Командор
30.3.2010, 10:10
Цитата(stoi @ 30.3.2010, 0:06)
...У человека есть совесть, он готов отвечать за свои поступки, а не выкручиваться. Такое нынче нечасто встретишь. Респект!...
Макс - честь и совесть нашего раздолбайского коллектива.
ravanusa
30.3.2010, 19:54
дружище как скатался на разбор полетов?
Завтра к 15.00 в отдел розыска приехать надо !
От эмоционального стресса перепутал даты
Цитата(ravanusa @ 30.3.2010, 20:54)
дружище как скатался на разбор полетов?
Цитата(stoi @ 30.3.2010, 0:06)
Какие же гайцы подлые сцуки, однако...
........................
.........................
P.S.
Я когда разбился на Логане (машина - в тотал), они меня два часа мурыжили, денег вымогали за "хороший" протокол. Отдал все что было при себе (100 баксов, занятые в долг).
Не, ну нормально. Вот гайцы сцуки, а протокол все же хороший написали. А как же второй участник ДТП с вашей стороны? Как ему?
Дело не в гайцах, пришел человек, заявил, мол так и так, виновник скрылся с места происшествия. Написал заявление. Они должны его расследовать. Так чем плохого с их стороны?
Kvorum, не слушай никого, кто говорит, что нужно найти свидетелей якобы тебя не было на месте ДТП, и тех кто говорит, что мол не бил никого. Это только усугубит твою вину. Авария есть. Царапины тоже, причем, уже замазанные. Гайцы сравнят высоту двух бамперов и докажут твою вину. Это обычные царапины. Скажи как есть, что оттормозился, удара не было, посмотрел, вмятины нет, поехал дальше. Увидел уже позже. Готов загладить свою вину. ОСАГА есть? Подайте документы в страховую и делов-то. Можешь за моральный ущерб 5-ку набросить.
Цитата(Kvorum @ 30.3.2010, 23:43)
Завтра к 15.00 в отдел розыска приехать надо !
От эмоционального стресса перепутал даты
Ух ты , гляжу отписываешся ,подумал что в тюрьме интернет есть, а оказывается даты перепутал.
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 16:35)
ГАИ группа разбора предлагает решить вопрос за 20-30000 рублей не будет претензий от заявителя права не отберут штрафов не будет !
Что думаете на этот счет ?
Ребята удара не было реально не почувствовал я знаете как обрадовался что ему жопу въехал был на седьмом небе
Если группа разбора уже предлагает так решить проблему, но есть желание выйти из этой ситуации достойно, то есть вариант завтра поутру явиться в СБ ГИБДД и проконсультироваться у них - возьмут группу разбора под белы рученьки в момент "решения проблемы".
Характеристику порядочности по крайней мере на случай суда точно заработаете. А они поболее чем 15 суток получат.
А с момента ДТП и повесткой, сколько дней прошло?
Цитата(Авиатор @ 31.3.2010, 0:18)
Дело не в гайцах, пришел человек, заявил, мол так и так, виновник скрылся с места происшествия. Написал заявление. Они должны его расследовать. Так чем плохого с их стороны?
Ничего плохого, так 30 штук хотят срубить, нормально... просто "люди" работают...
Цитата(Авиатор @ 30.3.2010, 22:41)
А с момента ДТП и повесткой, сколько дней прошло?
уж был ответ 2-3 недели. А вообще нормальная так ситуация, на будущее. Если вдруг увидишь, что твою машину задел кто-то, сразу не бежишь, даешь уехать, записываешь номер и пишешь заяву, мол уехал с места дтп, а тут другой коленкор, лишение прав. А вообще 2-3 недели, нормальный срок. Возьмем вариант, человек заметил царапины, но не соотнес их с возможным дтп, а например этой же стороной случайно задел дерево или заборчик, вышел, увидел царапины и по страховке (или за свои бабки) отремонтировал авто. А через три недели приходит извещение, и что на машине то ничего нет, как докажут? Это же царапины, а не вмятина или более серьезное повреждение. Да и свидетелей можно пропедолировать, а были ли они вообще в тот момент в машине? а то может товарищ попросил их засвидетельствовать, объяснив как все было. Так и со своей стороны можно привести людей которые скажут, что человек был в другом месте, машина чистая, обознались дорогой. Я к чему, конечно не призываю искать уловки, но не понятно, почему менты, не дали ознакомиться с делом, а сразу бабло гони, значит не все так, просто. Пусть показывают п"потерпевшую" машину. У меня вот на переднем крыле есть не больше затертости (где получил не знаю), и что если завтра какой нибудь ухарь придет и скажет это ты меня затер, и покажет похожие повреждения на его машине, я что виноват буду?
Цитата(Авиатор @ 30.3.2010, 21:18)
Не, ну нормально. Вот гайцы сцуки, а протокол все же хороший написали. А как же второй участник ДТП с вашей стороны? Как ему?
Второго участника не было к счастью. Я просто едва не улетел с моста по гололеду - поламал ограждение, и одним колесом завис над пропастью.
А гайцы - СЦУКИ (это еще мягко сказано), стервятники. Им бы лишь бы нажиться, даже на беде человеческой. Протокол они написали обычный. Хорошего там - только заниженная скорость движения. Штраф за выезд на встречку я заплатил.
Просили косарь грина ни за что фактически. Разводили...
У меня денег потом даже на эвакуатор не было, они отняли последнее...
твари они и есть.... И надо стараться не подкармливать шакалов, если это возможно.
Цитата(ValeryK @ 30.3.2010, 21:49)
Ничего плохого, так 30 штук хотят срубить, нормально... просто "люди" работают...
Именно так - "люди" в кавычках... (((
Время разрыва между ДТП и повесткой действительно большое. Можете сослаться на то, что после аварии, сам пострадавший тронулся первый. Я это увидел и без задней мысли, т.к. удара я не почувствовал, поехал дальше. За 2-е 3-и недели, как уже отмечалось в форуме, он сам мог поставить пару вмятин. Обязательно поставьте 2-е машины друг к другу и проверьте на соответствие повреждений с каждой из сторон.
Жаль, что сейчас уже неизвестно -- оформили протокол на месте (потерпевший сделал ли все "по правилам" -- остановился, вызвал ГАИ, записал свидетелей и т.д.) или написали все "задним числом" у знакомого инспектора.
Буквально на днях друзья рассказали, как их инспекторы раскручивали на "оставление места ДТП", придравшись к царапинам на бампере. Спасло только то, что они смогли доказать, что царапины были получены давно и не совпали с местом повреждения у "потерпевшего".
Может у Вас сработал комплекс "интеллигента" и Вы сами для себя уже признали вину, что без причины в ГИБДД не вызывают.
Постарайтесь точно узнать, когда и где было ДТП и сравнить повреждения на своей машине с повреждениями потерпевшего. Вполне возможно, что пытаются за Ваш счет отремонтироваться.
И еще, узнайте кто владедец машины? Если ей управляли по доверенности (даже генеральной) и Вам сразу будут предлагать (инспекторы) решить дело миром и заключить с "потерпевшим" мировое соглашение (а инспектору дать на лапу, чтобы он "забыл' о протоколе), то это почти 100% подстава. Я летом прошлого года создал тему о подставе, в которую попали мои знакомые. Так им нотариус объяснил, что обычная генеральная доверенность не дает право на решение финансовых вопросов и, если Вы отдадите деньги водителю, то это не гарантирует, что официальный владелец не подаст на Вас в суд потом на возмещение ущерба еще раз. И все мировые соглашения должны оформляться у нотариуса. После того, как мои знакомые пошли на принцип -- никаких мировых соглашений, оформляйте все по закону и через суд, то "потерпевший" сразу пропал и с сентября 2009 о нем ни слуху, ни духу. Хотя, на первый взгляд, все было оформлено "своим" инспектором и даже получены (под давлением) подписи "виновника" ДТП.
Я конечно всё понимаю, хотя ситуация немного странная, но нельзя ли сделать так:
1.) Покрасить свой бампер в арасервисе, ну или на разборке купить в цвет без повреждений и поставить. Если хотите обоснование, самому сделать жирную черту на бампере, ну скажем недалеко от номера, сфоткать-отдать в покраску, если спросят, какого он крашенный-предъявить фото. Нет повреждения, нет дела.
2.) Если совестно-дать 5-7т.рубелей пострадавшему, типа извини, мог быть я, но на всякий случай возьми за моральный ущерб...
3.) был ли на том месте тогда? Да х.з., можт и был, я с утра не всегда помню, что делал..., а вы мне про 2 недели назад.
Я не призываю так делать, но вот просто интересно, если сделать так, что как докажут, что притёр, повреждений нет, крашеный бампер-ну и что, машина уже не новая..., свидетели-да кто они такие, у меня с десяток есть, что царапин небыло с той стороны...
я НЕ КРОЛИК ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!!
Цитата(Rival @ 30.3.2010, 23:56)
Я конечно всё понимаю, хотя ситуация немного странная, но нельзя ли сделать так:
1.) Покрасить свой бампер в арасервисе, ну или на разборке купить в цвет без повреждений и поставить. Если хотите обоснование, самому сделать жирную черту на бампере, ну скажем недалеко от номера, сфоткать-отдать в покраску, если спросят, какого он крашенный-предъявить фото. Нет повреждения, нет дела.
2.) Если совестно-дать 5-7т.рубелей пострадавшему, типа извини, мог быть я, но на всякий случай возьми за моральный ущерб...
3.) был ли на том месте тогда? Да х.з., можт и был, я с утра не всегда помню, что делал..., а вы мне про 2 недели назад.
Я не призываю так делать, но вот просто интересно, если сделать так, что как докажут, что притёр, повреждений нет, крашеный бампер-ну и что, машина уже не новая..., свидетели-да кто они такие, у меня с десяток есть, что царапин небыло с той стороны...
Друзья я был там я виноват! Я должен ответить в какой то мере за то что сделал. Пускай и неумышленно. Я просил у Вас совета и консультации что за это будет штраф лишения и т.д. А не давать откровенные советы как избежать наказания!
Завтра как раз и будут стоять две машины моя и его и будут осматривать повреждения у него и у меня
Цитата(Авиатор @ 30.3.2010, 23:23)
Время разрыва между ДТП и повесткой действительно большое. Можете сослаться на то, что после аварии, сам пострадавший тронулся первый. Я это увидел и без задней мысли, т.к. удара я не почувствовал, поехал дальше. За 2-е 3-и недели, как уже отмечалось в форуме, он сам мог поставить пару вмятин. Обязательно поставьте 2-е машины друг к другу и проверьте на соответствие повреждений с каждой из сторон.
Цитата(Kvorum @ 31.3.2010, 0:04)
Завтра как раз и будут стоять две машины моя и его и будут осматривать повреждения у него и у меня
Удачи! Будем ждать результатов.
Цитата(Kvorum @ 30.3.2010, 23:59)
Друзья я был там я виноват! Я должен ответить в какой то мере за то что сделал. Пускай и неумышленно. Я просил у Вас совета и консультации что за это будет штраф лишения и т.д. А не давать откровенные советы как избежать наказания!
Да ради бога, что же так возмущаться. Если уверены, что виноваты и хочется понести наказание-ради бога, никто не против. Что за это будет, если признаете вину-тут надо смотреть документы:
1.) было дтп, которое полностью оформлено, Вы скрылись и признаёте вину. 99% лишение прав+потом иск потерпевшего к Вам о возмещении ущерба, предложение группы разбора может привести к 3-м результатам:
1.1 берут денежку и всё заминают;
1.2 берут денежку и ничего не заминают, как говорят в народе "кидают";
1.3 берут денежку, оформляют взятку-Вы попадаете под уголовную и достаточно дорогостоющую статью.
2.) Дтп было, но не оформлено, а гайцы просто "простимулированы" на поиск виновника-даёте денежку пострадавшему+в фонд гайцов за беспокойство, управляете авто дальше.
3.) ДТП небыло, но Вы уверяны, что было-Вас развели и очень грамотно.
Обращение пострадавшего в Вашу страховую может обернуться выплатой денег пострадавшему и регресу страховой в Вашу сторону, так как смылись с места ДТП, при этом лишение прав+повышающий коэффицент в следующий раз по ОСАГО и КАСКО.
P:S: Вариант дать денег на добровольных началах пострадавшему конечно гуманный, но потом можете отдать столько же через иск.
Завтра когда приедете в группу разбора вы останетесь без в/у и вам выдадут временное разрешение,если есть у вас знакомые звоните им срочно , тогда возможно все обойдется для вас легким испугом,но с другой стороны если вы можете обойтись на время лишения прав без автомобиля(100%лишат) то можете не о чем не волноваться пройдет время лишения и за руль.
4 месяца недавно оттрубил. Можно было наверное "пободаться", но я признал вину сразу (обгон по встречной). И на старуху бывает проруха. Если любишь, чтобы все играли по правилам - сам не нарушай их. К счастью, у жены есть права... Попрактиковалась... Теперь недовольна - когда я еще её за руль пущу!
Но в целом считаю, что поступил правильно, не дал взятку.
Удачи!
Цитата(Rival @ 31.3.2010, 0:16)
P:S: Вариант дать денег на добровольных началах пострадавшему конечно гуманный, но потом можете отдать столько же через иск.
В таких случаях выручает "расписка" получателя ден.знаков.
А вы не рассматривали вопрос перед поездкой в гаи пошоркаться бампером об забор тем же местом.
Приезжаете и говорите что на даче утром задел сугроб.
Что касается ваших мук совести и желания ответить по закону до думаю что не стоит.
Цитата(stoi @ 31.3.2010, 5:03)
4 месяца недавно оттрубил. Можно было наверное "пободаться", но я признал вину сразу (обгон по встречной). И на старуху бывает проруха. Если любишь, чтобы все играли по правилам - сам не нарушай их. К счастью, у жены есть права... Попрактиковалась... Теперь недовольна - когда я еще её за руль пущу!
Удачи!
А я завтра поеду права забирать :-)) Жену тоже в срочном порядке пришлось натискать. Славу богу, что Мегаша специально покупался с автоматом, а то ручка давалась очень сложно.
Цитата(Бакс @ 31.3.2010, 9:26)
А вы не рассматривали вопрос перед поездкой в гаи пошоркаться бампером об забор тем же местом.
Приезжаете и говорите что на даче утром задел сугроб.
Что касается ваших мук совести и желания ответить по закону до думаю что не стоит.
Я вот не понимаю, вы что думаете, что гайцы такие простые? У них очень богатый опыт, особенно в таких ситуациях. Можно машину хоть в хлам разбить ничего не поможет. Особенно, если пострадавший вызвал ГИБДД в момент аварии и есть свидетели. А дача ложных показаний очень чревато. Можно будет не только прав лишиться но и на 15 суток попасть.
надеюсь, что все закончится хорошо, но как то слышал по радио, один товарищ которого лиши прав, поменял фамилию и купил новые)))
[quote name='almi' date='31.3.2010, 10:27' post='461561']
надеюсь, что все закончится хорошо, но как то слышал по радио, один товарищ которого лиши прав, поменял фамилию и купил новые)))
[/qul]
Все закончится отлично. Ведь все равны перед законом. Согласно Конституции РФ.
http://kp-avto.ru/article/9159/
Цитата(Авиатор @ 31.3.2010, 10:06)
Я вот не понимаю, вы что думаете, что гайцы такие простые? У них очень богатый опыт, особенно в таких ситуациях. Можно машину хоть в хлам разбить ничего не поможет. Особенно, если пострадавший вызвал ГИБДД в момент аварии и есть свидетели. А дача ложных показаний очень чревато. Можно будет не только прав лишиться но и на 15 суток попасть.
Если оставить царапины, то хоть об забор царапай, хоть карандашом замазывай-следы чужой краски найдутся. Если покрасить полностью, предварительно смыв с бампера старую краску, то проблем быть недолжно, так как факт дтп будет считаться недоказуемым, показания свидетелей прикрыть своими свидетелями. В данном случае дело закроют с фразой типа: "Виновный не установлен".
Ещё раз не призываю так делать, ибо юридически это может как-то быть наказуемо...
Цитата(Авиатор @ 31.3.2010, 9:06)
Если есть свидетели то труба.
Но уделать тоже место ничего не запрещает.
Что касается дачи ложных показаний то тут недоказуемо. Товарисч же не отрицает факт возможного ДТП.
По мне тут хоть закрасся если на бампере второго участника ваша краска.
А вот если краски у него нет то если как следует и притереться то стереть можно любые царапины. Трассологи усрутся а доказать не смогут.
А без их экспертизы дело труба.
Просто мне кажется что если бы меня так задели то я как минимум бы привлек внимание второго участника.
А тут на подставу похоже.
Цитата(Авиатор @ 31.3.2010, 11:59)
А я завтра поеду права забирать :-)) Жену тоже в срочном порядке пришлось натискать.
Жену тискать нужно чаще, а не только по случаю забирания прав.
Цитата(Kvorum @ 31.3.2010, 2:04)
Виноват - лишат прав. Это бесплатно.
Кто Вам сказал, что там будет второй автомобиль?
У гайцов есть протокол с показаниями, им не нужно, чтобы Вы всиречались с потерпевшим, а то Вы с ним договоритесь полюбовно,
а они на этом ничего не наварят.
Вот уже день заканчивается. А от Kvorum ни слуху ни духу. Как у него с разбором полетов? Аууу...
Может действительно 15 суток дали?
.
Цитата(Kvorum @ 31.3.2010, 0:04)
Друзья я был там я виноват!.
.Полностью согласен с Валериком, своей честностью вы не поможете тому человеку, а скорее всего накормите не честных на руку ГАЙцов... что считаю в корне не правильным!... Так что не идите как "животное" на бойню....
Цитата(Бакс @ 31.3.2010, 18:06)
1. Если есть свидетели то труба.
2. Трассологи усрутся а доказать не смогут.
А без их экспертизы дело труба.
3. А тут на подставу похоже.
1. Свидетели дело такое, суд не склонен доверять их показаниям, неизвестно, откуда они появились. Да и ответчик может представить своих свидетелей с другими показаниями.
2. Экспертиза имеет решающее значение.
3. Вот п.1-2 имеют значение в суде, а сейчас (подстава или нет - неважно) гаишники будут выжимать максимум из этой ситуациию
Либо человек заплатит, либо пойдёт в суд, третьего не дано. Они не такие лохи, чтобы просто так своё упустить.
ЗЫ. Гаишники даже в безобидных случаях пытаются извлечь "пользу". Мне должны были вернуть права, т.к. дело закрыли по сроку давности, но пытались у меня за это получить денег. После звонка знакомого пришёл, подписал протокол, забрал права бесплатно (по закону)...
Цитата(Авиатор @ 31.3.2010, 19:23)
Вот уже день заканчивается. А от Kvorum ни слуху ни духу. Как у него с разбором полетов? Аууу...
Может действительно 15 суток дали?
Гаишники не дают 15 суток, и прав не лишают. Либо они "договорились", либо дело передают в суд...
skorpion
31.3.2010, 18:24
Цитата(Kvorum @ 29.3.2010, 14:25)
А как быть с ремонтом пострадавшего? Кто ему будет оплачивать? Ведь СК не признает случай страховым и платить не будет ....
Друзья давайте подитожим на что я попадаю
1. Права 1,5 года
2. 15 суток
3 Что еще ? какие то деньги с меня запросят по закону ?
С ГИБДД можно договориться, и тебя просто не найдут, а если нет тела то и нет дела.
Цитата(skorpion @ 31.3.2010, 21:24)
С ГИБДД можно договориться, и тебя просто не найдут, а если нет тела то и нет дела.
Вы всю тему читали или только первый пост?
Гаишники просят 30 штук деревянных...
Diman1975
31.3.2010, 18:29
Цитата(skorpion @ 31.3.2010, 19:24)
Интересно - каков бы был совет, если ты и был бы тем самым пострадавшим.
Командир БЧ-2
31.3.2010, 18:30
Цитата(Diman1975 @ 31.3.2010, 18:29)
Этот совет дает мент....
skorpion
31.3.2010, 18:36
Цитата(Diman1975 @ 31.3.2010, 18:29)
А я не раз был пострадавшим, и ничего со мной не случилось. Только понял одно всем остальным наплевать на твои проблемы, и решать их все равно самому.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 31.3.2010, 18:30)
Этот совет дает мент....
А тебя всетаки надо в подвал закрыть
Diman1975
31.3.2010, 18:54
Цитата(skorpion @ 31.3.2010, 19:36)
А я не раз был пострадавшим, и ничего со мной не случилось. Только понял одно всем остальным наплевать на твои проблемы, и решать их все равно самому.
Дело в том, что виновника замучила совесть. Он готов ответить. И это похвально. Так будет лучше для него. Он об этом и говорит, поэтому советы договориться с ментами считаю в данном случае неуместнымы.
Цитата(skorpion @ 31.3.2010, 21:36)
А тебя всетаки надо в подвал закрыть
Не логично. И в подвале может быть интернет...
Спасибо Вам уважаемые форумчане за Ваши советы, высказывания по моей беде.
Ну вот сегодня я и съездил в Розыск в ГАИ
Ознакомился с материалами дела, все как и говорил я уехал чел остался и вызвал ГАИ и там уже протокол повреждения и т.д.
Пострадавшего конечно же не видел, и думаю уже не увижу потому как решили проблему следующим образом:
Я написал объяснительную как произошло ДТП и почему я уехал в места ДТП, ответ у меня как и был оставался уехал с места ДТП так как не заметил разьитых частей второго авто и своего, битого стелка и кусков бампера то же не видел, удара , толчка не почувствовал, потому и проследовал дальше по своему маршруту.
В пятницу отвезу копию полиса ОСАГО и его то же приложат к делу и все на этом все. В объяснительной конечная фраза века О произошедшем ДТП я узнал когда пришол по вызову в отдел розыска в ГАИ.
Потерпевшему респект не бил свою машину слава богу после меня у него то же пара царапин )))) Ему возместит убытки моя страховая по ОСАГО
Я парни чуть не завыл от нервов, ппц не дай бог так попадать в такие передряги. Удачи на дорогах. Я понял одно если ты не уверен что избежал ДТП даже если тебе говорят что все ок выйди из машины и убедись в этом, и никогда не уезжай первым в таких случаях.
Всем спасибо
Цитата(Kvorum @ 31.3.2010, 22:34)
Я парни чуть не завыл от нервов, ппц не дай бог так попадать в такие передряги. Удачи на дорогах. Я понял одно если ты не уверен что избежал ДТП даже если тебе говорят что все ок выйди из машины и убедись в этом, и никогда не уезжай первым в таких случаях.
Не настаивали на оставлении места ДТП? Из-за незначительности повреждений их устроило Ваше объяснение?
Викторрр
31.3.2010, 19:44
Ну и отлично!!! Не все в жизни плохо! Поздравляю!!!!
Устроило все
Цитата(ValeryK @ 31.3.2010, 20:43)
Не настаивали на оставлении места ДТП? Из-за незначительности повреждений их устроило Ваше объяснение?
Спасибо всем Вам за поддержку
Цитата(Викторрр @ 31.3.2010, 20:44)
Ну и отлично!!! Не все в жизни плохо! Поздравляю!!!!
Командор
31.3.2010, 20:08
Цитата(Kvorum @ 31.3.2010, 21:02)
Устроило все
Спасибо всем Вам за поддержку
Макс, мои поздравления! Хорошо кончается то, что хорошо кончается! На радостях не надирайся
, отложи на выходные
!
Вот и славно, рад за автора.
Вот теперь точно надо ставить камеру и регистратор в машину
Спасибо Всем за поддержку
Вовка не я не хочу накушаться ))) нам завтра пахать еще
Цитата(almi @ 31.3.2010, 21:13)
Вот и славно, рад за автора.
Поздравляю, рад за тебя, коллега!
А ведь эти гады аж 30-тник просили почти ни за что!...
Губа не дура!
Друзья помогли, повезло что в ГАИ они были , я как только приехал зашел к розыскникам а мне сразу в лоб мол тут с Востока ваши звонили уже по вашу душу
Цитата(stoi @ 31.3.2010, 22:15)
Поздравляю, рад за тебя, коллега!
А ведь эти гады аж 30-тник просили почти ни за что!...
Губа не дура!
Explosion
31.3.2010, 21:36
Поздравляю! Очень за Вас рад!
Цитата(stoi @ 31.3.2010, 5:03)
Удачи!
+1 такая ж ситуация, цена вопроса была 10ка.
Друзья единственное что осталось от ситуации это осадок а ну еще в субботу надо довезти копию страхового полиса ОСАГО
Прочитал только что всю тему.
Очень рад за Вас, что так хорошо всё закончилось!
Только если бы не было у Вас друзей с "Востока" пришлось расстаться с правами или свободой или 30000 р.?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.