Цитата(gogo @ 8.5.2015, 12:24)

Не понимаю я людей, которые меняют рабочие детали. Если бы я менял как вы, то уже три раза бы поменял, а они у меня родные стоят - и фазик и шкив. Пробег 277 ткм
По совету мастеров поменял шкив коленвала на 120 тыс. при замене ремней. Стоил около 7 тыс!
Сказали что хреновый, уже люфт начался.
Через пару лет, через 40 тыс. произошло ЧП.
Ехал на работу, никого не трогал, вдруг жуткий звук, заскрежетало что-то. Подумал, что что-то в железное оторвало или куда-то попало. Отрулил в парковочной карман. Припарковался. Завелся. Скрежет. Понял что проблема в двигателе. Открыл капот, посмотреть как что вращается и от куда звук. Вдруг бах, что-то куда-то громко упало и звук пропал. Не стал рисковать, отвез на эвакуаторе в сервис. При погрузке из под машины вывалился ОН. ШКИВ!
Все обошлось. Каким-то чудом ремень остался держаться на второй части шкива (шириной менее сантиметра) и даже нормально вращался, когда я несколько раз заводил двигатель чтобы разблокировать передачи на АКПП.
В сервисе поменяли шкив. Ремень и ролики в норме. Оказалось есть оригинал новой конструкции за 2.5 тыс, с которым таких проблем нету.
Как-то так.