Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дополнительная розетка 12В в багажнике
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
BerkutAS
Цитата(VLAD412 @ 26.5.2010, 2:05) *
Ребята,подскажите-этот хитрый разъём,что в блок предов вставляется,от других авто подходит или он у Мегана специфичный?

Как я уже писал разъем фирмы TYCO, это фирма делает разъемы почти для всех машин. Так же я выше написал

Цитата
Есть заказные рено(тот же TYCO ), 100% что это они не дам, но скорее свего это 7703497213 или 7701997067.

Цитата(VLAD412 @ 26.5.2010, 2:05) *
BerkutAS,ещё такой вопрос-на фото,где указан разъём под пред,я не увидел разъём под вторую лапку преда (приходящий +) Я правильно понял,что кроме одного разъёма и преда ничего больше в блоке доделывать не надо?

Приходящий "+" там уже есть, если посмотришь схему в первом посте, то увидишь что на блок приходит провод 4(или 5 )квадрата и расходится на 3 цепи. Приходящий "+" там сделан планкой на 3 линии.

В болоке ни чего не нужно доделовать, только вставить провод и пред.
VLAD412
BerkutAS,большое спасибо.
andreww
Подскажите плиз, куда приходит масса от прикуривателя?

Хочется "-" подключить к этой точке, чтобы допрозетка вырубалась с остальной электрикой при запирании машины.
baltika44
Большое спасибо BerkutAS! Заделал себе розетку и оч. доволен. Установка на универсал отличается незначительно.
Zuzzuk
Цитата(Vasy88 @ 29.3.2010, 18:50) *
При подключении какого-либо постороннего потребителя к штатному прикуривателю автомобиля, с меньшей силой потребляемого тока, но на более длительное время, может привести к тепловому старению проводников прикуривателя, но при этом предохранитель, отвечающий за аварийное отключение от электросети автомобиля, не сработает, т.к. сила тока протекающая к потребителю меньше рассчитанной для штатного прикуривателя.

К сожалению не вытерпел прочесть весь тред, но из курсов ТОЭ, Электроники и жизненного опыта прекрасно помню, что проводники греются в случае, если у них есть сопротивление (P=I*R^2), то есть должно быть это самое R. Причем это необязательно должно быть сопротивление самого проводника (или же недостаточная площадь его сечения и как следствие больший удельный ток на квадрат проводника), но также проводник будет греться от разъема(ов) с плохим контактом, особенно если это медь с её хорошей теплопроводностью.
Короче - все мощные потребители должны быть запитаны хорошей медяшкой подходящего сечения, с хорошей изоляцией (с большим диапазоном рабочих температур) и содержать минимум контактов в цепи, причём каждый контакт в этой цепи должен быть надлежащего качества (ток, изоляция, прочность фиксации контактов - болтающиеся контакты тоже греются хорошо даже если они номинально держат ток 20А - в условиях вибраций авто это актуально).

У гр.ХХХ в Хонде видимо "сопли" где-то висели в цепи прикуривателя - чья это вина - судить не берусь.

А эксперты из этого примера поработали хорошо и развели всех. Допустим в машине Хонда едет толпа фанатов курения, которые прикуривают следующую сигарету, как только выскочил прикуриватель. То есть прикуриватель работает постоянно. Есть ли в руководстве по авто Хонда ограничение на интервал, с которым можно включать прикуриватель? Вряд ли. Как человек, работавший в свое время на военпроме могу сказать, что подавляющее большинство ограничений (по току потребления в том числе) указываются жестче, чтобы был "запас прочности". Для автомобилей это тоже должно быть актуально, так как нужно встроить банальную "защиту от дурака", коими являются многие автовладельцы. Так что "тепловое старение проводников прикуривателя" - это сильно! smile.gif
Nick1975
Все продумано и сделано очень неплохо. Тема подключения холодильника для меня важна и, соответственно, буду в ближайшее время делать как у автора. Одно смущает - могу, приехав на природу, забыть про включенный холодильник и через пару - тройку часов аккумулятор разрядится до нуля. Есть мысль установить промежуточное реле, которое будет отключать розетку вместе с остальными потребителями. Возник вопрос, откуда взять для упр. контактов реле напряжение +12 В , которое отключается через определенное время?
baltika44
Цитата(Nick1975 @ 22.11.2010, 10:54) *
Все продумано и сделано очень неплохо. Тема подключения холодильника для меня важна и, соответственно, буду в ближайшее время делать как у автора. Одно смущает - могу, приехав на природу, забыть про включенный холодильник и через пару - тройку часов аккумулятор разрядится до нуля. Есть мысль установить промежуточное реле, которое будет отключать розетку вместе с остальными потребителями. Возник вопрос, откуда взять для упр. контактов реле напряжение +12 В , которое отключается через определенное время?

Надо задействовать другой + (т.е. свободное гнездо под предохранитель) - они в блоке есть. Точнее сейчас сказать не могу - надо смотреть документацию. Вариант второй - купить холодильник с защитой от глубокого разряда батареи.
Henecol
Коллеги,

подскажите, все-таки, какой вывод можно задействовать под доп. розетку так, чтобы отключалось через n минут, как обычный прикуриватель. Да как бы сделать так, чтобы при кратковременном отключении питания это все сохраняло работоспособность (например, при заводке двигателя). Может, конденсатор какой. А то в электросхемах и электротехнике не силен. pardon.gif

Или, может кто подскажет, где могут сделать это все?

У машины гарантии осталось 2 недели rofl.gif , так что главное, чтобы делали качественно. Был тут в Мусе, сказали, что такого не делают. Заезжал к знакомому электрику, тоже отказался, боясь напортачить.

А то у меня сейчас в прикуриватель воткнуто через разветвители: GPS, антенна для GPS, DVD и холодильник через удлинитель в багажнике. Да еще иногда телефон заряжаю. Правда, DVD и холодильник, только когда с дочкой езжу далеко, но, само собой, греется.
А так бы воткнул 1 розетку в багажник, другую - в туннель у заднего сиденья.
IgorY
BerkutAS – СПАСИБО. Автохолодильник 3-ий год храпит. Провод подлиней поставил, но через весь салон каждый раз тянуть ….. Теперь красота.

Разъём в блок предохранителей заказал и 7703497213 и 7701997067 – внешне мало, чем отличается.

BerkutAS hi.gif
Alex_E_Y
Цитата(IgorY @ 2.5.2012, 10:46) *
BerkutAS – СПАСИБО. Автохолодильник 3-ий год храпит. Провод подлиней поставил, но через весь салон каждый раз тянуть ….. Теперь красота.

Разъём в блок предохранителей заказал и 7703497213 и 7701997067 – внешне мало, чем отличается.

BerkutAS hi.gif

Здравствуйте, IgorY
Купил все детали, как у Вас на фотографиях, скажите пожалуйста, как теперь все подключить между собой?
Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.