги компрессор с крокодильчиками, чтобы на акб вешать - очень понравился такой вариант!

А вообще зачем холодильник нужен? Ведь можно или что то такое купить сразу на месте или ближе к нему. Или же купить хорошую термосумку и в нее гелевых "аккумуляторов холода" кинуть.
gorge
[quote name='BerkutAS' date='20.4.2010, 4:40' post='470991']
Возмите схему да посмотрите, можете снять сам прикуриватель и посмотреть какие там провода "волоски", пред там действительно стоит на 15А.

Катался с регистратором,новигатором,антирадаром и с зарядкой для планшета....пред накрылся.С прикуривателем перестал работать климат и майфун.Главное покупайте на замену качественные предохранители,не экономьте 20-30рублей с набора.Сталкивался с дешёвыми предами могут расплавиться полностью но не перегореть...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.