Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Росии больше не будет ядерного оружия
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
megaman 59
Цитата(ValeryK @ 16.4.2010, 20:13) *
они уже ведут перестройку своей армии на новых принципах и деньги будут тратить не на боеголовки, а на информационные системы и создание нового солдата.

Получается, что "взрослые" страны избавятся от ЯО. Но "маленькие" - то ещё не наигрались. Поэтому какой-нибудь Иран, Пакистан или другой "стан" могут запросто применить ЯО. Что тогда? Забрасывать их айтишными технологиями?
Командир БЧ-2
Обоссаться про войну. rofl.gif Юристы, преподаватели и работники банков, не служившие в армии в принципе, пытаются обсуждать стратегические вопросы.... Штурман, будьте умнее, Вам то грех оказаться в такой компании.. rofl.gif

ЗЫ Админы- тему в Юмор!!!!!!
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.4.2010, 17:34) *

Давно пора.
Тут сам прослуживши в РВСН не всё знаешь, но некоторые посты-как будто из уст начальника штаба, не меньше rofl.gif
vya270
Вот вам ссылочка для изучения. http://info.drom.ru/adventures/travel/11334/
А то что творится на Руси сейчас - все как всегда СМУТА. Переживем. Ни такое переживали.
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 16.4.2010, 20:17) *
Получается, что "взрослые" страны избавятся от ЯО. Но "маленькие" - то ещё не наигрались. Поэтому какой-нибудь Иран, Пакистан или другой "стан" могут запросто применить ЯО. Что тогда? Забрасывать их айтишными технологиями?

Применить ЯО они могут независимо от наличия данного оружия у нас или кого-то ещё.

Если нужно захватить территорию, то ЯО не подходит, т.к.:
- получаем ядерную пустыню, которую нельзя использовать,
- отравление соответсвующими отходами огромной территории вокруг
- при больших масштабах "победители" тоже погибнут, только более мучительной смертью.

Допустим, у нас нет ЯО и некая страна (Иран, Ирак, США, Корея) делает нам ультиматум, грозя применить ЯО.
Мы их посылаем, начинаем войну обычными вооружениями. Либо они применяют ЯО и см. выше,
либо идет "обычная "война... Ну и в чем преимущество владения ЯО?

Так что ЯО - обычная "разменая карта" в большой политике, блеф и т.д...

Цитата(megaman 59 @ 16.4.2010, 20:17) *

Ну и сколько нужно иметь боеголовок, чтобы "сдерживать" их, если они по-другому еще не понимают?
megaman 59
Цитата(ValeryK @ 16.4.2010, 21:14) *
Ну и сколько нужно иметь боеголовок, чтобы "сдерживать" их, если они по-другому еще не понимают?

Применение ЯО каким-нибудь "станом" зависит от воли того или иного лидера, в зависимости от его безбашенности.
Он может и наплевать на сдерживающие факторы, если религиозный или экстремистский фанатизм возобладает.
Тут мы можем сползти в огромную тему вражды (скрытой или явной) стран третьего мира с "золотым миллиардом".
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.4.2010, 18:34) *
Обоссаться про войну. rofl.gif Юристы, преподаватели и работники банков, не служившие в армии в принципе, пытаются обсуждать стратегические вопросы.... Штурман, будьте умнее, Вам то грех оказаться в такой компании.. rofl.gif

Я фигею от таких офицеров diablo.gif )) хамство, пустозвонство и самодурство у них возведено в абсолют)) Не дай бог, если в нашей армии все такие отцы-командиры. Нам тогда и ЯО не поможет. То что вы служили в армии еще не дает Вам повод считать себя крутым спецом в области международных отношений. Когда в ветке обсуждали вопросы образования, никто не говорил: "Валите отсюда на хрен, дилетанты".
Юристы и преподы, если Вы заметили, обсуждают не технические вопросы запуска ракеты, а вопросы геополитики и место России в мире. И тут уже не важно, военное у тебя образование или нет.
Кстати, БЧ-2 - это минно-торпедная часть, или артиллерийская? Однако, как у нас торпедисты подкованы в международных отношениях. МИД во главе с Лавровым просто отдыхают.
Prepod
Цитата(MiCo @ 16.4.2010, 17:20) *
Корошо.
А теперь по существу.
Жизнь человека не так долга. А россиянина тем более. Зачем ее тратить на такую хрень как "гордость за военную мошь государства".
Тем более государству на россиянина наплевать. Все врямя жителям СССр - России обещали светлое будущее, типа терпите и ваши дети будут жить хорошо.
Есть много стран без ЯО, где люди живут пормально. Таж Германия и Польша (жил в этих странах).

Вот и мне так хотелось бы. Нормальные пенсии, нормальные дороги......

А есть страны, где нормально живут и с ЯО. (Франция, Англия, США). Но это так, к слову.
По вашей логике, мы должны забить на понятие "национальная гордость" и сосредоточиться на решении проблем пенсий, пособий и зарплат. Допустим, что для значительной части общества это действительно актуально, но как быть с теми, для кого "национальная гордость" - не пустой звук. Если человек нормально зарабатывает, что же теперь и за Родину попереживать нельзя smile.gif
Anamal
Когда старики на пенсии будут жить достойно, инвалиды будут получать пособия а не подачки, зарплата будет соответствовать труду, вот тогда это и будет повод для национальной гордости.
А вот для Вас, товарищ Препод, национальная гордость это когда вас воспринимают как обезьяну с гранатой))
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.4.2010, 20:34) *

Я уже говорил и скажу еще раз, что тебя видать очень сильно били в детстве, потом тебя еще и контузило видать сильно на свой подлодке. Сюда нужно добавить еще и очень завышенное самомнение, самолюбие и хамство, а так же не забыть про любовь к глумлению над оппонентом, особенно если он оплошал и собственный бег в кусты, когда тебя ловят точно так же на вранье и противоречиях в своих собственных сообщениях.

боюсь спросить, ты женат? А дети?

Цитата(Prepod @ 17.4.2010, 14:45) *
Я фигею от таких офицеров diablo.gif )) хамство, пустозвонство и самодурство у них возведено в абсолют))
......
Однако, как у нас торпедисты подкованы в международных отношениях. МИД во главе с Лавровым просто отдыхают.

Лично я для себя давно понял, что он пустозвон и тряпка, не умеющая держать ответ за свои же слова.
Lawyer74
Цитата(Anamal @ 17.4.2010, 20:55) *
Когда старики на пенсии будут жить достойно, инвалиды будут получать пособия а не подачки, зарплата будет соответствовать труду, вот тогда это и будет повод для национальной гордости.

Действительно, чего гордиться страной, когда все кругом плохо, да?А вот если, вдруг, все станет ЗАШИБИСЬ, тогда мы будем громко кричать УРА РОДИНЕ.
А то что сейчас складывается впечатление о геноциде страной своего народа, уничтожении того, что хоть как-то сохранилось от былого наследия, так это не так....это злые языки фигню чешут...
Цитата(Anamal @ 17.4.2010, 20:55) *
А вот для Вас, товарищ Препод, национальная гордость это когда вас воспринимают как обезьяну с гранатой))

А что для вас гордость?
И чем вас лично Препод так задел, что вы его так, а?
Anamal
А сейчас да, считаю гордится нечем. Не буду сейчас про победу в ВОВ, полеты в космос и т.д. этим гордились наши деды и отцы, а вот наша задача сделать так, чтобы они жили достойно. Вот тогда и гордится можно- своей страной и своими делами. Это моё мнение.

А насчет препода - да ничем не зацепил, пишет и пишет)) Это ж его слова:
Цитата
По вашей логике, мы должны забить на понятие "национальная гордость" и сосредоточиться на решении проблем пенсий, пособий и зарплат. Допустим, что для значительной части общества это действительно актуально, но как быть с теми

Может он и не правильно был понят pardon.gif
Lawyer74
Цитата(megaman 59 @ 16.4.2010, 19:04) *
Ну и что? Кому-нибудь захочется испытать на своей шкуре, попадет в него этот единственный заряд или нет?
Для "дубинки" хватит вполне.

в тот то и дело, что разница - ОГРОМНА!!!!!
Впрочем, если вы этого не видите, то объяснять бесполезняк
Prepod
Цитата(Anamal @ 17.4.2010, 19:26) *
А сейчас да, считаю гордится нечем. Не буду сейчас про победу в ВОВ, полеты в космос и т.д. этим гордились наши деды и отцы, а вот наша задача сделать так, чтобы они жили достойно. Вот тогда и гордится можно- своей страной и своими делами. Это моё мнение.

А насчет препода - да ничем не зацепил, пишет и пишет)) Это ж его слова:

Может он и не правильно был понят pardon.gif

Не совсем понял Вашу логику, ну да ладно. Я не против того, что бы наши граждане жили хорошо. Более того, я только за. Но вот с чем я с Вами никогда не соглашусь, так это следующее: лучше пусть меня в мире воспринимают обезьяной с гранатой, которую все боятся, чем продажной шлюхой, которая готова отдаться и еще спрашивает "чего изволите, господин".
Хотя и первая позиция и вторая - это крайности. Но не я в них впал первый.

И еще один момент: в 19 веке Россию называли "Жандарм Европы" (это та же обезьяна с гранатой, по логиге Анамала), сегодня нас называют "сырьевой придаток Европы". По мне, уж лучше быть жандармом, если третьего не дано.
Барс
Цитата(Explosion @ 15.4.2010, 21:24) *
Тоже хотел сказать.

P.S. Наша власть так показушно "избавляется" от ядерного оружия, что возникает вопрос, а не ведутся ли где-нибудь на Урале, например, разработки новейшего вооружения. Т-50 тоже никто не ждал так быстро.

Этим летом должны показать танк 5 поколения с необитаемой башней. На выствке вооружений на полигоне Старатель в Н- Тагиле.
megaman 59
Цитата(Lawyer74 @ 17.4.2010, 21:35) *
в тот то и дело, что разница - ОГРОМНА!!!!!
Впрочем, если вы этого не видите, то объяснять бесполезняк

Нажимать на курок приставленного к виску револьвера
одинаково стрёмно, не зависимо от количества патронов в барабане.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.