Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Думал, что избежал столкновения, а оказалось НЕТ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2, 3
Kvorum
Коллеги ситуация следующая: Сейчас пришло уведомление о том что надо явится в суд по адресу такому то завтра к 15.00 для рассмотрения дела о розыске

ранее была ситуация ехал домой скорость ну км 30-40 передо мной резко затормозил чел, я затормозить не успел потому как была маленькая дистанция и уходя от столкновения ушел влево ... как мне показалось без столкновения. На следующий день я обнаружил несколько царапин на бампере они незначительные. Рассудив что уже поздняк метаца. Спустил ситуацию как она есть. Закрасил три царапины карандашом и все. А тут Извещение и как наверное оказалось по данному претенденту я так думаю. Завтра поеду в Суд. Ведь я реально не почувствовал изначально удара касания и потому уехал, а потом уже было поздно.

Как быть дальше ? Возможные последствия? Лишение прав или как ?
прошу подсказать
slasla
Лишение на 4-6 месяцев или до 15 суток ареста.
Рекомендую запастись справками и рекомендациями с работы.
P@ROWOZZZ
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 10:24) *
прошу подсказать

Попандос.... diablo.gif
Барс
Цитата(slasla @ 29.3.2010, 12:34) *

Ещё нужно доказать факт ДТП и виновность соклубника.
Разбил чел машину ,а теперь ищет на кого свалить.
Fedka
+1 к Барс
пусть доказывают что ДТП было
Kvorum
Цитата(Барс @ 29.3.2010, 10:40) *
Ещё нужно доказать факт ДТП и виновность соклубника.
Разбил чел машину ,а теперь ищет на кого свалить.

Так ДТП то бюыло !!! Че доказывать теперь то. Просто вышло так как описал.
Ну че права отдавать ?
15 суток это жесть ((((

Цитата(Fedka @ 29.3.2010, 10:42) *
+1 к Барс
пусть доказывают что ДТП было

А если свидетели есть кто мои номера запомнил и т.д. ? в тот момент?

Цитата(slasla @ 29.3.2010, 10:34) *

Какими справками ? какими рекомендациями ?
Fedka
Ты ж сам написал что "ушел влево ... как мне показалось без столкновения"...
так бы и написал" боднул его слегка и поехал дальше"
Если были свидетели видевшие столкновени, то придётся походить пешочком или присесть немножко
Tverd
Ага, лишение прав.
Или выкупать их, короче попадос.
Барс
Вопрос в ваших царапинках. Если они не заметны ,и Вы пологаете что столкновения не было ,то в чём проблема. Экспертиза думаю покажет, что деталь с вашего авто не снималась и не красилась ,а значит чел вас просто оклеветал. Вы ведь не знаете ,может он после Вас жопой въехал в забор ,а пальцем на вас показывает. Так что нужно разбираться. Да мол случай непонятный был , столкновения не было , иди посмотри.
Kvorum
Цитата(Барс @ 29.3.2010, 10:52) *
Вопрос в ваших царапинках. Если они не заметны ,и Вы пологаете что столкновения не было ,то в чём проблема. Экспертиза думаю покажет, что деталь с вашего авто не снималась и не красилась ,а значит чел вас просто оклеветал. Вы ведь не знаете ,может он после Вас жопой въехал в забор ,а пальцем на вас показывает. Так что нужно разбираться. Да мол случай непонятный был , столкновения не было , иди посмотри.

я когда понял на следующий день что попал таки в чела и уже поздно что делать кого искать я закрасил царапины карандашом
slasla
Справки и рекомендации о том, что ты "белый и пушистый".
Lawyer74
Нужно сначала ознакомиться с материалами дела.
Если вменяют оставление места ДТП, то нужно выяснить на каких фактах это основывается?!
Видеозапись, свидетельские показания?!
Отсюда и плясать потом.
если Видеозапись, то там вообще вряд-ли можно будет утверждать что касание было.
Если свидетели, то нужно грамотно построить их допрос:
видели касание? Какой силы оно было? Машины отскочили? Водитель (на ваш взгляд) автомобиля видел (мог видеть/ощущать) касание автомобиля? Какова скорость на ваш взгляд? Что предшествовало касание авто - попытка уйти от ДТП в "попу"? Если да, то можно ли предположить, что водитель все внимание направил на впереди идущее авто... и т.д. Т.е. нужен хороший адвокат по ДТП. Но скорее всего вряд ли удастся избежать наказания. Максимум можно попробовать минимизировать ответственность по статье 4.2.
- возместите ущерб пострадавшему добровольно до суда
- раскайтесь (типа были невнимательны )
- акцентируйте внимание на том, что ДТП произошло в результате попытки избежать другое ДТП, вы были в крайне взволнованы чрезвычайной аварийной ситуации на дороге
- не забудьте характеристики с работы и дома (взять на работе и у участкового)
Kvorum
Готов отдать свои права! Лишение так лишения я виноват сам.
Спасибо ребята тока вот 15 суток побаиваюсь оченно
Попробую завтра поговорить с человеком пострадавшим а там буду смотреть
При ЗП в 37000 я права не выкуплю взяток не дам
Характеристики с работы и у участкового брать уже поздно не успею
chiepokamon
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 10:12) *
Готов отдать свои права! Лишение так лишения я виноват сам.
Спасибо ребята тока вот 15 суток побаиваюсь оченно
Попробую завтра поговорить с человеком пострадавшим а там буду смотреть
При ЗП в 37000 я права не выкуплю взяток не дам
Характеристики с работы и у участкового брать уже поздно не успею

Ну насчёт 15 суток не переживай, программа была по какомуто каналу, рассказывали про административный арест... вообщем там норм условия, провести можно там пару недель, ничего не случится, да и как показывает практика 15 суток редко дают... 3,5,10 но никак не 15, да и с работы не имеют право уволить, гораздо фиговее без прав, но эт моё мнение

Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 9:24) *
Коллеги ситуация следующая: Сейчас пришло уведомление о том что надо явится в суд по адресу такому то завтра к 15.00 для рассмотрения дела о розыске

ранее была ситуация ехал домой скорость ну км 30-40 передо мной резко затормозил чел, я затормозить не успел потому как была маленькая дистанция и уходя от столкновения ушел влево ... как мне показалось без столкновения. На следующий день я обнаружил несколько царапин на бампере они незначительные. Рассудив что уже поздняк метаца. Спустил ситуацию как она есть. Закрасил три царапины карандашом и все. А тут Извещение и как наверное оказалось по данному претенденту я так думаю. Завтра поеду в Суд. Ведь я реально не почувствовал изначально удара касания и потому уехал, а потом уже было поздно.

прошу подсказать

кстать а не подстава ли???
Tverd
Цитата(chiepokamon @ 29.3.2010, 11:15) *
Ну насчёт 15 суток не переживай, программа была по какомуто каналу, рассказывали про административный арест... вообщем там норм условия, провести можно там пару недель, ничего не случится, да и как показывает практика 15 суток редко дают... 3,5,10 но никак не 15, да и с работы не имеют право уволить, гораздо фиговее без прав, но эт моё мнение

А вроде в обоих случаях отнимают.
slasla
Я слышал о том, что в одном из случаев судья дала возможность выбрать. Или 2 суток на выходных под арестом или права на 6 месяцев.
ravanusa
Цитата(chiepokamon @ 29.3.2010, 11:17) *
да и как показывает практика 15 суток редко дают... 3,5,10 но никак не 15, да и с работы не имеют право уволить,

у нас количество суток прямопропорционально количеству неоплаченных штрафов pardon.gif
chiepokamon
Цитата(Tverd @ 29.3.2010, 11:17) *
А вроде в обоих случаях отнимают.

ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Kvorum
Цитата(chiepokamon @ 29.3.2010, 11:17) *
кстать а не подстава ли???

Не 100 % я сам лоханулся в плотном потоке зазевался вот и результат на лицо. А гАи то дает возможность договорится с пострадавшим ? или они жестко права и вперед гуляй ?
chiepokamon
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 11:30) *
Не 100 % я сам лоханулся в плотном потоке зазевался вот и результат на лицо. А гАи то дает возможность договорится с пострадавшим ? или они жестко права и вперед гуляй ?

НЕт уже поздно, к сожалению
Ознакамливайся с материалами дела и надейся, что дпсники сделали ошибку в протоколе, формальный повод выграть те дело)
но это только уже в районке... на 1 инстанции лишат тебя всё равно... или посодют...
Да и практику почитай, может нароеш на что давить надо, я бы поборолся ещё
Барс
Запомните одну простую истину. Не Вы должны доказывать свою невиновность ,а они вашу вину.
chiepokamon
Цитата(Барс @ 29.3.2010, 11:54) *
Запомните одну простую истину. Не Вы должны доказывать свою невиновность ,а они вашу вину.

это понятно.... но на деле всё не так, судье будет достаточно показания водителя...
имелось уже дело по этому поводу у знакомых...
almi
согласен с Барсом, пускай доказывает. Тут была тема, как у человека была машина затерта , так какие то молодцы из соседнего двора, увидев это авто, решили свои царапины на него повесить, типа это он поцарапал. Экспертиза доказала, что не он.
Kvorum
Цитата(chiepokamon @ 29.3.2010, 11:35) *
НЕт уже поздно, к сожалению
Ознакамливайся с материалами дела и надейся, что дпсники сделали ошибку в протоколе, формальный повод выграть те дело)
но это только уже в районке... на 1 инстанции лишат тебя всё равно... или посодют...
Да и практику почитай, может нароеш на что давить надо, я бы поборолся ещё

В любом случае я завтра внимательно почитаю протокол место адрес, время описание повреждений свидетельские показания и т.п.

Цитата(Барс @ 29.3.2010, 11:54) *

Вот потому и буду завтра читать все подробно , а там как бог пошлет

Цитата(almi @ 29.3.2010, 12:03) *
согласен с Барсом, пускай доказывает. Тут была тема, как у человека была машина затерта , так какие то молодцы из соседнего двора, увидев это авто, решили свои царапины на него повесить, типа это он поцарапал. Экспертиза доказала, что не он.

Я закрасил карандашом свои три царапины, на следующий день когда увидел что все таки касание было. Поняв что кого искать не знаю и т.п.
Lawyer74
Цитата(Барс @ 29.3.2010, 13:54) *

Это только на бумаге. В реальности все по другому. Кстати, каждая сторона процесса должна ссылаться на доказательства в обоснование своей позиции. Т.е. Ты либо пользуясь конституцией молчишь, либо если говоришь что невиновен - поясни суду на чем это основывается.....
Цитата(almi @ 29.3.2010, 14:03) *

Выделенное подтверждает мои слова. Эту самую экспертизу заказал именно тот, кто защищался, как доказательство того, что не он повредил авто.
Kvorum
Цитата(Lawyer74 @ 29.3.2010, 12:52) *
Это только на бумаге. В реальности все по другому. Кстати, каждая сторона процесса должна ссылаться на доказательства в обоснование своей позиции. Т.е. Ты либо пользуясь конституцией молчишь, либо если говоришь что невиновен - поясни суду на чем это основывается.....

Выделенное подтверждает мои слова. Эту самую экспертизу заказал именно тот, кто защищался, как доказательство того, что не он повредил авто.

Я же закрасил царапины экспертиза это покажет сразу .....
almi
Цитата(Lawyer74 @ 29.3.2010, 11:52) *

ну в общем то да biggrin.gif , протеворичивый пост получился smile.gif .
p.s в любом случае, просьба автору отписать, как все пройдет.
Kvorum
Цитата(almi @ 29.3.2010, 12:57) *
ну в общем то да biggrin.gif , протеворичивый пост получился smile.gif .
p.s в любом случае, просьба автору отписать, как все пройдет.

Обязательно напишу если до завтра не свихнусь и сдохну от нервного напряжения и ожидания участи своей
almi
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 11:57) *

ну и что, скажите увидел царапины и закрасил, так 99% водителей сделают. А Вы сами то уверены, что именно в том случае они появились, может где во дворе, заборчик зацепили?
Lawyer74
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 14:57) *

сам по себе факт закрашивания каких-либо царапин не означает факта совершения ДТП и попытки его сокрытия. Хотя косвенным признаком является.
тема превращается во флуд " а если...."
Нужно ознакомиться с материалами дела. Там и делать выводы
ValeryK
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 11:24) *

1. Если повреждения потерпевшего не соответсвуют инциденту (пытается повесить на Вас серьёзные поврежления) - отрицайте всё. Эспертиза подтвердит, что повреждения не могли быть получены от Вашего авто.

2. Если дело в царапинах, предложите ему денег на ремонт плюс бонус, скажет, что неуверен, что Ваша машина, ошибся.
alcro27
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 9:24) *

прошу подсказать

Если в семье водительское удостоверение есть и у жены, и она тоже может управлять данным т.с. то можно сказать что она была за рулём, ведь вероятность того что женщина не заметила данную ситуацию больше, да и вообще мне кажется что и спрос будет меньше, а то лишат вас прав на управление..... а ВУ для мужика, ну короче надеюсь моя мысль понятна pardon.gif
Kvorum
Цитата(almi @ 29.3.2010, 13:01) *
ну и что, скажите увидел царапины и закрасил, так 99% водителей сделают. А Вы сами то уверены, что именно в том случае они появились, может где во дворе, заборчик зацепили?

Да действительно все так делаеют сколы там царапки небольшие )) Идея хорошая. Увереня что я !

Цитата(alcro27 @ 29.3.2010, 13:04) *
Если в семье водительское удостоверение есть и у жены, и она тоже может управлять данным т.с. то можно сказать что она была за рулём, ведь вероятность того что женщина не заметила данную ситуацию больше, да и вообще мне кажется что и спрос будет меньше, а то лишат вас прав на управление..... а ВУ для мужика, ну короче надеюсь моя мысль понятна pardon.gif

Жена не водит и слава богу

Цитата(ValeryK @ 29.3.2010, 13:03) *
1. Если повреждения потерпевшего не соответсвуют инциденту (пытается повесить на Вас серьёзные поврежления) - отрицайте всё. Эспертиза подтвердит, что повреждения не могли быть получены от Вашего авто.

2. Если дело в царапинах, предложите ему денег на ремонт плюс бонус, скажет, что неуверен, что Ваша машина, ошибся.

У меня реально три царапины на бампере на накладке у него не думаю что сильно отличаются повреждения от моих
Я бы предложил тыров 10-15 ему только как это сделать?
Завтра же ведь уже гаи будет разбираться с данным случаем ....
skorpion
Не заморачивайся, у меня была такая ситуация, соседа во дворе цепанул ночью ментов вызывать не стал, утром все решили полюбовно, а потом он в бычьку попер болбес вариантов не было коме как с ментами решить, иначе по всей строгости закона. В суде без вариантов, если сидеть не хочеш 1,5 года пешком ходить.
Max51
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 12:22) *
У меня реально три царапины на бампере на накладке у него не думаю что сильно отличаются повреждения от моих
Я бы предложил тыров 10-15 ему только как это сделать?
Завтра же ведь уже гаи будет разбираться с данным случаем ....

Даже если ему заплатить, проблему это не решит. Заплатив терпиле деньги вы признаете факт дтп, из чего следует что вы скрылись с места дтп, а значит санкции последуют... Единственный способ доказать что дтп не было (сделать "алиби" на момент дтп, поменять срочно бампер - не красить, а поставить с другой машинки). 

А вообще - ай-яй-яй! diablo.gif Как можно не заметить что вы задели чужую машину? У меня был случай, когда меня притерли и уехали, я был очень зол, вычислил виновника (камера наблюдения), вызвонил его и предъявил ему к оплате денежку.
Kvorum
Цитата(skorpion @ 29.3.2010, 14:48) *
Не заморачивайся, у меня была такая ситуация, соседа во дворе цепанул ночью ментов вызывать не стал, утром все решили полюбовно, а потом он в бычьку попер болбес вариантов не было коме как с ментами решить, иначе по всей строгости закона. В суде без вариантов, если сидеть не хочеш 1,5 года пешком ходить.

А как быть с ремонтом пострадавшего? Кто ему будет оплачивать? Ведь СК не признает случай страховым и платить не будет ....
Друзья давайте подитожим на что я попадаю

1. Права 1,5 года
2. 15 суток
3 Что еще ? какие то деньги с меня запросят по закону ?
Kvorum
Цитата(Max51 @ 29.3.2010, 15:03) *
А вообще - ай-яй-яй! diablo.gif Как можно не заметить что вы задели чужую машину? У меня был случай, когда меня притерли и уехали, я был очень зол, вычислил виновника (камера наблюдения), вызвонил его и предъявил ему к оплате денежку.

С бампером уже не успею да плохо это ..... А не заметил именно не почувствовал момент удара, он был по касательной, потому и поехал дальше. Пля даже никто не посигналил что типа стой и т.д.
Ян
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 16:25) *
А как быть с ремонтом пострадавшего? Кто ему будет оплачивать? Ведь СК не признает случай страховым и платить не будет ....

1. Права 1,5 года
2. 15 суток

Если все, как Вы написали, - не волнуйтесь! Не посадят! Хотя, честно говоря, трудно представить, что не почувствовали контакт с другой машиной. Если, Вас вызывают в суд, то, по моему опыту, 100% у них есть свидетельства, что Вы участник ДТП. ОСАГО есть? Значит, ничего Вы платить «пострадавшему» не будете. Вероятнее всего, права на некоторое время лишат. Если повезет, то штраф 1000 рэ. Но штраф, обычно, если не уехал, а, как они пишут, отъехал или изменил положение т/с после ДТП. И штраф выписывает в группе административной практики. Суд – если грозит лишение. Сутки – это злостным нарушителям … И ОСАГО на следующий год будет дороже.

Есть еще опасность прямой подставы, когда будет предъявлен сильно «мятый» автомобиль, и аул свидетелей …

Удачи Вам! Соблюдайте дистанцию и лучше останавливаться в сомнительных случаях.
Henecol
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 10:24) *

прошу подсказать

Вопросы:

1. Что значит "в суд"? В ГАИ до этого вызывали? Нет - какой тогда суд. Сначала - разбор в ГАИ должен быть. Может, все-таки в ГАИ? В суд не могут вызвать без предварительного расследования в группе разбора - должны взять объяснения с каждого участника (кстати, посмотрите, что написал другой водитель, каковы повреждения его авто - может, там полмашины разворочено по его словам).

Если вызывают в ГАИ - там ничего не отрицать, говорить правду - не видел, не почувствовал. Главное: идти пешком или на другой машине. Права им не давать - только паспорт. Попросят показать машину - пусть приезжают и смотрят: "стоит на стоянке там-то, не езжу сейчас". Должны сделать экспертизу - одних слов потеревшего недостаточно - а дело это муторное и долгое.

Но, скорее всего, сначала предложат договориться мирно с потерпевшим. Но здесь есть подводные камни - признаетесь, можете пострадать дважды - и на деньги, и на права - уж все зависит от ГАИ, могут и подставить - по закону такого нет. Тем более, если у того есть КАСКО.

2. Как давно это было? Если месяц примерно прошел, то можно протянуть до двух месяцев, пригласив их посмотреть машину на стоянке возле дома - никто туда не поедет, бросив все дела.
НО: если все же виноваты и у второго нет КАСКО, я бы связался с ним после двух месяцев и оплатил ремонт.

И уточнить - может, все-таки, в ГАИ? А не в суд?
Kvorum
Цитата(Ян @ 29.3.2010, 16:27) *
Если все, как Вы написали, - не волнуйтесь! Не посадят! Хотя, честно говоря, трудно представить, что не почувствовали контакт с другой машиной. Если, Вас вызывают в суд, то, по моему опыту, 100% у них есть свидетельства, что Вы участник ДТП. ОСАГО есть? Значит, ничего Вы платить «пострадавшему» не будете. Вероятнее всего, права на некоторое время лишат. Если повезет, то штраф 1000 рэ. Но штраф, обычно, если не уехал, а, как они пишут, отъехал или изменил положение т/с после ДТП. И штраф выписывает в группе административной практики. Суд – если грозит лишение. Сутки – это злостным нарушителям … И ОСАГО на следующий год будет дороже.

Есть еще опасность прямой подставы, когда будет предъявлен сильно «мятый» автомобиль, и аул свидетелей …

Удачи Вам! Соблюдайте дистанцию и лучше останавливаться в сомнительных случаях.

ГАИ группа разбора предлагает решить вопрос за 20-30000 рублей не будет претензий от заявителя права не отберут штрафов не будет !
Что думаете на этот счет ?

Ребята удара не было реально не почувствовал я знаете как обрадовался что ему жопу въехал был на седьмом небе
Ян
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 18:35) *
ГАИ группа разбора предлагает решить вопрос за 20-30000 рублей не будет претензий от заявителя права не отберут штрафов не будет !

В таких «решениях» у меня опыта нет. Ничего дельного не подскажу. Но, если уже повестка в суд, то, причем тут ГАИ? Не развод ли это?
Kvorum
Цитата(Henecol @ 29.3.2010, 17:33) *
Вопросы:

1. Что значит "в суд"? В ГАИ до этого вызывали? Нет - какой тогда суд. Сначала - разбор в ГАИ должен быть. Может, все-таки в ГАИ? В суд не могут вызвать без предварительного расследования в группе разбора - должны взять объяснения с каждого участника (кстати, посмотрите, что написал другой водитель, каковы повреждения его авто - может, там полмашины разворочено по его словам).

Если вызывают в ГАИ - там ничего не отрицать, говорить правду - не видел, не почувствовал. Главное: идти пешком или на другой машине. Права им не давать - только паспорт. Попросят показать машину - пусть приезжают и смотрят: "стоит на стоянке там-то, не езжу сейчас". Должны сделать экспертизу - одних слов потеревшего недостаточно - а дело это муторное и долгое.

Но, скорее всего, сначала предложат договориться мирно с потерпевшим. Но здесь есть подводные камни - признаетесь, можете пострадать дважды - и на деньги, и на права - уж все зависит от ГАИ, могут и подставить - по закону такого нет. Тем более, если у того есть КАСКО.

2. Как давно это было? Если месяц примерно прошел, то можно протянуть до двух месяцев, пригласив их посмотреть машину на стоянке возле дома - никто туда не поедет, бросив все дела.
НО: если все же виноваты и у второго нет КАСКО, я бы связался с ним после двух месяцев и оплатил ремонт.

И уточнить - может, все-таки, в ГАИ? А не в суд?

В ГАИ, извините попутал от нервов Конечно же в ГАИ ехать а если не поеду тогда будет передано в СУД
almi
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 16:35) *

хз, а машину "потерпевшего" видели? что вообще в гаи сказали, почему решили что Вы виновник? а то так на любого можно заяву накатать...конечно со стороны легко советы давать, мне кажется я бы в отказ пошел, ничего не знаю, никого не бил, почему не догнал и не остановил? царапины во дворе получил, этих царапин на машине, на 5 дтп хватит.

p.s а действительно, сколько времени прошло с момента инцидента и повестки?
Kvorum
Цитата(Ян @ 29.3.2010, 17:42) *
В таких «решениях» у меня опыта нет. Ничего дельного не подскажу. Но, если уже повестка в суд, то, причем тут ГАИ? Не развод ли это?

Прошу простить меня на эмиоциях писал в ГАИ приглашают в ГРуппу разбора до суда пока еще ненадо
Вятич
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 15:25) *

1. Права 1,5 года
2. 15 суток

В любом случае, если предъявят именно за то ДТП, рекомендую хотя бы проконсультироваться с хорошим адвокатом по ГИБДД. Опытный адвокат в суде - это очень большой +Хотя и небесплатный. И еще. Не секрет, что всех судей, адвокатов, следователей и прочая связывают не только служебные вопросы. Многие дружат. Есть тема, что иногда это помогает уладить некоторые вопросы. 
Henecol
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 17:35) *

А как они предлагают это сделать? Дело порвут вместе со всеми протоколами? Сначала дело посмотреть бы. Хотя, Вам решать.

Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 17:43) *
В ГАИ, извините попутал от нервов Конечно же в ГАИ ехать а если не поеду тогда будет передано в СУД

Это в повестке написано? Если да, то это касаемо суда за неявку в группу разбора, а не Вашего дела.

В суд им пока передавать нечего - одни показания потерпевшего и "свидетелей". Любой суд завернет дело без экспертиз и Ваших показаний.
В отказ идти не надо, но и сознаваться во всем не надо тоже (сказать, да, был в этом месте, в это время, но ничего не чувствовал), а вот потянуть можно - идите пешком, машину, напишите, показать готовы, но она сейчас не ездит, смотрите сами. Но адрес стоянки не говорите, а то могут посмотреть без вас и еще там нашкурить всяких царапин.
Без осмотра машины Вам нечего предъявить, кроме того, что вы были в этом месте в это время.
Kvorum
Цитата(almi @ 29.3.2010, 17:44) *
хз, а машину "потерпевшего" видели? что вообще в гаи сказали, почему решили что Вы виновник? а то так на любого можно заяву накатать...конечно со стороны легко советы давать, мне кажется я бы в отказ пошел, ничего не знаю, никого не бил, почему не догнал и не остановил? царапины во дворе получил, этих царапин на машине, на 5 дтп хватит.

p.s а действительно, сколько времени прошло с момента инцидента и повестки?

Ну я же виноват черт побери я сам зазевался я сам чуть ему в жопу не въехал. В отказ можно идти если нету свидетельских показаний а если они есть

Цитата(Henecol @ 29.3.2010, 17:47) *
А как они предлагают это сделать? Дело порвут вместе со всеми протоколами? Сначала дело посмотреть бы. Хотя, Вам решать.

Этоя уже обратился к своим друзьям в ГАИ. Они сказали что это все можно решить без сутолки и пыли если мне это нужно. Уговаривать они умеют заявителей или потерпевших называйте их как хотите

времени прошло может быть пару недель может три уже
ValeryK
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 18:48) *
Ну я же виноват черт побери я сам зазевался я сам чуть ему в жопу не въехал. В отказ можно идти если нету свидетельских показаний а если они есть

Но Вы же не знаете, что хочет "повесить" на Вас "потерпевший"???
Возможно, "потерпевший" и не уверен, что это Вы виноваты...
Если реальные повреждения, то заплатите ему ремонт плюс бонус,
но для этого надо идти в ГИБДД, ознакомится с делом (там должны быть координаты заявителя).
Гаишника ни в коем случае не говорите, что виновны. Свидетельские показания - ерунда, Вы завтра приведете 10 человек, котрые покажут. что Вы в это время чай пили с ними в сауне...
Скажите, что хотите изучить дело (лучше снять копию -они обязаны выдать), чтобы с ними ознакомился адвокат (лучше сразу идти туда со знакомым или платныи юристом). Привликите своих знакомых гаишников...
Они хотят развести вас на деньги, им плевать на закон...

Резюме: Нужно Вам полюбовно решить дело с потерпевшим (если он выдвигает реальные потери) и исключить из этого
процесса алчных "служителей порядка".
stoi
Какие же гайцы подлые сцуки, однако...
Сочувствую.
У человека есть совесть, он готов отвечать за свои поступки, а не выкручиваться. Такое нынче нечасто встретишь. Респект!
Однако постарайтесь не давать денег гайцам, если получится. Уроды они недоношенные, прости господи....

P.S.
Я когда разбился на Логане (машина - в тотал), они меня два часа мурыжили, денег вымогали за "хороший" протокол. Отдал все что было при себе (100 баксов, занятые в долг). И зря, видимо. Что бы они мне плохого написали? Скорость превысил? Ну заплатил бы штраф. Шантажировали тем, что повредил ограждение моста и всю жизнь расплачиваться буду....
Убило то, что я чудом жив остался, а они нажиться хотят, стервятники.
karamultuk300
Если награды государственные есть - особенно "За заслуги перед Отечеством" - тогда все хорошо будет. Только смотри внимательно - если такая медаль есть, но нет положительной характеристики с работы - тогда не прокатит... Кроме этого, если есть грамоты и благодарности от Путина - тогда ничего не надо - просто в суд позвони и номер исходящий сообщи - судья дело сразу выкинет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.