Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Росии больше не будет ядерного оружия
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
Соломон
Вроде была похожая тема, но найти не смог.
А дело вот в чём (цитата):
.................
По указу Медведева в РФ остановлен последний реактор-наработчик оружейного плутония
.................
Источник http://www.newsru.com/russia/15apr2010/reactor.html

О какой армии можно говорить? У нас даже ядерного оружия скоро не будет совсем. А с учётом "боеспособности" нынешней призывной, нас завоёвывать даже никто не станет - побрезгует. Тем более, что наши власти сами отдадут и продадут всё, что можно продать...

С моей точки зрения, всё происходящее в стране является откровенной капитуляцией перед Западом и Азией. Причём с огромными контрибуциями (имею в виду вывозимые за рубеж награбленные миллиарды) и уже начавшимися аннексиями (Путин то Китаю землю уже не раз отдавал).

В общем это ещё один шаг к развалу страны. Буду очень признателен тому, что сможет меня переубедить...
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 15.4.2010, 18:14) *
В общем это ещё один шаг к развалу страны. Буду очень признателен тому, что сможет меня переубедить...

Владислав, боеголовок в хранилищах - на сто поколений вперед.
Explosion
Цитата(Командир БЧ-2 @ 15.4.2010, 19:17) *

Тоже хотел сказать.

P.S. Наша власть так показушно "избавляется" от ядерного оружия, что возникает вопрос, а не ведутся ли где-нибудь на Урале, например, разработки новейшего вооружения. Т-50 тоже никто не ждал так быстро.
ANt1k
Это надо у Уральцев спросить....
Explosion
Цитата(ANt1k @ 15.4.2010, 19:34) *
Это надо у Уральцев спросить....

Про Урал - это пример. Несмотря на плачевное состояние нашей науки, власти уже не раз доказывали, что умеют заставить работать кого надо и как надо. Вспомните Королева, например, или Курчатова.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 15.4.2010, 19:17) *
Думать так - ошибка. Полураспад никто не отменял. Точные сроки не назову, но вроде через 12-15 лет боеголовка с оружейным плутонием превращается в простую радиоактивную болванку.
barbosiaka
Цитата(Соломон @ 16.4.2010, 10:05) *
Думать так - ошибка. Полураспад никто не отменял. Точные сроки не назову, но вроде через 12-15 лет боеголовка с оружейным плутонием превращается в простую радиоактивную болванку.

период полураспада 239 Pu - 24000 лет
Соломон
Цитата(barbosiaka @ 16.4.2010, 10:10) *
период полураспада 239 Pu - 24000 лет
Это и есть ошибка. Указанная цифра соответствует сроку, когда оружейный плутоний превратится в оружие пролетариата biggrin.gif , то есть в простой булыжник. Я же говорю о сроке, когда оружейный плутоний перестанет соответствовать характеристикам, которые нужны для полноценного срабатывания термоядерного заряда. Уверяю - он "копеечный". Возможно я ошибся, указав 15 лет, но в пределах +/- 5 лет, не больше. Вот цитата из Википедии, правда про американские боеголовки: "Первоначально срок эксплуатации боеголовок устанавливался в 20 лет" (источник http://ru.wikipedia.org/wiki/W76 ). Так что по большому счёту я прав, и через пару десятков лет никаких ядерных вооружений у нас не будет в принципе
barbosiaka
Цитата(Соломон @ 16.4.2010, 10:34) *
Возможно я ошибся, указав 15 лет, но в пределах +/- 5 лет, не больше.

Мы вымрем раньше, еще при боеспособном ядерном оружии. cray.gif
Prepod
Мне кажется, что проблема не в том, что боеголовок стало меньше, а в том, что скоро у нас не останется средств их доставки на территорию наших друзей. diablo.gif
Arik
Вспомните кота Леопольда "... давайте жить дружно..." biggrin.gif
А если серьезно, неужели у кого-то есть желание напасть на Россию? Из покон веков известно "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". В начале 90-х, как не печально, правительство РФ уже все распродало и интереса что-то захватывать мало у кого осталось. Да и партизанское движение ни кто не отменял, а они как известно, очень свирепые ребята.
Ян
Что остановили промышленный реактор, проработавший полвека, - правильно сделали. Надо было лет 30 назад. Тогда его можно было бы гораздо проще вывести из эксплуатации. Чем дольше работает, тем больше радиоактивных отходов. Придется сейчас типа саркофага городить. Хорошо, что хоть в пещере. Кроме того, последние лет десять или двадцать, он кочегарил только для производства тепла и электричества.

239 Pu хватает. Он нарабатывается и на обычных АЭС и особо на реакторах на быстрых нейтронах (БН). А у нас единственная в мире работающая АЭС с БН-600. Строится БН-800. У французов и японцев – сломались еще лет 15 назад. Так и не починили. У остальных – практически их и не было, только теперь пытаются создать.

Боеголовки стареют не из-за плутония. Он практически вечный. Там много других факторов, например, старение электроники.

ИМХО. С военной точки зрения, атомное оружие – прошлый век. Сейчас не плутоний надо нарабатывать, а силиконовую долину свою спешно создавать. И систему образования возрождать, пока не умерла окончательно …
Plukh
Соломон, Prepod прав. Что-то форум съел моё вчерашнее сообщение, попробую ещё раз. Срок хранения боеголовок исходя из соблюдения параметров срабатывания - около 15-20 лет. Так что имеем два аспекта:

1. Если готовы пожертвовать параметрами (и вообще вероятностью срабатывания) СБЧ - то хранить можно и 20, и 30, и 50 лет. Учитывая, что операционное применение ЯО (слава богу!) никто, вроде бы, всерьёз не рассматривает - строго для ядерного сдерживания этого вполне достаточно. Нашим лучшим врагам, я так думаю, пофигу, взорвётся в ихнем Задрищенске 5 Мт или только 2.5.

2. Наработать плутоний и сделать новые боеголовки - не так уж и сложно. 20-30 штук в год - не проблема вообще, а этого достаточно, чтобы за 10 лет полностью обновить весь необходимый арсенал. А вот средства доставки - это реальная проблема. Те же "Тополи-М" удаётся производить единичными экземплярами. "Булавы" как не было, так и нет. И замены "Воеводе" что-то тоже не особо видно (как она называется - РС-24? - запамятовал).

Впрочем, МО планирует какое-то нереальное количество тестовых пусков на этот год - так что будем посмотреть.
MiCo
Извините господа, поздно очухались. "Все уже украдено до нас" (с)

Ядерный щит России деградирует
Цитата:
1 мая тогдашний госсекретарь США г-жа Олбрайт прилетела с командой в Москву вести переговоры по основополагающему акту Россия – НАТО. И прежде, чем приступить к переговорам, она заявила нашему министру иностранных дел Евгению Примакову и нам, членам российской делегации: мол, такого-то числа в такое-то время ваш «Тополь» из базы Дровяная выехал не в том направлении и проехал 300 м не по тому маршруту, который ему был предназначен.

Все здесь.
http://news.km.ru/yadernyj_shhit_rossii_degradirue/print
Plukh
Цитата(Arik @ 16.4.2010, 11:04) *
Да и партизанское движение ни кто не отменял, а они как известно, очень свирепые ребята.

Цитата(Ян @ 16.4.2010, 11:08) *
ИМХО. С военной точки зрения, атомное оружие – прошлый век. Сейчас не плутоний надо нарабатывать, а силиконовую долину свою спешно создавать. И систему образования возрождать, пока не умерла окончательно …

Угу. По выжженой радиоактивной пустыне на месте чудесной "силиконовой долины" пробирались партизаны (все как один - с высшим образованием), шевеля своими двенадцатью щупальцами... Стратегическое ядерное сдерживание, друзья - единственное, почему Россия до сих пор существует как независимое государство.
Prepod
Как страшно жить. Друзья, не отчаивайтесь: принята программа "Россия - 2020", мол к 2020 году мы будем супер-пупер зашибись как хорошо жить. так вот, в этой программе нет ничего про конец света в 2012 году и возможную ядерную войну. Так что до 2020 года расслабляемся и наслаждаемся жизнью.
Или кто-то на этом форуме не верит в счастливую жизнь, предсказанную нам равноапостольными и солнцевеликими Путиным и Медведевым? Есть такие вражины? diablo.gif
barbosiaka
Цитата(Prepod @ 16.4.2010, 11:41) *
Как страшно жить. Друзья, не отчаивайтесь: принята программа "Россия - 2020", мол к 2020 году мы будем супер-пупер зашибись как хорошо жить.

А список этих самых "мы" прилагается? Хочется пробежать его по дагонали, вдруг там и мои ФИО есть. А то чёй то у наших российских зёбер ширина черных полосок увеличивается. Ладно бы хоть и сами зверюги разростались, а от ведь на ум только путинская пони приходит.
Соломон
Цитата(Plukh @ 16.4.2010, 11:19) *
Стратегическое ядерное сдерживание, друзья - единственное, почему Россия до сих пор существует как независимое государство.
Именно поэтому и беспокойство. Я являюсь крайним противником нынешней власти, но моя Родина мне очень дорога. ОНИ все, случись чего, быстренько "вспорхнут" и улетят в свои Куршевели, Лондоны и Сицилии. А МЫ, то есть граждане НАШЕЙ страны? С чем воевать будем, если, не дай Боги, ЯО мы применить уже не сможем (не важно по какой причине), а со стороны какая реальная агрессия таки придёт?
Lawyer74
поправьте меня, если я ошибаюсь:
У нас последнее время в стране ставка делается на мобильные тополя, взамен ракет шахтового базирования.
Все бы ничего, но мобильный тополь несет только ОДИН заряд и всего до ДЕСЯТИ ложных целей. В то время как шахтовые Воеводы несут до ДЕСЯТИ зарядов и до СОРОКА ложных целей. Я уж не говорю об системах подавления слежения и обнаружения летящих целей.
Даже существующие ШАХТОВЫЕ ТОПОЛЯ несут всего ОДИН боевой заряд.
Может мне кто-нибудь доходчиво объяснить, почему нужно отказаться от прежних носителей в пользу тополей? Ну ладно, срок службы там и все такое, но неужели на базе существующих таких носителей нужно разрабатывать носитель, заведомо слабее, чем предыдущие?!
К тому же этих самых мобильных тополей у нас выпускается в гол по чайной ложке.
Зашибательская ситуевина получается.
Сегодня нужно построить ДЕСЯТЬ современных мобильных тополей, чтобы они смогли заменить ОДНУ шахтовую ВОЕВОДУ.....

Мой мозг отказывается понимать логику....
может я неправильно мыслю?!
Соломон
Цитата(Lawyer74 @ 16.4.2010, 12:08) *
Мой мозг отказывается понимать логику....
Если задачей является "слив" страны, то всё тобой перечисленное выглядит очень даже логично
Prepod
Цитата(barbosiaka @ 16.4.2010, 11:53) *
А список этих самых "мы" прилагается? Хочется пробежать его по дагонали, вдруг там и мои ФИО есть. А то чёй то у наших российских зёбер ширина черных полосок увеличивается. Ладно бы хоть и сами зверюги разростались, а от ведь на ум только путинская пони приходит.

Список есть. Но нас там нет blum.gif
Ёнок
Цитата(Plukh @ 16.4.2010, 11:19) *
Стратегическое ядерное сдерживание, друзья - единственное, почему Россия до сих пор существует как независимое государство.

Вот я смотрю и не понимаю, неужели все серьезно думают, что ядерное оружие - это единственное, почему мы еще живы в этом страшном мире, когда все вокруг враги и хотят нас уничтожить?
Много полезных ископаемых и все спят и видят как у нас их отобрать?
А что во всем мире мало других стран, богатых сырьем? Почему эмираты не создают свою бомбу, и не боятся, что поганые штаты (да они еще и не верные с точки зрения мусульман) не отберут у них всю нефть, которую, кстати не нужно добывать в тяжелейших условиях Сибири и она еще и намного чище нашей.
Ну почему во всем "цивилизованном мире" не стоит таким образом вопрос, что если нет ядерного оружия, то враги тебя истребят. При этом такая постановка вопроса глухо засела в головах народа в таких странах, как Северная Корея, Иран. И тут я вижу, что и у Россиян тоже.
Ну не ужели не понятно, что вести войну, и тем долее ядерную - это не выгодно. Если правители у страны адекватные, то всё что нужно - можно достичь путем переговоров и формирования схем обоюдно выгодного сотрудничества.
Хорошо, конечно при переговорах держать еще и ядерный козырь, компенсирую нехватку своего ума силой.
Но чем-то это напоминает террориста, угрожающего взорвать банк, чтобы выторговать более выгодные условия кредита.
Конечно дико и глупо, но вот поэтому таких и боятся. А они и рады - боятся, значит уважают.

Понимаю, что это наследие времен Советского Союза, когда или мы или нас.
И вся экономика была построена на оборону, и если уж что и останется - для народа.
Ну и что, спасла наша самая сильная и большая армия от развала страны?
Просто оказалось что войну можно выигрывать не только большой армией, но и экономическими методами.
А экономика наша умерла, съеденная непомерными аппетитами ВПК.

Еще раз, повторяю, большинство стран не имеют ядерного оружия, потому что оно им не нужно. Потому что, чтобы успешно жить и развиваться нужно развивать свою экономику, создавать благоприятный климат для инвестиций, ликвидировать коррупцию - как источник торможения развития, а не грозить всему миру ядерной дубинкой.
П.С.
Много на территории постсоветского пространства стран с ядерным оружием?
Много из оставшихся стран были подло завоёваны врагами?
MiCo
Цитата(Ёнок @ 16.4.2010, 13:23) *
Еще раз, повторяю, большинство стран не имеют ядерного оружия, потому что оно им не нужно. Потому что, чтобы успешно жить и развиваться нужно развивать свою экономику, создавать благоприятный климат для инвестиций, ликвидировать коррупцию - как источник торможения развития, а не грозить всему миру ядерной дубинкой.
П.С.

Ядерное оружие россиянам нужно по одной причине, пытаться доказывать свою крутость.
ХЗ кому поподя и ХЗ зачем.
Так же как и крутость своих авто.
Был в Берлине недавно, за неделю увидел один КУ7.
У людей другай жизнь, другие ценности, а здесь одни понты.
Только хрен в этом кто признается.
Олень
А я - серьёзно думаю. Не единственный конечно фактор, но - очень важный.
Prepod
Еще раз, повторяю, большинство стран не имеют ядерного оружия, потому что оно им не нужно.

А может оно им и нужно. Да только мозгов не хватает создать. Это ведь не так просто.
я думаю, что сербам и иракцам атомная бомба, как фактор сдерживания янки была бы не лишней. Да вот беда, у них ее не было. Отсюда результат. А что касается Северной Корее, пиндосы воют-воют, а напасть боятся. Хотя, я, конечно, не приверженец идей чухче.

А много их этих стран сохранили подлинную независимость или самостоятельность?
Соломон
Если правители у страны адекватные
Поскольку вот именно с этим нам отчаянно не везёт уже которое десятилетие, повод для беспокойства всё таки есть

Еще раз, повторяю, большинство стран не имеют ядерного оружия, потому что оно им не нужно
Не нужно, говоришь? Ну-ну. Это как в анекдоте про мясо в зоопарке для тигра: "Съест то он съест, да кто ему даст" biggrin.gif Причина в этом - никто не даст никакой стране его разрабатывать. Имеющие ЯО - чтобы не было конкурентов. Те, кто безумно хочет, но не может из-за всяческих договоров - из зависти. Ежели кто пытается себе собственное ЯО поиметь - мы же видим последствия.

Цитата(Prepod @ 16.4.2010, 13:55) *
я думаю, что сербам .... атомная бомба как фактор сдерживания янки была бы не лишней. да вот беда, у них ее не было. Отсюда результат
good.gif
MiCo
Цитата(Prepod @ 16.4.2010, 13:55) *
А может оно им и нужно. Да только мозгов не хватает создать. Это ведь не так просто.
я думаю, что сербам и иракцам атомная бомба, как фактор сдерживания янки была бы не лишней. Да вот беда, у них ее не было. Отсюда результат.

Ваш пример не показатель.
Хотя как и мой:
1. Индия и Пакистан ядерные державы.
2. Индо-пакистанский конфликт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%B9%D0%BD%D1%8B
Prepod
Цитата(MiCo @ 16.4.2010, 14:52) *
Ваш пример не показатель.
Хотя как и мой:
1. Индия и Пакистан ядерные державы.
2. Индо-пакистанский конфликт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%B9%D0%BD%D1%8B

Согласен. Но с другой стороны, ни Индия, ни Пакистан не претендуют на мировое господство. Это их внутренние разборки, которые затронут мировое сообщество, только при условии применения ЯО. А вот от страны, претендующей на мировое господство (назовем эту страну условно Пиндосия), ЯО как фактор безопасности будет в самый раз.
Ёнок
Цитата(Prepod @ 16.4.2010, 14:59) *
Согласен. Но с другой стороны, ни Индия, ни Пакистан не претендуют на мировое господство. Это их внутренние разборки, которые затронут мировое сообщество, только при условии применения ЯО. А вот от страны, претендующей на мировое господство (назовем эту страну условно Пиндосия), ЯО как фактор безопасности будет в самый раз.

Я чего-то не пойму, а мы что, претендуем на мировое господство?
Для етого нужно как минимум порядок навести в стране, экономику нормальную построить, и т.д.
И зачем что-то кому-то докадывать и на что-то претендовать?
Не ужели все хотят вернуться к построению светлого будущего на всей земле, и необходимости сметать на пути всех, кто этого не захочет и будет нам мешать?
MiCo
Цитата(Prepod @ 16.4.2010, 14:59) *

Ну что ж. Продолжим.
Вы не ответили на главный вопрос Енота,
почему ЯО не спасло СССР от развала.
Prepod
Цитата(MiCo @ 16.4.2010, 15:12) *
Ну что ж. Продолжим.
Вы не ответили на главный вопрос Енота,
почему ЯО не спасло СССР от развала.

Потому что ЯО никакого отношения к распаду СССР не имело. Я ответил на вопрос? Кстати, у Чехословакии ЯО не было и она тоже распалась в 1993 г. Вероятно причины распада государств кроются все же во внутренних факторах, а не в наличии ЯО.

Цитата(Ёнок @ 16.4.2010, 15:10) *
Я чего-то не пойму, а мы что, претендуем на мировое господство?
Для етого нужно как минимум порядок навести в стране, экономику нормальную построить, и т.д.
И зачем что-то кому-то докадывать и на что-то претендовать?
Не ужели все хотят вернуться к построению светлого будущего на всей земле, и необходимости сметать на пути всех, кто этого не захочет и будет нам мешать?

Да нет, мы не претендуем на мировое господство по тем причинам, которые Вы описали. Но вот, тем, кто претендует - мы реально мешаем. А вот без ЯО мы им мешать не будет, но только потому, что нас уже не будет.
MiCo
Цитата(Prepod @ 16.4.2010, 15:22) *
Потому что ЯО никакого отношения к распаду СССР не имело. Я ответил на вопрос? Кстати, у Чехословакии ЯО не было и она тоже распалась в 1993 г. Вероятно причины распада государств кроются все же во внутренних факторах, а не в наличии ЯО.

От сьда вывод.
Для стабильного проживания граждан в своей стране нужно вменяемое правительство с вменяемым народом, но коим образом не ЯО.
Т.к. в России нет ни первого ни второго, ЯО нам не поможет
Ёнок
Цитата(Prepod @ 16.4.2010, 15:22) *

Да нет, мы не претендуем на мировое господство по тем причинам, которые Вы описали. Но вот, тем, кто претендует - мы реально мешаем. А вот без ЯО мы им мешать не будет, но только потому, что нас уже не будет.

Распад - действительно из-за внутренних факторов.
Но распад СССР - это уже заключительная фаза предсмертной агонии.
Перед этим было банкротство страны, когда экономика не смогла осилить непомерные амбиции страны и нужды ВПК.
Просто глупо денег стало не хватать, чтобы прокормить себя и ближайшее окружение "союзников". Запаздалые попытки модернизации промышленности требовали огромных средств и только добило экономику.
А как деньги закончились - то вчерашние верные друзья сами знаете в кого превратились...
Соломон
Цитата(MiCo @ 16.4.2010, 15:32) *
Для стабильного проживания граждан в своей стране нужно вменяемое правительство с вменяемым народом, но коим образом не ЯО.
Это Югославам нужно рассказать. Да и про нас, когда ЯО не станет, уже чужой "дядя" будет решать - стабильно ли мы проживаем, да вменяемый ли народ....
Prepod
Цитата(MiCo @ 16.4.2010, 15:32) *
От сьда вывод.
Т.к. в России нет ни первого ни второго, ЯО нам не поможет

Ваш вывод не верен. Вы все слишком упрощаете. Пример с Чехословакией (где было вменяемое правительство, вменяемый народ и полное отсутствие ЯО) тому подтверждение. А вот если у нас не будет ЯО, то, вкупе с невменяемым правительством и таким же народом (хотя в этом я с Вами не соглашусь), мы точно развалимся. ЯО хоть какой-то шанс противостоять агрессии. не забывайте и про Китай, который спит и видит наш Дальний Восток, окрашенный в желтый цвет. единственное, что ему мешает взять все силой - наличие у России ЯО.

Цитата(Ёнок @ 16.4.2010, 15:37) *
А как деньги закончились - то вчерашние верные друзья сами знаете в кого превратились...

А вот что бы вчерашние друзья совсем не добили - ЯО будет в самый раз. не для устрашения, а для сдерживания от их дружеских объятий.
MiCo
Во-первых.
Цитата(Prepod @ 14.4.2010, 17:49) *
Предлагаю закрыть тему. У нас разговор глухих с немыми. Никто никого уже не переубедит.

Во-вторых, Чехословакия не показатель. Чехи и словаки сами объединились, сами и разошлись, добровольно.
Хотя судя по "во-первых" для Вас это пустой звук.
Prepod
Цитата(MiCo @ 16.4.2010, 15:55) *
Во-первых.

Во-вторых, Чехословакия не показатель. Чехи и словаки сами объединились, сами и разошлись, добровольно.
Хотя судя по "во-первых" для Вас это пустой звук.

Однако, любезнейший, искусству ведения дискуссии Вы очевидно научились у КБЧ. Знакомый стиль. Что Вы мне ссылку с другой ветке привели. так можно вообще дискуссию не открывать. Никогда не слышали такую фразу: "в идейном споре рождается истина"? А мы что не сами все объединились в 1922 году? Вы сами себе противоречите в каждом посте.
Соломон
Цитата(Prepod @ 16.4.2010, 15:51) *
А вот что бы вчерашние друзья совсем не добили - ЯО будет в самый раз. не для устрашения, а для сдерживания от их дружеских объятий.
good.gif ЯО - это в первую очередь оружие сдерживания...
Ёнок
Цитата(Соломон @ 16.4.2010, 15:44) *
Это Югославам нужно рассказать. Да и про нас, когда ЯО не станет, уже чужой "дядя" будет решать - стабильно ли мы проживаем, да вменяемый ли народ....

Если мы продолжим интеграцию в современное открытое общество то никакого вмешательства не может быть по определению. Но если начнется гражданская война - возможны любые варианты. Никому не нужны террористы на ядерных объектах.
Все наши проблемы - внутри нас. Все внешние проблемы есть реакция на наши внутренние проблемы. Имхо.
MiCo
Цитата(Prepod @ 16.4.2010, 16:00) *
Однако, любезнейший, искусству ведения дискуссии Вы очевидно научились у КБЧ. Знакомый стиль. Что Вы мне ссылку с другой ветке привели. так можно вообще дискуссию не открывать. Никогда не слышали такую фразу: "в идейном споре рождается истина"? А мы что не сами все объединились в 1922 году? Вы сами себе противоречите в каждом посте.

1. Судя по всему спор не идейный.
2. Не надо в суе упоминать КБЧ, он здесь не причем, я сам по себе.
3. Не знаю кто такие мы в Вашем понимании.
4. Пожалуйста держите себя в рамках. Не нужно меня обсуждать. Я просто этого не заслуживаю.
5. Т.к. у меня отсутствует искусство ведения дискуссии - извините, что своими высказываниями нанес Вам моральную травму.
Prepod
Цитата(MiCo @ 16.4.2010, 16:32) *
1. Судя по всему спор не идейный.
2. Не надо в суе упоминать КБЧ, он здесь не причем, я сам по себе.
3. Не знаю кто такие мы в Вашем понимании.
4. Пожалуйста держите себя в рамках. Не нужно меня обсуждать. Я просто этого не заслуживаю.
5. Т.к. у меня отсутствует искусство ведения дискуссии - извините, что своими высказываниями нанес Вам моральную травму.

Буду отвечать Вам в обратном порядке.
5. Постараюсь пережить. Но больше Вы меня так не травмируйте, ладно? Психика не у всех устойчивая. blum.gif
4. За рамки дозволенного я не выходил. И обсуждать Вас изначально не собирался. Просто Ваша реплика меня к тому вынудила. Если зацепил, то извините.
3. Мы - это советские республики (Украина, Россия, белоруссия и Закавказская Федерация), которые подписали (добровольно) в 1922 г. союзный договор.
2. Согласен. Кто КБЧ помянет - тому глаз вон.
1. Очень даже идейный. По-крайней мере был таковым. Никто на личности переходить не планировал. Предлагаю продолжить дискуссию (хотя она и так продолжается без нас), если есть такое желание. А в знак снятия взаимных притензий в области межличностных отношений предлагаю drinks.gif
Prepod
Цитата(Ёнок @ 16.4.2010, 16:07) *
Если мы продолжим интеграцию в современное открытое общество то никакого вмешательства не может быть по определению. Но если начнется гражданская война - возможны любые варианты. Никому не нужны террористы на ядерных объектах.
Все наши проблемы - внутри нас. Все внешние проблемы есть реакция на наши внутренние проблемы. Имхо.

это все верно. Вот когда интегрируемся, вот тогда и можно будет отказаться. Хотя, ...США интегрированы в современное открытое общество, однако от ЯО не отказываются.
Енок, Вы, предлагаете вообще России отказаться от ЯО и соредоточиться на решение внутренних проблем? Я правильно Вас понял?
Соломон
Цитата(Prepod @ 16.4.2010, 16:48) *
Енок, Вы, предлагаете вообще России отказаться от ЯО и соредоточиться на решение внутренних проблем?
Я не Ёнок, конечно, но уж позвольте pardon.gif Мне непонятно - разве одно другому мешает или чем то противоречит?
megaman 59
Цитата(Lawyer74 @ 16.4.2010, 14:08) *
Все бы ничего, но мобильный тополь несет только ОДИН заряд и всего до ДЕСЯТИ ложных целей.

Ну и что? Кому-нибудь захочется испытать на своей шкуре, попадет в него этот единственный заряд или нет?
Для "дубинки" хватит вполне.
И вообще, скоро ядреные бомбочки будут таскать на шахидских поясах. Вот что страшно.
Ёнок
Цитата(Prepod @ 16.4.2010, 16:48) *
это все верно. Вот когда интегрируемся, вот тогда и можно будет отказаться. Хотя, ...США интегрированы в современное открытое общество, однако от ЯО не отказываются.
Енок, Вы, предлагаете вообще России отказаться от ЯО и соредоточиться на решение внутренних проблем? Я правильно Вас понял?

Не совсем. просто я считаю, что тут роль ЯО преувеличина. И его сокращение или даже сведение к минимуму не есть конец света.
Ситуация сейчас другая, не то что 30 лет назад. Нужно перестраиваться под текущий мир и под текущие угрозы.
Война с Америкой или со странами НАТО сейчас невозможна по экономическим причинам. А вот ядерный взрыв заминированной машины водителем смертником где-нибудь в городе миллионнике уже кажется и не такой фантастикой...
А про сокращение, ликвидацию и прочее - нужно делать всё постепенно, с учетом ситуации, и максимально взвешенно во всех плоскостях. Я против крайностей.
Omega508
Цитата(Arik @ 16.4.2010, 11:04) *
А если серьезно, неужели у кого-то есть желание напасть на Россию? Из покон веков известно "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". В начале 90-х, как не печально, правительство РФ уже все распродало и интереса что-то захватывать мало у кого осталось. Да и партизанское движение ни кто не отменял, а они как известно, очень свирепые ребята.

Земля и ресурсы - вот ценности, из-за которых желающие напасть будут всегда.
MiCo
Цитата(Prepod @ 16.4.2010, 16:42) *
А в знак снятия взаимных притензий в области межличностных отношений предлагаю drinks.gif

Корошо.
А теперь по существу.
Жизнь человека не так долга. А россиянина тем более. Зачем ее тратить на такую хрень как "гордость за военную мошь государства".
Тем более государству на россиянина наплевать. Все врямя жителям СССр - России обещали светлое будущее, типа терпите и ваши дети будут жить хорошо.
Есть много стран без ЯО, где люди живут пормально. Таж Германия и Польша (жил в этих странах).

Вот и мне так хотелось бы. Нормальные пенсии, нормальные дороги......
Smith
Цитата(Prepod @ 16.4.2010, 11:41) *
Как страшно жить. Друзья, не отчаивайтесь: принята программа "Россия - 2020", мол к 2020 году мы будем супер-пупер зашибись как хорошо жить. так вот, в этой программе нет ничего про конец света в 2012 году и возможную ядерную войну. Так что до 2020 года расслабляемся и наслаждаемся жизнью.

А знаете почему именно в 2020 год? По ихним прикидкам до того времени либо люди забудут про сегодняшнее вранье, либо они сами навороваться и свалить успеют. Та же история была и в 1960х когда говорили мол в 80х все будет зашибись, подождите только маленько. Да и в 2000-х... Кому интересно - в инете можно их обещания "к 2010 году" посмотреть.
ValeryK
Цитата(Соломон @ 16.4.2010, 18:06) *
good.gif ЯО - это в первую очередь оружие сдерживания...

Если, например, Китай начнет вооруженный конфликт с РФ, то будет ли применено ЯО?
Сдерживает ЯО Китай или другие причины есть?
ValeryK
Цитата(Соломон @ 15.4.2010, 21:14) *
О какой армии можно говорить? У нас даже ядерного оружия скоро не будет совсем. А с учётом "боеспособности" нынешней призывной, нас завоёвывать даже никто не станет - побрезгует. Тем более, что наши власти сами отдадут и продадут всё, что можно продать...

С моей точки зрения, всё происходящее в стране является откровенной капитуляцией перед Западом и Азией. Причём с огромными контрибуциями (имею в виду вывозимые за рубеж награбленные миллиарды) и уже начавшимися аннексиями (Путин то Китаю землю уже не раз отдавал).

Америкосы не зря идут сейчас на переговоры и готовы сокращать ядерное оружие, потому что они уже не только поняли, что ядерное оружие не имеет смысла (по крайней мере в таком количестве; чтобы уничтожить Землю, нужно на несколько порядков меньше),
но они уже ведут перестройку своей армии на новых принципах и деньги будут тратить не на боеголовки, а на информационные системы и создание нового солдата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.