Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну вот и приехали.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
Lawyer74
Пипец. Я в шоке. Готовимся к тому, что скоро у нас и тех крох, что заработали - не будет. Будем все с вами в лучшем случае питаться картошкой с огорода и жить в деревне в сарае. В худшем нас за коммунальные долги выкинут из своих квартир и будем жить в колодцах и жрать с собаками на помойках, ибо пенсии не будет. Вернее они будут, но только для тех, кто сможет сохраниться на работе до пенсионного возраста, который будет повышен !!!
В общем, господа, видать мы настолько слабы и ущербны, что власть не боится об этом говорить и это новшество вводить.
Мы вон сремся друг с другом даже на форуме. О каком единении в реале может идти речь? На киргизские события наш российский народ вчера был способен, но не хотел, сегодня может и хочет, но уже не способен, а завтра...завтра и хотеть будет некогда и некому....

о чем это я? Да тут Дворкович сказал что пора повышать в стране пенсионный возраст. Слишком много иждивенцев - экономика не выдержит!!!!! Так и сказал!!!!

http://vz.ru/economy/2010/4/8/391261.html
Winston
Онит скоро заявят, что большинство пенсионеров и так работают (на пенсию здорово не разгонишься). Вот и Европу с Японией приплели. Греки хорошо бастовали против увеличения пенсионного возраста с 63 до 65 лет. Наши предпенсионеры тоже на баррикадя пойдут
Max51
Давно ждал. Ежу понятно - столько пенсионеров наше государство не выдержит. Видимо приперло - раз популизм сворачивают. Экономику подогрели увеличением пенсий - и чудненько. Так что, камрады, я лично планирую работать до смерти.
Natatoli4
bad.gif А "выезжать" им придется на бабах...Какая там у мужиков наших средняя продолжительность жизни?
И как это хрень отразится на безработице?!
2 Max51: на работе и помрём biggrin.gif , пусть "хозяин" и хоронит - экономия, однако...
Командор
В 55 пошлю работу нах, сдам одну из квартир и уеду на дачу. Там и картошка и моркошка имеются в избытке. А дворковичу гениталии оборвать и на пенсию отправить, суку. diablo.gif
Соломон
А чему, собственно, вы удивляетесь? Вы разве не знаете, что в пенсионной системе есть понятие "срок доживания" после выхода на пенсию? Так вот в пенсионной системе РФ этот срок для мужчин составляет ... ВНИМАНИЕ... 19 лет. То есть ОНИ, живя там у себя, думают что у НАС в стране толпами ходят 75-ти летние мужчины и даже встречаются 79-ти летние
MiCo
На форуме многие товарищи высказывались приблизительно по присказке: "Нас е-ут, а мы крепчаем".
Поэтому и будут е-ть мыж ни киргизы какие нибуть, мы крепкие. Главное чтоб вазелин был, а его потелеку много дают, каждый день.
magicx
Ну во-первых, заявление Дворковича еще ни о чем конкретном не говорит, будут еще долгие дебаты по этому поводу, а во-вторых многие здоровые люди, у которых есть голова и руки предпочтут работать как можно дольше, чтобы получать какую-то зарплату, которая априори выше пенсий, а не сидеть на пенсии в 5-6 т.р. Лично я планирую работать лет до 65-70, если доживу :-)
Crash'82
Суки, я понимаю там Греция, Япония... страны с нулевой сырьевой базой. А здесь любые ископаемые в огромных количесивах. Продают на право налево. Хапают и ртом и жопой... сволочи!
Лучше бы арабские страны нефтяные в пример привели, где людям отпродажи нефти бабла выплачивают всю жизнь. Или маленькую Норвегию!

У нас губеру, барыге пенсию в 100т.р. установили!!!! diablo.gif
Его казнить надо...

http://www.youtube.com/watch?v=WVq0jL7b7IE...player_embedded

Этот чел, кстати в свое время пытлся отбить центральный рынок у бандитов, за что его на перо насадил, на этом самом рынке.
Уважаю!
good.gif

Andi
Дворковичу при его "не пыльной" работенке и его зарплате моно и до 65 лет "трудится" не напрягаясь. Вот ведь сопляк чего удумал...в забой его...в шахту...пусть понюхает угольную пыль и если доживет, то выйдет на пенсию.
Соломон
Цитата(magicx @ 9.4.2010, 10:47) *
Лично я планирую работать лет до 65-70, если доживу :-)
Позвольте полюбопытствовать. А где и кем, собственно, можно работать 70-летнему мужчине? Кто вообще возьмёт его на работу? Кому он такой нужен, если есть до фига не менее дешёвой зато более молодой рабочей силы? Я уж не говорю про приезд к нам толп гастарбайтеров, прекращать который нынешние власти точно не будут...
The Ghost and Darkness
Цитата(Соломон @ 9.4.2010, 11:39) *
Позвольте полюбопытствовать. А где и кем, собственно, можно работать 70-летнему мужчине? Кто вообще возьмёт его на работу? Кому он такой нужен, если есть до фига не менее дешёвой зато более молодой рабочей силы? Я уж не говорю про приезд к нам толп гастарбайтеров, прекращать который нынешние власти точно не будут...

Смотря какая профессия. Программист, архитектор, дизайнер может работать пока мозги работают и хватает физических сил. Таких профессий немало. Но еще больше профессий, где мужчина просто физически не сможет работать после 55-60 лет. Тут уже полная амба и хз, что делать. Как-то говорится к выходу на пенсию заранее.

Удивительно, что Дворкович не предложил перенять модель Тайланда, там, насколько я знаю, люди, которые не работали на государство вообще пенсию не получают. Был "бюджетником" - будет пенсия, работал на дядю - не будет пенсии.

ИНтересно, а какой возраст выхода на пенсию в Европе? Знаю только, что в Латвии - 62 года.
ss-20
Цитата(Соломон @ 9.4.2010, 10:39) *

В таком возрасте можно зарабатывать продавая свой опыт и связи (если они есть) smile.gif
Опять же дать хорошее образование и научить зарабатывать своих детей чтоб в страрости помогали.
П.С. Сейчас потихоньку разбираюсь в вопросе открытия небольшого бизнеса своего. Чтоб к 70-ти годам не зависеть от подачки государственной
magicx
Цитата(Соломон @ 9.4.2010, 10:39) *

Для того, что 65-70 летний мужик мог работать в этом возрасте, нужно в 30-40-50 лет работать, накаливать опыт и зарабатывать авторитет. Можно заниматься всем чем угодно, как правило это умственный труд и не связанный с большими физ.нагрузками, как выше уже правильно написали. Конечно, если всю жизнь простоять у станка или класть кирпичи на стройке, то тут кончено же вариантов 0, тут не каждый и в 50 сможет работать. Пример - моему соседу 65 или 66 лет, и он успешно вкалывает в НИИ начальником отдела и получает вполне адекватную зарплату, И НИКТО ЕГО НЕ ГОНИТ, т.к. он умеет и хочет работать!
Lawyer74
Цитата(ss-20 @ 9.4.2010, 13:59) *
В таком возрасте можно зарабатывать продавая свой опыт и связи (если они есть) smile.gif
Опять же дать хорошее образование и научить зарабатывать своих детей чтоб в страрости помогали.
П.С. Сейчас потихоньку разбираюсь в вопросе открытия небольшого бизнеса своего. Чтоб к 70-ти годам не зависеть от подачки государственной

Цитата(magicx @ 9.4.2010, 14:05) *
Для того, что 65-70 летний мужик мог работать в этом возрасте, нужно в 30-40-50 лет работать, накаливать опыт и зарабатывать авторитет. Можно заниматься всем чем угодно, как правило это умственный труд и не связанный с большими физ.нагрузками, как выше уже правильно написали. Конечно, если всю жизнь простоять у станка или класть кирпичи на стройке, то тут кончено же вариантов 0, тут не каждый и в 50 сможет работать. Пример - моему соседу 65 или 66 лет, и он успешно вкалывает в НИИ начальником отдела и получает вполне адекватную зарплату, И НИКТО ЕГО НЕ ГОНИТ, т.к. он умеет и хочет работать!

Люди!!! Ау!!! Очнитесь!!! У нас что, все востребованные супер специалисты умственного труда, которым будет отдаваться предпочтение, нежели молодым?! Да вы в своем уме?!
Таких людей - ЕДИНИЦЫ. А куда податься основной массе? А тем, кто работает не головой, а руками? Шахтерам, строителям?!
А вы себе представляете учителя физкультуры в школе в возрасте 65 лет?! А стропальщика?! А воспитателя в детском садике?! А водителя междугороднего автобуса или машиниста поезда?! а бабушку-одуванчика кассира в магазине?! Список можно продолжать.....
Мда....я понимаю нашу власть. Раз есть такие комментарии, значит вполне можно поднимать трудовой возраст. Незачем плодить иждивенцев. Ура, Ура, Ура. Да здравствует капитализм!!!!
Соломон
Цитата(magicx @ 9.4.2010, 12:05) *
Конечно, если всю жизнь простоять у станка или класть кирпичи на стройке, то тут кончено же вариантов 0, тут не каждый и в 50 сможет работать.
А это что не граждане страны? Они что будут делать в 65?
Цитата(magicx @ 9.4.2010, 12:05) *
Пример - моему соседу 65 или 66 лет, и он успешно вкалывает в НИИ начальником отдела и получает вполне адекватную зарплату, И НИКТО ЕГО НЕ ГОНИТ, т.к. он умеет и хочет работать!
И много таких если по стране? Единицы!!! А остальным что делать? Не все, знаете ли, выбиваются в начальники....

Ну и последнее. В нашей стране увеличение пенсионного возраста служиит только одной цели - чтобы вообще пенсии не платить. Ведь не секрет, что средний возраст жизни мужчин итак меньше возраста выхода на пенсию. В этой связи увеличение планки - это очередная составляющая происходящего в стране геноцида...

Lawyer74 опередил friends.gif Рад, что адекватных людей всё таки больше, чем "сочувствующих" властям good.gif
ss-20
Цитата(Lawyer74 @ 9.4.2010, 11:14) *
Люди!!! Ау!!! Очнитесь!!!

Я не в коем случае не призываю поднимать пенсионный возраст. То что наша власть ведет себя по-свински с народом ясно скоро будет уже и бабушке в деревне. Я из армии ушел молодым майором, потому что не мог обеспечить семью. А тем более ждать там пенсии(хотя у военных она повыше).
Страна в ж...пе diablo.gif
алексей меганович
пи-пи-пи-пи-пи .....только ненормативная лексика
magicx
Цитата(Соломон @ 9.4.2010, 11:20) *

Никто не утверждает, что если такое постановление будет принято, это будет очень хорошо. Но, уважаемые адекватные, особенно топикстартер, не надо раньше времени панику наводить, что все будут в ж..е, страна развалится, всех выгонят из квартир и т.д. Вот когда примут закон, тогда и будете плакать, а пока работайте и денег себе на пенсию зарабатывайте, чтоб не оказаться в... сами знаете где.
Crash'82
Блин, народ, вот Вы тут обсуждаете где можно работать в 65-70лет...

А куда тогда молодым идти работать? Если все должности будут сохраняться за пенсионерами до самой смерти???
Что бы продлевать пенсионный возраст, надо тогда создавать новые рабочие места. Причем нормально оплачиваемые и соответсвующие трудовому законодательству и пр. СЭ нормам.

А их нет этих мест! Сейчас реально много молодежи, которая перебивается кто как может, после того как в разгар кризиса стали сворачиваться нвест проекты, сокращаться продажи, производство.
А у нас пока только госкорпорации плодят и сажают туда "эффективны" топ-менеджеров, на охрененные зарплаты и бонусы. Между прочим из бюджета.

А техническая модернизация экономики о которой так трындят и Путин и Медведев??
Это же ни что иное как сокращение рабочих мест за счет автоматизации процессов, увеличения производительности труда.

Банально - в ПФР НЕТ ДЕНЕГ! Вот и вся правда. Все оттуда РАЗВОРОВАЛИ! Т.е. грамотно проинвестировали... pardon.gif
Соломон
Цитата(magicx @ 9.4.2010, 12:38) *
а пока работайте и денег себе на пенсию зарабатывайте, чтоб не оказаться в... сами знаете где.
Lawyer74 прав: пока есть такие комментарии - власть может делать с нами всё, что захочет. Значит обирать меня в виде пенсионных отчислений - это запросто. Но пенсии я всё равно не получу (накопительной части меня кстати уже лишили внаглую, хотя отчисления в накопительную часть с моей зарплаты продолжают регулярно в ПФР идти). Поэтому я сам должен на свою пенсию зарабатывать/накопить. Охренительно diablo.gif
Crash'82
Цитата(Соломон @ 9.4.2010, 13:08) *
Lawyer74 прав: пока есть такие комментарии - власть может делать с нами всё, что захочет. Значит обирать меня в виде пенсионных отчислений - это запросто. Но пенсии я всё равно не получу (накопительной части меня кстати уже лишили внаглую, хотя отчисления в накопительную часть с моей зарплаты продолжают регулярно в ПФР идти). Поэтому я сам должен на свою пенсию зарабатывать/накопить. Охренительно diablo.gif

Точно. С ИПшников дерут пенсионные отчисления. Каждый год поднимают в 1,5-2 раза. Вот в этом году опять что-то пменяли, подняли. Там теперь нехило так денег платить надо. Причем еще разных фондов добавили. А главное теперь ИП которые до 69г.р. раньше не платили накопительную часть, платить будут столько же сколько и те кро перечисляет на накопительную часть... diablo.gif
Обманывают как хотят...
magicx
Цитата(Соломон @ 9.4.2010, 12:08) *

Власть будет делать все, что захочет независимо ни от каких комментариев - так было, так есть и так будет везде и всегда. Если Вас обирают в пенсионных отчислениях, лишают, как вы пишете, внаглую каких-то накоплений, почему вы не для начала не отставаете СВОИ ЛИЧНЫЕ права, а начинаете говорить за всю Россию, как всем будет плохо, что же делать и т.д. Мне кажется, такой глобализм не совсем к месту в данном обсуждении. Мы все - что бы там не говорили - думаем в первую очередь о себе и своих близких, а не о соседе Васе и высказываем свое личное мнение, а не совокупное мнение народа. Для этого надо стать президентом или на крайняк премьером, и думать, переживать, сочувствовать народу :-)))))))))))))
Lawyer74
Цитата(magicx @ 9.4.2010, 15:34) *
Власть будет делать все, что захочет независимо ни от каких комментариев - так было, так есть и так будет везде и всегда. Если Вас обирают в пенсионных отчислениях, лишают, как вы пишете, внаглую каких-то накоплений, почему вы не для начала не отставаете СВОИ ЛИЧНЫЕ права, а начинаете говорить за всю Россию, как всем будет плохо, что же делать и т.д. Мне кажется, такой глобализм не совсем к месту в данном обсуждении. Мы все - что бы там не говорили - думаем в первую очередь о себе и своих близких, а не о соседе Васе и высказываем свое личное мнение, а не совокупное мнение народа. Для этого надо стать президентом или на крайняк премьером, и думать, переживать, сочувствовать народу :-)))))))))))))

Отстаивание своих прав начинается прежде всего в разговоре на кухне, потом на площадке, потом во дворе, на площади и т.д.
А если тупо молчать и делать вид что все нормально/ничего не происходит/моя хата с краю/все равно сделают как хотят, то так оно и будет.
Или вы думаете что любые решения в части еще большего "нагруза" населения принимается без изучения общественного мнения?! Ха-Ха-Ха.....
Вон, в Киргизии власть не изучив мысли народа нагрузила их карманы. Результат мы видим третий день по телеку.
А у нас умные, гады, сидят. Они сначала слухи пускают....потом пару раз публично мысли даааааалекие выскажут...потом передачки по каналам замутят с опросниками...а там и глядят...если пипл хавает, рассуждает/ругается - значит можно нагрузить еще парой рубликов, а если все как один с флагами на улицу - то никуда не сунутся - побоятся исхода как в Киргизии.
Поправьте меня, поддерживающие, если в чем-то некорректен...
Соломон
Цитата(magicx @ 9.4.2010, 13:34) *
Если Вас обирают в пенсионных отчислениях, лишают, как вы пишете, внаглую каких-то накоплений, почему вы не для начала не отставаете СВОИ ЛИЧНЫЕ права, а начинаете говорить за всю Россию
Вы судя по всему совсем не в курсе. Накопительной части пенсии лишены все граждане страны, которые родились раньше 1968 года. Хотя отчисления в накопительный фонд по ним продолжают поступать. Именно это я и считаю наглым грабежём. То есть бабло в "накопление" отбирают, а выплачивать впоследствие вообще не собираются. Если у Вас есть какое-то другое определение происходящего - с удовольствием прочитаю

Цитата(Lawyer74 @ 9.4.2010, 13:50) *
Отстаивание своих прав начинается прежде всего в разговоре на кухне, потом на площадке, потом во дворе, на площади и т.д.
А если тупо молчать и делать вид что все нормально/ничего не происходит/моя хата с краю/все равно сделают как хотят, то так оно и будет.
good.gif friends.gif
magicx
Цитата(Соломон @ 9.4.2010, 12:57) *
Вы судя по всему совсем не в курсе. Накопительной части пенсии лишены все граждане страны, которые родились раньше 1968 года.

Хотя я и родился после 1968 г., но о таком постановлении не слышал. Если не затруднит - киньте плиз ссылочку на официальный документ, в котором это указывается. Я не смог найти в инете, в том числе и на rg.ru - может быть плохо искал.
Соломон
Цитата(magicx @ 9.4.2010, 14:37) *
Если не затруднит - киньте плиз ссылочку
Вот например (цитата):
........................
КС РФ, как уже сообщалось, признал не противоречащим Конституции пункт 3 статьи 2 федерального закона от 20 июля 2004 года, в соответствии с которым граждане РФ старше 1967 года рождения исключены из участия в накопительной пенсионной системе, а страховые взносы, уплачиваемые их работодателями, поступают только на формирование страховой части их пенсий.
Согласно принятой в 2002 году новой системе пенсионного обеспечения, пенсия была поделена на 3 части: базовую, страховую и накопительную. Последней из них человек мог распоряжаться сам и передать ее в управление государственной или коммерческой структуре. Но через 3 года Госдума лишила накопительной части пенсии всех россиян старше 1967 года рождения, которых в России насчитывается почти 29 млн человек.
........................
источник http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=742570&rid=1

Ну а закон сами найдёте...
Explosion
Цитата(Lawyer74 @ 9.4.2010, 13:50) *
Или вы думаете что любые решения в части еще большего "нагруза" населения принимается без изучения общественного мнения?! Ха-Ха-Ха.....
Вон, в Киргизии власть не изучив мысли народа нагрузила их карманы. Результат мы видим третий день по телеку.
А у нас умные, гады, сидят. Они сначала слухи пускают....потом пару раз публично мысли даааааалекие выскажут...потом передачки по каналам замутят с опросниками...а там и глядят...если пипл хавает, рассуждает/ругается - значит можно нагрузить еще парой рубликов, а если все как один с флагами на улицу - то никуда не сунутся - побоятся исхода как в Киргизии.

Вы не постоянны в своем мышлении. Несколько дней назад Вы писали:
Цитата(Lawyer74 @ 4.4.2010, 20:32) *
Вы сами то поняли что написали? Пойти на акцию протеста для того, чтобы в итоге через несколько лет снова выйти на такую же акцию?! Смысл?!
У нас в стране за последние годы мало было протестов от Калининграда с Кондопогой до Сибири? И что, что-то изменилось? О многих акциях вообще в СМИ не говорят. Свобода слова, мать их.....
У нас государство научилось и мозги пудрить и запугивать и внимание переключать.
Чтобы люди вышли на улицы по всей стране, да не просто попиз***ть, а с реальными намерениями к власти, нужно чтобы что-то из ряда вон выходящее случилось... хотя....это каждый день происходит...а мы только языками трепим....
Alacces
Вообще-то молчать тоже не самая лучшая идея.  Но чтобы чего-то реально добиться от властей нужно создавать специальные институты. Начал бы я с создания института, который контролировал бы соблюдение УПК РФ на судах.
Andi
Есть на это всекие-разные ОБЩЕСТВЕННЫЕ и ПРАВОЗЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (любого толка и на любой вкус, в том числе в Госдуме РФ)...не понятно только чем они занимаются.
MiCo
Цитата(Alacces @ 9.4.2010, 15:45) *
Вообще-то молчать тоже не самая лучшая идея. Но чтобы чего-то реально добиться от властей нужно создавать специальные институты. Начал бы я с создания института, который контролировал бы соблюдение УПК РФ на судах.

Супер, а затем создать институт, который бы контролировал деятельность института по соблюдениюУПК РФ в судах.
Хотя, опять склероз, это уже было.
См. Фильм "Кто есть кто" с Бельмондо в главной роли, по роману Мишеля Гризолиа "Инспектор моря".
barbosiaka
Цитата(MiCo @ 9.4.2010, 15:21) *
См. Фильм "Кто есть кто" с Бельмондо в главной роли, по роману Мишеля Гризолиа "Инспектор моря".

НУ нет у нас Боровица, нет.

А городить очередную пирамиду бессмысленно. Одна общественная палата у нас чего стоит.
ss-20
Цитата(barbosiaka @ 9.4.2010, 15:29) *
Одна общественная палата у нас чего стоит.

И "ЧЛЕН" её Борщевский diablo.gif
Crash'82
Болтавня Дворковича по увеличению пенсионного возраста как-то не клеится с болтавней Кудрина...

http://bfm.ru/articles/2010/04/06/kudrin-rabotajushhie-rossijane-tormozjat-ekonomiku.html

Сегодня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на конференции в Высшей школе экономики заявил о том, что вопрос увольнения россиян по-прежнему является актуальным, поскольку нынешняя рабочая сила является избыточной, что будет тормозить развитие экономики в ближайшие год-два, а именно, помешает сокращению издержек, повышению прибыли и притоку инвестиций в будущем. До сих пор представители правительства заявляли о том, что антикризисная политика правительства в первую очередь направлена на социальную защиту населения.
«Мы, защищая население, уменьшили некоторые стимулы и факторы роста на ближайшие год-два, поэтому после такой бурной поддержки все-таки остается задача увольнения избыточной рабочей силы, повышения производительности труда предприятий, снижения издержек — это объективные факторы экономического роста на ближайшее время», — сказал Кудрин.
Алексей Кудрин признал, что данная стратегия «законсервировала» проблемы предприятий, поскольку их менеджмент сохранил часть рабочей силы, которая неэффективна и не востребована в момент кризиса. Кроме того, сохранен уровень зарплат в экономике, что в условиях кризиса существенно уменьшает прибыль и будущие инвестиции.
MiCo
Цитата(Crash'82 @ 9.4.2010, 16:54) *
Болтавня Дворковича по увеличению пенсионного возраста как-то не клеится с болтавней Кудрина...

Потому, что вы еще неознакомились с болтовней Нургалиева:" Пенсионеров и уволенных мочить по полной, и не только в сортире".
ValeryK
Цитата(magicx @ 9.4.2010, 15:37) *
Хотя я и родился после 1968 г., но о таком постановлении не слышал. Если не затруднит - киньте плиз ссылочку на официальный документ, в котором это указывается. Я не смог найти в инете, в том числе и на rg.ru - может быть плохо искал.

См. соответсвующий закон.
Платежи в ПФ для граждан старше 1967 г.р. состоят только из страховой части,
для более молодых платежи состоят из двух частей (стр и накопит).
До2010 года была соответвующая Глава НК, сейчас Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ
"Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", Статья 33.
также Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ
"О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"
(с изменениями от 25 ноября 2009 г.)

Цитата(Соломон @ 9.4.2010, 14:57) *
Вы судя по всему совсем не в курсе. Накопительной части пенсии лишены все граждане страны, которые родились раньше 1968 года. Хотя отчисления в накопительный фонд по ним продолжают поступать. Именно это я и считаю наглым грабежём. То есть бабло в "накопление" отбирают, а выплачивать впоследствие вообще не собираются. Если у Вас есть какое-то другое определение происходящего - с удовольствием прочитаю

Такиех платежей нет. См. указанные мною выше документы. pardon.gif

Цитата(Lawyer74 @ 9.4.2010, 14:50) *

Вы не правы в том, что события в Киргизии считаете стихийными, типа, недовольный народ вышел на улицы и, бац, - смена правительства,
президент сбежал...
А армия и МВД тут же перешли на сторону народа... Святая наивность...

Один клан вытеснил другой, а народ побузил, витрины побил... И снова будет новый бай...
И повторились события 2005 года...
Соломон
Цитата(ValeryK @ 9.4.2010, 17:58) *
Таких платежей нет. См. указанные мною выше документы. pardon.gif
Я имел в виду другое. Рядом сидит коллега. Он 1973 года рождения. У него зарплата в точности как моя. И в пенсионный фонд с наших зарплат идут абсолютно одинаковые по сумме отчисления. Вот только он, выйдя на пенсию, будет получать ещё и накопительную часть, а я, выйдя на пенсию, буду сосать ....
ValeryK
Цитата(Crash'82 @ 9.4.2010, 14:25) *
Точно. С ИПшников дерут пенсионные отчисления. Каждый год поднимают в 1,5-2 раза. Вот в этом году опять что-то пменяли, подняли. Там теперь нехило так денег платить надо. Причем еще разных фондов добавили. А главное теперь ИП которые до 69г.р. раньше не платили накопительную часть, платить будут столько же сколько и те кро перечисляет на накопительную часть... diablo.gif
Обманывают как хотят...

Верно только то, что платить придется больше (если в 2009 году ИП платил примерно 7000 руб в год, то в 2010 - получится 12000 руб.)
всё остальное - немного некомпетенто.

ЕСН объединял платежи в ПФ, РФОМС и ФФМОС, теперь один платеж разбили на три. Фонды как были, так и остались.
Сумма платежа была одинаковая, только "старики" платили только накоп. часть, для "моложежи" эта же сумма разбита на две (накоп. и страх.)

Вы читали НК и соответсвующие законы?

Цитата(Соломон @ 9.4.2010, 19:02) *
Я имел в виду другое. Рядом сидит коллега. Он 1973 года рождения. У него зарплата в точности как моя. И в пенсионный фонд с наших зарплат идут абсолютно одинаковые по сумме отчисления. Вот только он, выйдя на пенсию, будет получать ещё и накопительную часть, а я, выйдя на пенсию, буду сосать ....

Если у вас зарплата одинаковая, то и пенсия будет одинокавая, только формироваться будет по разному.
Вы, как и нынешние пенсионеры, будете получать пенсию, сформированную из взносов работающих граждан,
а ваш коллега - часть из этих сумм, а часть - из накопленной для себя.

Или Вы считаете, что он получит больше? НЕТ!
Только часть, которую он будет получать от государства будет меньше...

Ну, а как будет на практике - не знаю, не могу ручаться за НАШЕ государство, и что реформа завершиться так, как была задумана...
Natatoli4
Цитата(Andi @ 9.4.2010, 16:20) *
Есть на это всекие-разные ОБЩЕСТВЕННЫЕ и ПРАВОЗЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (любого толка и на любой вкус, в том числе в Госдуме РФ)...не понятно только чем они занимаются.

Ануслизингом у власть предержащих diablo.gif ! Барщевского не зря вспомнили...
Lapotok
В понедельник у бухгалтера проконсультируюсь......а вообще ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ дожить до пенсии.......
Lawyer74
Цитата(Explosion @ 9.4.2010, 17:28) *
Вы не постоянны в своем мышлении. Несколько дней назад Вы писали:

не нужно вырывать слова из контекста. говоря о акции протеста я лишь указал автору на то, что он предлагает выйти на эту акцию ради того, чтобы через пол года кто-то снова на нее вышел. Вот я ему и ответил: а смысл?!
Акция протеста, как и любой другой показать власти свое отношение к той или иной проблеме, должен носить нарастающий характер. Сегодня разговор на кухне. Завтра беседа во дворе, послезавтра с транспарантами на площади, а через неделю .....там уж либо законные, либо незаконные способы продолжения борьбы. А вот толкание на месте есть плохо. Собственно это я и хотел сказать автору в той теме, что вы так нелюбезно процитировали, вырвав слова из контекста....
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 9.4.2010, 19:58) *
Вы не правы в том, что события в Киргизии считаете стихийными, типа, недовольный народ вышел на улицы и, бац, - смена правительства,
президент сбежал...
А армия и МВД тут же перешли на сторону народа... Святая наивность...
Один клан вытеснил другой, а народ побузил, витрины побил... И снова будет новый бай...
И повторились события 2005 года...

Начинаете утомлять своим занудством blum.gif
Вы посмотрите как быстро там развились события. Конечно одна кучка людей скинула другую. Но без поддержки народа, пусть бухого, с кулаками и жаждущего крови и наживы, это сделать было бы нереально.
Там просто народ антисоциальностью государства доведен до предела и они не так терпимы как мы. Малейшая искра привела к тому, что они вышли на улицы. Вот о чем я говорю, если вы не сумели прочитать это ранее в моем посте.
Explosion
Цитата(Lawyer74 @ 9.4.2010, 20:32) *
не нужно вырывать слова из контекста. говоря о акции протеста я лишь указал автору на то, что он предлагает выйти на эту акцию ради того, чтобы через пол года кто-то снова на нее вышел. Вот я ему и ответил: а смысл?!
Акция протеста, как и любой другой показать власти свое отношение к той или иной проблеме, должен носить нарастающий характер. Сегодня разговор на кухне. Завтра беседа во дворе, послезавтра с транспарантами на площади, а через неделю .....там уж либо законные, либо незаконные способы продолжения борьбы. А вот толкание на месте есть плохо. Собственно это я и хотел сказать автору в той теме, что вы так нелюбезно процитировали, вырвав слова из контекста....

Я так "нелюбезно" процитировал Ваш "нелюбезный" ответ мне в той теме. А также у Вас есть особенность небрежно отмахиваться от предложенной Вам помощи. А сейчас Вы на ходу выдумываете что-то там про контекст, когда налицо противоречие убеждений.
Lawyer74
[quote name='Explosion' post='466382' date='9.4.2010, 22:49']Я так "нелюбезно" процитировал Ваш "нелюбезный" ответ мне в той теме. А также у Вас есть особенность небрежно отмахиваться от предложенной Вам помощи. А
когда человек не хочет слышать, понимать и вникать - он этого не сделает. Посему доказывать вам что-то не вижу смысла. Оставайтесь при своем мнении. Ваше право. Я же останусь при своем.
пы-сы.
Не понял при чем тут "мой отказ от чьей-то помощи", и что это такое вообще shok.gif , но даже если это и так, то это лично мое дело и желание....

удачи.....
Explosion
Цитата(Lawyer74 @ 9.4.2010, 21:22) *
Цитата(Explosion @ 9.4.2010, 22:49) *
Я так "нелюбезно" процитировал Ваш "нелюбезный" ответ мне в той теме. А также у Вас есть особенность небрежно отмахиваться от предложенной Вам помощи. А сейчас Вы на ходу выдумываете что-то там про контекст, когда налицо противоречие убеждений.
А
когда человек не хочет слышать, понимать и вникать - он этого не сделает. Посему доказывать вам что-то не вижу смысла. Оставайтесь при своем мнении. Ваше право. Я же останусь при своем.
пы-сы.
Не понял при чем тут "мой отказ от чьей-то помощи", и что это такое вообще shok.gif , но даже если это и так, то это лично мое дело и желание....

удачи.....

Ничуть не удивляюсь, что Вы этого не помните. А позиция у Вас правильная, когда нечего сказать по тем или иным причинам, нужно великомысленно сделать заключение, что собеседник не понимает и не вникает, и, дабы исключить дальнейшие выяснения, удалиться, пожелав удачи. Что же, так держать.
Lapotok
Господа Explosion Lawyer74 БРЕК.....
Тема хорошая, не хотелось бы ее закрывать......
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 9.4.2010, 21:40) *
Начинаете утомлять своим занудством blum.gif
Вы посмотрите как быстро там развились события. Конечно одна кучка людей скинула другую. Но без поддержки народа, пусть бухого, с кулаками и жаждущего крови и наживы, это сделать было бы нереально.
Там просто народ антисоциальностью государства доведен до предела и они не так терпимы как мы. Малейшая искра привела к тому, что они вышли на улицы. Вот о чем я говорю, если вы не сумели прочитать это ранее в моем посте.

А шо делать, такой я занудный... smile.gif

У нас нет таких масс людей, которые практически безработны и которых очень легко с минимальными затратами можно мобилизовать,
если сравнивать с Киргизией - мы слишком хорошо живём.

Сначала этот народ (в Киргизии) "делает революцию", Бакиев становится президентом, 3 года "народ" терпит, ни выступлений, ни демонстраций, потом бац - "революция"... И не надо про политически активный народ, тем более в Киргизстане...
НЕ ВЕРЮ!

Там женщины могут ребёнка положить в холодильник, чтобы сбить высокую температуру,
и могут ребенка назвать "Последний", чтобы больше не рождались, а потом - "Лишний", потому что жена опять забеременела,
не смотря на "магию" имени предыдущего... pardon.gif
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 9.4.2010, 23:46) *
А шо делать, такой я занудный... smile.gif
У нас нет таких масс людей, которые практически безработны и которых очень легко с минимальными затратами можно мобилизовать,
если сравнивать с Киргизией - мы слишком хорошо живём.
Сначала этот народ (в Киргизии) "делает революцию", Бакиев становится президентом, 3 года "народ" терпит, ни выступлений, ни демонстраций, потом бац - "революция"... И не надо про политически активный народ, тем более в Киргизстане...
НЕ ВЕРЮ!
Там женщины могут ребёнка положить в холодильник, чтобы сбить высокую температуру,
и могут ребенка назвать "Последний", чтобы больше не рождались, а потом - "Лишний", потому что жена опять забеременела,
не смотря на "магию" имени предыдущего... pardon.gif

Да я и не хочу сказать, что в Киргизии народ политически активный народ. :-) Вы что? shok.gif
Я говорю о том, что они доведены до предела и бац....бабахнуло.
А бабахнуло потому, что власть, пришедшая три года назад, не просчитала такого возможного исхода событий, вызванный своей политикой, экономикой и т.д.
И вот именно это я привел в сравнение с правительством нашим, которое таких ляпов не допускает. А прежде чем что-то сделать изучает возможную реакцию народа. Причем наверняка как самостоятельную, читай спонтанную, так и с помощью третьих сил, читай оппозиция.
Надеюсь теперь Вы меня поймете. :-)
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 9.4.2010, 22:48) *
Надеюсь теперь Вы меня поймете. :-)

Я Вас понял.
ИМХО, Вы преувиличиваете роль народа в происходящих там событиях.

Если бы армия и МВД не поддержали опозицию, они спокойно подавили бы все выступления.
Не знаю, это слабость Бакиева или сила опозиции.
А народ выполняет роль "куклы", важны действия "кукловодов"....
И в любой революции так - от французской до киргизской... pardon.gif
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 10.4.2010, 0:01) *
Я Вас понял.
А народ выполняет роль "куклы", важны действия "кукловодов"....
И в любой революции так - от французской до киргизской... pardon.gif

Может быть. Но только тогда, когда батарейка еще не села....
ИМХО, может и преувеличиваю biggrin.gif да и фиг с ним. Сегодня пятница. Я пЫво пью (открыл только что бутылочку на сон грядущий) blum.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.