Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не крутит стартер
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Yves BW
Доброго всем дня! Проблема:утром не завёлся,даже не среагировал стартер.Борт не написал ничего.кроме как "руль не заблокирован". Видимых нарушений в электрике нет: меган 2- 1.6.В эксплуатации год-пробег 8000 км.Всегда заводился сразу.Как быть А??
Nafanja
Десятки раз обсуждалось на форуме!!! Ищите поиском фразу steering not locked.
Вероятнее всего одна из трёх причин:
1. Сдох аккумулятор.
2. Утерян контакт на стартере
3. Стартер сдох.
Всё.
P@ROWOZZZ
Цитата(Yves BW @ 2.4.2010, 18:00) *
Доброго всем дня! Проблема:утром не завёлся,даже не среагировал стартер.Борт не написал ничего.кроме как "руль не заблокирован". Видимых нарушений в электрике нет: меган 2- 1.6.В эксплуатации год-пробег 8000 км.Всегда заводился сразу.Как быть А??

Пользуйтесь Поиском diablo.gif , проверьте предохранители...скорее всего дело в нем.
Yves BW
Цитата(P@ROWOZZZ @ 2.4.2010, 18:05) *
Пользуйтесь Поиском diablo.gif , проверьте предохранители...скорее всего дело в нем.

Ничего мне поиск не дал! Решил проблемму с "толкача"-далее заводится как надо, а значит вопрос в "мозгах", а не в вышеперечисленном. А Вы весьма сердит, стыдитесь.
Kvorum
не ругайтесь

Цитата(Yves BW @ 4.4.2010, 0:41) *
Ничего мне поиск не дал! Решил проблемму с "толкача"-далее заводится как надо, а значит вопрос в "мозгах", а не в вышеперечисленном. А Вы весьма сердит, стыдитесь.
Nafanja
Цитата(Yves BW @ 4.4.2010, 0:41) *

Сомневаюсь, что мозги имеют место быть! biggrin.gif
Вероятнее всего, на улице немного потеплело, влажность уменьшилась, и законтактило.
Как начнутся дожди с глубокими лужами проблема всплывёт заново. Нужно чистить клеммы!
Надеюсь, я ошибся. good.gif
rogolet
-Тоже присоединяюсь...-думаю-проблема в перемене погоды -влажность и всё такое.... -клеймы стартера окислились, траблы в подкапотных предохранителях 3,5А,5D,5F...а для точности все сразу проверить... good.gif wink.gif
...чем и поехал на Кутузовский заниматься...-час танцев с бубнами вокруг Мегашки с утра не принёс результатов fool.gif , на голодный желудок, -пришлось до дома на метро...теперь начитавшись, что на форуме советуют и технических нот (где толком ничего не сказано...) sorry.gif
-поехал дальше танцевать с этим "steering not locked"... проявляющимся через раз и без даже намёка на прокрутку стартера sad.gif

Цитата(Nafanja @ 4.4.2010, 2:20) *
Сомневаюсь, что мозги имеют место быть! biggrin.gif
Вероятнее всего, на улице немного потеплело, влажность уменьшилась, и законтактило.
. Нужно чистить клеммы!
Надеюсь, я ошибся. good.gif

-Надеюсь вы не ошиблись ...начитавшись об этой ошибке -чистка клейм, это ж просто счастье... Как-то нет вот так сразу от 800$ на замену рулевого электрозамка... :80:
rogolet
Цитата(Yves BW @ 2.4.2010, 18:00) *

-Выяснили в чем проблема была?
-в вашем случае особо париться та и не стоит...-делать просто звонок дилеру, а далее вопросы к гарантии...-эвакуатор бесплатно да и ремонт-диагностика скорее всего тоже, разве, что если аккум не сдох...

-в моём случае.... -овердрафт...увы...на лечение...кризис видите ли.
...или танцы с бубнами...,куда я уже опаздываю пока ещё не потемнело... aggressive.gif
Kernel
Только неделю назад решил подобную ситуацию. Дело было так:
Где-то пару месяцев назад перестал Меган заводится с первого раза. Ну так с 15-20 го
Дальше - больше. Под конец в марте иногда по 10 минут нажимаешь на кнопку туда-сюда...
Причем обратил внимание, что приборы работают как-то наоборот. Нажимаешь на кнопку - загорелась панель приборов, сработал бензонанос - тишина.
Еще раз - приборы выключились - включился климат, радио. И дальше все наоборот.
Все, думаю, мозги накрылись. Приезжаю в сервис. Стал показывать. А дверь открыта. И тут услышал, что после бензонаноса ясно слышен звук срабатывания втягивающего реле ( при закрытой двери не слышно - звукоизоляция blum.gif ) Мастер говорит: меняем стартер. Я: А что втягивающее нельзя?
Он: стартер неразборный. Я говорю: тут в магазине неоригинал втягивающего продается - поставите? Он: поставим. Я: а какой стартер (производитель) стоит?
Он: не знаю - давайте снимем, посмотрим и заменим втягивающее, если можно. 2500 р. за снятие.
В общем послал их, поехал в другой сервис.
Рассказал ситуацию. Они мне говорят: Давайте проведем диагностику - 500 р.
Я говорю: а марку стартера скажете? Они мне: Скажем.
Я заехал, а мастер говорит, что самой распространенной неисправностью стартера является окисление контакта и предложил подтянуть контакты (мол вот и будет диагностика) - 700 руб.
Короче, подтянули контакты и все прошло. Кстати за эти 700 руб. еще и машину помыли и модель стартера сказали. Так что вышло недорого.
Послушайте, что происходит, когда машина не заводится. Отсюда можно сделать вывод, что неисправно. Если совсем стартер молчит - скорее предохранитель, а если срабатывает, но не крутит - контакт.
iozbany
Цитата(Kernel @ 5.4.2010, 21:59) *
Только неделю назад решил подобную ситуацию. Дело было так:
Где-то пару месяцев назад перестал Меган заводится с первого раза. Ну так с 15-20 го
Дальше - больше. Под конец в марте иногда по 10 минут нажимаешь на кнопку туда-сюда...
Причем обратил внимание, что приборы работают как-то наоборот. Нажимаешь на кнопку - загорелась панель приборов, сработал бензонанос - тишина.
Еще раз - приборы выключились - включился климат, радио. И дальше все наоборот.
Все, думаю, мозги накрылись. Приезжаю в сервис. Стал показывать. А дверь открыта. И тут услышал, что после бензонаноса ясно слышен звук срабатывания втягивающего реле ( при закрытой двери не слышно - звукоизоляция blum.gif ) Мастер говорит: меняем стартер. Я: А что втягивающее нельзя?
Он: стартер неразборный. Я говорю: тут в магазине неоригинал втягивающего продается - поставите? Он: поставим. Я: а какой стартер (производитель) стоит?
Он: не знаю - давайте снимем, посмотрим и заменим втягивающее, если можно. 2500 р. за снятие.
В общем послал их, поехал в другой сервис.
Рассказал ситуацию. Они мне говорят: Давайте проведем диагностику - 500 р.
Я говорю: а марку стартера скажете? Они мне: Скажем.
Я заехал, а мастер говорит, что самой распространенной неисправностью стартера является окисление контакта и предложил подтянуть контакты (мол вот и будет диагностика) - 700 руб.
Короче, подтянули контакты и все прошло. Кстати за эти 700 руб. еще и машину помыли и модель стартера сказали. Так что вышло недорого.
Послушайте, что происходит, когда машина не заводится. Отсюда можно сделать вывод, что неисправно. Если совсем стартер молчит - скорее предохранитель, а если срабатывает, но не крутит - контакт.

да да я тоже сижу челкаю иногда, единственное бензонасоса жалко,  вкл-выкл, итак 100 раз
rogolet
-Проковырял всё, что только можно...и даже залез куда не стоит...святая из святых рено-электронику... -всё вроде как в норме...-подкапотные предохранители (чтоб их достать ещё так под....устать можно...)...-всё безрезультатно... Стартер посмотрел вроде нормуль (снимать и разбирать посреди Кутузовского..., сделать короче это почти не возможно)...-Причина не известна...
-Подцепил на троса-погнали в сервис...
-Разумеется через ннное время зажигание отрубается и руль провернуть довольно сложно получается (что при гибкой сцепке весьма не прияно) и вот периодически поддавливаю на кнопку...- а тут буксирующая меня машинка возьми и притормози на "лежащем"...я тормоза сколько можно было выжать с задеревеневшей педали выжал, а рука ещё на кнопке...
...-Мегашка на это возьми и заведись !!!вот и сервис не понадобился, но всё равно подъехали к сервису...-заглушили-завили...нормаль вроде...

-Как полагаю причина была в заклинившем(залипшем) клапане стартера и его просто немного стряхнули при буксировке...Тьфу знать бы ещё как до него залесть!!!
Fireman
Только что с гаража, куда приехал после 20 минут безуспешных попыток завести мотор,под злорадные ухмылки товарищей по работе))),как обычно стартер сработал неожиданно,но радости мне это не принесло так как парюсь с этой проблемой дня три уже. Короче полез в мозги почистил протёр все предохранители разъёмы контакты все зашлифовал. ПУСК..... не... не прокатило,запустил раза с пятого,потом опять отказ. Вариант с поиском контактов на стартере, после работы, в темное время суток, меня не устраивал. Для успокоения открутил и зачистил ещё и все контакты на клеммах аккумулятора(особое внимание уделил минусу) и о ЧУДО а может просто совпадение,но завёл с ходу и в порядке эксперимента ещё раз 20 завел подряд ключ карту вытаскивал вставлял резко и глушил и опять заводил,заводился старый добрый друг меган как все 6 лет которые я им владею без намека на отказ. Так что возможно клеммы аккумулятора подкисли действительно,явно такое решение не панацея,но попробовать стоит.
alexey51
Спасибо за информацию!!! Такая же беда была сегодня. Выличил просто, зачистил контакты на стартере, плюс был немного ослаблен. Плюсовой открутил головкой на 10, ключем не удобно, прямо не снимая защиты. Минусовой головкой на 13, вот и все. Работает как и прежде без перебоев!!!
Sevamc
Доброе время суток! Все перечисленные слова и подсказки не дали моему меганчику ни чего! Начал пробовать кто что отписывал! Но после чего снял стартер еле еле тупая хрень его туда не поставили а запихали! После снятия стартера зачистил контакты все впорядке! Начал смотреть провода постоянный ток впорядке! А провод доп с чего заводится стартер красный был в изоленте! Я обратил внимание на это размотал и удивился, там были соеденены 2 провода болтом и гайкой но с одной стороны контакта была термоусадка я ее разрезал и увидел котакты были оторваны! Спаял между собой так же одел термоусадку без изоленты! И это была вся проблема! Все крутит и заводится!
Sevamc
Проблема заключалась в том что в стартере полетели щетки спаял от ваза! Все огонь работает! Есть вопросы пишите! Отвечу помогу Vk.com/sevamc
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.