Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не приятный звук в районе ремня генератора
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
asvfobos
Всем привет! Помогите разобраться перед визитом к официалам! 

Не приятный звук в районе ремня генератора, не то свист, не то шипение. Слышно в салоне громче движка, а с наружи вообще святых выноси... Что интерестно пропадает при включении кандея. Что это может быть?! Очень похоже на какой-то подшипник (ролик), но ремни менял по кругу месяц назад sad.gif у официалов. Не могли они накасячить?

Megane I 2003 г.р. 1400 механика побег 122 000 км

Заранее благодарен  smile.gif
maxdamage
Цитата(asvfobos @ 3.4.2010, 16:16) *

Не приятный звук в районе ремня генератора, не то свист, не то шипение. Слышно в салоне громче движка, а с наружи вообще святых выноси... Что интерестно пропадает при включении кандея. Что это может быть?! Очень похоже на какой-то подшипник (ролик), но ремни менял по кругу месяц назад sad.gif у официалов. Не могли они накасячить?

Заранее благодарен  smile.gif

шкив генератора, шкив коленвала смотри возможно в них демпфер разваливается unsure.gif
XMbIRENOK
Цитата(asvfobos @ 3.4.2010, 16:16) *

Заранее благодарен smile.gif

Точно такая же проблема - уже как неделю хотел создать тему но всё было некогда. Пробег машины около 130000. По осени менял ремень ГРМ и всё что к нему прилагается у официалов. И так же буквально за неделю до официалов менял сам только ремень генератора, менял после заклинивания подшипника генератора - подшипники стоят новые шкив генератора тоже новый. ( больше ничего с ним не менял - вот интересно есть ли там какие ролики на ремне генератора ?) Первый раз звук появился недели 2 назад. Очень слышен в салоне, на улице не так отчётливо но тоже звук есть в жанре свиста. Звук отчётливый в диапозоне от 750 до 1000 оборотов потом после 1000 оборотов звук пропадает. За две недели звук появлялся ещё пару раз - самое интересное всегда почему то ближе к ночи - хотя на машине целый день езжу. Так же заметил за последние раз что включив кондиционер звук пропадает через минуты 2.
Вот тоже хочу спросить совета что это. Может быть что проблема с натяжителем - и при больших оборотах идёт нагрузка на ремень и он натягивается, и звук пропадает.
stoi
Цитата(XMbIRENOK @ 3.4.2010, 17:52) *
больше ничего с ним не менял - вот интересно есть ли там какие ролики на ремне генератора ?
Вот тоже хочу спросить совета что это. Может быть что проблема с натяжителем - и при больших оборотах идёт нагрузка на ремень и он натягивается, и звук пропадает.

Ролик-натяжитель и свистит, поди. Он должен меняться вместе с ремнем генератора по регламенту.
mexanik
Цитата(asvfobos @ 3.4.2010, 14:16) *
Не приятный звук в районе ремня генератора, не то свист, не то шипение. Что интерестно пропадает при включении кандея.

Скорее всего подшипник муфты кондея. Снять ремень доп. оборудования и "пощупать" подшипник.
EL_Wrey
 Цитата(asvfobos @ 3.4.2010, 14:16)
Не приятный звук в районе ремня генератора, не то свист, не то шипение. Что интерестно пропадает при включении кандея.

У меня тоже самое. Сняли ремень на компрессор кондиционера шум исчез. Привод работает постоянно, не зависимо от работы кондея, а при его включении срабатываем муфта и момент передается на компрессор.

Подскажите, кто в курсе, подлежит ли привод компрессора ремонту?
asvfobos
Цитата(stoi @ 4.4.2010, 23:13) *
Ролик-натяжитель и свистит, поди. Он должен меняться вместе с ремнем генератора по регламенту.

Менял всё, даже помпу (смотрел  в  инете  на 120 000 полажено  в европе) Если натяжиткль, то я могу обратиься по горантии?! Или иогут наиграть меня, мне кажется они тольклько и живут за счёт моих обращений!!!
maxness
Цитата(EL_Wrey @ 5.4.2010, 13:41) *
 Цитата(asvfobos @ 3.4.2010, 14:16)

Подскажите, кто в курсе, подлежит ли привод компрессора ремонту?

поищи темку Компрессор Самостоятельный ремонт (или ремонт своими руками) как-то так называлась
Ян
В прошлое воскресенье сосед по гаражу – в машинах дока, просил послушать шум генератора его Логана без кондиционера. Он медленно менял обороты, но я на улице лишнего шума не слышал. Услышал только, когда сам сел в машину.

Начал гудет подшипник генератора. Пока, вот, еле заметно. На машинках без кондея нет автоматического натяжителя ремня допоборудования. Натяжение регулируется вручную. При изменении натяжения ремня этот шум менялся.

Можно источник шума также поискать-послушать стетоскопом, или «слухачем» - подходящей палкой, диаметром 3-4 см и ровными торцами. Один торец прикладывается к исследуемому агрегату, например, к генератору, другой – к уху. В каком агрегате этот специфический шум громче, тот и виноват. Я так лет десять назад определил на восьмерке супруги, что щелкала стопорная пружинка распределителя зажигания. А то пальцы, клапана ...
Den2k2
У меня вот та же беда, осенью поменял ремень ГРМ, ролики и помпу. После этого по утрам ремень начал свистеть, сказав об этом на сервисе. где все это дело менял, сказали что через некоторое время свист должен пропасть сам. Через месяц звук не пропал, и я попросил посмотреть на сервисе, что именно издает этот звук, они ничего "криминального" не нашли, предположили только что ремень попался такой(брал не оригинал), Откатал с этой проблемой всю зиму, звук изменился, сейчас это свистом не назовешь, похоже на прерывистое цоканье, причем только на не прогретом движке, при прогреве звук исчезает.

Вот даже не знаю что это может быть.
maxness
Цитата(Den2k2 @ 6.4.2010, 21:01) *
У меня вот та же беда, осенью поменял ремень ГРМ, ролики и помпу. После этого по утрам ремень начал свистеть, сказав об этом на сервисе. где все это дело менял, сказали что через некоторое время свист должен пропасть сам. Через месяц звук не пропал, и я попросил посмотреть на сервисе, что именно издает этот звук, они ничего "криминального" не нашли, предположили только что ремень попался такой(брал не оригинал), Откатал с этой проблемой всю зиму, звук изменился, сейчас это свистом не назовешь, похоже на прерывистое цоканье, причем только на не прогретом движке, при прогреве звук исчезает.

А ремень доп оборудования меняли?
У меня зимой после путешествий в морозы засвистел ремень доп оборудования, то же самое, на холодную свист, потом тишина. 
Весной с оттепелью застучало, один  в один, прерывистое цоканье, думал камень или лед где под шкив попал (ремень менял по осени, отходил 2тыщ всего)
Пригляделся - а он весь в поперечных трещинах, снял - а он еще и раскрошился, от того и стук.
Den2k2
Цитата(maxness @ 7.4.2010, 6:26) *
А ремень доп оборудования меняли?
У меня зимой после путешествий в морозы засвистел ремень доп оборудования, то же самое, на холодную свист, потом тишина.
Весной с оттепелью застучало, один в один, прерывистое цоканье, думал камень или лед где под шкив попал (ремень менял по осени, отходил 2тыщ всего)
Пригляделся - а он весь в поперечных трещинах, снял - а он еще и раскрошился, от того и стук.

Да ремень доп оборудования менял, он тоже был не оригинальный, про него мне и сказали, что он мог оказаться бракованным, но с виду он нормальный, я проехал около 18 тыс км, но трещин на нем не видно.

А Вы его в итоге поменяли на другой, звук пропал ?
GETSLAF
Цитата(Den2k2 @ 6.4.2010, 21:01) *

Однозначно приводной ремень цокает, попал камешек в ручеёк. А свистит он потому что плохо натянут. Есть модели где стоит самонатяжитель ремня, а есть где установлен механический натяжитель ремня и требуется спец. инструмент.Ещё вариант что неправильно установлен ремень по ручейкам, так как на шкивах навесных агрегатах один ручей свободный и могли поставить на перекос.
Den2k2
Цитата(GETSLAF @ 7.4.2010, 21:53) *
Однозначно приводной ремень цокает, попал камешек в ручеёк. А свистит он потому что плохо натянут. Есть модели где стоит самонатяжитель ремня, а есть где установлен механический натяжитель ремня и требуется спец. инструмент.Ещё вариант что неправильно установлен ремень по ручейкам, так как на шкивах навесных агрегатах один ручей свободный и могли поставить на перекос.

В моем случае есть самонатяжитель ремня, я кстати сразу как услышал свист ремня подумал что плохо натянут.

Тогда есть наверно смысл купить ремень получше и заново переставить, потому что с таким цоканьем даже стыдно во дворе утром машину прогревать biggrin.gif
stoi
Цитата(Den2k2 @ 7.4.2010, 22:12) *
В моем случае есть самонатяжитель ремня, я кстати сразу как услышал свист ремня подумал что плохо натянут.

Тогда есть наверно смысл купить ремень получше и заново переставить, потому что с таким цоканьем даже стыдно во дворе утром машину прогревать biggrin.gif

Ну так дело-то - копеечное! Конешно поменять!
Den2k2
Цитата(stoi @ 8.4.2010, 2:33) *
Ну так дело-то - копеечное! Конешно поменять!

Мне вот только не понятно, если дело в не качественном ремне или его не корректной установке, то почему этот звук пропадает при прогреве движка ?
XMbIRENOK
Сегодня ездил в официалам ничего путного не сказали, мол надо ждать пока звук будет явный и долгий, а будет может через неделю может завтра - тут не угадаеш,а  машину им оставлять на непонятный срок чтобы звук ловили тоже не выход. Короче как накроется что-то тогда они только смогут определить.

А так ещё есть интересное - звук свистящий ( похожий на звук турбины на турбодизеле ) на скорости при оборотах от 1400 до 1800 если держать обороты на месте без ускорения. если нажать газ или вообще отпустить то звук пропадает. И опять же звук со стороны ремней. 

А так предложили заменить ремень на новый и ролик натяжитель заменить, потому что на 120 тысячах не менял ролик. Вот теперь в раздумьях делать это или нет - вроде уже и свист при заводке не появляется но и не охота чтобы ремешок порвался - а то есть вероятность попадания под ремень ГРМ а там уже полный тец (

И вообще теперь заинтриговал и кондиционер - вообще реально что может быть свист в нём - из чего он состоит и что там вообще может свистеть. Как таковое я им не пользуюсь вообще машина полтора года у меня уже но включал всего раза 3 - но сегодня ради интереса его включал - слышу как  он включается и как гудит ( работает ). Но холодит слабо. Вот теперь не знаю что делать. 

И самое главное прослабленный ремень генератора на что влияет - какие можно заметить побочные явления  ?
dailman
у меня на мегане 97 года очень похожая проблема. Такой комариный противный писк и в салоне и снаружи. Началось после того как я снимал генератор и менял подшипники. сначала поставил отечественные - пищит. поставил французские - точно так же пищит ! Брызгаешь на ремень генератора WD40 секунд на 20 писк пропадает. Заменил ремень все равно точно так же пищит. Думал, может когда WD40 брызгаю, ремень глубже в ручейки проваливается и натяжение падает, поэтому писк пропадает. Оказалось нет. Пробовал даже ослабить фиксирующий болт и и генератор свободно повис на ремне абсолютно не затянутый. Запустил движок и деревяшкой отжимал генератор. При любом натяжении ремня - пищит. Даже когда ремень совсем без натяга и проскальзывает но генератор крутит тот самый писк все равно был. Значит натяжение тут ни при чем. Хочу попробовать поставить шкив от 10, читал что в некоторых случаях проблема решалась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.